cobra пишет:
Впрочем у меня вопрос, а боезапас то на борту был?
был, коллега , был, даже из топлива что-то колыхалось.
cobra пишет:
Однако степень разрухи в головах впечатляет...
+1 , иной раз читаешь и понимаешь, что не в самом плохом приюте воспитывался...
sas пишет:
Да Вы хотя бы ширпотреб покажите, насчет отсутствия укреплений-то, да так, чтобы проверить можно было, ага.
ну Вы мне льстите, коллега, откуда мне знать что у Вас на полке, хоть содержимое Вашей библиотеки по теме назовите, если в Севастополь лениво съездить, а то кроме ПСС А.Больных и ему подобных "мурзилок" ничего не допросишься.
sas пишет:
Т.е. Вы лишнюю пищу для раздумий американской разведке даете?
нет, я ей комплект документов Плана операции и стенограмы совещаний подгонять должен, ага?
Бюджета амерам не хватит...
Вы же о плане ПДО и способах стрельбы по северной части Оаху молчите как белорусский партизан
sas пишет:
А то что-то пока не то что индпошива-ширпотреба от Вас не очень допросишься. Всего полезной информации и было-то насчет арт-планшетов. А так больше общие места с растеканиями мыслию по древу.
а Вы съездите в Севастополь, зайдите в библиотеку штаба КЧФ, после чего расскажите всему форуму куда Вас послали... Может к другим (меня можете в список "к другим" не включать, "мне-уже параллельно"(с))по-иному относится станете
Если Вы поняли только про артпланшеты, то...повышайте меру понимания (это в Ваших силах, не сомневаюсь)
sas пишет:
Да тот же Перл-Харбор. Потерять больше 100 самолетов уничтоженными и поврежденными и 55 летчиков за один вылет при полной внезапности нападения.
пример в топку...1) если повреждённые самолёты не были сброшены за борт, а списаны в базе, то они ещё далеко не потеряны, по крайней мере- знАчимая часть из них.
Ссылку о том, что амерам были известны точные потери (в т.ч. кол-во повреждённых самолётов) яп. авиации-с Вас, пожалуйста...
2)55 лётчиков-ссылку, что в качестве штурманов и бортстрелков на П-Х пошли лётчики
специально для Вас из "мусорной серии":"55 офицеров и рядовых"("Яп.авиация во ВМВ",Аст, М.,2001г., стр.80)
3) Ссылку на то, что вторая волна стала для амеров внезапной (по альтернативе она бы "работала" в сев. части Оаху на принципе силы)
и просьба-также ссылки по Вашим предыдущим высказываниям, (что мне "за так" в своё время "талмуды" листать и страницы записывать?)- ИМХО, дискуссия дело двухстороннее...
sas пишет:
Цитату из меня можно?
ну,"цитатник" уж сами просмотрите...
с уважением, Саул