Виталий пишет: Колл.. ¶
Виталий пишет:
Коллега, просвещаться я то всегда рад, только вот простите, но чтоб меня просвещать нужен ктонить сильно пограмотнее вас.
Да нет, как раз таки даже до моего уровня вы, видимо, не доросли, раз даже мои объяснения не понимаете.
Виталий пишет:
Коллега, чтобы что то доказывать нужно обладать знаниями, а не святой уверенностью в непогрешимости и непобедимости англосаксов. А со знаниями у вас ну очень хреново
Со знаниями хреново тут именно у вас, а у меня с ними все отлично.
Виталий пишет:
В теме про 80е вас извините тыкали носом как кутенка.... А чтобы комментировать опять таки нужны знания. А не символы веры.
Как раз-таки вас там регулярно осаживали по поводу абсолютно неграмотных вещей. А я все правильно говорил, и ежели со мной кто и не соглашался — то не правы были они, а никак не я.
теперь по сути:
Не поленился, открыл немыслимое ваше.
Итак, во-первых, ваша цитата Черчилля — "Если американцы отведут войска к их зоне и перебросят ос-новную массу вооруженных сил в Соединенные Штаты и в Тихо-океанский регион, русские будут иметь возможность продви-нуться до Северного моря и Атлантики. Необходимо продумать четкий план того, как мы сможем защитить наш Остров".
ЕСЛИ. Но я, кажется, сразу обозначил допущение, что вывода войск не происходит?
Потому что какой смысл не выводить войска, когда уже решили, что воевать не будут.
Далее, безотносительно всего остального — вот статья на Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Вот здесь наглядно показывается, почему еще одну тотальную войну — а она таковой не может не стать — СССР без вариантов проиграет западным союзникам.
А вообще, это все как-то обидно даже. Вот почему люди помогают-помогают советскому народу, сколько десятков миллионов жизней сберегли своей помощью? А могли и вообще с алоизовичем договориться, и совсем всех унтерков советских под нож бы пустили. Уж немцы-то сюсюкаться с коммунистами бы не стали, с великой радостью сожгли бы всех в сараях. Но нет, помогли, обули-одели голодранцев, военной и промышленной продукции просто горы им поставили. А взамен что, благодарность? Как бы не так.
Нет, сами хороши, ясно дело, пытаться заставить Сталина потесниться в Восточной Европе, когда СССР чисто психологически воспринимает это как "попытку продвинуться ближе к его границам" со всеми вытекающими.
Но это не отменяет того, что СССР империя зла все-таки.
Теперь по сути: что мы в итоге видим? СССР без вариантов проигрывал в ТМВ.
Та же статья из Википедии популярно объясняет, почему невозможна высадка на Британские острова иначе, как в 1940-м — военное производство США и Британии таково, что победить уже не представляется возможным.