Dorei пишет: И когд.. ¶
Dorei пишет:
И когда я их сравнивал в предыдущий раз?
Пардон. Это все оттого, что как в том испорченном телефоне, дискуссия с вопроса о резистентности британской колониальной администрации все время сворачивает на абсолютно посторонние темы.
Dorei пишет:
Ну вообще была такая вещь как антифашистское сопротивление. Были забастовки (до 2 000 участников). Был комитет Свободная Германия. Был Винценц Мюллер в конце концов. Так что рабочий класс вполне выступил.
Было это все. Но масштаб! Это все равно что электорат Михаила Касьянова по сравнению с электоратом ЕР (только, умоляю, не надо сейчас обсуждать "мухлеж" на выборах в современной России — эта тема не относится к теме рейтинга НСДАП, который оставался подавляющим вплоть до мая 1945. И это факт.
Ан.Павел пишет:
Непал, Бутан, Мальдивы. И уточните там в своем источнике, с какого года мерили ВВП в Бангладеш
Расчеты ВВП по странам и территориям я делал еще в 2002 году на базе уже несуществующего сайта www.let.leidenuniv.nl/history/rtg и www.odci.gov
Хотите, пересчитаю по: Мировая экономика. Глобальные тенденции за 100 лет. М.,2003
Рост ВВП в Индии с 1938 (!) по 2000 в 8,2 раза (но это в ценах 2000 года — видите, как все сложно, и с количеством переменных эта задача). Поэтому т.з. что Цейлон загнулся за эти десятилетия имеет ровно столько же доказательств, сколько и обратная, смотря в каких ценах — т.е. системе точек отсчета мы считаем.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин