Александр пишет:
Скорее всего его преемник демократ проиграет выборы.Президентом будет республиканец
Республиканская партия находилась в растерянности, только этим я могу объяснить выдвижение на первое место столь одиозного кандидата, как Уэнделл Уилки. Он проиграет выборы в любом случае. Конечно, "слоны" могут быстренько выдвинуть другого деятеля, у них в запасе и Тафт и Дьюи и Вандерберг, но все дело в том, что они проиграли Уилки еще на стадии подготовки выборов — из-за излишнего консерватизма и изоляционизма. Уилки потому и выиграл Конвенцию, что позиционировал себя как пробританский и провоенный кандидат, "ястреб", получив 655 голосов против 318 у Тафта и 11 у Дьюи.
Так что даже в случае выигрыша республиканский кандидат США во внешней политике не будет сильно отличаться от Рузвельта. Но он проиграет.
Кому?
Александр пишет:
Рузвельт мог не пойти на третий срок,он был всё-таки серьезно болен в коляске,и были у него сомнения
Если Рузвельт не пойдет на выборы сам, он выдвинет вместо себя другого кандидата. Он все-таки не безответственный болван, а государственный деятель.
И скорее всего, это будет Генри Уоллес, в реале ставший вице-президентом. Воистину перспективная для АИ личность! Левый либерал, практически социалист, во время реформ Рузвельта — министр сельского хозяйства, к тому же русофил и ученик Николая Рериха.
Хочу посмотреть на США под его руководством...
Зная Уоллеса, можно точно заявить — ключевой фигурой Америки во время ВМВ и, скорее всего, еще долго после нее (Уоллес умер в 1965 году, первые серьезные проблемы со здоровьем начались в 1954) будет наиболее просоветский деятель за всю ее историю.
Александр пишет:
вопреки американской политической традиции
Она еще толком не сложилась: Грант в 1880 и Рузвельт-старший в 1912 участвовали в третьих выборах, уже отсидев два срока, правда проиграли.