Den пишет:
. Это я проникнувшись отвращением после прочтения этак половины "Попытки возврата" его опусы не читал.
И в очередной раз все же советую прочесть. Там достаточно забавна попытка переделать лихой боевичок в нечто более серьезное. Причем с переосмыслением многих первоначальных положений.
Den пишет:
Это конечно менагер... по совместительству бывший спецназовец ГРУ
Он вообще-то не манагер, а СБшник или инженегр.
Но при встрече с президентом компании, выяснилось, что у меня чересчур много мозгов для простого стояния на фишке и поэтому соискателю работы была предложена должность в техотделе. Начальник охраны который привел меня на это собеседование, против подобного предложения не возражал и лишь одобряюще кивнул.
Den пишет:
третьих порадовал параллельный мир... Подробно показано от чего спасли нас святые Ельцин энд Путин
Неа. Ельцин как минимум был и там.
— Не путаю. Просто в ТОМ мире, приблизительно до девяносто второго года все было совершенно так же как и у нас.
Den пишет:
Как говорится никто не забыт и ничто не забыто... Автор прошелся по Каспарову, Ходору, Березе и таде и тапе...
Ну скажем так — ни один из этих персонажей ни малейшей симпатии не вызывает. А массовый приход их к власти — это была бы полнейшая . Может быть только наш проправительственный соловей бы пристроился. Вкупе с коллегой Игроком.
Den пишет:
Тупые комми из ГКЧП без Ельцина естественно не смогли удержать страну и от России отволилось все что только можно...
Блин, да нет там такого.
Ну ты вообще — как вчера родился! В деньги все упирается, в деньги! Помнишь, как в начале девяностых, Сталина шельмовали?
— Не помню, я тогда еще маленький был. Но его и потом песочили постоянно. И вроде как по делу. Сколько народа этот козел уничтожил!
.....
Зачем спрашивается, начинать по новой? Но начали еще как — активно «опуская» Сталина. И вроде как по делу «опуская» — не подкопаешься! Аргументируя, что он убивал свой народ. А потом, когда все это начали считать аксиомой, пошла следующая фаза. В девяносто девятом, была окончательно запрещена компартия.
Т.е. на "той стороне" имеется усиление тенденций начала 90х. Скорее всего с тем же Ельциным.
Den пишет:
Несколько раз ГГ сказано про кровавого Сталина который "своих" убивал и потому нехороший человек.
ЕМНИП три раза.
Воспоминание о своей семье:
А ведь еще прапрадед говорил, что ленивые да косные гибнут в первую очередь. Сам я этого не слышал, но в семейных преданиях его слова сохранились. Просто когда в тридцать шестом, в их питерской конторе стали активно грести народ, предок взял в охапку молодую жену с сыном и рванул в Томск. Где, даже не меняя и не подделывая документов, снова устроился на работу. И все…
Второй раз это диалог с Сосновским, где ГГ показан человеком... не слишком хорошо знающим историю.
Блин, чего то поиск прекратил работу
и третий раз, когда Ванин пересказывает пропаганду "той стороны".
Den пишет:
Видно что список выставленный куратором отработан полностью
Ну стоит заметить, что мнение Сосновского (который играет роль "мудрого учителя юного падавана") про НАШ мир крайне нелицеприятное и идти на контакт с властью Сосновский сильно не желает. ПРичем по чисто идеологическим соображениям.
А вообще описание "той стороны" сильно напоминает Рыбакова. Правда у Конюшевского это будет скорее фон для очередного боевичка с проблесками идеологии.