Вопрос к уважаемому Denalt ¶
https://gerostratus.livejournal.com/671833.html
Омары, которых большинство людей привыкло видеть в качестве готового блюда, оказались ключом к вечной жизни. Эти ракообразные бросают вызов нормальному процессу старения.
По мере увеличения количества прожитых лет человек начинает страдать от ряда недугов: потери мышечной массы, проблем с памятью, артрита и многих других. А вот представители отряда десятиногих ракообразных - омары (лобстеры) - как будто застрахованы от разрушительного действия времени.
Конечно, эти во всех смыслах полезные морские обитатели могут быть ранены другими животными или пойманы рыбаками, чтобы потом оказаться на праздничном столе под соусом бешамель, пишет британский таблоид Daily Mail. Но в своей природной среде омары игнорируют ход времени: вместо того, чтобы становиться слабыми и уязвимыми, они крепнут.
Так, в 2009-м году рыбак из штата Мэн выловил 20-фунтового лобстера (9 кг), предположительный возраст которого составил 140 лет. Но это еще не самый старый представитель ракообразных. Согласно Книге рекордов Гиннесса, в 1977-м году был пойман настоящий гигант - 44 фунтовый омар (20 кг) с клешнями, способными зажать человеческую руку.
Исследователи называют этих удивительных животных “биологически бессмертными”, ведь вдали от хищников, увечий или заболеваний их клетки не теряют способности к регенерации, то есть не стареют. Ученые не могут быть уверены в продолжительности жизни омаров, но не сомневаются, что они являются долгожителями среди аналогичных морских существ.
И подобных существ в мире полным полно. Самый распиаренный пожалуй это голый землекоп. Полярная акула живет 250 лет. Думаю про галапагосских черепах, которые застали еще Френсиса Дрейка все слышали. В связи с этим у меня возник один вопрос. Очевидно что рано или поздо(пусть и не при нашей жизни возможно )человечество победит старение. Почему против этого так выступают люди вроде Вас(воцерковленных людей) Не кажется ли вам унизительным тот факт, что неразумная тварюшка переживет вас и ваших детей?Не является ли и вовсе отказ от лекарства от старости отложенной формой самоубийсва? Ведь люди отказывающиеся от подобного ничем не будут отличаться от антиваксеров(по сути тех же самоубийц). Извините если чем-то обидел, мне правда хотелось бы узнать Ваше мнение