ымы пишет:
пояснить смысл, вкладываемый в понятие "оголтелые".
ОГОЛДИТЬ или оголчить кого, твер. пск. ниж-ард. оговорить, обаять, оклеветать; | испортить заговором, изурочить, похвалив из зависти или не в добрый час. Оголчили парнишка, усови взяли! Оголченный твер. ряз. каженик, сглаженный, испорченный заговором; | околотень, отбоиш, сорванец, повеса. Оголтеть кур. калужск. ряз. ошалеть, одуреть, одичать; стать повесой, негодяем, отъявленным сорванцом. Оголтелый, оголтень кур. вор. ряз. шальной, одурелый; своевольник, повеса, озорник, неслух, оголченный, отъявленный. Оголтаться калужск. смол. оболтаться, обжиться с чем, привыкнуть. Оголосить покойника, беду, оплакать навзрыд. Не успела оголосить одного горя, тут другое!
http://vidahl.agava.ru/P127.HTM
ымы пишет:
Принято.
На каком основании?
Я подчеркнул, что это — мое личное мнение. Вы сами уверяли меня, что за личное мнение наказывать нельзя.
Я не употребил ни единого бранного слова в адрес Магомеда.
Den, Sergey-M см. выше ответ ымы.
Если вы собрались наказывать меня за личное мнение — тогда вы должны наказать за "личные мнения" и Магомеда с Каммерером. Да и самого Дэна следует наказать в этом случае за "личное мнение" о моей якобы имеющей место русофобии.
Sergey-M пишет:
Панцеру треба доказать почему маогомед является раситстом
Как только вы объясните, почему я должен объяснять свою позицию, а Дэн — нет.
Я вас предупреждал, господа, что заявлениями о том что "это всего лишь личное мнение" вы заложили под форум мину.
Магомед пишет:
разобрать нанесенное мне оскорбление , где я на протяжении всей своей жизни бывший последовательным интернационалистом , вдруг узнаю , что являюсь оказывается расистом .
Понимаете ли, Магомед, модераторы форума долго убеждали меня, что в приписывание политике Украины сходства с режимом апартеида вы не вкладывали ничего дурного. А человек, для которого расистская политика — апартеид — не содержит ничего дурного — может быть только расистом.
Если же вы не расист — а я считаю, что коммунист (если он, конечно, настоящий коммунист), не может быть расистом — то тогда уподобление вами политики Украины апартеиду не может быть положительной оценкой.
Если вы не расист, а коммунист — и расизм для вас — негативное явление — то я готов извиниться и признать, что вы коммунист, а не расист. Но тогда вы должны нести наказание за оскорбление Украины.
Вот я и спрашиваю — вы расист или оскорбляли Украину?