Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Stranger233, andaar, rilian

Перенос России в 29.09.1939

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Каммерер пишет: За..

Каммерер пишет:

Зациклились Вы на этой Германии Политкарту 41 прислать?

Огорчу... Ни финны, ни турки ни персы с мелкобританцами телепортироваться тоже не смогут --ибо марсиане --какая досада!, телепортаторов не завезли Кстати --при чем тут 41й когда у нас 1939? Вот вопрос --что сделают мусью французы узнав про то что боши скоро должны гулять по Парижу? Да они если что президенту России потом памятник построят -- выше статуи Петра работы Церетели!

Каммерер
Цитата

В.Лещенко пишет: Но..

В.Лещенко пишет:

Но обычно когда в тебя стреляют, человек склонен стреять в ответ

А кто сказал, что будут стрелять? Подъедут, поговорят. Договорятся. Люди есть люди, разумным людям свойственно находить общий язык. Только не надо вашу любимую песню про фашистов и деды воевали. Мои деды с татарами воевали. И что?

Такого противоестественного союза что сложился в ВМВ реала вообразить себе невозможно. И ничего, сложился, сотрудничали, но не долго, после войны всё быстро вернулось на круги своя.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вот вопрос --что сделают мусью французы узнав про то что боши скоро должны гулять по Парижу?

Пришлют нарколога. Не переоценивайте свои способности убеждать людей. Не Ваше это дело.

Россия превыше всего!

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Что ж, коллеги. Попы..

Что ж, коллеги. Попытаюсь внести свою скромную лепту в виде ряда рассказов, как всё могло бы быть...

Мудрый Ярослав
Цитата

Он сидел перед кругл..

Он сидел перед круглым иллюминатором и напряжённо вглядывался в бездонную черноту. Сидел – говорить так было бы наверно преувеличением, поскольку при невесомости и усесться-то по человечески было невозможно. Конечно, он был пристёгнут парой стабилизирующих ремней, позволявших ему удерживать желаемое положение в пространстве. Иллюминатор был невелик, но в долгие часы ночного дежурства это было его единственной отдушиной. Ночь – это тоже, конечно, образное выражение. Строго говоря, они находились в тени планеты лишь по 40 – 45 минут, а полный виток делали менее чем за 2 часа. Тем не менее, спать хотелось как всегда, поэтому и был введён порядок поочерёдного ночного дежурства. 8 часов в стандартные сутки экипаж должен отдыхать. И лишь один дежурный остаётся на случай чрезвычайной ситуации или внезапного сообщения из Центра.

Шеннон (Shannon) был недвижен и глубоко погружен в себя. Со стороны могло показаться, что он медитирует, или в трансе. Конечно, эти понятия не были для него абстракцией, занимался он и йогой, и гипнозом, а уж сколько часов было проведено в утомительных тренировках 9го Отдела… После некоторых таких тренировок он думал, что больше никогда не повторит это. Что завтра пойдёт к научному руководителю Стоуну (Stone) и откажется от участия в проекте. Но каждый день всё повторялось сначала. Чувство долга перед наукой, перед этими людьми, которым он был обязан всем, заставляли его терпеть. И продолжать.

На самом деле он конечно не медитировал и не делал ничего подобного. Дисциплина не позволяла ему заниматься ЭТИМ без приказа из Центра. Он думал. Губы его были плотно сжаты. Его жизнь проносилась перед ним яркими картинками, задерживаясь на интересных моментах, повторяя незабываемые образы. «Я сделаю это», — повторял он мысленно. – «Я должен сделать это. Это мой долг. Сомнение – признак малодушия». Ещё не поздно отказаться, всё рассказать коллегам и даже объявить на весь мир, пожалуй. Он стал бы героем и в этом случае. Но нет. Он сделал свой выбор. Может, он умрёт этой ночью. Может быть. Самое ужасное было бы пожертвовать ничего не подозревающими коллегами. Но чувство долга постепенно выдавливало из его души остатки сомнений. Он ждал Сигнала.

Громада космической станции, казалось, медленно и неслышно плыла в бездонной пустоте. На самом деле она летела с невообразимой для жителя планеты скоростью в 27 700 км в час. Если на такой скорости столкнуться с обломком какого-нибудь старого спутника связи или, чем чёрт не шутит, с выброшенным туалетным контейнером, всем им придёт конец. Чтобы этого не произошло, этой ночью сигналы из Центра принимает он, бортинженер Шеннон Бейкер (flight engineer Shannon Baker), один из трёх находящихся в данный момент в космосе граждан США.

Сейчас они были над Атлантикой. На границе дня и ночи. Тень охватывала половину Земли от Исландии и Канарских островов до Камчатки и Новой Каледонии. Гигантская конструкция МКС (ISS) двигалась во тьму. Солнце скрывалось за изгибом Земли, освещая видимую часть Америк. На борту станции было шесть человек. Трое американцев, трое русских. Пятеро спали.

В звукоизолированном помещении были двое. Они сидели перед большим экраном, на котором была изображена развёртка Земли и несколько спиралеобразных витков. Они пили кофе. Разговор шёл по-английски.

-Джон, это правда, то, что ты мне сейчас рассказал? Не забывай, сегодня не 1е апреля.

-Юджин, я когда-нибудь шутил ЗДЕСЬ?

-Эээ… нет. Кроме того случая…

-Забудь о нём, Юджин. Я же объяснил, это было исключение.

— Джон, но почему ты сообщил мне только сейчас?

-Потому что теперь у тебя нет выбора. Точка невозврата пройдена. И ты будешь помогать мне. Нам. Проекту 9го Отдела. Чтобы не допустить напрасных потерь.

-Джон, ты всё время повторяешь это название. 9й Отдел. Что это такое?

— 9й Отдел Института Гуманитарных проблем в Хьюстоне. Да, я знаю, ты никогда там не был. И возможно не побываешь. И поверь мне, лучше тебе никогда там не оказаться.

— Ты меня пугаешь Джон. Я знаю этот институт. Говорят про него всякое. Тем более в закрытой зоне в Хьюстоне. Но что такого … ммм… необычного изучает Институт Гуманитарных Проблем?

— Он занимается паранормальными явлениями. Понимаешь, кто-то должен делать эту работу. Но так, чтобы налогоплательщики не задавали лишних вопросов. Конгресс отпускает нам средства по статье «Гуманитарные исследования», по которой спонсируются наши подопечные в Европе и Азии. Ну, всякие там партии и движения за права человека. И те движения, которые мы хотим привести к власти в разных мелких странах вокруг России и не только. Это придаёт нашему финансированию закрытый характер с одной стороны, с другой – про нашу ИСТИННУЮ деятельность не подозревает Конгресс.

— Джон, ну это же смешно. Вы коллекционируете фото этих летающих блюдец или эксгумируете зелёных человечков? Конечно я всегда подозревал, что у нас есть много заведений, занимающихся … эээ … изучением проблем. Но я не думал, что такие солидные люди будут тратить национальные ресурсы на детские игры.

— Юджин, ты думаешь не о том. Ты просто не сталкивался с тем, что видел я. И все мы. Мы занимаемся теми явлениями, которые не может объяснить современная наука. Но они научны. Вся наша деятельность строго научна. Мы опираемся на повторяемые эксперименты, которые можно устроить когда и где угодно. И на повторяемость результатов. Мы изучаем те явления, которые можем воспроизвести сами с помощью наших некоторых ….эээ…. субъектов и объектов. Но природу этих явлений, их сущность и даже последствия мы не можем объяснить. Пока не можем.

— Неужели, Джон? То есть вы творите там сами не ведая что, я правильно понял?

— Не совсем, Юджин. В основном, мы можем гарантировать безопасность всем участникам эксперимента и гарантировать, что последствия не выйдут за рамки допустимого.

— Чем же занимается 9й Отдел?

— О, Юджин. Он как раз занимается исключительно тем феноменом, о котором я тебе рассказал. Сегодня, вернее уже в течение ближайших двух часов будет произведён решающий эксперимент.

— Я так понимаю, что главный участник эксперимента — это один из…

— Совершенно верно, Юджин. И он там очень давно.

Мудрый Ярослав
Цитата

Шеннон сидел у иллюм..

Шеннон сидел у иллюминатора и ждал. Он вспоминал свою жизнь, вспоминал детство, когда он жил совершенно в других краях, когда его звали совсем по-другому. И даже родной язык он вычеркнул из памяти. Уже много лет он думал по-английски. Тогда, в детстве, он считал, что всё открыто ему, что жизнь прекрасна и он хозяин своей судьбы. Но оказалось, что за всё нужно платить. Каждое благо требует своей цены. А каждая способность рождает обязанность.

Он вспоминал родной Лагунильяс (Lagunilyas) – городок, где прошло его детство. Вспоминал отца, дядю Эрнана (Hernan), брата Рикардо (Ricardo). Отец его держал сеть автосервисов, и детство маленького Хуана (Juan) – да, это было его имя – протекало отлично. В то время, когда многие его одноклассники рылись в помойках после уроков или мыли машины, Хуан с отцом катался на лошадях в загородном асьенде, либо смотрел бесконечные сериалы по телевизору, либо читал книжки, что уж точно большинство его сверстников никогда не любили или не могли себе позволить, или и то и другое.

После окончания школы казалось, что его судьба определена. Он продолжит дело отца, будет помогать своему старшему брату. Он даже выучился в Национальном университете имени Симона Боливара (Universidad Nacional de Simón Bolívar), получив диплом инженера-экономиста.

Но внезапно всё переменилось. Сначала грянул кризис «развивающихся стран», как называют иногда его новые соотечественники – американцы кризис 80-х. Лопались банки, никто не давал кредитов, требуя одновременно погасить все долги. Отец заболел от потрясений. Хуан мотался по стране в поисках инвесторов. Потом сам попал в железнодорожную аварию. Чудом остался жив. Долго лежал в больнице. Когда возвращался в автобусе из больницы в родной Лагунильяс, автобус разбился в лепёшку, столкнувшись с бензовозом. Его счастье, что тот бензовоз оказался пустым…

Вернувшись, он узнал лишь то, что отца застрелили неизвестные, а сеть автосервисов подвёрглась рейдерскому захвату известной столичной бизнес-группировки. Про тех ребят давно ходила дурная слава. Сыновьям остались, однако, все долги отца. По странному стечению обстоятельств, главным кредитором был банк, принадлежащий всё тем же людям. Дядя Эрнан пытался занять денег у знакомых, чтобы рассчитаться с банком и начать хоть какое-то новое дело, пусть небольшое. Однажды он встретил доброго человека, которого звали Дон Винтон. Все знали, что он наркобарон, но одновременно Дон Винтон был по-своему честен, отзывчив и благороден, и даже выделял деньги на благотворительность. Дон Винтон ссудил всю сумму дяде Эрнану под грабительские проценты, всю сумму, которую надо было уплатить в банк. И даже больше. В качестве залога он забрал к себе брата Рикардо.

Дело шло, дядя Эрнан основал автомойку, потом ещё и ещё, но однажды санитарный контроль нашёл у него массу нарушений и все мойки закрыли. Здания ушли с молотка. Уже через месяц они работали снова. По странному стечению обстоятельств, их новым хозяином стал сын начальника Санитарного контроля.

Дядя Эрнан был фантастически удачлив в бизнесе, увеличив за полгода капитал в 5 раз. Он почти накопил денег, чтоб вернуть долг Дону Винтону и за банк, и за мойки. Ему не хватало лишь 10%. Но теперь он снова был гол, а срок подходил. Дядя Эрнан пошёл к Дону Винтону, всё объяснил и отдал 90%. На другой день в багажнике своей машины он обнаружил Рикардо. Без головы. Приложенная записка была лаконичной: 90%.

Дядя Эрнан покончил с собой, повесившись прямо перед виллой начальника полиции – давнего друга Дона Винтона. Помнится, эту историю смаковали на ТВ по всей стране. Хуан Панадерос (Juan Panaderoz) – да, это были его имя и фамилия – взял билет в один конец в США. Но то, что произошло в самолёте, круто переменило всю его дальнейшую жизнь.

Джон Стоун, научный руководитель 9го Отдела, вспоминал ту встречу, изменившую всю его жизнь. Тогда его, рядового научного сотрудника Факультета Психологии вызвали на беседу люди, оказавшиеся агентами ЦРУ. С того момента Джон Стоун больше никогда не переступал порог Факультета Психологии.

Его встретил солидный мужчина около 40 лет, абсолютно лысый, в отличной форме. Мужчина носил костюм, который стоил годовое жалованье Стоуна. Он сидел в кафе в центре Бостона – там тогда жил Стоун – и пил кофе.

— Доброе утро, мистер Стоун. Можете называть меня мистер Миллер, можно просто Фрэнк.

— Доброе утро, мистер Миллер. Чем обязан вниманию такого уважаемого человека?

-Понимаете ли, Стоун. Наше внимание привлекли некоторые ваши труды по исследованию паранормальных способностей. Мы видим в вас весьма перспективного учёного и хотим, чтобы Ваша научная карьера продолжалась успешно.

-Ээээ… но, мистер Миллер, я действительно занимался этим вопросом, но я никогда не публиковал эти работы. Я считал, что эта тема может …. Ммм… негативно сказаться на моей репутации как психолога и научного сотрудника. Сэр, наш профессор такой материалист… Поговаривают, что он спит с книгой Маркса или Ленина под подушкой…

— Мы знаем, что вы не публиковали это, Джон. И даже не собирались. Но поверьте, когда очень нужно, ЦРУ узнаёт все, что необходимо для блага нашей нации.

— ЭЭЭ… так мистер…

— просто Фрэнк.

-Фрэнк, так вы из ЦРУ?

-Не только, вернее вовсе нет, но удостоверение у меня есть. Дело в том, что я занимаюсь одним перспективным направлением в науке и считаю, что Вы могли бы нам очень помочь.

-Каким же?

-Мы занимаемся некоторыми вновь открытыми физическими явлениями, которые наука пока объяснить не в состоянии. У нас Вы сможете реализовать свой научный потенциал в полной мере. Я считаю, что мы могли бы неплохо сработаться, Джон.

— А…

-Что касается Вашего жалованья, Вы сможете купить такой костюм, как у меня, после первого месяца работы.

-Я согласен! – выпалил Джон, не веря своему счастью, и даже не спросив, чем ему придётся заниматься.

Мудрый Ярослав
Цитата

Джон Стоун никогда н..

Джон Стоун никогда не забудет свой первый день в Институте Гуманитарных Проблем. Да, он вырвался! Он сделал это! Он даже не попрощался с коллегами на старой работе, за них это сделало ЦРУ, выдав убедительную легенду. 2 часа на сборы, потом перелёт на частном самолёте в Хьюстон – и вот она, долгожданная новая жизнь.

Стоуну предоставили 500-метровый коттедж в три этажа, участок в 20 соток с садом и бассейном. Жалованье было больше, чем у начальника Стоуна по предыдущей работе. Достаточно сказать, что через 3 месяца Стоун приобрёл новую «Тойоту» одной из последних марок, а на выходные раз в месяц вылетал на Багамы.

Фрэнк Миллер оказался ни кем иным, как директором Института Гуманитарных Проблем. Во время перелёта в Хьюстон они с Джоном продолжили свой разговор.

-Фрэнк, в чём будут состоять мои обязанности на новом месте?

-Ты будешь руководить группой учёных по одному из новых направлений. Мы открываем его буквально сегодня.

Джон просиял. Подумать только, руководить группой на Факультете Психологии в Бостоне ему светило через годы, а может, не светило вовсе. Декан Факультета был древним 75-летним дедом, который просиживал место и не желал уходить, теряя огромное жалованье. Начальниками научных групп у него как правило были 70-летние бабульки, которые носили боссу чай, кофе, ублажали его древнее тело своими старыми жирным тушами, то есть попросту были его любовницами. Начальником Джона был Эдуард Педерсен – 65летний швед, красящий губы, завивающий волосы и говорящий противным тоненьким голоском. Эдуард Педерсен был в особом почёте у босса. Они запирались в кабинете босса ежедневно не менее чем на час на совещание, и отключали телефоны.

Стоит ли говорить, что место руководителя группы на новом месте, вдали от мистера Педерсена, необычайно воодушевило Джона!

-Фрэнк, расскажите, что за направление, каким я должен буду руководить? – спросил Джон, разглядывая проплывающую внизу ленту Огайо и видневшиеся вдалеке небоскрёбы Индианаполиса.

— Джон, вы слышали что-либо о недавнем крушении поезда Барселона – Валенсия?

-Нет, Фрэнк, а чем нам интересна Испания?

— Это было в Венесуэле, Джон.

Джон мысленно оценил знание географии своего шефа, но промолчал.

— Да Джон, такие города есть и в Венесуэле. И не меньше испанских.

Джон устыдился, но виду не подал.

-Полгода назад поезд потерпел крушение на станции Эль-Сомбреро (El-Sombrero), недалеко от городка Альтаграсия де Оритуко (Alta Gracia de Orituko)

-И что же?

-Поезд столкнулся со встречным одиночным локомотивом. Там однопутная дорога. Но знаешь что интересно?

— Что же?

— То что связь с поездом прервалась за несколько минут до этого, а машинист встречного локомотива утверждал, что впереди никого не было, потом внезапно заклубился белый туман, а потом вдруг у него перед носом словно материализовался ниоткуда пассажирский поезд. Этот поезд должен был пройти то место 7 минут назад.

-Хм, мало ли что может насочинять человек в состоянии шока…

-Джон, в Эль-Сомбреро были свидетели, которые видели всё из окон домов. 20 человек. Они божатся, что всё так и было.

— Ого!

-В живых остался один человек. Его в очень тяжёлом состоянии доставили в районную больницу Эль-Сомбреро. В реанимацию. Он лежал там 3 месяца.

— Кто же это?

-Его имя Хуан Панадерос. Ничем не примечателен. Сын бизнесмена средней руки.

-Что дальше, Фрэнк? Ведь было же что-то ещё?

— Ты очень умён, Джон. Была ещё одна авария.

-Я так и думал, — пробормотал Джон.

Самолёт летел над извилистым руслом реки. Внизу был Луисвилл.

-Три месяца назад наш пациент выписался и поехал домой. Он жил на берегу озера Маракайбо, в Лагунильясе.

-И?

-Он ехал в автобусе. Под Мене-Гранде они столкнулись с бензовозом. И снова водитель бензовоза заявлял о том, что автобус возник на полосе ниоткуда.

-И конечно?

-Да Джон. Были свидетели. И выживший снова один. Хуан Панадерос.

-Что с ним?

-В этот раз ни царапины.

-Он представлял бы для нас интерес, но мы не можем тащить его из Венесуэлы сюда из-за этого. Кроме того, я думаю, этого мало для серьёзного исследования.

-Терпение, Джон. Это ещё не всё.

-Как????? Фрэнк!

— Позавчера диспетчеры потеряли связь с рейсовым самолётом «Эйр Венесуэла». Рейс Каракас – Майами. Связь была потеряна при подлёте к Флориде.

-Снова авария? Неужели он выжил в океане? F..ck, Frank, he is a f..cked b..tard!!!

-Самолёт возник на экранах снова. Через 10 минут. И сел без происшествий. Аварии не было. Но пилоты утверждали, что не было никакого прерывания связи, и полёт шёл в штатном режиме.

— Ну и что? Мало ли?

-Джон, самолёт возник через 10 минут на том же месте, где с ним была потеряна связь. Не мог же он зависнуть над океаном на это время? Чёрные ящики вообще ничего не зафиксировали в это время. Как будто связь не прерывалась.

-Ого!

-А знаешь что самое интересное?

-Что?

-У всего экипажа и всех пассажиров после посадки часы отставали на 10 минут.

-Панадерос?

-Он здесь.

альтистории статс-секретарь
Цитата

Каммерер пишет: А ..

Каммерер пишет:

А кто сказал, что будут стрелять? Подъедут, поговорят. Договорятся.

А кто сказал, что будут подъезжать — говорить. С мало того, что агрессорами, так еще и унтермегшами?

Синнеус
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Кто что увидит в пер..

Кто что увидит в перый день

Японцы — пропала связь не только с северными территориями, но и посольством в Москве, пошлют людей прояснить ситуацию, естественно, не вернется никто. Плюс в своих территориальных водах странные корабли под непонятным флагом...

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: О..

В.Лещенко пишет:

О том --какие часы у Медведева?
Как бы то ни было --это армия дважды ходила в бой "под знаменем Путина-Медведева" --и один политик похожий на бесноватого ефрейтора потом жевал галстук и бегал от несущестсующих самолетов.

Лещенко, Вы гений! Вам рассказать, ЧТО потом сделали с нашей армии? Как отблагодарили ее Путин и Медведев? Или сами дотумкаете? И Вы в курсе, что победа над Грузией 1) Не есть полная победа, ибо фюрерок ихний в Тифлисе сидит как сидел, да еще и усилился 2) Далась нам МАКСИМАЛЬНЫМ напряжением усилий! Будь на месте грузин тот же ЦАХАЛ, то нас бы в блин раскатали!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Мудрый Ярослав
Цитата

Сотрудничество руков..

Сотрудничество руководителя и подопытного в Институте – Стоуна и Панадероса с самого начала оказалось очень удачным. Стоун проводил опыты и тренинги, Панадерос исполнял все требования. Беглому венесуэльцу исполняли все пожелания. Среди его требований было только новое имя и американское гражданство, а также безопасность. Ему выдали паспорт на имя Шеннона Бейкера, уроженца Хьюстона, 04.07.1966 г.р. – в день 190летия независимости США. Бейкер не стремился уехать домой, не выявлял непокорности или дурного характера. Всё, чего он хотел – это жить в Институте и продолжать выполнять научную программу в качестве подопытного [del][/del]кролика.

А перспективы вырисовывались самые потрясающие. Оказывается, мозг Бейкера обладал каким-то странным действием на ход времени. Но не сам по себе и не когда угодно. Необходимо было несколько условий. Во первых, в крови должно было находиться определённое количество пережёванных (попросту съеденных) листьев южноамериканской коки. Во-вторых, требовалось взаимодействие с магнитом, и чем сильнее, тем лучше. Все эти условия выполнялись, когда Бейкер попал в аварию в поезде, в автобусе и когда произошло ЧП с самолётом «Эйр Венесуэла». Время вокруг не замедлялось и не ускорялось, а окрестности Бейкера попросту терялись из общего хода времени и через какое-то время возникали вновь. Бейкер попросту пронизывал время на несколько минут. Если он был внутри замкнутого тела, как-то автобус, автомобиль и т.д., то ход времени менялся в границах этого тела.

Было найдено и множество дополнительных физических закономерностей. Так, количество коки в крови влияло на способность мобилизовать скрытые резервы организма. Чем больше листьев коки съедал Бейкер, тем сильнее было воздействие на среду. Увеличивалась продолжительность временного провала. Однако, тем дольше организму приходилось и восстанавливаться после опытов, накапливая силы. В конце концов, медики признали это направление совершенствования вредным и бесперспективным. «Пациенту» перестали увеличивать дозы коки. Но ему было всё равно.

Сила магнита, взаимодействующая с головой Бейкера, увеличивала как продолжительность временного провала, так и радиус сферы действия. Сила увеличивалась по линейному закону. Что конкретно увеличивать – научился решать он сам. Такое важное достижение было достигнуто в результате специального курса медитаций, разработанного тут же, в Институте Гуманитарных Проблем. Как выяснилось, и в поезде, и в автобусе, и в самолёте Бейкер – Панадерос возил с собой сувенир – магнитик для холодильника с портретом отца. Магнит был изготовлен по спецзаказу и был очень дорог Бейкеру. Во всех случаях транспортных ЧП Он попросту доставал магнит и рассматривал его. В это время начиналась необратимая реакция пространства.

Как выяснилось, существовали и ещё закономерности. Сила действия феномена Бейкера зависела от атмосферного давления в месте опыта. Сила увеличивалась в обратной пропорциональности, да ещё и по квадратичному закону! То есть, чем ниже атмосферное давление, тем больше провал и больше его пространственный охват. Потому-то исчезновение с радаров самолёта и было самым продолжительным. Однако, это было и самым счастливым его ЧП: в воздухе нет встречной полосы и плотного движения других воздушных судов, потому-то самолёт, материализовавшись, спокойно продолжил полёт.

Внятно объяснить все эти феномены наука пока не могла. Она позволяла лишь исследовать, проводить эксперименты, делать выводы, просчитывать последствия.

Был проведён ряд опытов на самолётах, вертолётах. Бейкера поднимали на воздушном шаре. На голову ему надевали шлем с сильным магнитом. Бейкеру устроили восхождение на гору Митчелл в Северной Каролине, в Аппалачах. Все опыты показывали потрясающие результаты. В результате тренировок и медитаций действие мозга усилилось. Шлем с магнитным усилителем творил чудеса. Самолёты в воздухе исчезали на часы, при этом внутреннее время самолёта изменялось лишь на секунды.

Однажды Бейкер увеличил по максимуму сферу действия, и на целые сутки исчезла ни много, ни мало — деревня в Техасе. Причём местные жители ничего не заметили, пока не включили ТВ и не посмотрели новости, а также не услышали время по радио. Об этом случае пронюхали было газетчики, но вмешалось ЦРУ и дело замяли.

Как-то раз Бейкера подняли на боевом истребителе на высоту 22,5 км. Там давление атмосферы было столь низким, а квадратичный закон проявил себя так сильно, что Бейкер мог бы загнать в провал целое графство или штат. Поэтому он до максимума уменьшил сферу воздействия, в результате продолжительность провала драматически выросла. Истребитель вынырнул через месяц, когда уже перестали надеяться. Зато не пострадали окружающие.

После этого феерического опыта где-то на самом верху было принято решение. Зачислить Шеннона Бейкера в отряд подготовки астронавтов США.

К сожалению, увлёкшись своим кажущимся всемогуществом, правящие верхи так и не смогли просчитать всю катастрофичность этого решения.

Летом 2010 года астронавт был зачислен в состав очередной экспедиции МКС. Транспортник «Союз» стартовал с Байконура в казахстанских степях, унося астронавтов бездны космического пространства.

Обратный отсчёт начался.

Синнеус
Цитата

Ага-Хан пишет: 1) Н..

Ага-Хан пишет:

1) Не есть полная победа, ибо фюрерок ихний в Тифлисе сидит как сидел, да еще и усилился

Ну да, русские агрессоры нацелились на Тбилиси, а доблестные нрузины нападение отбили

Ага-Хан пишет:

Далась нам МАКСИМАЛЬНЫМ напряжением усилий!

Источник информации относительно напряжения усилий не приведете?

Цитата

Ага-Хан пишет: Леще..

Ага-Хан пишет:

Лещенко, Вы гений! Вам рассказать, ЧТО потом сделали с нашей армии? Как отблагодарили ее Путин и Медведев? Или сами дотумкаете? И Вы в курсе, что победа над Грузией 1) Не есть полная победа, ибо фюрерок ихний в Тифлисе сидит как сидел, да еще и усилился 2) Далась нам МАКСИМАЛЬНЫМ напряжением усилий! Будь на месте грузин тот же ЦАХАЛ, то нас бы в блин раскатали!

1.А что с армией сделали? Как реформировали так и реформируют. 2. Цель --свержения Саакашвили и не ставилась. И я считаю кстати правильно -- грузины не заслужили подобного благодеяния: сами выбрали пусть сами и мучаются

3.Так что бы сомневался? ЦАХАЛ одна из лучших армий мира --но только вот вермахт никак не ЦАХАЛ -- да и воевать с ним будут лишь в Калининградской области. Дальше придется решать проблему кардинально -или лучше бы конечно её решили путем ультиматума, демонстрационного взрыва и "оговорочной капитуляции"

Цитата

Каммерер пишет: Пр..

Каммерер пишет:

Пришлют нарколога. Не переоценивайте свои способности убеждать людей. Не Ваше это дело.

А при чем тут я? А аэропорт "Орли" на "гольфе" или "гжели" прилетит министрст иностранных дел или его зам, привезет папаку с материалами по компании 1940 года и "совершенно секреьной" информацией по Франции, еще -- французского посла, и домашний кинотеатр с парой дисков хроники будущего года. Ну и еще предложения на тему --как французам и русским натянуть нос лайми и бошам

Ага-Хан
Цитата

Синнеус пишет: Ну ..

Синнеус пишет:

Ну да, русские агрессоры нацелились на Тбилиси, а доблестные нрузины нападение отбили

Ну да, не было политической воли взять Тбилиси! И посадить там пророссийского политика.

Синнеус пишет:

Источник информации относительно напряжения усилий не приведете?

Коллега, источники эти под грифом, Вы в курсе? Я и так больше чем надо написал!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Синнеус
Цитата

Ага-Хан пишет: Ну ..

Ага-Хан пишет:

Ну да, не было политической воли взять Тбилиси! И посадить там пророссийского политика.

Ну да, не было воли дать основания объявить Россию агрессором

Ага-Хан пишет:

Коллега, источники эти под грифом, Вы в курсе? Я и так больше чем надо написал!

Да? И у Вас тем не менее к ним есть доступ?

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: 1..

В.Лещенко пишет:

1.А что с армией сделали? Как реформировали так и реформируют

Основной удар реформы произошел именно ПОСЛЕ событий в ЮО.

В.Лещенко пишет:

1. Цель --свержения Саакашвили и не ставилась. И я считаю кстати правильно -- грузины не заслужили подобного благодеяния: сами выбрали пусть сами и мучаются

Ну я и говрю — нет политической воли! При ее наличии в Тбилиси давно бы сидел Гиоргадзе!

Олег Невещий
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Обратный отсчёт начался

Очень интересно. Когда продолжение?

Каммерер пишет:

Письменный, с подписью и печатью, а потом еще этот приказ в сейф уберут или жену попросят спрятать,

Каммерер пишет:

берут уравновешенных, с железобетонной психикой и интеллектом выше среднего. Попасть на скамью подсудимых

Может устроить голосование — нажмут ли в данных условиях на кнопку или нет?

Впрочем, думаю что за "не нажмут" проголосуют 1-2 человека...

Цитата

Ага-Хан пишет: Ну я..

Ага-Хан пишет:

Ну я и говрю — нет политической воли! При ее наличии в Тбилиси давно бы сидел Гиоргадзе!

А смысл? Он бы чем-то управлял? Его бы слушались? Напротив -- саака очень удобный враг -- глупый и идейный. Хитромудрый циник был бы опаснее --а он вот сейчас визы для жителей северного кавказа отменил. Эх, повеселятся там гарячие горские парни! Банкоматы с обмнниками точно придется ликвидировать

Цитата

C Калининградо я пог..

C Калининградом я погорячился --насчет ландвера и "Вискаса"

Ситуация там довольно хреновая, ибо нашу область угораздило перелеть аккурат в место дислокации группы армий "Север". Причем районы развертывания увы не на нашей территории а как раз в польской части бывшей ВП. Конкретнее -- непосредственно мы имем дело с тылами 19 танкового и 3й армии, плюс в "шаговой доступности" (Восточная Помераняи) еще 4я армия. Конечно -- основные силы немцев сейчас рассеяны между Брестом и Варшавой ( [HTML_REMOVED]http://hamster02.narod.ru/p0005.jpg<\/u><\/a>), но у нас остаются тыловые части, подразделения отведенные на переформирование, всякая военная полиция и само собой ландвер.

О характере движения военного транспорта на сентябрь 1939 в означенных краях, каюсь, не имею представления.

Но даже если считать его не очень интенсивным --допустим 2-3 машины за ночь на каждой из дорог, то стрельба начнется почти сразу.

Итак, если верить карте имеем три стратегически значимых шоссе. Но на самом деле конечно дорог больше, и не везде они совпадают с нынешними (вот удивится какой-нибудь спешащий к своей фрау в Пиллау майор когда перед носом его "хорьха" окажется сплошной полувековой лес Но будем плясать от трех хороших немецких дорог...

Допустим, ехавший по первой мотоциклист Ганс Хрюкман отличался [del][/del] острым зрением, заметил впереди странный ярко освещенный КПП, (что это КПП а не допустим придорожный бордель он догадается --ибо чему ж быть в тылах действующей армии как не КПП?) и затормозит метрах в 500. Внимательно изучив в трофейный польский театральный бинокль непонятное здание, слетевшую под откос здоровенную фуру --раза в три больше танкового транспортера, и суетящихся там солдат в странной форме и с чем-то похожим на МП-18 он почесав загривок решит что тут дело не для его гефрайторских мозгов, и нужно пожалуй вернуться и доложить фельдфеблю а лучше лейтенанту...

Приехавший на следующий погранпункт на своем грузовике водила-ландверовец Михель Арш сообразит что дело нечисто лишь когда остановит свой "бюссинг" перед воротами и окажется окруженным людьми в неизвестной форме с зелеными погонами. Русского старина Арш не знает ибо всю 1 ю мировую провоевал во Франции --но зато он вспомнит что фатерланд уже пару неднель воююет с Англией и Францией -- и совершенно точно поймет что чертовы союзники сбросили десант.

После чего поднимет руки с воплем "Нихт шиссен! Гитлер капут! Их бин католик!" Чем окончательно вгонит погранцов в ступор...

Но все это не будет уже иметь никакого значения.

Потому что унтер офицер Швайнер, подъехавший на своем "ганомаге" к третьему пропускном пункту был отменный дурак и к тому же еще не полностью оправился от контузии...И при виде чужаков в форме и с оружием скомандовал "Огонь" раньше чем успел подумать...

Каммерер
Цитата

Mitrizel пишет: С м..

Mitrizel пишет:

С мало того, что агрессорами, так еще и унтермегшами?

На дворе осень 1939. Приказа считать русских унтерменшами не поступало. Это пусть и подозрительный, но союзник.

У Вас превратное представление об армии, в отличие от амеровских боевиков солдаты и офицеры не думают каждую минуту: в кого бы пострелять. Это обычные, нормальные люди. Люди знающие, что не так приятно попадать под обстрел, как об этом думают диванные публицисты. Они будут разбираться. Задача: выяснить ситуацию и доложить командованию. В плен и полиции не попадаться. Оружие не терять. Из этих условий они и будут действовать.

А уже через несколько часов фаломорфирующие от изумления генералы с обеих сторон будут разговаривать. У них найдется о чем поговорить, и меньше всего им хочется начинать войну. И они договорятся.

Россия превыше всего!

Синнеус
Цитата

Во-первых, пусть сна..

Во-первых, пусть сначала поймут, что это русские, во-вторых, большой мясорубки в Восточной Прусси можно избежать и без переговоров с фашистами, если на имеющихся пограничных рубежах закрепиться и их просто удерживать. В-третьих, мрного ли офицеров знают о том, что

Приказа считать русских унтерменшами не поступало

?

Синнеус
Цитата

Каммерер пишет: И о..

Каммерер пишет:

И они договорятся.

У офицеров массовая амнезия, забыли про ВОВ

Каммерер
Цитата

Синнеус Учите матчас..

Синнеус Учите матчасть: 39 и 41 сильно отличаются, в том числе и по векторам внешней политики.

При чем здесь ВОВ, когда жить надо сейчас?

Синнеус пишет:

У офицеров массовая амнезия, забыли про ВОВ

Все так хотят пострелять? Народу так хочется воевать?

Синнеус пишет:

без переговоров с фашистами

С фашистами и не будут разговаривать, итальянцев или венгров в даннгом районе не наблюдается, и с Литвой делить нечего. А вот с немцами разговаривать придется. Кёнигсберг это немецкий город. Придется решать ситуацию.

Россия превыше всего!

Синнеус
Цитата

Каммерер, вы послезн..

Каммерер, вы послезнание учитываете? Кстати, напомню, что КАЛИНИНГРАД — это русский город

Каммерер
Цитата

Послезнание это пово..

Послезнание это повод думать, а бросаться вперед очертя голову.

Россия превыше всего!

Синнеус
Цитата

А я что, утверждал, ..

А я что, утверждал, что русские бросятся вперед сломя голову?

Каммерер
Цитата

заявляли, что сразу ..

заявляли, что сразу начнут стрелять.

Россия превыше всего!

Синнеус
Цитата

Стрелять (сначала пр..

Стрелять (сначала предупредительными) начнут когда фрицы слишком близко приблизятся. А фрицы скорее всего примут русских за англо-французкий десант

Каммерер
Цитата

На трезвую голову тр..

На трезвую голову трудно принять пограничников за десант. Куда труднее себе представииь, что англо-франки за одну ночь без боя захватили Кёниг с окрестностями. Будут разбираться.

Россия превыше всего!

Ответить