Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Мышонок, Den, тухачевский

Перенос СССР-53 в 22.06.41 г.

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Да, к слову - замети..

Да, к слову — заметил в тексте обьявленные заголовки... Оно будет?

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

chameleon пишет: Да..

chameleon пишет:

Да, к слову — заметил в тексте обьявленные заголовки... Оно будет?

Товарищ, верь — придет она на продолжение охота и В новой ссылке будет что-то и не забудут имена...

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

Не война — не отправят. Просто растянут график для других исправных кораблей.

Не верю. Если уж сейчас ухитрились дальник под ракеты с неисправным РЭБ отправить. Надо же как то рапортовать.

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

http://zhurnal.lib.r..

http://zhurnal.lib.ru/l/loginowaa/mechpiesaloginowaashtml.shtml

Измененный вариант. Немного изменил- предыдущий вариант раскритиковали знатоки. Последний кусок еще будет расширяться

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

В эту ночь решили са..

В эту ночь решили самураи перейти границу у реки.

Август 1941/53 г.

Японское море. СССР. Район г. Владивосток.

По старой русской традиции зима и война в России всегда начинается внезапно, особенно в местностях удаленных от Центра и слабо контролируемых начальством. Пока Главнокомандующий Дальневосточным направлением Р.Я. Малиновский находился во Владивостоке, бдительность подчиненных ему войск была на высоте, но его отъезд в Читу привел к всеобщему расслаблению. Даже сведения от патрулировавшей в Японском море патрульной летающей лодки Бе-6, обнаружившей прошлым вечером неизвестный конвой, командующий ВМФ решил проверить несколько позже, отправив днем в этот квадрат реактивный бомбардировщик Ту-14.

На командном пункте 76-й дивизии ПВО царила предутренняя сонливость. Неоднократные накачки по поводу угрозы японского нападения, как в той поговорке про волка, привели к обратному результату. Первоначальная бдительность сменилась усталостью и апатией, а отсутствие явных признаков нападения подводило всех к мысли, что японцы никогда не атакуют. Все утешали себя мыслью, что получив сведения о разгроме немецко-фашистских войск, японцы не смеют и думать о нападении. Поэтому на крейсере «Калинин» начали ремонт системы управления зенитным огнем, а крейсер «Лазарь Каганович» вообще планировали на следующий день ставить в сухой док.

Вот и на КП царило обычное предвкушение конца дежурства, так как дежурные смены сменялись в семь утра. Уставший после бессонной ночи дежурный по связи капитан Василий Мелешко предвкушал, как вернется домой и завалится спать на весь день, благо жена сегодня не на работе по случаю выходного и даже завтрак греть самому не придется. Внезапно помещения КП заполнил рев сирены. Боевая тревога! Радиолокационный пост и обнаружил приближающиеся многочисленные воздушные цели! С КП немедленно ушел приказ на подъем по тревоге истребительных полков. Загудели сирены в домиках дежурных звеньев, побежали к самолетам летчики и механики.

Адмирал Нагумо, стоя на мостике авианосца «Акаги», молча смотрел на разворачивающуюся в предрассветном сумраке, слегка подсвеченным палубными огнями, суету на полетной палубе. Поднятые из ангара торпедоносцы и бомбардировщики, облепленные суетящимися как муравьями людьми, один за другим занимали предписанные места, готовясь к взлету. Авианосец плавно завершил разворот на курс, идущий против довольно свежего ветра, увеличил скорость хода и первый бомбардировщик, ревя мотором, тяжело оторвался от палубы. Один за другим тяжелогруженые одномоторные самолеты типов 97 и 99 отрывались от палубы, становясь в круг над авианосцем, сбивались в стаю, готовую обрушить на этих северных варваров, вероломно нарушивших недавно заключенный договор о ненападении, стальной дождь возмездия. Тенно хейка банзай! Один раз японцы уже проучили их, но им мало, и теперь они вынуждают дать им еще один урок. Но в глубине души, тщательно скрываемая от всех, адмирала не покидала уверенность, что все это неправильно. Не буди северного медведя, лучше накажи хитрых заморских гайдзинов, держащих Ниппон за горло своими ресурсам. Особенно беспокоили адмирала сообщения от истребителей, полученный накануне вечером, об ускользнувшей от них неизвестной гигантской летающей лодке. Ведь если русские их обнаружили, внезапного удара не получится. Но сигнал, принятый недавно «Восходите на гору Ниитака 1238» требовал выполнения плана.

Шесть тяжелых авианосцев «Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю», «Дзуйкаку» и «Секаку» подняли для удара по Владивостоку 193 самолета первой волны под командованием капитана 2 ранга Мицуо Футида. Впереди шли группы истребителей Мицубиси тип «Ноль», предназначенные для доразведки целей, за ними клиньями, подобно птичьим стаям, летели пикирующие бомбардировщики и бомбардировщики-торпедоносцы, часть из которых несла торпеды.

Ускользнув от поднятых в воздух самолетов дежурного звена и первой эскадрильи, на аэродром Сухая речка неподалеку от Владивостока сумела прорваться часть вражеских самолетов, идущих на малой высоте. Аэродром, закрытый после конфуза с атаковавшими его во время Корейской войны американцами, был закрыт. Но сейчас на нем снова базировался развернутый резервный истребительный полк на самолетах Як-9У.

Вынырнув из-за сопок, маленькие винтовые истребители сразу начали обстреливать аэродром и позиции охраняющих его зенитчиков. Вслед за ними появились одномоторные легкие бомбардировщики, сразу свалившиеся в пикирование на стоянки самолетов. Но зенитчики встретили их ливнем свинца из счетверенных зенитных пулеметов, навстречу налетчикам потянулись частые трассеры 37 мм зениток, а по взлетке, огибая воронки, один за другим выруливали и поднимались в воздух остальные самолеты полка. И все, только что намечавшийся успех закончился практически разгромом. Набирая высоту, винтовые истребители русских успевали нагнать и обстрелять противника. Пятнадцатая ударная эскадрилья с авианосца «Секаку», возглавляемая капитаном третьего ранга Какуичи Такахаси, придумавшего этот неожиданный и почти удавшийся маневр, пыталась избежать полного разгрома, но даже винтовые истребители русских атаковали их с пикирования, набирали высоту и опять атаковали. 5-я истребительная эскадрилья капитан-лейтенанта Тадаши Канеко безуспешно пыталась противостоять русским – все шесть ее самолетов один за другим были сбиты. Не помогла отвлекающая атака 16-й эскадрильи с «Дзуйкаку», зря капитан-лейтенант Акира Сакамото повел ее на верную смерть.

Атака на Владивостокский порт эскадрилий под командой капитана второго ранга Футида прервалась, даже не начавшись. Советские истребители безнаказанно расстреливали пытавшихся уйти на полной скорости бомбардировщики и торпедоносцы. Даже легкие и маневренные истребители тип «Ноль», известные в нашем мире под англизированном названием «Зеро», ничего не могли поделать против неожиданно атакующих пушечным огнем с большой дистанции и мгновенно уходящих от огня вертикальным маневром «летающих труб».

А с аэродрома Воздвиженка уже спешили тяжелые крылья возмездия. Отряд опытных самолетов Ту-4КС, переброшенных на Дальний Восток после получения известий о возможности японской агрессии, впереди которого летели несколько дальних разведчиков Ту-4Р, нес под крыльями сюрприз для ничего не подозревающих японцев. Для поддержки их атаки морские авиаторы подняли и 567 минно-торпедный авиаполк. 38 его «тушек» несли по 2 торпеды, часть из которых была реактивными.

СССР. Граница в районе г. Хабаровск.

Повышенная боеготовность, введенная после получения информации о возможности японского нападения, не могла поддерживаться долго. Вот и в расквартированных под Хабаровском в Волочаевске 35-й стрелковой и 3 гвардейской механизированной дивизиях жизнь постепенно входила в прежнее спокойное русло, когда командующий 5 гвардейским стрелковым корпусом получил от пограничников сведения о непонятных шевелениях по ту сторону границы. Одновременно из штаба округа в Хабаровске прибыл начальник политотдела с задачей проверки готовности корпуса. Поэтому, не дожидаясь дополнительных указаний, генерал-полковник Павловский тихо поднял дивизии по тревоге и вывел в районы рассредоточения. Вот так и получилось, что на участке отвлекающего наступления 24-й пехотной дивизии на Хабаровск ее уже ждали готовые, накаченные до потери пульса и заинструктированные до потери сознания войска, только и ждущие возможности пострелять по «коварному врагу».

Лейтенант Игорь Шимский к своему собственному удивлению был совершенно спокоен. Обычно накануне и во время любого учебного боя его буквально трясло от волнения, а сейчас, перед реальным, грозящим гибелью он абсолютно невозмутим. Его взвод, усиленный расчетом ротного пулемета, занял позиции в тайге. В 35-й дивизии практически все взводы имели современное вооружение, но взвод Шимского был перевооружен еще не до конца. Поэтому вместе с современными СКС и РПД у него во взводе еще имелся ДПМ и пистолеты — пулеметы ППС взамен положенных по штату АК-47. Признаться, лейтенант был даже рад этому, поскольку АК считались секретными и бумажная возня с оформлением их приемки — выдачи была ужасной. А если не дай бог, потеря или захват противником- это вообще полный беспредел. В лесу же ППС почти не уступал АК, несмотря на более слабый патрон.

Начало наступления было стандартным для японской армии на лесистой труднопроходимой местности. Пока артиллерия огнем пыталась подавить оборону противника на участке сковывающего наступления, небольшие группы пехотинцев и кавалеристов из разведывательного полка просачивались через тайгу, стремясь проникнуть вглубь обороны русских. Пробирающиеся через густые заросли лимонника, переплетенного лианами, среди высоких кедровых стволов, по густой чаще дальневосточной тайги, по проходимости немногим отличающейся от джунглей, японские отряды внезапно наткнулись на убийственный пулеметный огонь русских засад. Казалось, каждый русский имел на вооружение ручной пулемет, такой была плотность огня. Даже попытки дойти до рукопашного боя пресекались русским огневым шквалом и гранатами. Иногда пехотинцы пытались использовать свои легкие 50 мм минометы типа 11 и 98, но в лесу их мины часто взрывались, задевая ветки и не долетев до цели, и были скорее опасны для самих стреляющих.

Взвод Шимского, расположенный, казалось бы, на местности, не слишком подходяще для наступления оказался как раз на пути одного из просачивающихся взводов японской пехоты. Пока часть японцев огнем пыталась сковать и обнаружить позиции Шимского, несколько отделений японцев устремились в обход. Но не на тех напали! Левый фланг взвода прикрывал практически непроходимый овраг и попытавшиеся пробраться по нему японцы были легко расстреляны секретом из снайпера с винтовкой Мосина и двух солдат с СКСами. На правом же фланге все подходы перекрывали грамотно расположенные засады из нештатных, организованных лейтенантом, троек. Обычную тройку составлял автоматчик и два стрелка с СКСами. Кроме того в некоторых местах обороняющиеся успели установить противопехотные мины, которые лейтенанту удалось получить по блату на складе артвооружения полка.

Сковывающая атака, проводимая 89-м пехотным полком, тоже не привела к успеху. Несколько танкеток тип «94» пытавшихся поддержать наступающую пехоту, с трудом преодолев тяжелую таежную местность, подорвались, наткнувшись на противотанковое минное поле, или были подбиты огнем русских противотанковых пушек. Атакующая пехота залегла под огнем множества пулеметов, в том числе и крупнокалиберных и артиллерии. Японский же 42-й полевой артполк, имевший на вооружении только 75 мм пушки был быстро подавлен огнем превосходящей русской артиллерии. Еще бы, по его позициям стреляли 85 и 100 мм пушки, 122 мм гаубицы двух дивизионных артполков и 152 мм пушки-гаубицы корпусного артполка.

Довершил дело налет штурмовиков Ил-10М из 899 гвардейского полка. Проштурмовав тылы и артиллерию дивизии, они случайно накрыли и перемешавшийся ближе к боевой линии штаб дивизии. Генерал-лейтенант Наяши Гицу получил свое почетное место в храме Ясукуни.

Лишенная управления, понеся большие потери, дивизия не смогла противостоять контратаке русских и была рассечена на десятки мелких групп. Но каждая группа дралась до последнего. Солдаты и офицеры доблестной Квантунской армии точно следовали духу бусидо, предпочитая почетную смерть в бою презренному плену. Приходилось буквально выковыривать их с позиций, применяя огнеметы и огонь прямой наводкой танков и самоходок. Неплохо показали себя и трофейные 70 мм батальонные пушки. Их применяли для стрельбы прямой наводкой на танконедоступной местности. Одну из таких пушечек с боезапасом захватили и солдаты лейтенанта Шимского. Лейтенант лично и еще один сержант стали расчетом пушки, с успехом расстреляв из нее не одну пулеметную точку, замаскировавшуюся в тайге.

Бои продолжались даже когда основные силы русской армии уже дошли до Пекина. Некоторые группы японцев сдались уже после капитуляции всей Квантунской армии.

Японское море.

Развернувшиеся для встречи возвращающихся самолетов против ветра, авианосцы шли курсом на север, приближаясь к цели нападения. Так облегчался обратный путь самолетам. Теперь адмирал Нагумо не был уверен в правильности этого маневра, но и не отдавал приказа о смене курса. Судя по радиодонесениям летчикам и так досталось над целью, поэтому, несмотря на возможность неожиданных действий русских, Тсуити Нагумо приказал всего лишь усилить наблюдение за морем и воздухом, поднял в воздух дополнительные группы истребителей из неотправленного второго эшелона и продолжил движение ударной группировки. Конечно, у этих русских могли оказаться еще какие-нибудь непредвиденные козыри в рукаве, но спасти элиту морской авиации сейчас было важнее. Остатки первого эшелона садились на авианосцы, пропуская вперед поврежденные или с малым остатком топлива самолеты, когда подводные лодки завесы доложили об обнаруженных скоростных воздушных целях.

Барражирующие на удалении 20 миль истребители Мицубиси «Ноль» обнаружили приблизившегося противника слишком поздно. Тяжелые четырехмоторные бомбардировщики русских уже отворачивали, увеличивая скорость и высоту, а в корабли начали попадать маленькие скоростные самолеты — летающие бомбы. «Это воздушные торпеды (*19)! Перехват невозможен – слишком велика скорость!» — успел доложить комэска четыре капитан-лейтенант Сумио Ноно.

Авианосцы пытались рассредоточится. 1-я эскадра и 7-й дивизион эсминцев открыли зенитный огонь в сторону приближающихся воздушных торпед, стремясь создать барраж на их пути и прикрыть авианосцы и крейсера «Хийей» и «Киришима». Оказавшийся прямо на пути полета воздушных торпед легкий крейсер «Абукума» пробовал увернуться, развивая зенитный огонь максимальной плотности. Но, к несчастью, было уже поздно. Одна из воздушных торпед, словно притянутая кораблем, отмечая свой след видимым факелом ракетного двигателя, спикировала прямо в центр его корпуса. Через секунду в районе кормовой башни(?) вырос столб взрыва от попадания еще одной воздушной торпеды. Другая воздушная торпеда взорвалась в море неподалеку от эсминца «Татикадзе», похоже поврежденная его зенитками. Еще несколько воздушных торпед прошло мимо целей или было сбито и повреждено зенитным огнем. Но и оставшихся было достаточно. Сразу три из них вошли под разными углами в борт и палубу авианосца «Дзуйкаку», вызвав своими взрывами пожары, детонацию топлива и боеприпасов подготовленных самолетов второго эшелона и возгорание севших на палубу и даже убранных в ангары самолетов первого эшелона. Еще одна повредила авианосец «Секаку», вызвав пожар в хранилище авиатоплива. Две или три, сколько точно, никто так и не успел заметить, воткнулись в эсминец командира 7-го дивизиона капитан-лейтенанта Канаме Ониши «Акебоно», превратив его в груду быстро тонущего железа. Но эта жертва оказалась не напрасной – эсминец прикрыл собой флагманский авианосец «Акаги».

Все же расстояние, скорость и высота целей, а именно русских бомбардировщиков были достаточны для перехвата истребителями «Зеро». Однако оказалось, что вооружение этих гигантских четырехмоторных бомбардировщиков куда лучше, чем у атакующих их истребителей. Они открыли плотный пушечный огонь на таком расстоянии, что у японцев не осталось никаких шансов не то, чтобы подбить, но даже и попасть даже в эти огромные мишени. Впрочем, и те несколько истребителей, которым до сбития удалось подобраться вплотную к русским самолетам сумели всего лишь нанести им незначительные повреждения.

Пытавшиеся перехватить воздушные торпеды истребители пропустили другую опасность – с противоположных курсовых углов на небольшой высоте к японцам стремительно приближались несколько десятков скоростных ракетных бомбардировщиков с подвешенными торпедами. Пока японские истребители пытались вернуться, а японские корабли – открыть огонь по внезапно появившейся новой опасности, русские снизились до малых высот, сбросили скорость и группами устрмились в атаку на авианосцы и тяжелые крейсера. Скорость и высота этих самолетов была достаточна для систем управления и первой половины сороковых годов, поэтому атакующие самолеты шли сквозь огонь буквально как камикадзе, заслужив несколько одобрительных восклицаний японских офицеров. Но зенитный огонь предельной плотности не мог остановить атакующие торпедоносцы. Потеряв несколько машин, они все же сбросили свои торпеды на вполне достаточной дальности и с ревом пронеслись над палубами японцев, поливая их ливнем снарядов из 20 мм курсовых и кормовых пушек. Один самолет, получив повреждение в последний момент, не смог выйти из атаки и врезался в борт крейсера «Хией». Поспешно перекладывающие рули японские корабли имели шансы увернуться от обычных торпед, но русские и тут применили очередную новинку. Судя по сумашедшей скорости большинство их торпед тоже имело реактивные двигатели. От таких торпед увернуться у громадных целей типа авианосцев не было никаких шансов. Получив в борт пять-шесть таких торпед, обреченно завалился авианосец «Кага». Поврежденный ранее «Секаку» тоже не смог увернуться и получив порцию торпед, начал тонуть. Попадания были и в оба крейсера. И только «Акаги», как заколдованный, продолжал оставаться пусть не невредимым, а получившим лишь легкие повреждения от попадания примерно полусотни 20 мм снарядов.

Уходящие русские торпедоносцы развили полную скорость, молниеносно уходя в высоту от приближающихся истребителей. И лишь одному из них не повезло. Один из его двигателей похоже был поврежден зенитным огнем и он не смог развить большой скороподъемности. Успевший поймать его в прицел командир 1 эскадрильи с авианосца «Кага» капитан-лейтенант Ясуши Никейдо сумел отомстить за свой авианосец, поразив русского длинной, почти на весь боекомплект очередью из всего бортового оружия.

Разгром был потрясающий. Адмирал Нагумо, стоя по прежнему на мостике и внешне проявил свои эмоции до побеления костяшек вцепившись пальцами в ограждение мостика и командуя чуть более высоким, чем обычно голосом, продумывал лишь наиболее удобный момент для совершения сеппукку. Несмотря на то, что он всегда был против данной операции его честь не позволяла перенести такой разгромный результат живым. ЕНо сейчас более неотложными были спасение того, что осталось. А ведь менее чем через сутки метеорологи обещали сильный шторм, который в случае успеха стал бы дополнительным прикрытием отходящей группировки. Теперь же надо было успеть спрятать от него поврежденные корабли…

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

передача Порт-Артура..

передача Порт-Артура китайским коммунистам, вместе с тяжелым вооружением вооружений Квантунской армии

Коллега вы уверены, что наши дважды наступят на одни и те же грабли?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den Тут, видите ли, ..

Den

Тут, видите ли, такая штука — перенёсся СССР начала 1953 года, когда китайские товарищи и лично товарищь Мао были верными союзниками (ну, выглядели как верные союзники) и в Корею даже послали "миллион китайских добровольцев".

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Есть мнение, что усп..

Есть мнение, что успехи товарища Мао во второй половине 40-х были несколько неожиданны для Кремля — там не думали, что Госминьдан настолько слаб. Конечно японское оружие здесь тем более не нужно, да и Лаврентий Павлович во внешпол малость идеалист...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Стас пишет: Тут, ви..

Стас пишет:

Тут, видите ли, такая штука — перенёсся СССР начала 1953 года, когда китайские товарищи и лично товарищь Мао были верными союзниками (ну, выглядели как верные союзники) и в Корею даже послали "миллион китайских добровольцев".

В том то и дело. Т поддерживать гоминдан, зная что он один раз уже проиграл наши вряд ли станут.

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Очередной перенос.....

Очередной перенос... Даже скушно... Ну, завоюет СССР весь мир, а дальше что?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

..

А почему вы счиатете что завоюет?

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Логинов пишет: А по..

Логинов пишет:

А почему вы счиатете что завоюет?

Грамотный вопрос. Ибо 12 лет технического прогресса бонус хороший, но не то чтобы неубиваемый. Тем паче, что в королевстве Датском не все ладно в верхах.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Логинов пишет: А по..

Логинов пишет:

А почему вы счиатете что завоюет?

С опытом и техникой 1953 года в 1941 году? Только идиот не сможет воспользоваться такой форой...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Артем пишет: С опыт..

Артем пишет:

С опытом и техникой 1953 года в 1941 году? Только идиот не сможет воспользоваться такой форой...

Хм. А людей откуда возьмете? Или всех подряд ядерными пряниками угощать будете? Не выжит самим в таком случае.

Впрочем, там я еще чуть добавил. Европа и часть Азии — наша!

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Логинов Мне кажется,..

Логинов

Мне кажется, что Корею СССР тоже мог бы у Японии отвоевать.

А по поводу переносов я воображал перенос сознаний-памятей жителей СССР из 1945 года в 1941 год, или в 1939 год. Все снова живы-здоровы, притом неоценимый опыт появился.

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Стас пишет: Мне каж..

Стас пишет:

Мне кажется, что Корею СССР тоже мог бы у Японии отвоевать.

А зачем? Мы же будем совметно с Японией строить Азиатскую сферу народного процветания (социалистическая Импреия Япония- звучит?)

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

(социалистическая Им..

(социалистическая Импреия Япония- звучит?)

АИ-аниме прям....картина: Император созвал совещание-мозговой штурм и объявил: Япония берёт курс на построение социализма — господа, какие у вас мысли, замечания, планы по этому поводу?

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Еще добавил и закочи..

Еще добавил и закочил первую часть. Последний кусочек специально для заклепкофилов :-)

http://zhurnal.lib.ru/l/loginowaa/mechpi...aashtml.shtml

добавил анонс продолжения

http://zhurnal.lib.ru/l/loginowaa/mechpi...n2_ashtml.shtml

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Стас пишет: картина..

Стас пишет:

картина: Император созвал совещание-мозговой штурм и объявил: Япония берёт курс на построение социализма — господа, какие у вас мысли, замечания, планы по этому поводу?

"-Хороший у Вас план, Небесный Государь!"

Поработал на передачу - переходи на приём

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Будем читать! :sm36:..

Будем читать!

Вал

Вал
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

"Русские и немец..

"Русские и немецкие солдаты тем временем схватили двоих оставшихся в живых не раненных агентов. Часть из солдат и пограничников осматривала поле боя, ища своих и чужих раненых и подбирая оружие. Обнаружив раненого Брауна, они подозвали вышедшего из домика офицера и начали его перевязывать. Офицер, бегло оглядев пришедшего в сознание Брауна, улыбнулся и сказал на неплохом английском со славянским акцентом: 'Рад видеть вас, мистер Браун. Надеюсь, вы не сильно пострадали?'. "

Что-то это мне напоминает... Правда с другими действующими лицами. У англичан наверное

тоже дежа-вю было.

Вал

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Добавил. Вал- на то ..

Добавил. Вал- на то и расчет. Тем же концом да по тому же месту. пусть призадумаются!

Немного добавил:

http://zhurnal.lib.ru/l/loginowaa/mechpiesaloginowsn2ashtml.shtml

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

2Логинов :sm19: :s..

2Логинов

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Центурион
Владыка Континентов
Цитата

Есть книга с подобно..

Есть книга с подобной ситуацией называется "Дивизион".

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Центурион пишет: Ес..

Центурион пишет:

Есть книга с подобной ситуацией называется "Дивизион".

Спасибо. Смеялся. Центурион, вы прежде чем писать, читаете? В Дивизионе перенесся один (1) дивизион СУ-122 Гвоздика. В моей книге 1(один) СССР в границах 53-го года. Похоже, правда?

  • В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Ответить