Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2, Den

Анекдоты.....маразмы.......в общем смешинки (старая темка закрылась) (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Впро..

Магомед пишет:

Впрочем, в победу в соцсоревновании не верю — мой коллега, ст.лаборант наш, как раз таких вот гавриков охранял после войны, еще в ходе срочной — хрен говорит они будут работать после окончания официального рабочего дня...

Так тут речь не о том, что они работали сверхурочно, а о том, что их труд был более интенсивным по сравнению с русской сменой. Смены в шахте они по расписанию.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Хм тут н..

Den пишет:

Хм тут не немец вульгарис а ССманы... эти как раз могли.

Деды здесь, у нас, про пленных джапов интересно рассказывали. Там дело надо было иметь только с их старшими, вплоть до того, что паек на бригаду выдавали ему, и больше не заморачивались, они там сами все решали, без всяких проблем. И насчет работы, если убедить старшего, что это необходимо, то могли сутками вкалывать, без передыха. Но если старший сказал отказаться от работы, то хоть стреляй, бесполезно.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

BunkerHill - "Та..

BunkerHill — "Так тут речь не о том, что они работали сверхурочно, а о том, что их труд был более интенсивным по сравнению с русской сменой." — гм, у немцев типа КПД выше?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Смешно. Украинская а..

Смешно.

Украинская армия отрепетировала захват России

Но комменты еще смешнее:

Комментарии

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Артем - Ну мне тут н..

Артем — Ну мне тут недавно в этих ваших интернетах рассказали, что русский язык состоит полностью из слов, заимствованных из мовы...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: гм, ..

Магомед пишет:

гм, у немцев типа КПД выше?

Получается что так. Причем я склонен этому верить потому как у самого бабка работала при ИВС начальником СМУ рабочим персоналом которого были сначала пленные немцы, а после того как их отправили в Германию — обычные рабочие, на тяжелых работах — уголовники и 58-я статья.

По ее словам, то что немцы делали за смену и ту рабочую нагрузку которую они воспринимали как normal, от советских и не очень людей приходилось требовать.

Ivto пишет:

Деды здесь, у нас, про пленных джапов интересно рассказывали. Там дело надо было иметь только с их старшими,

Аналогично говорила бабушка про немцев. Если налажен нормальный контакт с офицерами, то они решают все вопросы самостоятельно, начиная от комплектования звеньев в бригадах, проверки качества выполненной работы и заканчивая предотвращением воровства и попыток побегов.

Цитата

BunkerHill - Ну тоже..

BunkerHill — Ну тоже мне, сравнили, урки вообще то никогда желанием работать не горели...

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Ну т..

Магомед пишет:

Ну тоже мне, сравнили, урки вообще то никогда желанием работать не горели...

У меня батя на целине в одной бригаде с расконвоированными западенцами работал, в основном оуновцами. Ну, и когда спрашивали, что, мол, как там с "бандерами" вместе, говорил, повезло, что с ними в бригаду попал, а не с урками.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Магомед пишет: Ну т..

Магомед пишет:

Ну тоже мне, сравнили, урки вообще то никогда желанием работать не горели...

Я вообще о том написал, что у нее в СМУ урок было не большинство. Большинство как раз были обычные рабочие на окладе. А ЗК были представлены не только уголовниками, но и политическими. потому урки погоду не делали.

Леший
Цитата

Не знал сначала куда..

Не знал сначала куда это запостить, поэтому решил сюда.

Как повысить престиж профессии инженера?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Никому из народа, ил..

Никому из народа, или даже негордых холопов и в голову не придет бить челом о своей беде или несправедливости "своему" депутату. Это просто потому, что кагал давно уже лишил "народец" "своих" депутатов, перейдя на "выборы" по "партийным спискам". Что с моей точки зрения равно самому гнусному разврату, принятому как "обязательный" для всего населения.

Совет Федерации и вовсе состоит из каких-то пузатых фриков, и невменяемых женшчин, вроде госпожи Нарусовой. (Кому охота — пусть погуглит что именно эта сущность говорит ртом.) Мне все время кажется что эти женщины как бы попали в вечное 8 Марта. И это 8 марта — специфический женский праздник с конфетами, гвоздиками, парикмахерской и сладким советским шампанским все длится и длится у них.

Короче, этой ветви Власти просто не существует в РФ, вот и всё.

http://avvakoum.livejournal.com/596990.html#cutid1

Артем
Цитата

Скорая помощь. Мульт..

Скорая помощь. Мультфильм. 1949 год

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

http://ic.pics.livej..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Какие прекрасные лиц..

Какие прекрасные лица...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

http://www.ljplus.ru..

Лица, не менее прекрасные...

Артем
Цитата

У ПТУРщика круче.....

У ПТУРщика круче...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

Артем - У коллеги ПТ..

Артем — У коллеги ПТУРщика лишь жалкая пародия на мою картинку

Den
Цитата

Магомед пишет: У ко..

Магомед пишет:

У коллеги ПТУРщика лишь жалкая пародия на мою картинку

О вкусах не спорят, но я согласен с Артемом.

Цитата

Ден - Вы не поняли -..

Ден — Вы не поняли — картинка ПТУРщика пародия на приведенную мной картинку, более того — не имеющая практических шансов стать реалом, а вот приведенная мной картинка — тоже пародия, на ЦК КПСС, но при этом уже реализованная вот этими самыми гражданами

Цитата

Помните, четверть ве..

Помните, четверть века назад Цой пел про алюминиевые огурцы?

А прогресс не стоит на месте!

Цитата

http://cs417030.user..

Артем
Цитата

В России только один..

В России только один запрещающий знак — бетонный блок поперек дороги. Все остальные — предупреждающие...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

тухачевский
Цитата

:sm36: ..

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Каммерер
Цитата

ПТУРщик пишет: А пр..

ПТУРщик пишет:

А прогресс не стоит на месте!

Хорошая идея.

Россия превыше всего!

Цитата

Посмотрел сейчас сай..

Посмотрел сейчас сайт Союза потомков Российского Дворянства

Там вообще полный трэш и угар:

адреса

Магаданское областное отделение Общероссийской общественной организации "Союз потомков Российского Дворянства — Российское Дворянское Собрание" — Пролетарская ул., 8

Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз потомков Российского Дворянства — Российское Дворянское Собрание" — Советская ул., 182, 21

Ярославское — ул. Свердлова

Владимирское — ул. Луначарского

Пермское — Пионерская ул.

Томское — пл. Ленина

Свердловское — ул. Шаумяна

Олонецкое Дворянское Собрание — ул. Антикайнена

Мордовское Дворянское Собрание — Советская ул.

Сахалинское Дворянское Собрание — Комсомольская ул.

Ростовское Дворянское Собрание — Коммунистический проспект

(с) И.Пыхалов

Ivto
Цитата

http://s001.radikal...

Den
Цитата

Ivto Банально но вер..

Ivto

Банально но верно

Ivto
Цитата

http://s018.radikal...

Цитата

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ 2.0 ..

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ 2.0

...- Гражданка, остановитесь! — крикнул я сердито, но она побежала еще быстрее, и судя по скорости, это была совсем молодая и очень здоровая женщина.

Из "Жан-Жака" на углу высыпала целая толпа хипстеров. Девица, которая и так была плохо видна в темноте, врезалась в толпу странно постриженных типов с айфонами и винтажными сумками. Но мои глаза уже привыкли к сумраку, и я разглядел ее шарфик от "Гуччи" и еще увидел, что она схватила за руку какого-то накрашенного, взяла у него айфон и чинно зашагала рядом. Я догнал их и схватил ее за плечо:

— Эй, мадам, вас касается! Я вам кричу!

— Мне? — подняла она белесые, подкрашенные карандашом брови. — А чего надо?

Лишенный айфона хипстер, обалдевший от происходящего, онемело смотрел на нас.

— Отдайте юноше игрушку и следуйте за мной! — строго сказал я.

— Вот же суки, юрфак МГУ кончить не дадут!.. — сунула айфон в руки своей жертвы и пошла вместе со мной.

Я ввел ее в вестибюль "Жан-Жака", держа за руку, и грозно придвинулся к швейцару, пятившемуся к своей тумбочке у входа в туалет:

— Вы почему выпустили отсюда эту женщину?

— Так я... значит... думал... я не понял... решил, что с вами...

— Молодец, Шарапов, хорошо бегаешь. Маленько внимательности еще — цены тебе не будет. Ба! Да это же знакомые мне лица! — воскликнул Жеглов, широко разводя руки, словно хотел обняться с задержанной девицей, но обниматься и не подумал, а сказал жестко: — Я вижу, Ксюша, мои разговоры на тебя не действуют, ты все такая же попрыгунья-стрекоза. Считай, что лето красное ты уже отпела, пора тебя в Лондон выселять...

Я только сейчас как следует рассмотрел Ксюшу: вытянутое лошадиное личико с круглыми же кобыльими глазами, губы накрашены сердечком, и завитые желтые локоны уложены в модную сеточку с мушками. Под круглым глазом светился наливной глянцевитый фингал, переливающийся, словно елочная игрушка.

Жеглов обернулся в зал и скомандовал:

— Пасюк, Тараскин, пакуйте белоленточных в автозак! — Потом повернулся ко мне: — Вот, Володя, довелось тебе поручкаться с Ксюхой Еврооблигацией — дамой, приятной во всех отношениях. Только работать не хочет, а наоборот, ведет антиобщественный образ жизни...

— А ты меня за за руку ловил, волчина позорный, чтобы про мой образ жизни на людях рассуждать?!

— А скажи мне Ксюша, мильончик-то наличными откуда у тебя?

— Наследство это мое! Память папочкина!

— Так ты ж говоришь, что папу своего не помнишь?

Ксюха сморгнула начерненными длинными ресницами, а глаза остались неподвижными, пустыми, без выражения:

— И чего из этого? Не отказываюсь! Память папочкину мама мне передала, сгинувшая в Совете Федерации, и сказала, уезжая в Куршавель: "Береги, доченька, единственная память по папе нашему дорогому". И осталась я сироткой — одна-единственная, как перст, на всем белом свете. И ни от кого нет мне помощи или поддержки, а только вы стараетесь меня побольнее обидеть, совсем жуткой сделать жизнь мою, и без того задрипанную...

Жеглов поморщился:

— Ксюша, не жми из меня слезу! Про маму твою ничего не скажу — не знаю, а папашку твоего геройского видеть доводилось. В СовФеде он, правда, не зеседал, не успел, а пильщик был знаменитый, бюджеты кроил, как косточки из компота.

— Выдумываете вы на нашу семью, — сказала горько Ксюша. — Грех это...

Жеглов устроился рядом с ней, наклонив чуть набок голову, и со стороны они казались мне похожими на фотку с Инстаграма с двумя влюбленными. И совсем нежно, как настоящий влюбленный, Жеглов сказал Ксюхе:

— Плохи твои дела, девочка. Крепко ты вляпалась...

И Ксюша спокойно, без всякой сердитости сказала:

— Это почему еще?

— Мильончик твой, в евро и долларах... третьего дня с американского посла сняли.

Жеглов встал со стула, прошел к себе за стол и стал с отсутствующим видом разбирать на нем бумажки, и лицо у него было такое, будто он сообщил Ксюхе, что сейчас дождик на дворе — штука пустяковая и всем известная, — и никакого ответа от нее он не ждет, да и не интересуют его ни в малой мере ее слова.

Мы поговорили еще о каких-то пустяках, потом Жеглов встал, потянулся и сказал Ксюхе:

— Ну, подруга, собирайся, переночуешь до утра в КПЗ, а завтра мы тебя передадим в ФСБ...

— Это зачем еще?

— Ксюша, ты ведь в наших делах человек грамотный. Должна понимать, что мы, ОБЭП, в общем-то пустяками занимаемся. А подрасстрельные дела гэбня расследует.

— По-твоему, выходит, что за чей-то барахловый мильон мне подрасстрельную статью? — сообразила Ксюха.

— А что же тебе за него — билеты на Мадонну в vip-зону? Обнесли вы посла Макфола, теперь пыхтеть всерьез за это придется.

— Не бери на понт, мусор, — неуверенно сказала Ксюша, и я понял, что Жеглов уже сломал ее.

— Ксюша, что за ужасные у тебя выражения? — пожал плечами Жеглов. — Я ведь тебе сказал, что это вообще нас не касается. Ты все это на Лубянке говори, нам — до фонаря...

— Как до фонаря?! — возмутилась Ксюха. — Ты меня что, первый день знаешь? Ты-то знаешь, что я сроду ни с какими грантососами дела не имела...

— Знаю, — кивнул Жеглов. — Было. Но время идет — все меняется. А кроме того, я ведь оперативник, а не твой адвокат. Кто тебя знает, может, на самом деле обнесла ты диппредставителя, а мильончик его к себе в сейф по конвертам. Как говорят среди вашего брата, я за тебя мазу держать не стану.

— Да это мне Илюха Лексус вчера подарил! — закричала Ксюха. — Что мне у него, чек из обменника спрашивать, что ли? Откуда мне знать, где он мильон взял?..

— Перестань, Ксюша, это не разговор. Ну, допустим, мог бы я за тебя заступиться. И что я скажу? Ксюхе Еврооблигации, по ее словам, лоботряс и тунеядец Илюха Лексус подарил мильон наликом? Ну кто это слушать станет?

— А что же мне делать? — спросила Ксюха, тараща круглые бестолковые глаза.

— Ха! Что делать! Надо вспомнить, что ты не Ксюха Еврооблигация, а Ксения Анатольевна Собчак, что ты человек и что ты гражданка, а не черт знает что, и сесть вот за этот стол и внятно написать, как, когда, при каких обстоятельствах тунеядец-редивист Илья Яшин подарил тебе этот миллион...

— Да-а, написать... — протянула она. — Он меня потом за это письмо в твиттере расфрендит!

— Ты напиши, а я уж обеспечу, чтобы твиттер твой он оставил в покое. Ему в этом кабинете обижать тебя будет затруднительно.

— Ему-то затруднительно, а дружки его? Они как узнают, что я его завалила, так сразу меня на корпоративы звать перестанут...

— Перестанут — это как пить дать, — согласился Жеглов. — Правда, они тебя в дифренд отправят и без письма. Это в том случае, если ты по прежнему будешь шляться по их "Эхам" и "Дождям", по "Жан-Жакам" и "Cafe Emporio". Тебе работать надо — смотреть на тебя срамотно: молодая здоровая девка ведет себя черт те как! Паскудство сплошное...

— Ты меня не совести и не агитируй! Не хуже тебя и не меньше твоего понимаю...

— Вот и видать, допонималась. Ну ладно, мне домой пора. Ты будешь писать заявление, как я тебе сказал?

Ксюха подумала и твердо кивнула:

— Буду! Чего мне за них отвечать? Он меня чуть под Следственный комитет не подвел, а я тут за него пыхти!..

— Шарапов, давай-ка в дежурку, бери Тараскина и езжайте брать Яшина.

— Напрасно прокатитесь, Лексус вторую неделю дома не ночует, — заметила Ксюха.

— А где ж он?

— Малин что ли мало на Рублево-Успенском?...

Она удобно устроилась за столом Жеглова, глубокомысленно глядела в лист бумаги перед собой и, начав писать, вытянула губы трубочкой. Спросила озадаченно:

— ЕврОАблигация или еврАОблигация?...

— ЕврООблигация... — машинально подсказал Жеглов. Опомнился: — Что?? Какая еще облигация? Да ты что, с ума сошла?..

http://gunter-spb.livejournal.com/1930094.html

Ответить