sas пишет:
Коллега, так Вы вообще о чем говорите? У Вас развилка когда? В ноябре или в августе? Вы уж определитесь-то, а?
В РИ первое наступление началось 30 сентября, второе — 15 ноября. Моя АИ относится к первой половине октября. Вы по какой-то неведомой мне причине пишите о НАЧАЛЕ НОЯБРЯ, потому что Вам надо опровергнуть мою АИ цитатой из фон Бока, которую он изрек в начале ноября. Извольте объясниться.
sas пишет:
Вообще-то у Ставки есть аж 8 "лишних" армий.
На Западном фронте 30 сентября тоже было немало "лишних". Остались в своей "лишнести" в окружении.
Вообще, если не будет московского наступления в декабре 1941, война может вообще затянуться черт знает на сколько лет — я пытался вырвать это признание у ув. Радуги, но он, видимо, понял, чего я хотел.
sas пишет:
При этом в списках литературы данных авторов присутствуют и источники А и Б, что вообще сставит под сомнение компетентность Владимира при работе с материалом.
Самое смешное, что не только мы с Вами, но и данные авторы, прочтя один и тот же источник приходят к взаимоисключающим выводам. Тот же Переслегин вполне допускает ВОЗМОЖНОСТЬ (а не неизбежность, кстати, Вы все время оперируете неизбежностями, что проистекает из Вашей концепции всемирной истории — да, у меня сложилось четкое представление о ней, если оно Вам не нравится, Вы могли бы это опровергнуть, создав какую-нибудь альтернативу, но увы, я так и умру, не повидав ни одной альтернативы за Вашим авторством) взятие немцами Москвы, а Ваши авторы это категорически отрицают. Видите, как все запущено. Я наверное устрою Вам диалог с ув. Переслегиным, но обещайте мне, что не пошлете его на ПАНЦЕРОВСКИЙ форум.
sas пишет:
Нет, не заметил
Вот это плохо.
sas пишет:
Вам возражают как раз со ссылкой.
Но без цитат.
sas пишет:
А подтвердите-ка данный шедевр калометания моей цитатой?
То есть Вы отрицаете, что утверждали то, что немцы не могли ни Москвы взять в октябре 1941, ни остановиться у ее стен?
Найду я Вам цитату, только много мы с Вами уже наспорили, искать долго придется.
sas пишет:
У Вас вообще-то даже гуманитарного мышления не наблюдается,не говоря уже о военно-техническом.
Ну вот — еще одного человека на форуме обидел...
sas пишет:
А давайте Вы не будете прогнозировать мои действия-а то уж больно убого у Вас это получается.
"Что-то Вас на эпитеты потянуло" (с) "17 мгновений весны"
Вы же беретесь прогнозировать поведение в плену Жукова или Буденного.
А вот предположим: Власов не попадает в плен, особых успехов у него под Ленинградом весь 1942 тоже не наблюдается, но в положенный срок — февраль 1943 — он все-таки добивается успеха, становится маршалом, министром обороны (1972-1982) и т.д.
И вдруг ув. ВЛАДИМИР на форуме берет и заявляет: "А вот Власов мог попасть в плен в 1942 году и стать организатором прогерманской РОА, и его в 1946 могли расстрелять как предателя!" Представляете, какой эффект произвело бы это заявление! Я заранее знаю, что бы Вы ответили, но Вы можете ответить сами.
sas пишет:
Тогда,коллега,Вам как раз к нему на форум. А то здесь я и обоснования могу потребовать.
И я все обосную. Более того, чтобы разгромить СССР, не надо даже начинать войну 3 мая. Достаточно трех просчетов германского командования (точнее они не случаются) и все — кампания выиграна (во всяком случае, Москва взята).
sas пишет:
В общем, коллеге рекомендуется забросить калометание, как бесперспективное, а заняться всесторонним изучением матчасти прежде, чем открывать "сенсационные" развилки по истории ВМВ.
Фу! Ну и терминология у Вас!
Бесперспективны пока были мои попытки выжать из Вас хоть какую-нибудь АИ. Увы, это так и осталось моей мечтой...
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин