Это была первая из включенных книгу альтернатив. Дальше все еще интересней. По ней в книге хотя бы были подробности, с остальными все гораздо скромнее и веселее соответственно Правда, в начале СБП честно признается:
Значительно большей фантазии и изворотливости требует поиск Альтернативных Реальностей, выгодных Рейху. Прежде всего, ни «строгое выполнение Уставов», ни следование законам стратегии Германию не спасает. Конечно, если мы начнем строить версию, в которой А. Гитлеру способствует та же невероятная удача, что и в реальном 1941 году, и при этом германские военачальники не делают грубых ошибок с Киевом, Смоленском и Таллинном, ОКХ не теряет полтора месяца оперативного времени на обсуждение перспектив второго этапа кампании, германские оккупационные власти прилагают усилия не к уничтожению комиссаров, евреев, цыган и прочих «недочеловеков», а к налаживанию элементарного взаимодействия с населением и организации хозяйственного организма на захваченных советских территориях, в то время как тыловое войсковое начальство обеспечивает хоть сколько то сносные условия жизни для пленных советских солдат и офицеров. Если при этом советское командование еще и повторит все ошибки, совершенные им в летней и осенней кампании в Текущей Реальности, то в такой версии можно выиграть войну за Германию даже в рамках «Барбароссы». Но подобная «игра в одни ворота» порождает Реальность с очень низкой достоверностью. Такая Реальность тоже очевидна и «не интересна».
Естественно, предположить, что дальше будут «реальные» альтернативы. Увы, это ошибка. Потому что дальше в игру вступают те самые «фантазия и изворотливость», о которых СБП писал в начале данного абзаца. И тогда….
В Игре 1993 года первый удар немцы нанесли на Средиземном море, захватив Кипр и создав там аэродромы подскока. Опираясь на Кипр, они перешли в наступление в Египте и сумели перебросить некоторые, первоначально, скорее, символические, силы в Ирак, где началось антибританское восстание Рашида Али Гейлани. (Оно произошло и в Текущей Реальности, но там немцы не смогли воспользоваться его плодами.) Создав «челнок» Кипр – Западная Пустыня, эскадрильи Люфтваффе непрерывно бомбили Александрию. В результате к середине мая 1941 года устойчивость британской обороны в Египте оказалась нарушенной. Условия благоприятствовали достижению «взаимопонимания» с правительством Виши, в результате чего германская группа армий «Средиземноморье» получила базы в Сирии. В дальнейшем эта группа армий будет развернута против советского Закавказья, а ее коммуникационные линии частично переориентируются на Абадан
Подробностей автор избежал. Однако, мы, к счастью, знаем о чем идет речь.! А идет она об «операции Валькирия», которой посчастливилось быть разобранной как минимум двумя нашими форумчанами(Личности их я не скрываю- это Ден и Евгений Пинак. Подробности дискуссии: можно найти здесь: http://alternativahist.borda.ru/?1-14-0-00000039-000-0-0-1175540523 ) Опять же с их разрешения я приведу эти разборы переработанные и дополненные здесь:
Итак…
"Тут недавно мне сбросили материалы по одной из игр ИГШ. В общем, содержание оказалось точно таким, как я и ожидал, и лишний раз подтвердило мое мнение, что такими играми для составления альтернативок пользуются только законченные бездари. Впрочем, об уровне переслегинской команды я имел именно такое представление. Немного удивило меня другое. Ранее я считал, что такого рода игрушки между людьми дают все же несколько более правдоподобный результат, нежели чем просто переписать в качестве альтернативки собственное прохождение какой-либо компьютерной игры. Но ИГШ развеял это мое заблуждение..
Во-первых, хотелось бы рассказать, как готовилась сия замечательная игра. Я весьма удивился, когда увидел, что именно по ее мотивам был написан Переслегиным рассказ «Ночной кошмар».
Надо сказать, что игроками в этом творении военного искусства были ученики старших классов. Уже это говорит об уровне, но СБП решил, что этого мало. Поэтому он всех более опытных игроков поставил играть за Германию. Потому не надо удивляться тому, что фон Лееб женщина и зовут его, то есть ее Дейдра. Ее присутствие видимо нужно, чтобы на стороне Германии сражалась пресловутая «женская логика» ибо логикой нормальной «сценарии» Переслегина не объяснить. Да, Шелленберг тоже женщина... Фионой зовут и отношения ее с Рунштедтом самые нежные. Ну не здорово ли? Ето тоже очень «плодотворно» действует на игру.
Рядом операций руководит некий неизвестный исторической науке гений с многозначительным именем барон фон Глюк. Оный Глюк настолько гениален, что победить его ну никак низя. Хитов у него полно видать. Манштейн и Роммель отдыхают.
Далее новичкам кои играли за СССР, подсунули бессмертные творения Суворова-Грезуна. Результат вполне предсказуем. Это называлось «заставить противника играть в нашем информационном поле». Оно, конечно, все вышеперечисленное понятно, какой стране симпатизирует СБП не для кого не секрет. Но какое все это имеет отношение к РЕАЛУ?
Все это у Переслегина называется «войсками обеих сторон руководили профессионалы»
Но это все только, во-первых. Далее следует, во-вторых. Это соотношение сил сторон. И это отдельная песня. Соловьиная.
«Альтернативность» здесь буквально бьет ключом. «Для интересу» СБП добавляет СССР линкор «Советский Союз», а Рейху авианосец «Граф Цепеллин». И не будем даже придираться к тому, что как показала война авианосец ценнее. На фоне последующих потрясающих подлогов это право же сущие мелочи. Беда в том, что и «Советский Союз» введен СБП в игру, для того чтобы сыграть в пользу Рейха, о чем будет сказано позднее.
Дальше — больше. Силы Германии оказываются равны 262 расчетным дивизиям. Это без сил союзников! Меня это, мягко говоря, удивило. СБП с присущей ему непринужденностью «подарил» Германии аж 54 дивизии увеличив ее реальные силы на четверть! Плюс неизвестно откуда формируются еще 4 дивизии ВДВ. Ну ладно, подумал я, будем справедливы. Может, силы СССР увеличены настолько же? Как же, жди! У СССР оказываются 265 расчетных дивизий из реальных 303 + 30 НКВД! Очень меня заинтересовал и состав РККА. Разумеется, число танковых и моторизованных дивизий в ней СБП сократил недрогнувшей рукой вдвое. Стоит ли говорить, что с Германией ничего подобного проделано не было? Еще более удивился я, обнаружив, что ВДВ в РККА оказывается, не было! Совсем. И даже не формировалось. Вот в Германии две дивизии ВДВ были, и 4 формировалось, а СССР отставал в этом нужном деле. Видимо книжечки Грезуна где тот поет хвалу 10 советским воздушно-десантным корпусам (5 развернуты, 5 формируются) СБП тоже давал читать своим ученичкам сугубо избирательно. Вдруг думать начнут! А ето в ИГШ видимо не приветствуется.
Ну, еще остается авиация! Блицкриг, как известно невозможен без господства в воздухе. Расправа СБП с советской авиацией потрясает душу. Ее численность он легким движением руки сократил более чем в четыре раза!
Однако врага надо разить наверняка и СБП плюс ко всему химичит с производством техники. Я всю жизнь думал, что соотношение выпущенных Германией и СССР танков в 41-году было где-то 10/21. Это, несмотря на потерю огромных территорий. Но нет, вскричал Переслегин, идя сквозь толпу и расталкивая всех локтями. Пусть будет 11/13! Так будет вернее, а то эти злые русские еще возьмут да победят!
Большим открытием для меня было производство Германией 13 ПЛ в сутки!!! Стоит ли напоминать, что в реальности, а не в бредовых фантазиях СБП Германия в 41-м не строила и одной подлодки в день?
Можно найти подобные подлоги и по другим родам войск и по авиации, но, по-моему, достаточно.
Ну, вот после такой «справедливой» расстановки сил СБП облегченно вздохнул, вытер трудовой пот и дал сигнал о начале игры.
И тут началось такое...
В общем, в-третьих, ученики не подвели учителя. Умники, играющие за СССР, задействовали два взаимоисключающих решения. Приняли чисто оборонительную доктрину, отвели войска в УРы на старой границе и одновременно стали готовить внезапный удар по Германии и нейтральной Румынии. Как они собрались это совмещать, я лично не знаю. Вероятность же того, что реальный Сталин сам даст Германии великолепный повод к войне, внезапно напав на ее союзника, пусть каждый определит для себя сам.
Очень показательно как готовиться к войне альтернативная Германия:
1) pазpаботать на базе Т-IY — Сау с 88 мм. оpудием. (пpоизводство упадет на 33% в мае, в июне веpнется на пpежний уpовень, затем — удвоится).
2) pазpаботать новый основной боевой танк под 88 мм. оpудие (не pанее конца года).
3) пеpеобоpудовать Хе111 в ваpиант ночного истpебителя. (экспеpиментальные машины — к концу июня. Массовый выпуск к концу лета).
4) запустить в сеpию Ме163.
5) запустить в сеpию До335.
6) наладить выпуск бpонекатеpов.
7) наладить выпуск "аваианесущих поездов" (с июня — пеpвые).
Этот перечень просто великолепен, ибо изумителен в нем буквально каждый пункт.
1) САУ на базе Pz-IV с 88-мм орудием в РЕАЛЕ была разработана в 1942 году, а серийно выпускалась с февраля 43-го. Но для достойных учеников Переслегина это пустяк. На разработку и начало массового производства как мы видим, выделено 1-2 месяца! Чтоб к июлю 41-го было! Плюс к этому предполагается удвоить в июле производство техники на шасси Pz-IV. С чего это будет непонятно... Для сравнения на налаживание русскими выпуска двухместного варианта Ил-2 вместо одноместного СБП выделил 2,5 месяца, и производство падает вдвое. Ну да ведь тут жалкие унтерменши, а с другой стороны сверхчеловеки-арийцы! Это, наверное, все и объясняет...
2) «Новый основной боевой танк под 88 мм. орудие» это конечно «Тигр». Вот только когда был разработан «Тигр» всем известно и как переслегинцы хотят его получить в конце 41-го лично для меня большая загадка.
3-5) Здесь еще веселее. Ну ладно по Bf-163 и Do-335 все ясно, хотя и непонятно очередное «ускорение», но He-111 в ночной истребитель??? Зачем? То ведает лишь Переслегин...
6) История с бронекатерами вообще носит дедуктивный характер. Их выпуск «налаживают» и «организовывают» как Рейх, так и СССР. Опять таки зачем? Я понимаю, в ИГШ присутствует помешательство на десантных операциях, но в данном случае их вроде не проводится...
И видится мне... В болотах Полесья, колонны бронекатеров сходятся в эскадренных боях... Бр-р. Апокалипсическое зрелище!
7) Что такое «авианесущие поезда» и нафиг они нужны, я к стыду своему не знаю. Пусть мне кто-нибудь объяснит, а тот так и помру в неведении...
Ну, перейдем, наконец, к собственно боевым операциям:
Вот как выглядит сама «Операция «Валькирия»:
Цель опеpации: 1) захват господства в Восточном Сpедиземномоpье;
2) захват нефтяных источников Абадана, топливноэнеpгетическая блокада английских сил в Египте;
3) создание условий для наступления на центpы советской нефтяной пpомышленности с юга.
Использовались: Геpмания — Аpмейская гpуппа "Сpедиземномоpье", включающая в себя пеpвую воздушно-десантную аpмию (2 вд.к), 2 аpмию (6 с.д. из котоpых в опеpации участвовало тpи), танковая аpмия "Афpика" (т.д. и м.д.), воздушный флот в составе 200 Ме109, 120 МЕ110, 380 Ю-87, 400 Ю-88, 200Ю-52). Пеpвоначальная концент- pация войск — Южная Гpеция.
Пpотивник: Кипp — 6 с.б. 12 "гладиатоpов";
Александpия — 6 с.бp., 60 "Веллингтонов",
95 "Хаppиеpов". Флот: 3 л.к. типа "Центуpион", 17 эм, 4 л. кp., т. кp. АВУ (60 самолетов) 2 п/л.
Египет: 2 т.бp. 6 т. бp. без танков.
Мальта: 130 "Хаppикейнов".
Палестина: кав. бp.
Басpа: пех. бp. 32 "Хаppикейна", 40 "Веллингтонов".
Эль-Хабала: с.б. 82 учебных самолета.
Всего: 6,3 с.д., т.д. 429 самолетов, флот
Ход опеpации:
03.05 в 6.00 на аэpопоpты Кипpа высажен десант (Ю-52 буксиpуют планеpы, Ме-110 осуществляют пpикpытие). Батальоны англичан блокиpованы, к вечеpу капитулиpуют на условиях отпpавки в АНглию чеpез нейтpальные стpаны. К 8.00. начинает pаботать "воздушный мост" и 200 Ме-109 пеpебpасываются на Кипp. С 10.30 начинается пеpебpоска на "Юнкеpсах" пеpвого полка пехоты.
В 12.00 англичане высылают 60 "веллингтонов" под пpикpытием 35 "Хаppикейнов" (истpебители должны садится в моpе по исчеpпании гоpючего) для бомбаpдиpовки аэpодpомов КИпpа. Самолеты обнаpуживают Ю-88-pазведчики и встpечают Ме-109. Около 15.00 пpи возвpащении английских бомбаpдиpовщиков на базы Александpию атакуют 300 Ю-88 из Афин; пpи этом Ме-110 с Кипpа пpеследуя бомбаpдиpовщики, осуществляют штуpмовку аэpодpомов. Аэpодpомы выведены из стpоя, склады гоpят, значительные потеpи в войсках.
18.00 — капитуляция гаpнизона Кипpа.
Танковый коpпус Роммеля пеpеходит в наступление.
Ночью: английские легкие силы миниpуют акватоpию Сpедиземного моpя, обстpеливают войска Роммеля (без особого pезультата).
4.05. Утpом: втоpой удаp по Александpии Ю-88, воздушное миниpование гавани.
(Потеpи за пеpвые сутки опеpации: Немцы — 46 Ме110, 5 Ю-52, 15 Ме109, 34 Ю-88 — 100 самолетов, 2 вд. бат. Англичане: 60 "Веллингтонов", 69 "ХаppикейноВ"; 3 с. бp. 2 т. бp. без танков; 4 с.б.; Кипp, аэpодpомы и склады в Александpии).
4.05. Высадка немецких войск в Багдаде; контакты с иpакскими повстанческими силами. Капитуляция англичан в Эль-Хабале. Воздушный удаp по Басpе (самолеты с Кипpа, из Багдада).
Уничтожены английские ВВС в Иpаке, пех. бp., pассеяна кав. бp. в Палестине. Потеpи: 40 Ю-87, 2 Ме110. 40 "Хаppикейнов", 40 "Веллингтонов".
6.05. Захват Басpы.
7.05. 00.00 планеpный десант на Абадан. Захват гоpода, аэpодpома, нефтехpанилищ, 8 "хаppикейна".
Начало эвакуации англичанами Иpака.
Бегство из Египта.
Отход 8й аpмии к Эль-Аламейну.
14.05. Капитуояция Тобpука.
Конец опеpации "Валькиpия".
Общие потеpи: Геpмания — 153 самолета (48Ме-110; 15 Ме110;
40 Ю-88, 40 Ю-87, 10 Ю-52), 0,7 с.д., 0,3 вд.д;
Великобpитания — 307 самолетов (100 "Веллингтонов", 113 "Хаppикейн", 94 "Гладиатоpа"), 4,7 с.д., 0,5 кав.д., 0,5 т.д. 1,5 т.д. без танков.
Эту замечательную операцию разработал Платов (играет за Гитлера) и осуществил уже упомянутый барон фон Глюк. Это понятно, ни Манштейн, ни Роммель за такой бред ессно не взялись бы.
Никому ничего не кажется странным?
1) Блицкриг это, прежде всего господство в воздухе. Потому понятно желание «птенцов гнезда Переслегина» задействовать побольше авиации. Но мне все же хотелось бы узнать, каким образом они собираются базировать 1410 самолетов в Южной Греции? Аэродромов элементарно не хватает.
2) Далее та же картина: на Кипр после захвата перебрасывается 200 «Мессеров» плюс начинается переброска пехотных частей на «Юнкерсах». Тот же вопрос как они собираются разместить на маленьком Кипре столько самолетов? Плюс к тому, питомцы ИГШ мне, наверное, не поверят, но для того чтобы самолет летал, ему как минимум требуется топливо, ГСМ, запчасти, а военному боеприпасы. И нужны техники, чтобы разбираться со всем этим и латать повреждения, ведь не на парад, а вроде воевать эти самолеты прилетели. И что интересно, по-видимому, предполагается перебрасывать это горючее и боеприпасы под огнем англичан, ибо перебазирование авиации начинается в 8.00, а англы сопротивляются до 18.00. Что взрыв одного такого самолетика от случайной пули сделает с взлетной полосой на час-два необходимые для переброски войск надо объяснять?
3) Подлые бритты, конечно, ничего сделать не могут. Посылают бомберы атаковать немцев на Кипре, да вот беда истребители сопровождения вынуждены вскоре сесть на воду. Зато славные асы «Люфтваффе» преследуют вражью армаду до самой Александрии. Там вдруг оказываются 300 Ю-88 подлетевших из Афин (бывают же такие совпадения!). И все! Победоносная штурмовка британских аэродромов, злые бритты не могут защитить даже небо над собственной авиабазой. Белокурые бестии хозяева африканского неба: сзади все горит, спереди разбегается. Финита ля комедия.
И почему глупые гитлеровцы ничего такого в РЕАЛЕ не отмочили? Не было на них барона фон Глюка...
Но пусть мне ответят на простой вопрос: «Харрикейны» массово приспособлены под дополнительные баки 2/200л., а дальность их составляет 1448 км. У «Мессеров» даже если все эти 200 самолетов Bf-110С-4 все равно дальность на ЭКОНОМИЧНОЙ скорости равна 1090 км. Если предположить, что все они переоборудованы под дополнительные баки то 1200 км. Все равно меньше чем у бриттов. Так пусть мне объяснят, с чего англы должны садиться на воду, а вот храбрые фрицы после воздушного боя, ПРЕСЛЕДУЮТ британские бомберы (т.е. скорость явно не экономичная), производят штурмовку аэродромов и возвращаются на Кипр???
Как в этих условиях осуществляется координация и одновременный подход к цели между «Юнкерсами» из Афин и «Мессерами» с Кипра, которые втянуты в воздушный бой, тоже неясно. Если конечно немцы не знали о вылете британской авиагруппы заранее...
Но ведь посредником в игре был беспристрастный Переслегин, так что мы будем выше этих мелких подозрений!
4) Затем немцы высаживаются в Багдаде, а вездесущая авиация с Кипра бомбит... Басру. Смотрим на карту. От Кипра до Басры почти 1500 км. Действительно очень альтернативная бомбардировка! 3000 км. туда-обратно над незнакомой вражеской территорией, без навигационных карт... Впрочем, только так можно объяснить потерю 40 Ю-87 над территориями, где практически нет вражеской ПВО. Видимо билет этим самолетам был куплен только в один конец. Беда в том, что и в один конец не долетят т.к. дальность Ю-87 с бомбовой нагрузкой 590 км.
5) Уже через три дня «планерный десант на Абадан». Наверное, тоже с Кипра. Тогда те же проблемы. Если мне скажут, что из Багдада не поверю. Перебросить туда хотя бы тысячу парашютистов с припасами и средствами десантирования, подготовить и осуществить их высадку еще на расстоянии 500 км... И все это за три дня! Пусть каждый сам решит для себя насколько это возможно. Может, для переслегинских школьников, это и правдоподобно, но это из цикла «такой большой, а в сказки веришь»!
6) Ну, разумеется, после всех этих чудес англичане вынуждены начать эвакуацию Ирака! Но в списке уничтоженных частей на ошеломленных зрителей снисходит еще одно откровение! «Рассеяна кавалерийская бригада в Палестине». Очень интересно! И кто же ее рассеял? Войскам Рашида-Али Гейлани хватает дел в Ираке. Немцы в этот день (4 мая) согласно хронологии только высаживаются в Багдаде. Кто остается? Еврейские повстанцы? Очень правдоподобно...
7) Но это еще цветочки. Ягодки впереди. Одновременно с эвакуацией Ирака трусливые англичане начинают «Бегство из Египта»! И что это в РЕАЛЕ бритты труса не спраздновали? Ведь видно же, им бы только бегать! То есть это переслегинцам видно...
Больше всего меня позабавило направление «бегства». Не на юг в захваченные итальянские колонии, не эвакуация по Красному морю, а на запад к Эль-Аламейну. Навстречу Роммелю! Ну, ясное дело сдаваться побежали! Такие уж они бритты трусливые... Так сказал Переслегин!
Я бы понятно не стал прерывать орлиный полет «стратегической» мысли славных выпускников ИГШ такими «неувязочками». Чем бы дети не тешились! Но мне показалось, что «культовый историк перевернувший наши представления о Второй мировой войне» (а именно так назван аффтар в аннотации к «Войне между реальностями»), должен немного лучше знать историю этой самой Второй мировой. С какого боку Переслегин в историки записался это отдельный разговот…
Но возвращаясь к «Валькирии».
КАК ВСЕ БЫЛО БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ: Разумеется, никто не сомневается в возможности захвата Кипра немецкими войсками. Захотели бы – захватили бы. Орешек уж точно не крепче критского. Итак, потеряв два батальона ВДВ, немцы захватили никому особенно не нужный остров. Потери почти такие же, как в критской операции, а вот результат сомнителен. Разумеется, победоносная воздушная «битва за Египет», этакий воздушный блицкриг имеет еще меньше шансов на успех чем аналогичная за Британию. Коммуникации немцев чудовищно растянуты, и снабжать на Кипре такую массу самолетов, какую пытаются задействовать переслегинцы просто нереально. Вообще Кипр в качестве аэродрома подскока для действий против Египта не представляет ничего уникального. Если бы столько самолетов, возможно было разместить и снабжать, то с тем же успехом можно было действовать с Крита. Расстояние почти такое же, зато прикрытие бомберов из Афин организовать легче. И не было это сделано как раз из-за трудностей в снабжении. На данном ТВД авиация всеми сторонами использовалась весьма умеренно отнюдь не по глупости, а из-за невозможности развернуть большое число машин.
Разумеется, немцы перебросят на помощь иракцам свои части. Они и в РЕАЛЕ это сделали. Нормально «сорганизовав» арабов они имеют все шансы выбить англов из Ирака. Причем сделать это силами туземцев, привлекая минимум своих сил. Разумеется, потребуется на это несколько недель, а не три дня, ну да здесь время терпит. Ближе к концу мая можно и «планерный десант на Абадан» организовать, если так уж хочется. В общем, майская компания в Ираке в отличие от РЕАЛА вполне может завершиться победой союзника Германии Рашида-Али Гейлани. Правда стоит помнить, что тех же результатов легко добиться и без захвата Кипра.
Разумеется, в этих условиях в июне британцы не перейдут в наступление как в РЕАЛЕ. Они, конечно, займут чисто оборонительную позицию. Но вот бежать из Египта им нет никакой необходимости. Для наступления на Египет с востока у немцев еще долгие месяцы не будет достаточно сил. В РЕАЛЕ за месяц они перекинули в Ирак около полусотни самолетов (включая транспортные) и несколько десятков инструкторов. Ну, пусть теперь будет сотня самолетов и пара батальонов пехоты. Что это меняет по большому счету? Вести наступление туземными войсками? Ню-ню. Британцы занимают оборону на Синае чтобы не пустить фрицев к Суэцу. Палестина после потери Ирака им элементарно не нужна и они бросают ее на произвол судьбы. Туда входят иракцы и... Догадайтесь, с трех раз что начнется? Правильно, та же потеха что в РЕАЛЕ случилась в конце 40-х. «Арабские легионы» всех мастей сцепятся с многочисленными сионистскими боевыми организациями. Немцы могут смотреть на это и балдеть. Следует помнить, что часть войск из Ирака и войска из Палестины отведены в Египет, что скорее всего не только позволит прикрыть Суэц, но и выделить кое-что по мелочишке против Роммеля помимо тех войск, что противостояли ему в РЕАЛЕ. Плюс очень важная деталь, Критской десантной ведь не было, т.е. под боком 32 тысячи англичан и 14 тысяч греков. Действия бриттов элементарны. На острове остаются только греческие части, а англичане перебрасываются в Египет. Все. Роммель может отдыхать. Воевать ему будет не легче, а сложнее чем в РЕАЛЕ. Плюс на Крит стоит перебросить пару эскадрилий истребителей и у «воздушного моста» на Кипр возникнут ба-альшие проблемы. Вряд ли стоит сомневаться, что англичане смогут снабжать Египет практически так же, как и в РЕАЛЕ. Путь через Ирак никогда не был самым важным. Потеря горючки конечно проблема, но она скажется далеко не сразу. Разумеется, не исключено, что поднакопив силы германцы таки захватят Египет, но это произойдет не скоро, а в данной Реальности фюреру станет не до того пораньше чем в РЕАЛЕ т.к. по предложенному варианту война с СССР начнется еще в мае.