Лин пишет:
А это не вы, коллега, лет эдак несколько назад устроили плач по Алтайтрактору? Со ссылками на вполне себе конкурентов МТЗ, которые собирались в Казахстан поставить, но не шмогли?
Я?!?! Коллега, у меня конечно с памятью в последнее время не совсем все хорошо, но извините, спец по Алтаю и Казахстану у нас совсем не я. Ну и еще раз — ссылки все дал. Найдите мне машину, с которой АТЗ мог бы конкурировать с Белоруссией?
И чего? БАЗ будет пилить шасси под конкретно АА, ну и немножко на сторону. Вертикально-интегрированная компания — она такая.
Будет. Возможно. Ибо в возможности запороть все даже на ровном месте у нашего менеджмента я прекрасно верю. Вспоминаем судьбу КЗКТ и кто и когда его убил. Подсказка — это опять же ни разу не бацька
Просто если вы еще помните, у нас зашла речь о том, кто заменит МЗКТ для РВСН. Так вот — самая мощная модель БАЗа — БАЗ-69099 больше чем вдвое легче МЗКТ-79221, которое используется для перевозки "Тополей". А вообще БАЗ почти всю свою историю клепал с небольшими модернизациями ЗИЛ-135ЛМ, которому уже больше полувека. А все собственные разработки — это в основном спецшасси.
Дерипаска продавал белорусам, если чё. Ну и молдаванам с прибалтами, ага.
Коллега, ну не надо. Ведь не раз ссылки приводил, могу и еще повторить, мне не трудно. Дерипаска торговал напрямую с хохлами до весны 2015. Это вот все Славянск, Донецк, Илловайск... а нужный человечек просто зарабатывает бабло. И пох на все.
Ну а поставки дизтоплива шли вплотную до осени 2016. Ну надо ж спасать деловых партнеров...
Так что на этом фоне обвинения Луки в контрабанде выглядят некоторым фарисейством, не находите?
Ага. Ибо внезапно выяснилось, для вас, шо вместо того, чтобы развивать свое производство, а там было где и кому, весь рынок отдали белорусам. Желающие то были, но вот место оказалось занято.
Расскажите мне про желающих. Можно на приведенных мною трех примерах, можно и на других. Я вот почему-то в приведенных мною примерах, желающих нахожу только в одном случае. И то, это как раз были проклинаемые белорусы. Как я понимаю проблема РФ что на территории не осталась ни одного завода легких колесных тракторов, кроме ВМТЗ и Липецка. Зато было много заводов тяжелых и гусеничных тракторов. Перепрофилировть завод — так это шевелиться надо, оснастку менять, деньги платить всяким нищебродом... Куда проще схарчить конкурента, а затем, нет не поднять объемы выпуска, а поднять отпускную цену. Вот и маем что маем.
А бацька своим колхозным умом четко понимал — работает — не трожь! Ну и за продвинутые идеи снизить косты ценой переноса завода из центра города, а землю продать — менеджмент беспощадно сажал.
Что примечательно — практически все банкротства "трактористов" были не при алкоКаллигуле, а совсем даже при "патриоте" ВВП. Причем не только по инерции 90х. а даже в конце тучных 2010х
А вы по деньгам без наверное посчитайте, ок. Заодно и БАЗ в расчет включить не забудьте.
Ну посчитайте коллега, ктож вам мешает? Сколько там БАЗ шасси производит в год? Молочку тоже посчитать хотите? Так она дешевле отечественной была до недавнего времени. Сейчас выровнялась и даже дороже стала.
Кстати до кризиса МАЗ производил по +20тыс машин в год. Это как бы 40% от выпуска КАМАЗа в те же годы, что вполне себе достойно. Ну и вспомнить троллейбусы с автобусами можно. Белорусские троллейбусы наши власти закупили лет 5 назад, как минимум внешне они выглядят куда лучше Троллзы, автобусы закупили в прошлом году (с мтз куда хуже 20летних манов и мерсов, но лучше российских)
И это, не надо про "белорусское качество". Оно давно в прошлом.
Коллега, вот только мне это не рассказывайте, а? Качество у белок конечно упало. Вот только в РФ оно упало в разы сильнее. Впрочем как я понимаю до сих пор лучшая тушонка — это Гродфуд. И единственный приличный сыр, который я нашел за последние года три — опять же был белорусским
wizard пишет:
я может наивный но мы к слову занимаем 5-6 позицию в мире деля ее с Германией по ВВП по ППС, обладаем 2 по мощи армией и флотом
Не 5-6, а 6. Уступая Германии, население которой в полтора раза меньше. Ну а еще можно посмотреть по номиналу, где мы не входим в десятку и уступаем не только Канаде, но и прости-господи Корее. Причем в 2014, когда нашего всенародноизбранного ставил в позу пьющего оленя президент Швейцарии, которую не на любой карте разглядишь, стало ясно, что наш ВВП такой он только до тех пор, пока мы ведем себя правильно...
Флот у нас "второй по мощности" только за счет подплава, который в основном наследие СССР. Армия, если исключить РВСН тоже выглядит не сильно впечатляюще, даже по сравнению с некоторыми минорами типа Турции. Сильнее конечно, но не так чтоб в разы. Да сейчас кое что делается в плане исправления. Во многом это исправление заключается в отмене действий лучшего путинского реформатора — который Сердюков...
и США траблы с плотиной все видели и продолжаем видеть.
А у них негров вешают, да... Правда лет несколько назад весь мир наблюдал НАШИ траблы с СШГЭС, причем как я понимаю у янки ПОКА все обошлось без жертв
Но как и США так и мы можем все на этом маленьком шарике.
Всего не могут даже штаты. О нас и говорить смешно, мы нищасный "сирийский экспресс" асилили с превеликим трудом и попукивая от напряжения всем Генштабом. Ибо посчитать все заранее тяму не хватило
я стесняюсь спросить кому нужны больше : мы или нам?
Нужнее, конечно мы им. Но вот только разрыв принесет очень серьезные проблемы ОБЕИМ сторонам. Оно даже с Хохландом так случилось, а на белок завязано не меньше
Союзник у нас может быть по нашим возможностям и силе только то кто равен и это США и никто более.
До появление третьего центра силы союзником США нам быть не может в принципе. Ну и боюсь в случае появления такого центра шестеркой и прихлебателем будем мы.
остальные шестерки и прихлебатели.
ну вот поэтому РФ и кидают все, кому не лень. И всем это обходится вообщем-то без последствий