Ivto пишет:
К тому же, того дефицита, что был тогда, почти на все, нет...
Вот офф-топ, но кстати.
На параллельном форуме задавал вопрос и ответа толком не получил.
Может, кто в курсе, понимает в чем дело. Сейчас в стране продовольствия производится меньше, чем при СССР. Я даже не про статистику, ей веры нет, по личным впечатлениям.
На период 80-х жил в сельской местности, участвовал, по мере сил, в производстве соответствующей продукции. Видел процесс хорошо. Блин, если все, или хотя бы большинство хозяйств Союза, работали так, как хозяйства нашего района — в городах полки магазинов ломиться должны были от мясопродуктов, молочного, продуктов переработки овощей, фруктов и прочего. А дефицит все-таки был.
Сейчас те же хозяйства не то, что вполовину — вчетверть столько не производят. А полки продуктовых забиты, причем забиты продуктами отечественного производства (колбасы всякие, сметана, масло и т.д). Вопрос — где берут сырье для этого всего?
Вот реально не понимаю. Что, спад производства мяса, молока, овощей коснулся только нашей области? Или найдены секретные источники восполнения продовольственного сырья? Или при СССР жрали сильно много?