123hjkl пишет: я крайне сомневаюсь в том, что... ¶
123hjkl пишет:
я крайне сомневаюсь в том, что ВС РФ и ВСУ сравняются в тяжёлых вооружениях.
Только намедни прошло, что американцы передают Украине ещё 8 установок M270 MLRS. Которые как два М142 HIMARS каждая. А еще ранее обещали дополнительно 18 самих М142 HIMARS. С учетом уже имющихся РСЗО каждая, у ВСУ будет где то 24-26 M270 и 40 HIMARS. Это реально много, к примеру на вооружении ЦАХАЛа имеется всего 48 M270 MLRS, причем куда более ранних модификаций.
Сейчас датчане передали свои 155 мм гаубицы CAESAR, шведы судя по их же СМИ втихаря готовят у себя полную украинскую механизированную бригаду, передавая туда свои Лео 2, САУ Archer(одна из лучших в своем классе) и БМП CV-90.
Одним из следствий недавней поездки Зеленского в Италию было то, что итальянцы передадут стоящие на хранении САУ М109 и БТР М113. Сколько - неизвестно, но этих машин у них на хранении 300 и 2200 штук соответственно.
Но не это самое печальное для РФ - куда хуже, что западный ВПК начал "просыпаться", в первую очередь во всем, касаемом производства боеприпасов. В тех же США до 24.02.22 из пяти заводов по производству арт. боеприпасов работал только один, причем не регулярно. Остальные были законсервированы ещё в середине-конце 90-х. Сегодня в работе два завода, и идут работы по расконсервации ещё одного.
Американцы полность выгребли свои склады с боеприпасами для артиллерии и РСЗО у нас(более 300 тыс. единиц) и у корейцев(+/- 500 тыс.). Как понимаете с целью поставок в Украину. Сейчас и у нас и в Юж. Корее заводы по производству боеприпасов работают 24/7. Частью на заполнение пустых складов, частью по американским заказам. В Европе все ещё хлеще - там реально осознали глубину задницы в которой были до прошлого года их и ВПК и армии. И европейцы судя по происходящему перепуганы с соответствующими последствиями. Достаточно посмотреть на Польшу, хотя и прочие Бенилюксы не отстают.
Когда я ещё в прошлом году в израильской теме писал про вал заказов от европейцев израильскому ВПК - это я был очень скромен в своих оценках. Реалии таковы, что мы завалены работой до конца двадцатых годов и хорошо в тридцатых. Причем по всему спектру вооружений и всего связанного с военкой. От тяжелых ударных БПЛА, радаров, систем РЭБ, РЭП с тактическими ракетами до амуниции с связью.
Вообще же сегодня в мире все связанные с военной промышленностью переживают воистину золотые времена. Заказов столько, что можно выбирать клиентов. Кои готовы платить тут и сейчас, только продай. Вон болгары и румыны опять запускают военные заводы стоявшие закрытыми с начала 90-х.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة