ВЛАДИМИР пишет:
Поскольку мы с Вами будем играть на стратегическом уровне, тактический уровень не требуется.
Хм, оказывается Вы даже не в курсе,что карты отрабатываются на всех уровнях,включая стратегический и что карта боевых действий армии это вовсе не тактический уровень...Давайте Вы хотя бы общие вопросы поучите,прежде чем в военные игры играть?
ВЛАДИМИР пишет:
"скорейшего взятия Ленинграда и разрядки обстановки у Финского залива".
И где здесь про "второстепенный участок фронта"?
ВЛАДИМИР пишет:
Не забывайте о немецком педантизме. Они любят систему, поэтому аналогии уместны.
Немецкий педантизм-это миф.
ВЛАДИМИР пишет:
Нет, мне просто ясен ход Ваших мыслей
Должен Вас разочаровать, Вам он неясен.
ВЛАДИМИР пишет:
Вы вообще считаете, что в рамках ВМВ альтернатив нет и быть не может, ибо даже преждевременная смерть кого-нибудь из руководящих товарищей ничего, в сущности, не меняет.
Вообще-то выше я приводил список развилок,которые считаю возможными. В дальнейших своих измышлениях Вы вообще не учитываете такой простой факт,что в большинстве случаев,чем бОльший эффект необходим,тем "глубже" во времени должна находиться развилка. Про Ваши "стрелочки" уже все рассказал Сергей-М,разве что
ВЛАДИМИР пишет:
Но наступают-то только на одном направлении.
Нет-как минимум сразу в двух-на север и северо-восток
Радуга пишет:
Японский бардак с американским несравним
Вам рассказать про японский бардак во время подготовки Перл-Харбора?
Радуга пишет:
То что — номера дивизий находившихся на Филиппинах не приводятся.
Потому что данная американская дивизия называлась "Филиппинской". Номера дивизий Филиппинской армии Вам привел Сергей-М,и Вы можете их сами посмотреть на сайте, адрес которого я здесь вывешивал, там, кстати ЕМНИП ссылки на источник есть.
Радуга пишет:
Достаточно авторитетного русскоязычного (или качественного перевода).
(Если в БСЭ написали о 3 дивизиях — значит у них были на то основания.)
Т.е. англоязычные источники Вы считаете недостоверными по определению?
Радуга пишет:
В разных источниках (серьезных!) совершенно разные цифры.
Приведите данные разные источники, а то пока Вы ссылались только на БСЭ, кстати,а там откуда эта информация?. Кстати, 31 тыс американцев, приводимая в 12-титомнике. вполне коррелирует с одной пд,т.к. там была масса различных других служб,включая береговые батареи и т.п.
В действительности все нет так,как на самом деле