Сорри за оффтопик, просто напомнило )).
Какое оружие у нас есть? – подумал я.
На борту нет оружия.
Я растерялся. Я ведь помнил тьму космоса, пробитую всполохами света…
Возможно нестандартное применение: релятивистского щита, противометеоритных пушек, сейсмических зондов, ремонтных лазеров, систем дальней связи…
Делай, делай все, что необходимо! – подумал я. Алари вокруг меня не просто стояли, они подтаскивали какие-то устройства, они готовились к штурму. Делай все, чтобы вернуться домой!
Выполняю. Включено защитное поле.
Кольцо не-друзей вокруг разлетелось, рассыпалось.
Выдвигаю противометеоритный щит.
Что-то неощутимо изменилось. Словно я-корабль вскинул над головой крепко сцепленные ладони… и купол потолка треснул под их напором, рассыпался пылью – и сгорел в мгновенной ослепительной вспышке.
Старт.
В потоке воздуха, вырывающегося сквозь пробоину, мы начали подъем. Препятствий не было, чужой корабль, видимо, не имел устройств для боя внутри собственного ангара.
Впрочем, я вообще не имел оружия.
Как смешно звучит – нестандартное применение… Да, щитом можно испарять космическую пыль на скоростях, близких к световой. А можно – рушить корпус недружественного корабля.
/...поцокано.../
Отвлекающий маневр и уход. Произвожу пуск сейсмических зондов.
В кораблике – во мне – распахнулись амбразуры, и шесть маленьких конусов ушли навстречу чужим кораблям. Те рассыпались в стороны, словно им уже приходилось встречаться с таким маневром.
Шесть огненных сфер вспыхнули в космосе. Я видел, как льются в пространство потоки излучения, как отгораживаются от взрывов пленками защитных полей чужие корабли.
Субатомные заряды средней мощности. Используются для зондирования недр необитаемых планет и преодоления нерасчетных ситуаций.
Мы пронеслись сквозь бушующее пламя. He-друзья остались позади.
Переходим на сверхсвет…