Ага-Хан пишет:
А у Вас все за один вечер рождается, а на выходе — Ельцин, Путин и Лукашенко при любой развилке.
Да здесь моя ошибка. Я должен был сразу напомнить Вам о уже довольно давней дискуссии на старом (еще до раскола) Альтфоруме. Там ув. Паша (не помните?) предложил обсудить вопрос с "историческими деятелями" в дальнеразвилочных АИ (в т.ч. в связи с моим НАшим Светлым Средневековьем, где физичечски вероятность существования каждого современного человека — 10% — а не что занятием им соответствующего поста. Я примкнул к той т.з., что Ельцин или "Джоний Майджур" в Нашем Светлом Средневековье — это символы соответствующих процессов, "актеры" играющие эту роль.
Другое дело, будут ли иметь место сами процессы?
Ага-Хан пишет:
P.S. За последнюю фразу не обижайтесь. Просто это действительно стало притчей во языцех в АИ-кругах!
Ув. Ага-Хан Тимур мы с Вами уже слишком давно знакомы, обладаем слишком неисчерпаемым чувством юмора и съели не один пуд альтисторической соли, чтобы "обижаться". Я уже давно вырос из возраста, когда обижаются. Я требую всесторонней объективной и нелицеприятной критики, но откровенность за откровенность — Вы же понимаете, что критика по принципу "я так считаю" — это не критика. Поэтому лаконичными фразами тут не обойтись.
Помните мое столкновение с ув. ымы по поводу вероятности советско-германского сближения. Я не стал долго и нудно спорить по принципу: "я так сказал!", а залез в советские энциклопедии тех времен, процитировал — и тут уже не попрешь. От Вас жду чего-то аналогичного.
Хорошо?
Ага-Хан пишет:
Еще раз повторяю. Политики ПРИНИМАЮТ решения, а военные — ИСПОНЛНЯЮТ. Так кем Вы меня видите, военным или политиком?
Вмест о того, чтобы спрашивать, давно бы уже попробовали по очереди — сначала на месте политика, а потом на месте военного. Но уверяю Вас, непроходимой грани между ними нет.
Ага-Хан пишет:
Ну и долго Ваша надежная "партийно-бюрократическая" основа продержалась в СССР? Это при условии отсутствия частной собственности и каналов легального обогащения! А здесь попил начнется сразу после похорон Гитлера! Плюс разные кланы, есть и проамериканские.
Вы понимаете отличие СССР от Германии, или это у Вас одна и та же страна (как у гоголевского героя Испания и Китай).
И назовите мне проамериканские кланы в Германии 30-х гг. Что-то я таких не припоминаю. Гесс — англофил.
Ага-Хан пишет:
ВЛАДИМИР пишет:
цитата:
Какие чехи? Они что — партизанить будут?
Не будут. Но одно из условий нормализации отношений с Германией будет проведение мирной конференции. На которой будет указано о крайней желательности возврата к мюнхенским границам. То есть ликвидации режима протектората и возвращение Бенеша в остатки Чехословакии.
Ув. Ага-Хан, нормализации чьих отношений? Я не понял, что означает "мирная конференция"? С кем Германия воюет в середине лета 1939 года?
Ага-Хан пишет:
По-моему, власть возьмут военые. Но я могу и ошибаться. Но во всяком случае не Чиано!
Правильно. После непроджолжительного правления Чиано (я отношу естественную смерть Муссолини к концу 50-х) будут военные во главе с Боргезе. А почему нет?
А после смерти Боргезе придет молодой демагог и комбинатор Берлускони. Но ничто не указывает на то, что Фашитская Национальная Партия утратит монополию на власть.
Ага-Хан пишет:
Так, причины этого восстания были ликвидированы?
Парламентская система в виде консультативного совета наладилась.
Ага-Хан пишет:
Еще раз повторяю — на какой идеологической базе при отстутвии Тито будет обеспечиваться единство Югославии.
На том же, что и в 1929-1941 — согласитесь срок немалый, и система показала свою жизнеспособность.
Ага-Хан пишет:
Ибо таковой до 1941 фактически не было, а была Великая Сербия! К тому же при заинтересованности в независимости тех же хорватов со стороны других игроков.
У кого именно. У Германии? Но Югославия — член Антикоминтерна.
Ага-Хан пишет:
О втором. У ВАс СССР развалился, а Антикоминтерновский пакт остался? Креативно, однако!
НАТО ведь в РИ сохранилось. Креативно.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин