Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: idemidov

Арест Квачкова

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Luxor пишет: А пале..

Luxor пишет:

А паление уровня жизни в РФ предотвратит прекращение выплаты кавказской дани.

Ага. Т.е. денег на Кавказ не давать. Пусть чеченцы и дагестанцы снова берутся за автоматы .. Замечательно выходит ... Только никто своих сыновей на войну посылать не желает.

Luxor пишет:

Жители РФ не идиоты, чтобы не понимать, где была бы РФ с белорусской обезпеченностью ресурсами.

Жители РФ считают Белоруссию и Украину бедными родственниками. И ничего общего с ними иметь не желают.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Иные ..

гутник пишет:

Иные условия. Абсолютно. Сейчас уровень жизни в РФ вырос. Так что людям не нужны потрясения. Их больше волнует квартальная премия, обучения сына в университете и возможность купить машину в кредит.

Еще года два назад я с Вами бы согласился. Но сейчас наблюдая за настроениями людей замечаю, что те начинают радикализироваться. Даже те кого я знаю как сторонников Путина и К начинают утрачивать веру в то, что жизнь может измениться к лучшему при нынешней системе.

гутник пишет:

Жители РФ считают Белоруссию и Украину бедными родственниками. И ничего общего с ними иметь не желают.

Вот странность, родился я в СССР (РСФСР). Вырос и живу тоже в России. Но вот отношения к белоруссам после прихода у них к власти Лукашенко как к "бедным родственникам" у большинства сограждан не замечал (по отношению к Украине, увы, более чем достаточно, даже от людей родившихся там и постоянно ездящих туда к родственникам).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Пусть..

гутник пишет:

Пусть чеченцы и дагестанцы снова берутся за автоматы .. Замечательно выходит ... Только никто своих сыновей на войну посылать не желает.

Да, надо не сыновей а ТЯО послать. Или ГРады минимум. Сразу автоматы положат обратно. Или вообще на историческую родину в Казахстан отправить.

гутник пишет:

Вы правда как будто опросы проводили. Вы думаете они скажем при референдуме об объединении ответят отрицательно? Нет, есть конечно совсем хомячки, но их меньшинство.

Да и уровень жизни такое объединение поднимет за счёт реинтеграции экономик.

Вы хоть одну только очередь из фур на границе видели, представляете какие это потери? А это ещё не большее. А кто не понимает можно в ТВ показать.

Владыка Континентов
Цитата

"Ъ" стали из..

"Ъ" стали известны подробности нового дела полковника. По версии ФСБ, он с соратниками планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, целью которого был захват власти. Защита считает, что выводы следствия ничем не подтверждаются.

Ходатайство следственного управления ФСБ России об аресте Владимира Квачкова рассматривалось судом в закрытом режиме, однако некоторые подробности дела все равно стали известны. Так, со слов самого Квачкова, а ему удалось пообщаться с журналистами в перерыве между заседаниями, выходило, что в основу его преследования легли показания лидера тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Петра Галкина, который был задержан ФСБ еще этим летом, но затем освобожден из-под стражи и якобы согласился сотрудничать со следствием.

Галкин рассказал, что по заданию Владимира Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из патриотически настроенных молодых людей и попавших под сокращение в результате реформы вооруженных сил армейских офицеров создавались боевые группы ополченцев, которые по сигналу из штаба "Народного ополчения", возглавляемого полковником Квачковым, должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части, а затем отправиться в вооруженный поход на Москву, "присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших". Причем, как сообщил Петр Галкин, военных предполагалось разоружить мирным путем, агитируя их перейти на свою сторону.

Для этого, по данным ФСБ, весной-летом этого года находившийся под подпиской о невыезде Владимир Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Анатолия Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где, встречаясь с военными, вел среди них антиправительственную пропаганду.

Начать же мятеж, по версии следствия, "народные дружины" планировали с Владимира, где и действовала группа Галкина, однако там он был задержан.

Сам Владимир Квачков утверждает, что никакого заговора не было. По его словам, ребята во главе с Галкиным просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета, который был приобретен ими на вполне законных основаниях, но их задержали. Потом, утверждает полковник Квачков, тот же Галкин посетил съезд ополченцев в Сызрани, на котором тайком сделал аудиозаписи, которые и получила ФСБ.

— По сути, мы имеем дело с серьезной провокацией спецслужб, сопоставимой по масштабу с "операцией "Трест", целью которой является выявление и обезвреживание тех отставных военных, которые могут стать проблемой для власти, и запугивание остальных, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Такие действия властей, проводящих сегодня масштабные сокращения в армии, вполне объяснимы. Какова роль в этом самого полковника Квачкова — покажет время. Скорее всего, он действует искренне, но его действиями очень умело манипулируют. Хотя для начала следует сказать о заговорах российских офицеров вообще — покойный А.В.Суриков на этот счет высказывался радикально: "Советские офицеры способны только на один вид заговора — собраться вместе, украсть что-нибудь, продать и деньги пропить". Жестко, но справедливо, иначе мы за прошедшие 20 лет были бы свидетелями хоть каких-нибудь офицерских бунтов, хоть каких-то заговоров. А так — миллионы кадровых военных просто растворились в буржуазной среде Росфедерации и других постсоветских государств. И причина здесь довольно глубинная — основным мотивом поступления будущего офицера в военное училище была хорошая зарплата и выход на пенсию в 45 лет при средней пенсии гораздо выше, чем средняя зарплата по стране. Такая среда противопоказана пассионарным личностям. И как только социальные гарантии офицерам рухнули в начале 90-х, из армии, не дожидаясь выслуги, валом повалило офицерство. Куда? В бизнес! А оставшиеся пили технический спирт и потихоньку распродавали военное имущество. В такой среде никакого серьезного противостояния режиму родиться не могло. И режим просто плевать хотел на офицеров.

"Современное российское офицерство устроено несколько иначе, — продолжил Анатолий Баранов. — Сегодня будущий офицер уже не может рассчитывать на заботу государства, и мотивы поступления в военный вуз несколько иные. Российские офицеры часто воюют, живут тяжело — большой корысти в этом нет. Конечно, среда все равно остается инертной, но в ней уже возможны очаги пассионарности, и сокращение кадров в такой среде может вызвать не только глухое недовольство, но и желание у некоторой, признаемся, очень небольшой части офицеров сменить власть силой. Однако настроения в офицерской среде всегда очень внимательно отслеживались — особисты в частях не зря ели свой хлеб. Трудно сказать, какой процент офицеров "стучал" в особый отдел, но видимо, очень значительный это был процент, поскольку хороший особист всегда знает, что в части происходит еще до того, как оно произошло. Эта практика очень старая и очень эффективная. Поэтому любые коллективные действия в среде офицеров, как действующих, так и отставных, практически всегда находятся под контролем, особенно в такой острый момент, как так называемая "реформа" армии, а по сути ее ликвидация. Именно поэтому заговор офицеров, особенно отставных, как только он охватывает больше нескольких десятков человек, тут же перестает быть секретом для властей. Но по большей части, собравшись вместе, офицеры не составляют заговоры, а просто треплются — вот как было бы хорошо, да на танке, да с поддержкой с воздуха, да как в Афгане... Вот этот треп, ставший массовым, и представляет заботы для властей. А вдруг кто-нибудь действительно организует поход на Москву, и на его сторону, как во времена Лжедмитрия, станут массово переходить войска?"

— Собственно, создание Народного ополчения имени Минина и Пожарского было формой такого трепа, — считает Анатолий Баранов. — Политическая программа ополчения, боюсь, загадочна даже для его организаторов. Предлагается взять власть "всем миром, всем народом", а дальше видно будет. Таких прожектов за последние два десятилетия было — и не сосчитаешь. Но сейчас у этого движения действительно есть социальная база — недовольные офицеры, которых большинство. После закона о полиции к ним прибавятся уволенные милиционеры. Сила, что там говорить. И вот этой силе предлагается простое и неверное решение — составить заговор. Который будет немедленно разоблачен, а сила — разгромлена. Что мы и наблюдаем. Тактика, известная со времен царя Гороха — насовать в рыло, а потом покормить с руки. Так собак дрессируют.

"Естественно, возникает ленинский вопрос — что делать? — заканчивает Анатолий Баранов. — А делать в такой ситуации надо по-крупному, не размениваясь на заговоры. Единственный способ поменять власть в России — это политическое решение. Неполитические методы, включая заговоры и мятежи, остались в глубоком прошлом и были несовременны еще во времена декабристов. Офицеры, особенно отставные, сегодня в России представляют огромную силу — потенциально. Но реально эта сила станет силой только став силой политической. Сегодня у политической оппозиции не хватает главного — силы. Студентов и ветеранов, учителей и врачей просто избивают и убивают, разгоняют и гнобят по тюрьмам. Рабочие деморализованы и деклассированы, уровень классового сознания у современного российского рабочего намного ниже, чем у его полуграмотного предшественника сто лет назад. А офицерство может стать опорой политической борьбы. Объединившись в группы, но не для заговора или игры в "Зарницу", а для создания организованного политического отпора власти. Объединяться как в Германии 20-30-х годов в спортивные общества, создавать на их базе марксистские кружки, привлекать в них молодежь. И обязательно — организованно включаться в политические проекты реальной, а не бутафорской оппозиции. И забыть про игры в казаки-разбойники с арбалетом во владимирских лесах. И не трепаться, особенно за стаканом, про то, как было бы хорошо на танке въехать на Красную площадь. Ну а если кто-то очень навязывает такие темы для разговоров, то поинтересоваться, чего это он во время оно так часто бегал к особисту?"

гутник
Цитата

Леший пишет: начина..

Леший пишет:

начинают утрачивать веру в то, что жизнь может измениться к лучшему при нынешней системе.

Что значит — измениться к лучшему ? Что, люди плохо живут ?

Леший пишет:

отношения к белоруссам после прихода у них к власти Лукашенко как к "бедным родственникам" у большинства сограждан не замечал

Как только речь заходит об объединении, граждане РФ вспоминают, что ведь придется белорусам и пенсии платить на уровне РФ

гутник
Цитата

Luxor пишет: Да, на..

Luxor пишет:

Да, надо не сыновей а ТЯО послать. Или ГРады минимум.

Эту глупость я даже обсуждать не хочу. Зачем обсуждать невозможное ?

Luxor пишет:

Вы думаете они скажем при референдуме об объединении ответят отрицательно?

Думаю, что ответят отрицательно.

Luxor пишет:

Да и уровень жизни такое объединение поднимет за счёт реинтеграции экономик.
Вы хоть одну только очередь из фур на границе видели, представляете какие это потери?

Чей уровень жизни поднимется ? Белоруссии ? Да. А вот в РФ — ни фига подобного. И если в РФ будет свобдный ввоз товаров из Белоруссии, значит российские производители останутся ни с чем. А это рабочие места. И пенсии белорусам нужно платить российские.

Цитата

"Естественно, во..

"Естественно, возникает ленинский вопрос — что делать? — заканчивает Анатолий Баранов. — А делать в такой ситуации надо по-крупному, не размениваясь на заговоры. Единственный способ поменять власть в России — это политическое решение. Неполитические методы, включая заговоры и мятежи, остались в глубоком прошлом

Там как раз политические остались.

Цитата

гутник пишет: Эту г..

гутник пишет:

Эту глупость я даже обсуждать не хочу. Зачем обсуждать невозможное ?

Подозреваю что Квачков так бы и сделал. Ну, если и без ТЯО то без толерантности уж во всяком случае. Ему о воплях в европе не надо безпокоится.

Леший
Цитата

гутник пишет: Как т..

гутник пишет:

Как только речь заходит об объединении, граждане РФ вспоминают, что ведь придется белорусам и пенсии платить на уровне РФ

На основании каких соц. опросов Вы это утверждаете?

гутник пишет:

Что значит — измениться к лучшему ? Что, люди плохо живут ?

Вспоминается, что еще два с половиной года назад (ЕМНИП, весной 2008 г.) сторонники нынешней власти очень хвастались тем, что уровень жизни в РФ наконец-то достиг советского уровня (хотя это утверждение, как показало обсуждение, было большой натяжкой). Сейчас они и об этом предпочитают помалкивать.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

гутник пишет: Чей у..

гутник пишет:

Чей уровень жизни поднимется ? Белоруссии ? Да. А вот в РФ — ни фига подобного.

Одно только возвращение Южмаша, например, позволит сэкономить тучи денег. Вот слышал, недавно отказались от какой-то модели вертолёта военного только потому что он предполагался в кооперации с Украиной, а это ненадёжно.

гутник пишет:

И если в РФ будет свобдный ввоз товаров из Белоруссии, значит российские производители останутся ни с чем.

Зато они получат не "эффективных" менеджеров.

гутник
Цитата

Леший пишет: На осн..

Леший пишет:

На основании каких соц. опросов Вы это утверждаете?

На основании общения в ЖЖ. Делал я такие опросы. Увы, но для граждан РФ важнее форд-фокус в кредит, чем объединение с Белоруссией.

Леший пишет:

хвастались тем, что уровень жизни в РФ наконец-то достиг советского уровня

Так кому плохо живется ?

гутник
Цитата

Luxor пишет: Вот сл..

Luxor пишет:

Вот слышал, недавно отказались от какой-то модели вертолёта военного только потому что он предполагался в кооперации с Украиной, а это ненадёжно.

Скажите, а на фига обывателю военный вертолет ?: Вы правда считаете, что обывателю в РФ интересно слушать про вертолет ? Обывателю интересно, чтобы ему зарплату повысили, чтобы летом на Кипр поехать ..

Леший
Цитата

гутник пишет: Думаю..

гутник пишет:

Думаю, что ответят отрицательно.

Гутник пишет:

Так считают, или вы так думаете? Это все же "две большие разницы" (с)

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

гутник пишет: Увы, ..

гутник пишет:

Увы, но для граждан РФ важнее форд-фокус в кредит, чем объединение с Белоруссией.

ДАЖЕ если так — воевать за этот фокус они не пойдут. А для тех кто пойдёт объединение важнее. И их большинство, минимум немало.

Цитата

гутник пишет: Скажи..

гутник пишет:

Скажите, а на фига обывателю военный вертолет ?:

Ему придётся заплатить меньше налогов для получения лучшего результата. И это опять же даже самым тупым за 2 дня объясняется по ТВ.

гутник
Цитата

Леший пишет: Так сч..

Леший пишет:

Так считают, или вы так думаете? Это все же "две большие разницы" (с)

Я заметил, что чем благополучнее регион, тем меньше там сторонников объединения с Белоруссией и Украиной. После 1991 года прошло уже 20 лет. Выросло новое поколение, для которого Белоруссия и Украина — это уже заграница.

Luxor пишет:

А для тех кто пойдёт объединение важнее. И их большинство, минимум немало.

Вот и будет кровавое побоище. Спасибо, но гражданская война мне не нужна.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Ему пр..

Luxor пишет:

Ему придётся заплатить меньше налогов для получения лучшего результата.

Да не нужен обывателю военный вертолет. НЕ НУЖЕН. А вот о том, что после объединения придется деньги вливать в Белоруссию, обыватель знает. Или Вы думаете, что обывателю хочется, чтобы денбги из РФ закачивали в развитие "Южмаша" ?

Леший
Цитата

гутник пишет: Так к..

гутник пишет:

Так кому плохо живется ?

У Вас превратное впечатление о жизни в РФ. Есть благополучные слои населения (хотя и у них сейчас наблюдается снижение доходов, что пытаются замаскировать формальным повышением окладов, но за счет ликвидации КТУ, премий и мат. помощи фактическая з/п уменьшается), а есть те, чью жизнь хорошей не назовешь (например шахтеры и жители села — даже у нас в крае, их уровень жизни, скажем так, не очень).

гутник пишет:

Я заметил, что чем благополучнее регион, тем меньше там сторонников объединения с Белоруссией и Украиной.

Как житель одного из самых благополучных районов РФ — Краснодарского края могу заметить, что Вы скорее всего не правы (хотя соц. опросов не проводил, но общее впечатление такое).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

гутник пишет: Вот и..

гутник пишет:

Вот и будет кровавое побоище.

Ещё раз — с кем? Кто поднимется в зашиту молодой демократии кроме чеченов? С которыми итак рано или поздно кончится побоищем.

гутник пишет:

Да не нужен обывателю военный вертолет.

Между прочим рост интереса к военной тематике явно виден. В любом захудалом книжном раздел. Да, не все Мейдзи читают, но и тех кто не читает не надо за совсем уже идиотов держать!

гутник пишет:

А вот о том, что после объединения придется деньги вливать в Белоруссию, обыватель знает.

Вот я не знаю. Очень не факт, что в российские регионы не придётся куда больше вкладывать. А уж что с кавказской данью суммы не сравнимы это точно. Вы думаете обыватель в восторге от повышения цен на газ Беларуси для прокорма Кавказа?

гутник
Цитата

Леший пишет: У Вас ..

Леший пишет:

У Вас превратное впечатление о жизни в РФ

У меня реальное представление.

Леший пишет:

жители села — даже у нас в крае, их уровень жизни, скажем так, не очень).

А чего не хватает в кубанских станицах то ? Работы — полно. Платят нормально.

Luxor пишет:

Ещё раз — с кем? Кто поднимется в зашиту молодой демократии кроме чеченов? С которыми итак рано или поздно кончится побоищем.

Есть армия. Есть внутренние войска. Я сам вступлю в карательный отряд, чтобы убивать революционерчиков.

Luxor пишет:

А уж что с кавказской данью суммы не сравнимы это точно

Не смешите.

Цитата

гутник пишет: Есть ..

гутник пишет:

Есть армия. Есть внутренние войска. Я сам вступлю в карательный отряд, чтобы убивать революционерчиков.

Можно узнать из каких соображений?? Не ради фокуса же.

гутник пишет:

Не смешите.

?? Население Кавказа не меньше Белоруссии, а дотировать в силу природных особенностей его надо гораздо больше. Вы фотки Грозного посмотрите хоть отстроенноенного

Цитата

http://www.trud.ru/u..

[img]http://www.trud.ru/userfiles/userfile/1(19).jpg[/img]

гутник
Цитата

Luxor пишет: Можно ..

Luxor пишет:

Можно узнать из каких соображений?? Не ради фокуса же.

Из тех соображений, что сегодня альтернативы режиму Путина нет. Нет человека, который способен возглавить РФ. Лукашенко — тоже не вариант. Лично я не хочу видеть его в Кремле. Не того он масштаба руководитель.

И любая попытка насильственного свержения режима Путина приведет к войне. И потому я готов убивать революционерчиков, чтобы не погибли тысячи и тысячи людей.

Luxor пишет:

Население Кавказа не меньше Белоруссии, а дотировать в силу природных особенностей его надо гораздо больше.

Да, Кавказ нужно дотировать. Иного выхода нет. Я не хочу, чтобы пацанов из провинции снова послали воевать в Чечню.

Ivto
Цитата

Леший пишет: Еще го..

Леший пишет:

Еще года два назад я с Вами бы согласился. Но сейчас наблюдая за настроениями людей замечаю, что те начинают радикализироваться. Даже те кого я знаю как сторонников Путина и К начинают утрачивать веру в то, что жизнь может измениться к лучшему при нынешней системе.

Помимо всего прочего, очень похоже, что это и искусственно нагнетают. Вполне возможно, что "серьезные деньги жирных дядек" в этот процесс сейчас включаются. Мне лично все это сильно напоминает перестроечные пертурбации...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ivto пишет: Помимо ..

Ivto пишет:

Помимо всего прочего, очень похоже, что это и искусственно нагнетают. Вполне возможно, что "серьезные деньги жирных дядек"

И это тоже. Но никто не станет выступать, если нужды реально нет.

Books Should Be Free

Ivto
Цитата

Игрок пишет: И это ..

Игрок пишет:

И это тоже. Но никто не станет выступать, если нужды реально нет.

Тоже так. В общем, запутано все...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

гутник пишет: Да, К..

гутник пишет:

Да, Кавказ нужно дотировать. Иного выхода нет.

Дотировать — это не выход, это отсрочка. Дальше-то что? Чем больше их дотировать, тем их больше разводится и тем больше их нужно дотировать. Пока порочный круг не разорвётся — чем раньше, тем менее трагично.

Вы, позиционируя себя борцом с преступностью, оправдываете выдачу дани рэкетирам. И отдачу им Руси "е*ть и грабить".

гутник пишет:

Я не хочу, чтобы пацанов из провинции снова послали воевать в Чечню.

Всё равно рано или поздно придётся, см. выше. Единственный выход — повоевать там так чтобы больше не пришлось. И нужно для этого ТЯО а не пацаны. Тем более что люди на Кавказе понятливые в общем. И после первого кратера на месте Чабанмахи быстро всё поймут и возникать не будут. Только политическая воля и готовность послать правозащитников с ПАСЕ нужна.

Леший
Цитата

гутник пишет: Да, К..

гутник пишет:

Да, Кавказ нужно дотировать. Иного выхода нет.

Научить их работать, а не взращивать паразитов.

гутник пишет:

Я не хочу, чтобы пацанов из провинции снова послали воевать в Чечню.

Пацанов в Чечню, ПМСМ, посылать по любому придется. Дело лишь в том, чем раньше начнется переход к жесткой политике, тем меньше жертв с русской стороны это вызовет.

Ivto пишет:

Мне лично все это сильно напоминает перестроечные пертурбации...

Вполне возможно. Но это симптом того, что с нынешним режимом люди уже не видят перспективу. Что было и в РИ с "перестроечным" режимом Горбачева (что в принципе и было так — т.н. "Перестройка" к концу 1980-х гг. зашла в тупик и собственно то, что произошло в 1991 г. было естественным её следствием — а нового Ленина, способного спасти страну в такой ситуации, к сожалению не нашлось).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Научит..

Леший пишет:

Научить их работать

Это фантастика.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Дотиро..

Luxor пишет:

Дотировать — это не выход, это отсрочка. Дальше-то что? Чем больше их дотировать, тем их больше разводится и тем больше их нужно дотировать.

Вы представляете, на что идут дотации ? Пенсии платить нужно в Дагестане и Чечне ? А содержать школы, больницы ? А восстанавливать разрушенные дома ? Там живут тоже граждане РФ.

Я Вам хочу сказать, что когда начинаются разговоры о том, что кто-то кого-то содержит, заканчивается это хреново. Вам напомнить, как в 1990 году москвичи кричали, что нужно отсоединить Среднюю Азию и жизнь наладится ? Теперь уже Кавказ хотите отсоединить ..

Luxor пишет:

Единственный выход — повоевать там так чтобы больше не пришлось.

Вот пусть москвичи и едут воевать в Чечню.

Ответить