3011 пишет:
Если под наш патрон то это долго, проще купить лицензию.
Я не говорю клон, я говорю аналог. Т.е. озаботить хотя бы наличием ленточного питания...
3011 пишет:
Реально большие деньги на серийное производство вырвал только Курчевский, остальные далее опытных образцов не пошли.
А враг народа Туполев со своими Г-5???? Там на самом деле было много всего странного и неприятного. Были и удачные варианты, хотя сильно реже.
3011 пишет:
Образца 1940г? Если можно подробнее опишите, я только знаю, что их штук 60 сделали, потом свернули.
Не только. Я скорее вообще про отказ от 107мм калибра. М-60 была фактически привязана к заводу №352, снаряды — не помню к какому заводу, но тоже к одному ЕМНИП. Так что когда цепочка лопнула — от 107мм калибра пришлось отказаться в принципе (может быть и зря...)
3011 пишет:
Попадалась версия что это наша творческая переработка 105мм Бофорса и часть проблем -перевод на нашу технологию.
Ой блин, я это слышал неоднократно, но почему то без внятных ссылок и источников. Последний от кого слышал — Кирилл Шишкин.
Mamay пишет:
Принципиально разные схемы запирания. На основании внешнего сходства тот же Шварцлозе можно назвать Максимом.
Гы. Коллега, так у Шварцлозе ЕМНИП как раз коленчатые рычаги.... Браунинг М1917 считается аналогом пулемета Максима.
Mamay пишет:
Ну они все-таки с кожухом и с прочим добром. А в целом система легче за счет запирания, короткий ход ствола с коленчатой парой рычагов максимоподобных давал очень приличный вес на арт автоматах.
Я сильно сомневаюсь, что пустой кожух весит так много...
Mamay пишет:
При освоении лицензии и при отсутствии своих продвинутых КБ, осваивать изделие должен завод наиболее развитый в технологическом плане. После окончания процесса "локализации" изделие может быть передано уже на любой другой завод с уже частичной адаптацией под их технологии.
Нет. НА 1930е — это нереал. Система будет адаптированна под один конкретный завод и все. Никакой локализации не произойдет. А учитывая что продвинутые заводы с количественными показателями не сильно дружат — проблем от такого решения поимеем вагон и маленькую тележку...
Mamay пишет:
Особенно озлобляет, что вместо доводки до ума, хоть чего стоящего, мы имели перманентные творческие поиски, художники от техники, мля
И что у нас не довели стоящего??? Коллега, СССР до середины 1930х был очень слабой страной. С кучей проблем, которые на Заокраинном Западе были решены за век.. полтора до этого. Все эти проблемы надо было решать. Качество военной техники было отнюдь не первоочередным в списке задач. Посему идея ассиметричного ответа долго владела умами. Кое что в рамках этого "ассиметричного" было сделано...
Mamay пишет:
1) Зачем Дегтяреву БАР под нос? И какое отношение он имеет к КК пулемету? Если речь об американском КК, то это М1921, созданным на основе М1919.
Да, ошибся.
Mamay пишет:
2) Зачем его копировать? ДШК имеет один из лучших показателей надежности, и один из самых простых и надежных узлов запирания.
Коллега, я вас сильно удивлю что М2 на вооружении до сих пор и в родной стране? В отличии от ДШК. НАсчет копирования я не говорил ничего, заметьте.
Mamay пишет:
3) Зачем вообще нужен пулемет этого калибра? Целесообразно сразу ориентироваться на 15 мм (патрон у нас был уже в 1932 году). Что в ПТ, что в ПВ исполнении он имеет массу преимуществ. И то, в том случае, если с арт автоматом не выгорает. Или скажем дуплекс 15 мм ПТ средство (форсирование энергии скоростью), и 20 мм ПВ (бОлшие могущество снаряда, при меньшей скорости).
Про 15мм патрон я просто не в курсе. Подобная система будет сильно тяжелее — в разы, как мне кажется. Особенно если планировать ее как дуплекс. Отечественный вариант дуплекса получился не сильно замечательным.
Mamay пишет:
Разговор за то, чтобы не гнать откровенный порожняк в НИОКР, не распылять средства и немногочисленных инженеров.
А у инженеров тоже амбиции. И они не в вакууме живут. Они зависят от заводов и оптимизируют производство именно для своих предприятий.
Mamay пишет:
Вот я и толкую, что надо пушку делать и уже на ее базе 15мм ПТ пулемет, т.е. дуплекс.
Тогда пулемет будет золотым. Вот некоторые цифры ШВАК 12.7 стоил 18400 руб ШВАК 20 — 20 тыс руб. А танковая 45-ка — 6246, противотанковая 45мм — 10800, 21К — 11 тыс руб. Ну и нахрена нужны пулеметы по такой цене????
Mamay пишет:
Я пытался вам объяснить почему пиндосы в качестве бортового вооружения использовали КК пулеметы? При том использовали его на всех своих истребителях до Сейбра включительно.
Есть волшебные слова "инерция мышления". На ВМВ, если не надо сбивать тяжелые бомберы — 4..6х12.7 уже вполне нормально. пулеметы 7.62 в любых количествах — малополезны. Но в КОрее — 12.7 так же малополезны, против реактивных истребителей они уже не работают. Проблемой союзников было отсутствие приличной авиапушки, Испано-Сюизу доводили довольно долго.
Mamay пишет:
Для нас да. Для немцев это вполне нормально. В качестве примера, во время 2МВ на вооружении немецкой армии были танки Тигр, которые оснащались ГОП, так вот этот ГОП появился на наших основных боевых танках в конце 90-х.
Что такое ГОП?
Ага, кое-что нашел[HTML_REMOVED] но без расшифровки. Посмотрите реплики Чобитка. Как я понял наши не считали необходимым усложнять конструкцию ради эфемерных фишек.
Mamay пишет:
Ограниченные в людских ресурсах, немцы старались создавать наиболее продвинутые образцы вооружения, объективно полагая, что качественная военная техника компенсирует количественный перевес противника.
Они считали неправильно. Что и показал ход войны.
Mamay пишет:
В 1930 году, думаю легко. Выпускали 7,62х25 и 12,7х108 вполне в товарных количествах.
В товарных количествах (и то, только 7.62х25) они пошли где-то в 1940..42гг.
Mamay пишет:
Возможно ли освоить МЗА в период конец 20-х, начало 30-х?
Виккерсоподобное — мона но не нуна. Нормальную.... теоретически можно, но в условиях РИ этого не случилось. Нужно что-то менять в условиях. Я предложил например что.
Mamay пишет:
том подрессорена ходовая часть или нет. Посмотрите Ф-22 колеса практически такие же, но она транспортируется со скоростью 30 км/ч.
А у УСВ до 35. Подрессоривай, не подрессоривай, но если колеса железные — разгоняться нельзя. Тут никакое подрессоривание не спасет.
Мamay пишет:
а в в некоторых системах разворачивались относительно оси вместе с разведением станин, создавая дополнительное сопротивление откату (с мягкими колесами это не возможно).
Видел где-то такую схему и с резиновыми колесами вроде. Это не очень верная схема, потому от нее и отказались.
Mamay пишет:
Если бы Фюрер не лез в вопросы не своей компетенции, у немцев и реактивный истребитель раньше появился и автомат и зенитные ракеты вместо оперативно-тактических.
Есть мнение что фюрер был умнее значительного числа немецких чиновников от департамента вооружений.
Mamay пишет:
Полагаю маузеровский патрон выпускали еще до ТТ, так на вооружении было приличное количество Маузеров.
Только патрон маузера 7.63 и русский 7.62ТТ — они разные.
Mamay пишет:
В противостоянии Тигр-1 — ИС-2, все с точностью до наоборот. У ИС-2 более "длинная рука", но у Тигра была выше скорострельность (почти в 3 раза), что позволяло сделать несколько выстрелов в случае первых промахов.
Правда ВЛД ИСа ахт-ахт не брала уже с пятиста метров. О чем г Барятинский склонен подзабывать...
altair пишет:
Его в рабочем состоянии до 1935г не было.
Таки был. В 1935 уже производство остановили.
altair пишет:
Ис-2 -Пантеру, Т-34-85 -Т-4G. Не более. Вы забывате лучшее качество прицелов и снарядов у немцев
Да ладно... Ис-2 — это сильнейший тяжелый танк до конца войны. Тигр, ни простой, ни королевский против него не рулят. Т-34-85... свои недостатки конечно имел. Но.... проходимость среднего, а то и легкого танка, а вооружение тяжелого — достаточно убойная смесь. Ну а вообще правильный советский танк конца войны — это Т-44
НАсчет прицелов — в свое время писал ФВЛ. У немцев в последний год войны (с лета 44) резко упало качество. А у наших наоборот подросло.
altair пишет:
И конечно трудно заметить что немец бьёт Т-34 до 1000м без особого риска для лобовой проекции.
Да щаззз. БР-365 (что простой, что П) берет аккурат 85мм на 60 градусах...