Персик Конфуцию. ¶
Этого персонажа кажись мы еще не убивали. Итак --в древнем Китае на одном постоялом дворе некий ученый юноша по имени Кун-цзы или Конфуций повздорил с мастером кунфу. 
  И повод для сооры то был мелкий --вроде того что навлек недавно крупные неприятности на двух юных посетителей ночного клуба. 
  Но так или иначе мастер конфу нанес ряд мощных ударов  алкающему мудрости юноши, в результате чего тот на четвертый день скончался 
  "от телесных корчей, трясения кишок, и последующего искажения лица"()Ван Зайчик) 
  
При обсуждении темы предлагаю иметь ввиду то, что
Знаменитая фраза Конфуция "Я передаю, а не создаю" стала основополагающей для теории и практики конфуцианства, противящегося новому, осуждающего свободомыслие. Идеи конфуцианства о независимости знания от практической деятельности стали препятствием для развития естественнонаучных и прикладных знаний. Пренебрежительное отношение Конфуция к негуманитарным наукам, считавшего наиважнейшим долгом "нравственное самоусовершенствование", сводившееся в конечном счете к "следованию древности", освоению ритуала взаимоотношений между высшими и низшими, сыграло не последнюю роль в том, что естествознание не признавалось в Китае достойным общественного внимания.
  — китайцы похоже свято уверены что стремя изобрели они и что в эпоху Воюющих Царств оно использовалось во всю. А момент где Сяо-Гун выхватывает арканом вражеского командующего с колесницы через несколько шеренг охраняющей того пехоты — это ваще шедевр.