Den пишет:
Как уже сказано хохлы чой-то не закрыли. Просто типа сами не покупают. Чегой-то они?
Совсем-совсем не закрыли? И проблем с автоперевозчиками нет и не было?
Лин пишет:
Крутит пальцем у виска. Ну и морские перевозки на балтике несколько оживятся.
Угу. Коллега, вы мине не поскажите, где находится весь сильномогучий российский грузовой флот? И насколько отечественные судовладельцы вообще горят желанием работать с РФ?
Да, количество портов и их возможности по транзиту тоже было бы неплохо вспомнить
Den пишет:
Лучше для кого? Для белорусов в чем-то вполне. И то многие не согласны. А нам то он накось?
Лучше тем, что под руководством бацьки предприятия по крайней мере существуют как факт
А под руководством российских бизнесменов они почему-то превращаются в выморочную землю.
Den пишет:
Ну да ладно, главное чтоб через годик не было "как я год назад вам аргументированно доказал"...
Блин Ден я конечно понимаю, что увидеть фразу о том "что турки не поставили наших в известность о перемещениях в районе Аль-Баба" очень сложно. Особенно если проталкивать идею о том что Турция в данный момент является нашим младшим партнером. Ну и да, два года назад прямое вторжение турков на территорию Сирии оно почему-то было недопустимо. Сейчас даже как и нормально...
Ничего главное нужную картинку создавать в телевизоре.
А постоянные кидки с газовым транзитом — это вообще было давно и неправда. И не повторится ни в коем случае.
Ну и поездка семейства пресс-секретаря президента, который вообще-то в принципе не должен иметь ни своего мнения, ни собственных поступков — это поездки совершенно частных лиц. А то что их начали активно пиарить во всех СМИ — это опять же — просто жадность журналистов до светской хроники
Лин пишет:
Виталий, проблема бацки не в том, что он барыжит контрабандой и постоянно клянчит грошей, а в том, что залупается не по чину и выклянченные гроши не отрабатывает. Вот и все.
Коллега, я даже вполне с вами соглашусь. Почти.
От бацьки периодически требуют выполнения ДУХА союзного договора. Нигде не прописанного. При этом по выполнением духа чаще всего понимается "пойти навстречу интересам нужных людей" или в самом лучшем случае пойти навстречу сиюминутным пожеланиям российского руководства, которые при всем при том бацька, как выясняется, еще и должен УГАДЫВАТЬ
Я бы понял если бы шла четкая политика на интеграцию Белоруссии. Которая обошлась бы нам значительно дешевле чем тот же Крым, не говоря уже о Донбассе. Хотя белорусов было бы конкретно жаль. Государство, скажем прямо у них куда порядочнее российского. Я понял бы если бы шла кампания на замену Луки на более управляемого лидера. Хотя конечно это, как и вся широко распиаренная в последнее время политика неоколониализма — это все чушь и пиарится или от небольшого ума, или откровенными врагами России (да простят меня некоторые коллеги)
Но политику РФ в отношении РБ очень четко озвучил коллега Ден. В цитате чуть ниже. Собственно логичность такой политики с моей точки зрения отсутствует в принципе. И очень хорошо показывает что думать хотя бы на пару шагов вперед в российском руководстве не умеют.
Den пишет:
Ну и если он уж совсем екнутый то как думаете сколько протянет после такого решения?
Ну да, ну да... Бох нам поможет. Ибо больше уповать похоже не на кого