В.Лещенко пишет:
уже на литовском направлении заслоны уже слабоваты а на восточном -так воообще ничего нет по сути
Дороги перекрыть. Количество "убежанцев диким лесом" будет намного меньше : ) но с тем, что не удастся "совсем заглушить и быстро" — соглашусь.
Ольга Вервольфмарине пишет:
Примеры такие есть, но о них не принято говорить.
Приведите пожалуйста примеры. Поговорите о них! : ) просто насколько я знаю — МАКСИМУМ, что может грозить тому, кто покупает оборудование, а не сервис — это иск. Т.е. оборудование будет работать, но тебя укусят за зад адвокаты — и таки закусают. А вот с сервисами дело другое. Т.е. айфон например у вас будет работать американский в РФ, а вот в аппстор сходить может не получиться. Это если из совсем консьюмеристского.
Но навигационная и прочая аппаратура по самой сути требований к ней штука автономная по максимуму. Т.е. "отрубились спутники — нет спецсигнала — аппаратура вырубилась" это либо не бывает, либо приводите примеры.
Триффид пишет:
Такая с позволения сказать "философия"
Это не философия, а объективная реальность.
Коллега, вы поймите — в данном случае делать дальние прогнозы относительно СИМВОЛИЧЕСКОЙ конфигурации через скажем полвека после развилки — дело неблагодарное. Возможно, та конфедерация, которая будет жить на месте СССР, будет называться СССР, и даже включать в себя всю Европу как равноправные республики, кроме ВБ. Не самый невероятный сценарий, кстати. Я бы сказал — один из двух магистральных даже. Но это будет именно КОНфедерация, а не федерация и уж тем более не унитарное государство.