Кривая ССГ или "закон Лорченкова-Туретта"
В романе "Учеръьёсы Сугона (https://boosty.to/lorcencov/posts/753e1187-547a-41e1-95a4-49e717ccc6b5?share=post_link)" о Кандапожско-Мурманской независимой Республике, союзнице Черниговско-Сумской, - доступном как русским так и украинцам; особо я рекомендую его украинцам, все лучше сейчас в метро спать и читать, чем слушать рёв "верки сердючки октяна эльзи" - описано специфическое заболевание, ССГ. Оно расшифровывается как "Синдром Советского Еврея", и представляет собой постмодернистский парафраз синдрома Туретта - склонности к импульсивной брани без причины.
Больной Туреттом может посреди беседы начать грязно ругаться - "... вчера шли с Никитой около театра и ах ты bled iobana в рот ssukkkka и видели Нину она передавала тебе ах ох pizda n'a hui привет и просила ...".
Больной не хочет ругаться и не контролирует эти взрывы; синдром Туретта действительно существует, погуглите.
ССГ тоже существует, хоть и не внесён ещё в медицинские учебники; уверен, больные им встречались каждому из вас.
По сути, это разновидность синдрома Туретта, просто с "национальным" (точнее, националистическим) окрасом. Больной ССГ взрывается потоком грязной брани при упоминании любых форм слова "русский".
Я для описания ССГ использовал как синдром Туретта, так и личные наблюдения за одним знакомым. Неплохой человек, пожилой человек, кандидат в доктора исторических наук, владелец небольшого издательства (конечно, в РФ) превращается в больного хулигана, слыша/произнося слово "русский". Буквально: "русня какасня", "рюзьки в djoppe узьки", "руйский khuiuiskий" (я цитирую соцсети знакомого), "руйский гнойный мир". Как и больной синдромом Туретта, он не контролирует эти вспышки, они сильнее его.
Отдам ему должное - он большой поклонник моего литературного таланта и, прочитав Учеръьёсы Сугона (https://boosty.to/lorcencov/posts/753e1187-547a-41e1-95a4-49e717ccc6b5?share=post_link), в очередной раз выразил мне свое восхищение. Правда, с тех пор мы больше не общались - человеку трудно вынести, когда его показывают как есть, пусть даже проходным персонажем и пусть не его целиком, а какую-то его черту.
... Остаётся добавить, что мы земляки и этот человек, говоря его языком, siebalsea из ставшей независимой от руйского мира Молдавии в 1991 году и с тех пор торчит в Райшке, и никак не уедет оттуда в теплый солнечный Израиль, хотя считает себя евреем (это не так, он - "советский еврей", отсюда и название синдрома)...
Вернусь к синдрому. Надеюсь, когда-нибудь - наверное, после русской реконкисты - Учеръьёсы Сугона (https://boosty.to/lorcencov/posts/753e1187-547a-41e1-95a4-49e717ccc6b5?share=post_link) издадут на бумаге. Меня к тому времени в живых уже не будет, поэтому уже сейчас хочу внести дополнение к описанию ССГ, на которое дополнение меня подтолкнули события войн 2022 года, сначала американо-европейской (24.02.2022- 28.09.2022), потом - русско-украинской (07.10. 2022 - дай Бог как можно скорее). Ведь роман написан, трудно поверить, до войны.
Замечали ли вы, как меняется тон больных ССГ в зависимости от ситуации на фронте? Выглядит это так.
"РФ вводит войска после 8 лет избиений русского населения" - Ой вей миру мир шо такое это же слезиночка ребенка возьмёмся за руки друзья...
"После саботажа и измены в Москве русские колонны жгут, русских пленных казнят, хотя был уговор, что армия свободно отступает, отдав оружие " - Аа, жги, бей, режь, сдохни русня, война, война до последнего оккупанта!
"РФ присоединяет освобождённые от украинских оккупантов области" - Ой вей как так можно война это слезинки, как же Достоевский, я вас умоляю, миру мир, смотрите голуби...
"Украинский контрнаступъ и казни гражданских русских" - А давай мочи сука так будет с каждым война война до победы ВОЙНА!!!
'Крымский мост, убийства детей Донбаса" - Война война война сами виноваты война атака вперёд батяня Зальюжьни комбат ааа КАПИТУЛЯЦИЯ русни!!!
"Акции возмездия России" - Ой вей плак плак как так можно шо ви такое твОрите слезинки слезиночки ребенка мир мир оливка голуби я вас умоляю щоб ми так жи...
Я думаю, из этого можно составить график: мы увидим, что пик миролюбия пациентов с ССГ с резким сокращением матерных слов в речи приходится на военные успехи РФ, а пик кровожадности и рост употребления мата - на неудачи.
Предлагаю назвать эту закономерность "законом Туретта- Лорченкова".