Den пишет: Но виска.. ¶
Den пишет:
Но вискарь да — пить не получится.
Просто многие привыкли к тому, что "нормально жить" — это как раз пить виски и ездить на БМВ ....
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Сейчас онлайн: Reymet_2, тухачевский, Den
Den пишет:
Но вискарь да — пить не получится.
Просто многие привыкли к тому, что "нормально жить" — это как раз пить виски и ездить на БМВ ....
Че Бурашка пишет:
А в съемной?
Опять же, смотря какую квартиру снимать.
Den пишет:
Исключительно потому что наш коллега семейную жизнь представляет сугубо теоретически. На 15 тыс. молодая семья с ребенком в своей квартире может прожить совершенно свободно.
А вы теперь оказывается живете с семьей и ребенком в своей квартире, в провинции и на 15 тыр/мес?
гутник пишет:
Опять же, смотря какую квартиру снимать.
Однушка у нас 7 тыр, но это если повезет. У Виталия вот где-то 12-13 тыр.
Если что я знаю случай жития трех семейных пар с детьми (причем русских, братья женились но с жп пролет) в одной двухкомнатной квартире. Но если кто-то считает такие условия нормальными пусть сам так попробует. Учитывая что те люди, как ни странно, представляют собой образец умиротворенности, даже полезно будет.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Лин пишет:
Продукты же и прочие промтовары — они по стране +/- одинаковы.
Справедливости ради — в Москве тупо много распродаж. Что дает немалые возможности. В провинции с этим напряг.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Абрамий пишет:
Если так , то тогда зачем вообще надо иметь школы и учебные заведения вообще ?
А если так, то зачем тогда вообще это государство нужно? В лице толпы чинуш, юристов и прочих разных...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Виталий пишет:
Срезать разряд человеку дирекция не имеет ни малейшего права. Изменить тарифную сетку — скока угодно. А вот срезать разряд — тут гимора больше чем дивидентов.
Все оно так. Только конкретный заработок человека именно от тарифной сетки зависел. Плюс, еще целая куча разных коэффициентов для расчета премиальных была. И, например, когда мастер на заводе говорил нерадивому работяге, что на "голый тариф посажу", это была конкретная угроза карману оного рабочего...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Лин пишет:
Если про подушевое финансирование и окрестности
Не только. Я например про светлые идеи уравнивания в финансировании (из расчета на одного раба Божия — ученика) средних школ и кадетских корпусов... И это не предел "средней школы по Собянину".
Че Бурашка пишет:
А вы теперь оказывается живете с семьей и ребенком в своей квартире, в провинции и на 15 тыр/мес?
Вы в курсе, что в провинции далеко не все получают по 15 000 ? Многие довольствуются 10 000 ...
Че Бурашка пишет:
Однушка у нас 7 тыр, но это если повезет. У Виталия вот где-то 12-13 тыр.
Калининград — это областной центр. Это как бы не провинция.
Че Бурашка пишет:
Если что я знаю случай жития трех семейных пар с детьми (причем русских, братья женились но с жп пролет) в одной двухкомнатной квартире. Но если кто-то считает такие условия нормальными пусть сам так попробует.
Ну и ? Вы мне хотите рассказать, что такое жить на квартире ? Или что такое ютиться в комнатушке ?
Den пишет:
Я например про светлые идеи уравнивания в финансировании (из расчета на одного раба Божия — ученика) средних школ
Абсолютно верная идея ! Почему на ученика Петю тратят Х рублей в месяц, а на ученика Федю в пять раз больше ?
Че Бурашка пишет:
Нет. Я живу в Москве в съемной квартире не особо ограничивая себя, жену и детей в потребностях. Но в отличии от Вас теоретик наш — я так жил. На 13 тыс. Еще и судясь с бывшими работодателями жены (что требует расхода на адвоката да). Недолго естественно ибо нафиг оно мне такое счастье? Но по цифрам Гутник прав.
Че Бурашка пишет:
Учитывая что те люди, как ни странно, представляют собой образец умиротворенности
Ничего странного. Или порубили друг друга топорами и выжившие сидят или "образец умиротворенности". Третьего не дано.
гутник пишет:
Абсолютно верная идея ! Почему на ученика Петю тратят Х рублей в месяц, а на ученика Федю в пять раз больше ?
Потому что из Феди растет неплохой спец а из Пети гопарьская мразота которая конечно вам интересна как будущие клиенты, но не обществу.
И потому что в школе ученик учится полдня, в спецшколе — весь день, в кадетском корпусе — живет. И именно в последних готовят специалистов. За что тут кто-то ратовал.
Вы таки или трусы наденьте или крестик снимите
Че Бурашка пишет:
А в съемной?
В съемной добавьте 3-5 тыс. Это если именно в провинции.
Den пишет:
Потому что из Феди растет неплохой спец а из Пети гопарьская мразота которая конечно вам интересна как будущие клиенты, но не обществу.
Стоп. А что, нормальные люди выходят только после спецшколы ? А в обычной средней школе учатся тока будущие мрази ?
Весь вопрос в том, что у Феди папа директор фирмы и сумел свое чадо пристроить в спецшколу, ау Пети папа — сантехник в ЖЭУ и не сумел сына в спецшколу пристроить.
А уж про кадетские корпуса ... Никаких кадетских корпусов у московских властей быть не должно. Кадетские корпуса могут быть в Минобороны, МВД, МЧС и ФСБ. Точка.
гутник пишет:
А что, нормальные люди выходят только после спецшколы ? А в обычной средней школе учатся тока будущие мрази ?
Нет, не только. Коллега вы уже большой мальчик и должны знать что крайности в этом мире не то чтобы не встречаются, но редки Но соотношение гопники-специалисты сильно в пользу специализированных школ. Кто-то кстати свою дочь вроде тоже в такую устроил... Кто бы это мог быть?
гутник пишет:
Весь вопрос в том, что у Феди папа директор фирмы и сумел свое чадо пристроить в спецшколу, ау Пети папа — сантехник в ЖЭУ и не сумел сына в спецшколу пристроить.
Вот такую же благоглупость и Собянин несет. На самом деле вопрос только в том, что у спецшкол есть хоть какая-то возможность фильтровать в них поступающих, а обычная ОБЯЗАНА взять юного гопаря. Даже если его папа сантехник ага.
Den пишет:
Но в отличии от Вас теоретик наш — я так жил. На 13 тыс.
Повторю вопрос. Вы лично жили свободно с семьей на 15 тысяч, в провинции? А то я вот моя невеста в свое время примерно такие условия чего-то нормальными не посчитала (сам знаю что я ССЗБ).
Den пишет:
Но по цифрам Гутник прав.
Не прав. Например при наличии собственной квартиры и отсутствии всяких дорогостоящих хобби с дохода 15 тыр/мес накопить на поездку в Египет в принципе можно. Но только если не надо снимать квартиру.
Den пишет:
Ничего странного. Или порубили друг друга топорами и выжившие сидят или "образец умиротворенности". Третьего не дано.
Ну есть еще вариант отрываться на соседях.
гутник пишет:
Вы в курсе, что в провинции далеко не все получают по 15 000 ? Многие довольствуются 10 000 ...
Я в курсе что обычно думают о своих работодателях те кто довольствуется этими 10000.
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Den пишет:
В съемной добавьте 3-5 тыс. Это если именно в провинции.
Вы что считаете провинцией? А то я вон знаю деревни где за эти деньги можно дом купить. В областных и краевых центрах, где таки живет изрядный процент нашего народонаселения расценки уже озвучивались мной и Виталием.
Den пишет:
Кто-то кстати свою дочь вроде тоже в такую устроил..
Моя дочка учится в обычной средней школе.
Den пишет:
Но соотношение гопники-специалисты сильно в пользу специализированных школ.
Абсолютно нет. Если ребенок имеет способности, то что мешает ему учиться в обычной средней школе ?
Den пишет:
а обычная ОБЯЗАНА взять юного гопаря.
Юный гопарь ? В 6-7 лет ??????
гутник пишет:
Моя дочка учится в обычной средней школе
А кто писал про музыкалку?
гутник пишет:
Если ребенок имеет способности, то что мешает ему учиться в обычной средней школе ?
Как правило отсутствие нормального бюджта и дети не имеющие способностей.
гутник пишет:
Абсолютно нет.
Гутник я вас не учу адвокатской деятельности? Нет. Ну и ладно...
гутник пишет:
Юный гопарь ? В 6-7 лет ??????
Неа. Попозже. Если из предыдущей школы (специальной например) его таки выперли всеми правдами и неправдами.
Че Бурашка пишет:
В областных и краевых центрах,
Областные и краевые центры — это не провинция.
Че Бурашка пишет:
Вы лично жили свободно с семьей на 15 тысяч, в провинции?
Я живу в провинции. Районный центр. Я, жена и дочка. Трехкомнатная квартира. Оплачиваю коммунальные (отопление свое, газовый котел в квартире). Плюс интернет, три мобильных телефона. У дочки музыкальная школа, танцы, английский и немецкий язык (преподаватель домой приходит). Плюс продукты питания на месяц. Плюс моющие средства ... В 500 баксов — свободно !!!!!!
Den пишет:
А кто писал про музыкалку?
Музыкалка — это отдельно. И студия танка — это тоже отдельно. И за все это я плачу.
Den пишет:
Как правило отсутствие нормального бюджта и дети не имеющие способностей.
А какой "нормальный бюджет" нужен для учебы в средней школе ? Чего нет в обычной средней школе ?
Den пишет:
Гутник я вас не учу адвокатской деятельности? Нет. Ну и ладно...
Ну я как бы 10 лет в школе учился. Скажите, почему никто не помешал мне окончить школу на 5 баллов ?
Че Бурашка пишет:
В областных и краевых центрах, где таки живет изрядный процент нашего народонаселения расценки уже озвучивались мной и Виталием.
Людьми живущими в очень недешевых городах да...
Че Бурашка пишет:
Вы что считаете провинцией?
Обычные русские облцентры. Мой Воронеж например или Тула какая. Не Новосиб или Кениг
Че когда будете хоть немного ездить по стране тогда и спорьте. Ну смешно ведь выглядите.
Че Бурашка пишет:
Вы что считаете провинцией? А то я вон знаю деревни где за эти деньги можно дом купить
Я сдаю однокомнатную квартиру за 150 баксов.
гутник пишет:
Ну я как бы 10 лет в школе учился. Скажите, почему никто не помешал мне окончить школу на 5 баллов ?
Потому что вы учились в другой стране.
гутник пишет:
И за все это я плачу.
Коллега вы наивны как ребенок. Т.е. я не знаю как у вас на Украине, а в России за такие дела родители платят часть сумм. Ибо госфинансирование поступает как и в среднюю но выше на душу. Что логично ибо о способных государству выгодно заботиться.
Den пишет:
Потому что вы учились в другой стране.
Хорошо. Дочка моя сейчас учится в самой обычной средней школе. Почему ей не мешают другие дети ? Почему она отличница с первого класса ? И какого финансирования не хватает ей в обычной средней школе ?
Den пишет:
а в России за такие дела родители платят часть сумм. Ибо госфинансирование поступает как и в среднюю но выше на душу.
Про музыкальную школу говорить не буду. Студия танца существует исключительно на деньги, которые вносят родители.
Учителя английского и немецкого я тоже оплачиваю в полном объеме.
гутник пишет:
Студия танца существует исключительно на деньги, которые вносят родители.
Само собой.
гутник пишет:
Учителя английского и немецкого я тоже оплачиваю в полном объеме
Репетиторов? Естественно.
гутник пишет:
И какого финансирования не хватает ей в обычной средней школе ?
Я ж написал Den пишет:
я не знаю как у вас на Украине
Хорошо. По иному вопрос поставим. Что есть особого в спецшколе, чего нет в обычной ?
гутник пишет:
Что есть особого в спецшколе, чего нет в обычной ?
Гораздо большее число кружков и факультативных предметов хотя бы. Что очевидным образом убивает двух зайцев в вопросе обучения и воспитания ребенка.
Den пишет:
Гораздо большее число кружков и факультативных предметов хотя бы. Что очевидным образом убивает двух зайцев в вопросе обучения и воспитания ребенка.
И что там изучают на факультативах и в кружках ? Неужели те предметы, которые позволят потом ребенку стать специалистом ?
гутник пишет:
И что там изучают на факультативах и в кружках ? Неужели те предметы, которые позволят потом ребенку стать специалистом ?
А как ребенок поймет, каким специалистом он хочет стать, если не ходит в кружки?
Триффид пишет:
А как ребенок поймет, каким специалистом он хочет стать, если не ходит в кружки?
Вы о каких кружках говорите ???? О кружках по химии и физике ? Или о кружке кройки и шитья ?