Маруся пишет:
Даже бронепоезда умудрялись воевать
Ну да, и очень неплохо. В тылу, против партизан. И конечно, были поезда обвешанные МЗА ии СЗА по самое не балуйся, и к ним действительно хрен подойдешь. Но какое отношение эти железнодорожные крепости имеют к ЖД-орудию?
Маруся пишет:
Стреляют с подготовленных позиций, где бетонированная позиция, о которой вам мечтается:)
Не всегда, сударыня, не всегда. ВотЪ "Дора" например, прямо со своей ЖД-телеги и стреляла. И многие ЖД-пушки тоже.
Маруся пишет:
Возможно. Но "фрицы" наводились ЕМНИП таки по радио.
Не-а, был вариант с управлением по проводам.
Маруся пишет:
Не, не так. Что-то около 100мм брони плюс миллиметров 10-20 палубы, минус разнесённые преграды, которые складывать некорректно. На пределе и получилось.
Ссылку.
Маруся пишет:
Тоесть корабль может смело продолжать не бояться (круг 400 метров, площадь 130 тыс. метров квадратных, линкор что-то около 5-10 тыс метров, крейсера-эсминцы пропорционально меньше, попадайте ).
Я привел пример модернизации ФАУ примитивной системой наведения. . Я так понял что множественные мои упоминания про "БАТ" вы игнорируете, ибо сей агрегатЪ не сослагаеться с вашей теорией мировозрения. .
Маруся пишет:
могло быть только при условии отсутствия РЭБ.
Ага, вначале узнайте о том, что в вашу сторону летити ракета, потом может быть начнете ее глушить, если под рукой будет требуемая аппаратура. . Плюс возможно осуществление многоканального управления
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.