очередная отложенная до 1944 ВМВ ¶
думаю нужно сильно альтернативное правительство Польши. и Черчилль
1937 год-все польско руководство погибает в авиакатастрофе(есть там фигуры, которые будут не антисоветскими, а антигерманскими?)
1938-СССР и Польша заключают пакт о взаимопомощи, в сентябре присоединяется чехославакия.
1939-Польша передает СССР и литве свои восточные территории(за солидную контребуцию), литва становтся частью СССР. зимняя война-наши сосрдоачивают больше сил и раньше добиваются победы(как вариант-центральая часть ЛМ недостроена), граница как в реале. латвия и становится частью СССР, но мировое сообщество спасает эстонию-ввод англо-германских войск.
1940-К власти в ВБ приходит альтернативный черчилль, главную угрозу видящий в советской экспансии в европу. и американского проникновения в колониии ВБ
1941-Договор пяти держав(ВБ, Франция, Италия, германия. Япония) о противодейцствии "красной угрозе" и "угрозе с американского континтинета"; просоветские перевороты в югославии, Болгариии.
1942-Образование Варшавского пакта(СССР, чехославакия, Польша) и Балканского союза(югославия, болгария) Военно-техническая помощь СССР в страны ВП и БС. договор между СССР и США о ненападении, помощи и торговле.
1943-Япония, усвоив уроки халхин-Гола закупает танки в Германиии. Англии. развивает собств. танкостроение 1943-1944--японский блицкриг в Китае.
1944-в китай(Синцзян) введены советские войска
лето 1944-провокации на итало-югославской границе.
сентябрь 1944-начало Итало-югославской войны.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"