Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, gooodvin

А это уже обсуждали?

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Luxor пишет: А лётч..

Luxor пишет:

А лётчику всё это нах не нужно. Ему нужна только таблица просадки.

Да-да-да... Ему надо, всего лишь, помнить наизусть 20 страниц цифр. Этож фигня.

Luxor пишет:

Во 2х да, ах2+bх+с у нас в гуманитарном классе у всех вызывали сложности. Хотя математичка была очень хорошей и она же вела физматкласс который не мог на неё нарадоваться.
Не, в конце концов за четверть что ли научились их решать. Но уверен, сейчас никто из моих одноклассников и 98% выпускников совшколы не помнит как.
А теперь внимание вопрос — нах нам было изучать эти уравнения и где они могут пригодиться в нормальной жизни???

Затем, чтобы память работала, хотя бы

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

гутник
Цитата

Лин пишет: Вот толь..

Лин пишет:

Вот только там надо учить другие предметы

Но уж точно не высшую математику, правильно ?

Лин пишет:

А вот чтобы он эту профессию мог выбрать и нужны остальные 6 классов и 13 предметов. Сюрприз, правда

Нужно вернуться к 10-летке. И в 9-10 классах уже определять, кто и что будет учить

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

альтистории тайный советникъ
Цитата

Лин пишет: Да-да-да..

Лин пишет:

Да-да-да... Ему надо, всего лишь, помнить наизусть 20 страниц цифр. Этож фигня.

Коллега, Вы правда считаете что хоть Перельман сможет рассчитать просадку в реальном времени?

А лётчику надо помнить не 20 стр а только вот это.

Как видите, всё показано наглядно и не занудно. Потому что профессионалов готовят а не очкариков-тилигентиков.

Цитата

И причём ведь даже э..

И причём ведь даже эта таблица получена экспериментально а не расчётами. Расчётам в таком деле ни один в здравом уме не поверит.

Лин
Цитата

Luxor пишет: А лётч..

Luxor пишет:

А лётчику надо помнить не 20 стр а только вот это.

И так для каждого самолета, для каждой загрузки этого самого самолета и для каждого аэродрома. Фигня.

гутник пишет:

Но уж точно не высшую математику, правильно ?

А вам все равно, вы ж их не знаете.

гутник пишет:

И в 9-10 классах уже определять, кто и что будет учить

Це суровая РИ.

гутник пишет:

Нужно вернуться к 10-летке.

С чего в РФ 11-тилека вы конечно в курсе?

Лин
Цитата

Luxor пишет: И прич..

Luxor пишет:

И причём ведь даже эта таблица получена экспериментально а не расчётами.

Я жду грязных подробностей о количестве угробленных в экспериментах Ту-154/Б/М...

Luxor пишет:

. Расчётам в таком деле ни один в здравом уме не поверит.

Тяжелый случай. Вам термин мат. моделирование знаком?

Цитата

Лин пишет: И так дл..

Лин пишет:

И так для каждого самолета, для каждой загрузки этого самого самолета

Для какждого самолёта. А загрузка это плюс-минус, ему не нужно миллиметражи выписывать. Есть три цифры, промежуточные можно примерно представить.

Конечно, лётчику учиться надо, но совшкола-то ему зачем?

Лин пишет:

и для каждого аэродрома.

Товарищ учёный. аэродром-то здесь вообще причём?

Владыка Континентов
Цитата

Хотите сказку? Много..

Хотите сказку?

Много лет назад одно Советское, секретное предприятие купило два обрабатывающих центра MAHO, 12 палетных. В стране их всего было 4 шт. куплено..
Делали там одну хитрожопую детальку в тему "АРЕНА"( система самообороны танков от ПТУРС..). одна деталька рассчитанная технологами в ВЦ делалась 4 дня.
Матёрые операторы скориектировали процессы и стали делать 2 детали в смену( 8 час..).
Очень сильно радовались начальники. Грянула перетарификация. Срезали операторам разряды с 5ого до 3его. Снизили зарплату на половину и сказали — радуйтесь смерды!
Обиделись "смерды" и уволились. забрали они однако свои скориектированные лично программы с собой..
Не огорчилось глупое началство. Сказало в след "...да пошли-же вы смерды в жо... без вас сиделаем..". Наняли новых наладчиков-операторов( не столь матёрых..). НО, не ловится крокодил и не растёт кокос на тех центрах. Идёт сплошной брак. Мало того, что детальки делаются неделя — 1шт, так и приёмку не проходят...
Приуныли начальники. Пошли на поклон к смердам. А те уже на новом месте работают и вдвое больше зряплату получают( оценил местный босс таланты народные..).
Ушли ни с чем начальники совковые . Так и не работают те MAHO c тех пор в полную силушку. бундосовую.. Устарели оне нынче как класс. А предриятие то — секретное, купил король мандариновый из Осетии и нет уж больше этого производства оборонного в Столице матушке

Цитата

Лин пишет: Я жду гр..

Лин пишет:

Я жду грязных подробностей о количестве угробленных в экспериментах Ту-154/Б/М...

А Вам формулы и воображение о которых говорил Олег, не позволяют представить измерение просадки не у земли а на высоте?

гутник
Цитата

Лин пишет: С чего в..

Лин пишет:

С чего в РФ 11-тилека вы конечно в курсе?

Не в курсе.

гутник
Цитата

Абрамий пишет: Это ..

Абрамий пишет:

Это получается целая государственная программа поддержки и развития среднего специального образования .
И обойдётся она в немалые деньги .
Ув. Гутник вы хоть что-то слышали про подобную программу в России ?
Её нет и не будет .

А с каких хренов государство будет тратить деньги на то, чтобы готовить специалистов для ЧАСТНЫХ предприятий ?

Абрамий пишет:

Власти России не хотят увеличения числа студентов и желают его уменьшить и вдобавок хотят урезать объём знаний даваемых в школах.

Число студентов нужно уменьшать. Куда не плюнь, попадешь в человека с дипломом института. В приемной секретарша сидит — с высшим образованием. Девочка в библиотеке книги выдает — с высшим образованием.

Лин
Цитата

Luxor пишет: Есть ..

Luxor пишет:

Есть три цифры, промежуточные можно примерно представить.

Можно, если формулу знать. Но летчикам то зачем, по вашему

Luxor пишет:

Товарищ учёный. аэродром-то здесь вообще причём?

Тяжелый случай... Начну издалека — буква Н на схеме что к примеру означает

Luxor пишет:

А Вам фомулы и воображение о которых говорил Олег, не позволяют представить измерение просадки не у земли а на высоте?

Тут кто-то говорил про экспериментальные проверки. Кто бы это мог быть, ась?

Абрамий пишет:

Хотите сказку?

Это именно сказка. Восстановить стандартный режим им Ктулху не велел7

Цитата

Лин пишет: Можно, е..

Лин пишет:

Можно, если формулу знать.

Формула там страниц на 20 будет. Про аэродинамику самолёта...

Лин пишет:

яжелый случай... Начну издалека — буква Н на схеме что к примеру означает

Высоту (относительную). А что высота 100м над Урюпинском не равна 100м над НЙ?

Лин пишет:

Тут кто-то говорил про экспериментальные проверки.

Вы не поняли что я пишу? Туполев говорит — больше 100м скажем просадки не будет. Самоль прекращает снижение с высоты 500м или более в разных режимах. И — о чудо! — получается искомая таблица.

Лин
Цитата

Luxor пишет: Формул..

Luxor пишет:

Формула там страниц на 20 будет. Про аэродинамику самолёта...

Вывод формулы безусловно. Сама же формула маленькая.

Luxor пишет:

Высоту (относительную).

Относительную чего

Luxor пишет:

А что высота 100м над Урюпинском не равна 100м над НЙ

Ну в общем да.

Luxor пишет:

Вы не поняли что я пишу?

Я понял, что вы не понимаете, что пишите

Luxor пишет:

Туполев говорит — больше 100м скажем просадки не будет.

А он откуда знает? Ему САМ сказал?

Luxor пишет:

Самоль прекращает снижение с высоты 500м или более в разных режимах. И — о чудо! — получается искомая таблица.

Угу, угу. Для высоты 500 м безусловно. И то не факт...

Владыка Континентов
Цитата

А с каких хренов го..

А с каких хренов государство будет тратить деньги на то, чтобы готовить специалистов для ЧАСТНЫХ предприятий ?

Ну с таким подходом не придётся-ли например через N воевать российской армии палками и камнями ?

Если так , то тогда зачем вообще надо иметь школы и учебные заведения вообще ?

Как будто в Вузах учат только для работы в госучреждениях .

Но если установить госзаказ на подготовку специалистов только для госструктур , а всех прочих заставить учится за деньги , то количество студентов враз сократится в 20 раз .

И куда молодёжи потом идти ?

В ПТУ с поломанными и ржавыми станками сорокалетней давности и преследователями без специальности ?

Нормальные станки для обучения стоят больших денег и откуда у ПТУ деньги на их приобретение ?

Можно видеть как государство впустую тратит миллиарды на всякую ерунду , а на приведение в порядок системы среднего специального образования денег нет .

Если Россия хочет существовать как государство , то надо восстанавливать систему ПТУ и готовить специалистов и для и частных фирм .

Заводы и фирмы и сейчас готовят для себя рабочих , но гораздо эффективней в данном случае учить рабочих за счет государства .

Лин
Цитата

Абрамий пишет: Заво..

Абрамий пишет:

Заводы и фирмы и сейчас готовят для себя рабочих , но гораздо эффективней в данном случае учить рабочих за счет государства .

Нет. Эффективнее именно на заводе под конкретное оборудование и конкретное производство. Собственно даже в Союзе была масса ПТУ/Техникумов именно при заводах.

На Западе ПТУ кстати есть?

Цитата

Лин пишет: Относите..

Лин пишет:

Относительную чего

Вы не знаете шо такое отн. высота? Относительно земли. И на каком аэродроме эта земля, не важно. Задача именно в том чтобы с ней не встретиться.

Лин пишет:

Для высоты 500 м безусловно.

До пары тысяч метров поправка на абс. высоту и атм. давление пренебрежимо мала и можно ей пренебречь. Если садиться в Гималаях то да, надо ещё одну такую же табличку, только и всего.

А ещё лётчик чувствует самолёт, что ему помогает действовать сверяясь с таблицей.

Цитата

Лин пишет: А он отк..

Лин пишет:

А он откуда знает? Ему САМ сказал?

Туполев рассчитал, его этому в универе учили. И то с высокой точностью даже он не факт что смог. А лётчикам другое совсем уметь надо.

Лин
Цитата

Luxor пишет: Вы не ..

Luxor пишет:

Вы не знаете шо такое отн. высота? Относительно земли.

Я то, в отличии от вас, знаю, потому и спрашиваю

Luxor пишет:

До пары тысяч метров поправка на абс. высоту и атм. давление пренебрежимо мала и можно ей пренебречь.

Слава богу вы не летчик и не специалист по безопасности полетов.

Luxor пишет:

А ещё лётчик чувствует самолёт, что ему помогает действовать сверяясь с таблицей.

Фигня, что все современные самолеты на гидравлике.

Luxor пишет:

Туполев рассчитал, его этому в универе учили.

Тук кто-то расчетам не верит. Кто бы это мог быть-2, а?

гутник
Цитата

Абрамий пишет: Ну с..

Абрамий пишет:

Ну с таким подходом не придётся-ли например через N воевать российской армии палками и камнями ?
Если так , то тогда зачем вообще надо иметь школы и учебные заведения вообще ?
Как будто в Вузах учат только для работы в госучреждениях .
Но если установить госзаказ на подготовку специалистов только для госструктур , а всех прочих заставить учится за деньги , то количество студентов враз сократится в 20 раз .

Государственные ВУЗ должны готовить специалистов для госструктур. Если же частной конторе нужны специалисты, то пусть заказывают их обучение и оплачивают.

Ежели количество студентов сократится, это будет большим плюсом.

Абрамий пишет:

И куда молодёжи потом идти ?

Работать идти

Цитата

Лин пишет: Фигня, ч..

Лин пишет:

Фигня, что все современные самолеты на гидравлике.

Оооо какая глубина. На гидравлике они это да, только там всё равно эмулируется разность усилия. Масшабно переносятся.

Кроме того есть ещё вестибюлярка лётчика, самая натуральная.

Лин пишет:

Тук кто-то расчетам не верит.

Верят после проверки в данном случае. А без испытаний, на основании матданых, никто в здравом уме его не эксплуатирует.

Цитата

Лин пишет: Слава б..

Лин пишет:

Слава богу вы не летчик и не специалист по безопасности полетов.

Коллега ещё раз — задача здесь не просвистеть в метре от земли и не больше, а не впилиться в неё по-качински. Для чего знать начиная с какой высоты надо начинать выход.

Поэтом даже спортивные лётчики выходят из пике на приличной высоте.

А просвистеть в метре от земли тоже можно, после выравнивания, но матрасчётов для этого опять не нужно, нужно чувствовать машину.

Цитата

Luxor пишет: Вам эт..

Luxor пишет:

Вам этот бред тоже алкаши из Кубинки рассказали?

Господин мудель, вы хоть что нибудь в своей жизни руками сделали? Чтобы хаяьть людей, которые тратят свое личное время, силы и средства на восстановление хоть части нашей истории? Которую с упоением уничтожаете вы и вам подобные?

А программу можете в любом универе посмотреть.

Luxor пишет:

В Малороссии до великого Ленина говорили на Русском языке.

Я в отличии от вас там жил.... И на каком языке там говорили и говорят я отлично знаю.

Luxor пишет:

Нет, хотя вы интеллигент для мозга костей, представьте себе, Пушкин писал не для вас.

Пушкин писал отнюдь не на народном языке. А на бюрократически-государственном. Вы и этого не знаете? Гуманитарий!!!

Luxor пишет:

Я слышал от инженера на таких печах работающего. Оснований не доверять ему у меня нет. Называется точнее может не импульс а излучение.

Значит и инженер такой же как вы... Понимаете ли, вредность действия ЭМИ на человека ВООБЩЕ не доказана...

Luxor пишет:

Есть печи с экранировкой, но они в 2 раза дороже без таковой и у нас их не покупают.

Ой как интересно.... А ничего что экраном служит металическая арматура печи?

Абрамий пишет:

Хотите сказку?

Оно конечно все замечательно и знакомо, только вот аффтар "слышал звон"

1. Арену на советских предприятиях не делали.

2. Срезать разряд человеку дирекция не имеет ни малейшего права. Изменить тарифную сетку — скока угодно. А вот срезать разряд — тут гимора больше чем дивидентов.

Цитата

Виталий пишет: Госп..

Виталий пишет:

Господин мудель, вы хоть что нибудь в своей жизни руками сделали? Чтобы хаяьть людей, которые тратят свое личное время, силы и средства на восстановление хоть части нашей истории? Которую с упоением уничтожаете вы и вам подобные?

Прошу модераторов дать оценку вашему потоку мысли.

Виталий пишет:

А программу можете в любом универе посмотреть.

Посмотрите, не будете чушь нести.

Виталий пишет:

Я в отличии от вас там жил....

Я тоже. Но до Ленина в отличие от вас не жил, старче.

Виталий пишет:

Пушкин писал отнюдь не на народном языке. А на бюрократически-государственном.

Его новаторство именно в приближении литертурного языка к народному.

Это объективный факт, независимый от вашей ненависти к нему и к русской культуре и народу, а также вашей дремучей серости.

Виталий пишет:

Понимаете ли, вредность действия ЭМИ на человека ВООБЩЕ не доказана...

Ионизирует а так ерунда конечно.

Цитата

Luxor пишет: Прошу ..

Luxor пишет:

Прошу модераторов дать оценку вашему потоку мысли.

Взаимно.

Luxor пишет:

Посмотрите, не будете чушь нести

Я смотрел. Более того, я их сдавал.

Luxor пишет:

Я тоже. Но до Ленина в отличие от вас не жил, старче.

Гы... После Ленина деревня таки была сильно русифицирована. Особенно на Востоке.

Luxor пишет:

Его новатрство именно в приближении литертурно языка к народному.

Два балла. Новаторство Пушкина что он вообще перенес салонную поэзию на русский язык. Никакого сближения с народным языком там не было и близко, благо Пушкин этот "народный язык" и не знал толком. Одной Арины Родионовны на это никак не хватало....

Luxor пишет:

Ионизирует а так ерунда конечно.

Ионизация воздуха вообще-то ПОЛЕЗНА для организма нормального человека. Более того, специальные установки для ионизации воздуха продают...

Цитата

Виталий пишет: Я см..

Виталий пишет:

Я смотрел. Более того, я их сдавал.

На филфаке? Ой едва ли.

Виталий пишет:

Гы... После Ленина деревня таки была сильно русифицирована.

Была украинифицирована. Грушевским, затем при Хрущёве.

Виталий пишет:

Два балла. Новаторство Пушкина что он вообще перенес салонную поэзию на русский язык. Никакого сближения с народным языком там не было и близко, благо Пушкин этот "народный язык" и не знал толком. Одной Арины Родионовны на это никак не хватало....

Че Бурашка
Цитата

Luxor пишет: Возмож..

Luxor пишет:

Возможна, на дуговой печи.

Только что-бы обеспечить текущие потребности в стали одним электричеством потребуется установленная моща примерно равная всей существующей на сегодня (учебник "Металлургия чугуна").

Виталий пишет:

Скажем так — социальная значимость что юристов, что шахтеров — околонулевая.

Это если к исчерпанию запасов нефти не освоят промышленный термояд и сопряженную с ним водородную энергетику. В чем я лично сомневаюсь. Плюс ТЭС в Сибири и тот же кокс.

Виталий пишет:

Коллега, а китайский или польский уголек не дешевле будет?

На сколько я помню годовые отчеты в журнале "Уголь и угольная промышленность" импорт угля в нашу страну весьма незначителен. Из чего можно сделать вывод что таки да, дешевле. Особенно с учетом того что основная масса угля добывается в карьерах.

Виталий пишет:

Да, этого мало. 200 баксов — это коммуналка. Если снимать квартиру — у нас это около 400.

Сурово у вас... У меня приятель однушку за 7 тыр в не самом плохом районе таки сумел найти. Что не отменяет того факта что в провинции за 15 тыр/мес сможет нормально жить только бездетный холостяк в собственной квартире.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Ч..

Че Бурашка пишет:

Что не отменяет того факта что в провинции за 15 тыр/мес сможет нормально жить только бездетный холостяк в собственной квартире.

Считаем. Муж получает 15 тысяч. На эти деньги можно оплачивать коммунальные, покупать продукты, платить за обучение ребёнка, оплачивать мобильную связь, интернет и т.д.

Но и жена ведь тоже получает зарплату. Так почему семья из трех человек не может нормально жить ?

Хотя, слово "нормально" — его по разному можно понимать. Если пить виски и ездить отдыхать в Египет, тогда да, 15 000 явно не хватит.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

гутник пишет: Но и ..

гутник пишет:

Но и жена ведь тоже получает зарплату. Так почему семья из трех человек не может нормально жить ?

Исключительно потому что наш коллега семейную жизнь представляет сугубо теоретически. На 15 тыс. молодая семья с ребенком в своей квартире может прожить совершенно свободно. Если еще и жена чего-то зарабатывает, то и шмотки/технику порой обновлять хватит. Но вискарь да — пить не получится.

С вискарем "молодой холостяк" на 15тыс. в своей квартире и правда еле-еле концы с концами сведет

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: На 15 ты..

Den пишет:

На 15 тыс. молодая семья с ребенком в своей квартире может прожить совершенно свободно.

А в съемной?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ответить