Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Maximusss7752, Stranger233

Арест Квачкова

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Пацано..

Леший пишет:

Пацанов в Чечню, ПМСМ, посылать по любому придется

Вы готовы послать своего сына или племянника ?

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Леший пишет: Вполне..

Леший пишет:

Вполне возможно. Но это симптом того, что с нынешним режимом люди уже не видят перспективу. Что было и в РИ с "перестроечным" режимом Горбачева (что в принципе и было так — т.н. "Перестройка" к концу 1980-х гг. зашла в тупик и собственно то, что произошло в 1991 г. было естественным её следствием — а нового Ленина, способного спасти страну в такой ситуации, к сожалению не нашлось).

В тупик зашло еще до Горбачева. Кстати, нынешняя ситуация очень сильно напоминает именно это, а не то, что было в перестройку.

[HTML_REMOVED]http://www.youtube.com/watch?v=1urepT2BGjw<\/u><\/a>

Вот, один в один. Разве что, тогдашние тетеньки-кадровички были намного честней и человечней теперешних профур — "манагеров по персоналу"...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

гутник
Цитата

Luxor пишет: И посл..

Luxor пишет:

И после первого кратера на месте Чабанмахи быстро всё поймут и возникать не будут

А не хотите чтобы в Москве новые дома на воздух взлетели ? Или чтобы снова школу или больницу захватили ?

Леший
Цитата

гутник пишет: Вы го..

гутник пишет:

Вы готовы послать своего сына или племянника ?

Если надо (и если уверен, что на этот раз все по настящему) готов и сам пойти.

Ivto пишет:

В тупик зашло еще до Горбачева.

Нет. До Горбачева "ждем перемен" было уделом узкой кучки народа (кстати, сама "Асса" фильм уже времен "Перестройки"). Чувства безнадеги у основной массы людей не было.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Вы пр..

гутник пишет:

Вы представляете, на что идут дотации ? Пенсии платить нужно в Дагестане и Чечне ? А содержать школы, больницы ? А восстанавливать разрушенные дома ?

1) Дотации идут не только Д. и Ч., а всем кавк. респ. и не только на больницы, но и на квоты для обучения их студентов в ВУЗах например.

2) Это автономные республики. И автномии должны быть автономны. Даже школы и больницы — пусть сколько заработают, на столько и лечат-учат. Я бы предпочёл чтобы на мои налоги не то что белорус, а даже львовянин учились чем они.

3) Или вот та же проблема поддержки рождаемости. Может быть, они изволят сами свои оравы кормить? А то что известня история как в СССР не смогли поддержать рождаемость, потому что всё ушло бы в СА, так и сейчас..

гутник пишет:

Вам напомнить, как в 1990 году москвичи кричали, что нужно отсоединить Среднюю Азию и жизнь наладится ?

Моё ИМХО — альтернативой отсоединению СА мог быть только СИГ. Минимум также перевод её на самоокупаемость что вызывало бы голод. Так что её надо было отделять в любом случае. Кроме Казахстана, может быть.

гутник пишет:

Вот пусть москвичи и едут воевать в Чечню.

Я не москвич.

гутник
Цитата

Леший пишет: Если н..

Леший пишет:

Если надо (и если уверен, что на этот раз все по настящему) готов и сам пойти.

По настоящему — это как ? Уничтожить всех чеченцев и дагестанцев ? С детьми и женщинами ?

Ivto
Цитата

Леший пишет: Нет. Д..

Леший пишет:

Нет. До Горбачева "ждем перемен" было уделом узкой кучки народа (кстати, сама "Асса" фильм уже времен "Перестройки"). Чувства безнадеги у основной массы людей не было.

Всем на все было забить и положить с прибором. А "Асса" в перестройку только получила возможность быть снятой и выйти на экраны. Все остальное оформилось до перестройки...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

гутник пишет: А не ..

гутник пишет:

А не хотите чтобы в Москве новые дома на воздух взлетели ?

1) Это даст меньшие потери чем то что происходит сейчас. Особенно в долгосрочной перспективе.

2) Эффективными (хотя бы как в Израиле) мерами можно отучить их взрывать дома. В частности, надо ввести для них визы (как Израиль с Палестинской авт-ей).

3) Я так понимаю, Вы военный человек и могли бы не поддавться на психоз террористической угрозы. И не капитулировать при угрозе взрыва пары домов, обрекая русский народ на позор и вымирание.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Дотаци..

Luxor пишет:

Дотации идут не только Д. и Ч., а всем кавк. респ. и не только на больницы, но и на квоты для обучения их студентов в ВУЗах например.

Дотации идут и в иные субъекты федерации. И кавказские республики стоят не на первом месте. Дотации идут в Якутию, в Туву, в Магаданскую область, на Камчатку и т.д.

Luxor пишет:

Это автономные республики. И автномии должны быть автономны. Даже школы и больницы — пусть сколько заработают, на столько и лечат-учат.

А Тамбовскую область тоже на самоокупаемость ?

Luxor пишет:

потому что всё ушло бы в СА

А Средняя Азия была не нужна ? Вам напомнить, что давала Средняя Азия ?

гутник
Цитата

Luxor пишет: Это да..

Luxor пишет:

Это даст меньшие потери чем то что происходит сейчас

А что сейчас происходит ?????

Леший
Цитата

гутник пишет: А не ..

гутник пишет:

А не хотите чтобы в Москве новые дома на воздух взлетели ? Или чтобы снова школу или больницу захватили ?

"Если волка будешь ты кормить с руки — из хребтов кавказских спустятся полки"

А. П. Ермолов

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

гутник
Цитата

Леший пишет: "Е..

Леший пишет:

"Если волка будешь ты кормить с руки — из хребтов кавказских спустятся полки"

Я хорошо помню, как в 1990-1991 года жители РСФСР заумно рассуждали, что хватит кормить Среднюю Азию. Чем закончилось ?

Леший
Цитата

гутник пишет: Я хор..

гутник пишет:

Я хорошо помню, как в 1990-1991 года жители РСФСР заумно рассуждали, что хватит кормить Среднюю Азию. Чем закончилось ?

А причем тут это? К отделению Кавказа я не призываю.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

гутник
Цитата

Леший пишет: А прич..

Леший пишет:

А причем тут это? К отделению Кавказа я не призываю.

Но Вы ведь говорите, что не нужно дотировать кавказские республики. А Якутию и Магаданскую область нужно дотировать ?

Леший
Цитата

гутник пишет: Но Вы..

гутник пишет:

Но Вы ведь говорите, что не нужно дотировать кавказские республики.

Разумеется не надо. Ибо пользы от этого ноль. Один вред.

гутник пишет:

Якутию

С Якутией ситуация интересная. Её то включают в регионы-доноры, то в дотационные регионы.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

гутник пишет: А Яку..

гутник пишет:

А Якутию и Магаданскую область нужно дотировать ?

Этим, если оставлять побольше налогов и обеспечить их уплату на месте, а не через зарегенные в Москве фирмешки, то они сами кого угодно продотируют...

Цитата

гутник пишет: А что..

гутник пишет:

А что сейчас происходит ?????

Извините, Вы с Луны?

Из 121 уголовных дел, возбужденных по статье «Изнасилование», направленных в столичные суды, в 79 в качестве обвиняемых фигурировали рабочие парни, нелегально приехавшие из стран СНГ[30].

По данным Следственного комитета, 36 тысяч иностранцев совершили 54 тысячи преступлений. Большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР — 81 процент. Каждое третье преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами. Но при этом чиновники из ФМС рапортуют чуть ли не о тысячах выдворенных из страны нелегалов.

— и это только из СНГ (той же СА), а в оставшихся аульные россиянцы тоже чуть менее чем все.

Сейчас просто не нагуглить сходу статистики, но вообще картина очевидна уже всем и без цифр.

гутник
Цитата

Леший пишет: Разуме..

Леший пишет:

Разумеется не надо. Ибо пользы от этого ноль. Один вред.

Т.е. Вы предлагаете, чтобы в Дагестане или Ингушетии не платили пенсии и пособия ? Чтобы там не работали школы и больницы ?

гутник
Цитата

Luxor пишет: Извини..

Luxor пишет:

Извините, Вы с Луны?

Да я не с Луны. Но я знаю, что войны на Кавказе нет. Наши пацаны там не погибают.

Luxor пишет:

Из 121 уголовных дел, возбужденных по статье «Изнасилование», направленных в столичные суды, в 79 в качестве обвиняемых фигурировали рабочие парни, нелегально приехавшие из стран СНГ

И что с того ?

Цитата

гутник пишет: И кав..

гутник пишет:

И кавказские республики стоят не на первом месте.

На первом.

гутник пишет:

Дотации идут в Якутию, в Туву, в Магаданскую область, на Камчатку и т.д.

Хе-хе. Всё или почти всё из списка — регионы-доноры. Алмазы, золото, рыба. Кроме того, там русские составляют большинство населения, а нерусские не ведут себя агрессивно.

гутник пишет:

А Тамбовскую область тоже на самоокупаемость ?

Ну, ещё справедливым было бы распределение в соответствии с численностью населения на 91г. Или даже лучше на 40й.

Цитата

гутник пишет: И что..

гутник пишет:

И что с того ?

Вы спросили что сейчас происходит, я ответил. Только это лишь мизерная часть картины, лень гуглить. Вы в Крыму просто не представляете что здесь творится.

гутник
Цитата

Luxor пишет: На пер..

Luxor пишет:

На первом.

Не морочьте мне голову. Кавказские республики идут после Якутии, Камчатки, Магаданской области, Бурятии и т.д.

Luxor пишет:

Ну, ещё справедливым было бы распределение в соответствии с численностью населения на 91г. Или даже лучше на 40й.

Вы хотите разрушить РФ, как СССР ?

Леший
Цитата

гутник пишет: Т.е. ..

гутник пишет:

Т.е. Вы предлагаете, чтобы в Дагестане или Ингушетии не платили пенсии и пособия ? Чтобы там не работали школы и больницы ?

Я предлагаю, чтобы они научились сами зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у других. Хотя в то, что нынешняя власть сможет это сделать сильно сомневаюсь.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Вы спр..

Luxor пишет:

Вы спросили что сейчас происходит, я ответил.

Так Вы мне говорите о том, что мигранты совершают изнасилования. Ну а при чем тут Кавказ ?

Luxor пишет:

Вы в Крыму просто не представляете что здесь творится.

Ну вот не так давно был в Краснодаре. Всё там спокойно.

гутник
Цитата

Леший пишет: Я пред..

Леший пишет:

Я предлагаю, чтобы они научились сами зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у других.

А жители Тамбовской области, Читинской, Курганской — тоже пусть учатся зарабатывать и не сидеть на шее ?

Цитата

гутник пишет: Так В..

гутник пишет:

Так Вы мне говорите о том, что мигранты совершают изнасилования. Ну а при чем тут Кавказ ?

По кавказцам отдельно сложнее найти статистику, возможно, она секретна. Но известно, что среднеазиаты по сравнению с кавказцами дети невинные. Кроме того, картина тем кто здесь живёт ясна без статистики.

Леший
Цитата

гутник пишет: Ну во..

гутник пишет:

Ну вот не так давно был в Краснодаре. Всё там спокойно.

Внешне да. Но вот если пообщаешся получше с людьми и обнаруживаешь, какая ненависть клокочет в душах. Тут недавно чуть было своя "Манежная" не случилась — только "работой в усиленном режиме" и задержанием нескольких десятков "подозрительных" молодых людей ментам удалось её предотвратить.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

гутник пишет: Вы хо..

гутник пишет:

Вы хотите разрушить РФ, как СССР ?

Кто Вам такое сказал?

Спасти СССР можно было без применения ТЯО, сейчас сложнее, только и всего.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Кроме ..

Luxor пишет:

Кроме того, картина тем кто здесь живёт ясна без статистики.

Ну не нужно мне то рассказывать страшилки про кавказцев. Вас никто не заставляет с ними общаться. Никто не заставляет Вас покупать у них овощи и фрукты на рынке. Никто не заставляет посещать магазины и бары, которые принадлежат кавказцам.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Кто Ва..

Luxor пишет:

Кто Вам такое сказал?

Ну Вы же предлагаете делить жителей РФ по рагнам в зависимости от места проживания. А это путь к развалу.

Ответить