АИ-сон. ¶
Старая тема куда то потерялась , напишу тута :)
Приснилось мне сегодня …
Будто сижу я в танке , командую им , в звании вроде старлея . Танк – то ли ИС-3 , то ли ИС-10 ( я его снаружи почти и не видел ) . Долбим бронебойными какие то колпаки-ДОТы кажется «Шверинского укрепрайона» . Сопротивления противник почти не оказывает , так что то , по мелочам … Однако ясно помню ЗА колпаком сгоревшие «Шерманы» , числом штуки в три …
Тут приходит приказ – далее следовать на Гамбург , а не на Стокгольм ( !!! это через Данию чтоль ?! ) как приказывалось ранее …
Идем дальше , я из люка торчу . Причем танк один идет , и по общим ощущениям – танк , это ТАМ очень серьезная сила . Порой техника горелая попадается , причем как Вермахта , так и англо-амерская … Въезжаем в небольшой городок – там немцы , но вооружены слабо , одной стрелковкой ( отчетливо помню «Штурмгеверы» ) , от нас не то что не бегут , но просто обходят стороною . Каким то образом понимаю что это уже сдавшиеся части , но пока , так сказать , не взятые под контроль …
Въезжаем в центр , там кучка немцев сидит . Я из люка вылез , в руках ППШа держу ( какой то тоже не типичный кстати , а с металлическим прикладом и укороченный ) , им говорю – мол , дескать , город взят под контроль Красной Армией , поэтому требую двигаться на Восток и сдаваться там , а моей боевой задаче не мешать … Глядь – от немцев ( а они все помятые какие то , закутанные как под Москвой , на большинстве не поймешь – то ли форма , то ли цивильное … ) баба подходит , такого же зачуханного вида , и на ломаном русском отвечает , дескать :
— «Я не твоя пленная , а ты не мой пленный , посему ступай своей дорогой – у нас тут вольный город такой то , ото всех свободный …»
Посмотрел я на остальных немцев , а у них в руках гранаты противотанковые , да «коктейли молотова» ( тоже кстати не совсем обычные какие то , будто с электрозапалами ) . Ну , я плечами пожал , подальше от них отъехал , со своими связался .
А немцы , понятно , с площади рассосались кто куда – у меня ж на башне ДШКа торчит , да и еще пулеметы имеются … Минут 20 прошло , подошла наша пехота – 2 отделения всего на двух БТРах каких то , смесь М3 с БТР-152 , сверху открытые , Горюновы стоят на шкворне . Влазит оттуда офицер , я ему – и как вы , товарищ капитан такими силами город от этих «партизан вольных» чистить собираетесь ?! – Не боись , говорит , сейчас основные силы прочесывания подойдут …
И правда – подходит колонна , несколько полуторок , но в основном – вперемешку , «Студеры» , «Опели» итп , причем трофейные грузовики какие то битые , местами горелые , с дырками от пуль … А все кузова набиты китайцами . Такие типичные «народные добровольцы» времен Сеула , в ватниках , ушанках , в массе с винтовками …
Ну во – криво как то усмехается капитан – Союзнички подошли , сейчас устроят тут резню за Пекин .
А я как то сразу вспоминаю что по Китаю ядренбатонами отбомбились прилично , потому китайцы на всех «западников» весьма обижены … Да и по Европе , такое ощущение , ЯО тоже работало местами .
Ну рассеялись они цепью , а мы дальше прошли , до окраины города , где заводы какие то стоят , местами побомбленые . – «Все» — говорит мне радист – «Приказано тут стоять и основные силы ждать , а то дальше могут американские самоходы в засадах сидеть …»
И тут я проснулся :)
Вначале думал — "Вариант "БИС" , а теперь к ТМВ Дена склоняюсь , после китайцев то ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)