Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin

АИ-сон.

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

АИ-сон.

Старая тема куда то потерялась , напишу тута :)

Приснилось мне сегодня …

Будто сижу я в танке , командую им , в звании вроде старлея . Танк – то ли ИС-3 , то ли ИС-10 ( я его снаружи почти и не видел ) . Долбим бронебойными какие то колпаки-ДОТы кажется «Шверинского укрепрайона» . Сопротивления противник почти не оказывает , так что то , по мелочам … Однако ясно помню ЗА колпаком сгоревшие «Шерманы» , числом штуки в три …

Тут приходит приказ – далее следовать на Гамбург , а не на Стокгольм ( !!! это через Данию чтоль ?! ) как приказывалось ранее …

Идем дальше , я из люка торчу . Причем танк один идет , и по общим ощущениям – танк , это ТАМ очень серьезная сила . Порой техника горелая попадается , причем как Вермахта , так и англо-амерская … Въезжаем в небольшой городок – там немцы , но вооружены слабо , одной стрелковкой ( отчетливо помню «Штурмгеверы» ) , от нас не то что не бегут , но просто обходят стороною . Каким то образом понимаю что это уже сдавшиеся части , но пока , так сказать , не взятые под контроль …

Въезжаем в центр , там кучка немцев сидит . Я из люка вылез , в руках ППШа держу ( какой то тоже не типичный кстати , а с металлическим прикладом и укороченный ) , им говорю – мол , дескать , город взят под контроль Красной Армией , поэтому требую двигаться на Восток и сдаваться там , а моей боевой задаче не мешать … Глядь – от немцев ( а они все помятые какие то , закутанные как под Москвой , на большинстве не поймешь – то ли форма , то ли цивильное … ) баба подходит , такого же зачуханного вида , и на ломаном русском отвечает , дескать :

— «Я не твоя пленная , а ты не мой пленный , посему ступай своей дорогой – у нас тут вольный город такой то , ото всех свободный …»

Посмотрел я на остальных немцев , а у них в руках гранаты противотанковые , да «коктейли молотова» ( тоже кстати не совсем обычные какие то , будто с электрозапалами ) . Ну , я плечами пожал , подальше от них отъехал , со своими связался .

А немцы , понятно , с площади рассосались кто куда – у меня ж на башне ДШКа торчит , да и еще пулеметы имеются … Минут 20 прошло , подошла наша пехота – 2 отделения всего на двух БТРах каких то , смесь М3 с БТР-152 , сверху открытые , Горюновы стоят на шкворне . Влазит оттуда офицер , я ему – и как вы , товарищ капитан такими силами город от этих «партизан вольных» чистить собираетесь ?! – Не боись , говорит , сейчас основные силы прочесывания подойдут …

И правда – подходит колонна , несколько полуторок , но в основном – вперемешку , «Студеры» , «Опели» итп , причем трофейные грузовики какие то битые , местами горелые , с дырками от пуль … А все кузова набиты китайцами . Такие типичные «народные добровольцы» времен Сеула , в ватниках , ушанках , в массе с винтовками …

Ну во – криво как то усмехается капитан – Союзнички подошли , сейчас устроят тут резню за Пекин .

А я как то сразу вспоминаю что по Китаю ядренбатонами отбомбились прилично , потому китайцы на всех «западников» весьма обижены … Да и по Европе , такое ощущение , ЯО тоже работало местами .

Ну рассеялись они цепью , а мы дальше прошли , до окраины города , где заводы какие то стоят , местами побомбленые . – «Все» — говорит мне радист – «Приказано тут стоять и основные силы ждать , а то дальше могут американские самоходы в засадах сидеть …»

И тут я проснулся :)

Вначале думал — "Вариант "БИС" , а теперь к ТМВ Дена склоняюсь , после китайцев то ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Хороший, годный перс..

Хороший, годный персик — "Мир красного айкибудо" Вы Че проставляетесь за мир, он вам — за зарисовку. Чувствуется, правда, тлетворное влияние нетов. Анисимова.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Еще есть вариант ..

Еще есть вариант "Карибского кризиса" — там как раз ИС-3 шерманы жгут.

Магомед пишет:

ППШа держу ( какой то тоже не типичный кстати , а с металлическим прикладом и укороченный )

А в чем отличие от ППС?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Маруся
Цитата

Че Бурашка пишет: в..

Че Бурашка пишет:

в чем отличие от ППС?

В диске

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Мой последний АИ-сон..

Мой последний АИ-сон был про немецкую Нойе Зеелянд.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Цитата

Че бурашка - Ну так ..

Че бурашка — Ну так "КК" и есть вариант ТМВ

— "А в чем отличие от ППС?" — ну в общем да , в диске , и приклад рамочный :) ЕМНИП похожий ППШ сделали в подарок для кого то из генералов-участников обороны Сталинграда ( у них в музее есть ) .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Цитата

Не, КК и прочие ТМВ ..

Не, КК и прочие ТМВ после Культурной Революции пожалуй отпадают раз с Китаем союзники.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Отлично!..

Отлично!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:

Идем дальше , я из люка торчу . Причем танк один идет , и по общим ощущениям – танк , это ТАМ очень серьезная сила

Так то РИ. Пока "Панцерфаустами" и "Панцершреками" не обвешались, пехоты ничего толкового танку сделать не могли. Не будут же ПТО с собой таскать.

Че БураС?РєР° пишет:

А в чем отличие от ППС?

ППС (судаева) и ППШ (Шпагина) различаються не только диском...

Че БураС?РєР° пишет:

Еще есть вариант "Карибского кризиса" — там как раз ИС-3 шерманы жгут.

Вы про игру типа?

П.С. Хм... немцы и союзники действуют сообща, судя по сну... объеденились против Красной угрозы? Видимо, Гитлера там не было, а СССР был гораздо сильнее развит промышлено (война началась позже?). К тому же КНР раньше встал на путь Коммунизма.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Серп и молот - Ну во..

Серп и молот — Ну возможен еще план "Немыслимое" ...

Впрочем противника устойчиво звали "фашистами" ...

Маруся
Цитата

Магомед пишет: возм..

Магомед пишет:

возможен еще план "Немыслимое"

серп и молот
Цитата

Магомед пишет..

Магомед пишет:
Серп и молот — Ну возможен еще план "Немыслимое" ...

Ну, в этом случае было бы уже без немцев.

Маруся: А че ха-ха?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

серп и молот
Цитата

Dzedatis пишет: Мой..

Dzedatis пишет:

Мой последний АИ-сон был про немецкую Нойе Зеелянд

Новую Зеландию?

Маруся
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

А че ха-ха?

Возможен план "немыслимое"

Маруся
Цитата

серп и молот пишет:

Новую Зеландию?

Ага. >! Её победили

серп и молот
Цитата

Возможен план "н..

Возможен план "немыслимое"

Могли попробовать . (Это шутка, если че)

Маруся пишет:

Её победили

[del][/del]. Капитан Очевидность всегда готов помочь...

Маруся
Цитата

серп и молот пишет:

Капитан Очевидность всегда готов помочь...

Чем кэп может помочь немецкой Новой Зеландии?

серп и молот
Цитата

Маруся пишет: ..

Маруся пишет:

Чем кэп может помочь немецкой Новой Зеландии?

Тем, что покажет расстояние между ними на Карте, а потом напомнит про ВМС США и Великобритании... . А может японцы как то умудрились, а потом подарили...

Маруся
Цитата

серп и молот пишет:

Тем, что покажет расстояние между ними на Карте, а потом напомнит про ВМС США и Великобритании...

В мире, где есть высокоразвитая немецкая Новая Зеландия не обязательны в принципе Великобритания с клоном, не то что их флоты:-Р

серп и молот
Цитата

Маруся пишет: ..

Маруся пишет:

В мире, где есть высокоразвитая немецкая Новая Зеландия не обязательны в принципе Великобритания с клоном, не то что их флоты:-Р

Хорошо, это мир, где Рейх и Джапы выйграли ВМВ. Возможно, в этом мире не было Революции 1917, что кардинально повлияло на войну.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Ви таки не поняли. Н..

Ви таки не поняли. На карте мира была независимая германоговорящая Нойе Зееляндия.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Каммерер
Цитата

Dzedatis пишет: гер..

Dzedatis пишет:

германоговорящая Нойе Зееляндия

Новое Приморье. Или Поморье.

Россия превыше всего!

серп и молот
Цитата

Dzedatis пишет: Ви ..

Dzedatis пишет:

Ви таки не поняли. На карте мира была независимая германоговорящая Нойе Зееляндия.

Ой-й-й-й, таки развила даже не в двадцатом веке.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Нов..

Каммерер пишет:

Новое Приморье. Или Поморье.

Hence its name, meaning "sea-land".

(с) ДронТ

Мудрый Ярослав
Цитата

Dzedatis пишет: Hen..

Dzedatis пишет:

Hence its name, meaning "sea-land".

m.b. It's name of Netherland's province

Потому что пишется она не sea... а именно что Zealand

Ответить