altair пишет:
Для Индии я таких вещей не вижу. Ничего подобного Германии в соседях у них нет.
??? Вы издеваетесь да? Напоминаю как бы общеизвестное — две из трех крупнейших стран мусульманского мира соседствуют с Индией на суше. С одной из них она за последние 60 лет имела несколько войн. Эта же страна пожалуй заслуживает звание самой агрессивной и воинственной из крупных мусульманских стран. Это страна с одной стороны с не изжитым до конца рабством, а с другой с ЯО и армией вполне унаследовавшей в своем офицерском корпусе традиции Королевской армии. + эта страна поддерживается и сверхдержавой и ее основным конкурентом. И да — то самое демографическое давление у обоих мусульманских соседей ВЫШЕ чем в Индии. И в абсолютных, и в относительных цифрах. Про "мелочи" типа терпретензий Китая я уж и молчу. Но вы и всего этого "не видите"...
altair пишет:
СССР в худшие годы с конца 1970х свои +2% давал четко
А потом взял и совершенно случайно развалился... а те самые 70-нач. 80-х его благодарные граждане так же совершенно случайно назвали емким руским словечком "застой"...
altair пишет:
Япония стагнирует разве что по сравнению с своими же темпами 1980х, в 2012 прирост у них 2%, с 2003 до 2008 они шли примерно так же, у тех США +2,2%
Вы помните что сказала Королева Алисе? Экономисты похоже помнят т.к. про стагнацию японской экономики не я первый сказал. Даже если для вас это новость...
altair пишет:
Цена индийских темпов — отсутсвия уровня жизни СССР 1960х примерно в течении ближайших 30-40 лет., в отличие от тех же китайцев, котое уже его имеют.
Простите, но в отличии от СССР в Индии не социализм. И сотни миллионов уже имеют тот уровень. И да — можно прогноз кого-нибудь все же поавторитетней чем вы относительно того, что в Индии 2050-го годоа не будет уровня жизни 1960-х СССР? Мне таковые неизвестны.
Вот другие знаю:
http://svpressa.ru/politic/article/45284/
... единственно, что для Китая все с тех пор стало хуже, а для России — сильно лучше.
altair пишет:
если помотреть на Мексику ,то хорошая демография от стагнации в 1980-х-1990х ее не спасла
Кто-то говорит, что демография — панацея? Просто с воспроизводством на уровне нынешней Восточной Азии говорить о долговременном развитии — глупо.
altair пишет:
Уровень непредоолимости и их тяжесть пока сугубо оценочны
altair пишет:
Европа кроме Германии провалилась
... но взаимосвязи вы коллега конечно снова "не видите"
altair пишет:
или Вам как Бернштейну — главное не результат а процесс?
Да, мне важна динамика. Одним днем жить знаете ли не привык. Если для вас это недостаток — ничем не могу вас успокоить
altair пишет:
По культурному коду — он начал исчезать с американской оккупацией.
Да. Но я не вижу противоречий с тем что я сказал.
altair пишет:
Так что социализм для свободного индивидума именно придумали
Эту ТЗ я знаю. Не могу сказать что разделяю.
altair пишет:
Ниши слишком узкие для страны с населением в 1,2 млрд
См. ссылку. Потом сравните с Китаем 70-х. Потом закройте глаза и представьте 2050-й.
altair пишет:
Оба неправы.
Обожаю людей с категоричным мышлением
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...