ВЛАДИМИР пишет:
В РИ нет. С 1 по 15 октября 3 ТГр — 290 (Вердино — Калинин), а 4 ТГр — 250 км (Рославль — Медынь). География!!!
ВЛАДИМИР пишет:
Мне очень жаль, но если приложить линейку к карте, 50 км — это расстояние от начала наступления до Нелидово (в полосе 9 армии, например), а Сычевка отстоит от начала наступления 3 ТГр в 120 километрах (уже не в 50-ти). А Калинин по прямой от начала наступления — в 250 километрах. На карту Вы вообще смотрели?
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете?
Что написал я и что твердите Вы?
Про немецкую авиацию у озера Селигер Вы впервые услашали? А она поддерживала 3ю танковую в боях под Калининым.
Более того — я говорил сравнительно с положением у Сычевки. А не с началом наступления вообще.
Специально ведь выделил.
Что с чем Вы сравниваете??? Сравните расстояние Селигер-Калинин с расстоянием Ярцево-Москва. И Духовщино- Ржев. Во всех случаях сначала немецкий аэродром, затем место боя.
А про расстояние — Вы используейте постоянно одинаоквые термины. Начали сравнивать Сычевка -Калини с Юхнов-Москва — так и сравнивайте. Вас никто за язык не тянул, про бросок к Москве вы сами написали. Если хотите изменить — то сравнивайте Вердино-Калини с Рославль-Москва. Еще веселее будет.
ВЛАДИМИР пишет:
Так что между Серпуховым и Подольском в этот момент зияет дыра. 33 и 43 советские армии в этот момент были тоже вне игры.
Блин — помимо армий имеются отдельные дивизии Резерва Ставки. Имеются курсанты. Имеются танковые бригады. Они вступили в бой с 6 по 13 октября! Что за бред про "дыры и отсутствие обороны".
ВЛАДИМИР пишет:
А меня потом пугают "четырьмя отборными дивизиями", которые висят в пространстве под Можайском, не имея сполшного фронта.
Вас пугают дивизиями которые немцев остановили. А теперь объясняйте почему они не смогут этого сделать в Вашей АИ.
В целом поддерживаю Саса — изучайте материалы. И не нужно опираться на мемуары Жукова (вообще на мемуары опираться плохо, а на его — особенно, поскольку их после его смерти переписывали неоднократно). Есть документы, в которых в частности говориться о численности и количестве советских войск в октябре 41го.
Сас назвал историков, которые с документами работали.
ВЛАДИМИР пишет:
Не хотите разводить, не разводите. Ваш принцип подхода к построению альтисторическим сценариям мне ясен: этого не может быть, потому что этого не было в реальности. Т.е. Вы считаете РИ — полнотой раскрытия всех возможных АИ, т.е. все АИ уже содержатся в РИ. Этот подход к АИ заслуживает внимания, и мы с Вами можем обсудить его в отдельной теме.
Вы знаете — я так не считаю. В том что возможна любая развилка и из неё со временем можно вывести любое следствие я утверждал всегда и буду утверждать.
Но с этим Вашим сценарием не согласен даже я. Предельно простые вопросы — почему на слова Беденного немцы отреагировали в течение нескольких дней и куда делись советские войска, которые в РИ немцев остановили? Вы на них отвечать не желаете, а вместо этого начинаете рассказывать о рейдах немцев в других направлениях, об отсутствии наших войск и т.д.
Если вы желаете, чтобы ВЛАДИМИР пишет:
Так что между Серпуховым и Подольском в этот момент зияет дыра. 33 и 43 советские армии в этот момент были тоже вне игры.
"дыра зияла" — будьте добры объяснять куда из неё делись войска, которые там были в РИ.
А еще, заодно объясните куда делись наши войска в Юхнове (которые продержались в нем еще 3 недели).
И еще один пример — приведите примеры частей, которые в ноябре 41 участвовали в обороне Москвы и которых не было под Москвой в начале октябре.