Maximusss7752 пишет: Интересно, как православная ве... ¶
Maximusss7752 пишет:
Интересно, как православная вера может быть помехой в изучении базовой информации по гаплогруппам? А вот поди ж ты.
Интересно, как неправославие может быть помехой в корректных интеллектуальных рассуждениях?
Подсказываю: предположение никак не вытекает из исходных данных.
Гаплогруппы - не моя профессия, хотя в молекулярной генетике я шарю побольше многих. Просто нет времени с черепомеркой бегать.
Maximusss7752 пишет:
Мы несколько отличаемся, хотя 50% русских и 50% хохлов действительно делят одну славянскую гаплогруппу. Но вот все остальное кардинально отличается.
Ок. Допустим русские Дальнего Востока, Сибири и Урала, перемешанные с украинцами весьма сильно представляют особый этнос. Супер.
Вы понимаете - какие политические последствия от манифестации этого вот всего? Если Вам сразу в лоб лояльный форумчанин начал задавать неприятные вопросы про сибиряков?
Den пишет:
Не понимаю почему этот факт вызывает у вас такие нервы коллега.
У меня? Никаких нервов. Я не вижу проблем во включении в Империю нерусских элементов на русских условиях. Может быть между нами и украинцами несколько больше отличий, чем промеж москвичей и тверичей. ОК. Я не специалист, потмоу Вам верю. Супер. Мы разные народы. Тогда возвращаюсь к моим политические вопросам, которые Вы, из соображений научной чистосты, проигнорировали:
Kifa пишет:
Из Вашего тезиса железно следует вопрос: если украинцы - отдельная нация, занимающая свою территорию, какого рожна там делаем мы? Если мы в самом деле не являемся братьями в этническом и культурном смысле, если они - не часть нашей нации, у которой просто поехала крыша, то мы, получается - банальные агрессоры, которые воспользовались случаем, чтобы отжать землицы и устроить геноцид (сколько там уехало с вна людей за время СВО? сотни тысяч, или уже миллионы?).
Мы лишаемся даже того подобия "небесного мандата", которое у нас есть сейчас. Сейчас мы ещё - освободительный "1-й Украинский фронт". В Вашей логике мы - банальные "солдаты группы "Центр".
(Ну как хорошему попаданцу обойтись без такой гиперссылки?)А ещё это сразу начинает проводить границы внутри России. По Уралу. По Сибири. На ДВ вообще от украинцев не протолкнуться - у меня родственники в ЕАО есть.
В общем - верной дорогой идёте, товарищи националисты. Честно - мне уже совки не кажутся такими неадекватами.
Сияние чистого разума - это прекрасно. Но как быть с политическими выводами?
Ad majorem Dei gloriam