Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Vote: Виновен ли Остап Бендер в Катынских расстрелах?

Ответить
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Каммерер пишет: Ост..

Каммерер пишет:

Остапа понесло

Это что, приступ самокритики? Может стоит в своих корнях покапаться, а то прецеденты уже были, когда Ыстинные арЫйцы обнаруживали семитские корни. Как раз не так давно смотрел док. фильм о несколько десятков молодых германских, австрийских и польских неонаци, которые к своему ужасу оказались таки да. Кстати практически все вернулись в еврейство, а несколько так и вообще крепко ушли в религию.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

:sm54: ..

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок - "Медведе..

Игрок — "Медведев резко высказался о роли Иосифа Сталина, заявив, что тот "совершил массу преступлений против нашего народа" — Да , против ВАШЕГО видимо совершил ...

— "Короче говоря, те, кто не признаёт, что поляков в Катыни убивали люди Сталина, по мнению Медведева — фальсификаторы истории. Каково?" — ну Медвед истории незнает , это лишний раз подтверждается ... Впрочем он вообще мало в каком вопросе разбирается — вспомнить хотя бы нанотехнологии пресловутые , или его мнение что травматическое оружие продают "кому попало" и видимо на рынке в развес ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: Да ,..

Магомед пишет:

Да , против ВАШЕГО видимо совершил ...

Знаете, я не люблю, когда российский гражданин говорит: "В вашей стране" или "В этой стране" про свою Россию.

А для Вас, как я вижу, Россия (а в прошлом — СССР) — чужая страна. И русский народ Вам не жаль. И Вы абсолютно равнодушны к тому, что миллионы людей погублены Сталиным?

...

Нет в Вас боли за историю своей страны. Только какой-то глумливый смех у Вас я постоянно вижу.

Books Should Be Free

Каммерер
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"Медведев резко высказался о роли Иосифа Сталина, заявив, что тот "совершил массу преступлений против нашего народа" -

Все понятно, а Гитлер вообще 6 миллионов его народа загеноцидил

Россия превыше всего!

serGild
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Все..

Каммерер пишет:

Все понятно, а Гитлер вообще 6 миллионов его народа загеноцидил

Действительно, очень смешно.

А если по делу, то Россия заинтересована в том, чтобы виновны оказались немцы, Германия — чтобы русские, Поляки — найти убийц.

Поэтому в вопросу Катыни я скорее поверю полякам. Правда в их интересах. Любая.

Маруся
Цитата

serGild пишет: Росс..

serGild пишет:

Россия заинтересована в том, чтобы виновны оказались немцы, Германия — чтобы русские, Поляки — найти убийц

Не-а, не так.

Эрафия заинтересована, чтобы оказался виновен СССР, ибо антисоветская пропаганда нонешнему режиму нужна, Польша — в том, чтобы виновна оказалась не Германия, поскольку поляки успели убийство 4 тысяч человек объявить САМЫМ СТРАШНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ со времён не Христа, так Авеля, отношения же с Германией портить им никак низзя, немцам по большому счёту пофиг, поскольку преемственности с "райхом" у них никакой.

Например.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Каммерер
Цитата

serGild пишет: Прав..

serGild пишет:

Правда в их интересах. Любая.

Спасибо. Долго смеялся Этот анекдот я еще не слышал

Россия превыше всего!

Цитата

Игрок - "А для В..

Игрок — "А для Вас, как я вижу, Россия (а в прошлом — СССР) — чужая страна." — Одно дело Россия и СССР , а другое дело эРэФия

— "И русский народ Вам не жаль. И Вы абсолютно равнодушны к тому, что миллионы людей погублены Сталиным?" — ну вы же опять обломитесь доказать про миллионы ? А такого прогресса своего развития , как при Сталине , Русский народ , как и иные народы Советского союза , ни разу еще не достигал .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

serGild
Владыка Континентов
Цитата

1.Если убиты Ваши бл..

1.Если убиты Ваши близкие — чего вы будете хотеть?

2.Вы действительно думаете что полякам выгода важнее эмоций?

serGild
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Дол..

Каммерер пишет:

Долго смеялся

Я уже заметил, вы любите смеяться на эту тему.

Маруся
Цитата

serGild пишет: 2.Вы..

serGild пишет:

2.Вы действительно думаете что полякам выгода важнее эмоций?

Я думаю, что все государства одинаковые и им

1. Абсолютно наплевать на "подданных" пока средства в бюджет поступают;

2. Человеческие эмоции чужды, вместо них присутствуют эмоции государственные (а сейчас доказать "вину" СССР в "преступлении века" для польского государства вопрос престижа и если угодно оправдание своего суверенитета).

Цитата

serGild - Полякам мо..

serGild — Полякам может и нет , что тоже не факт , а вот польскому руководству , начиная с Сикорского ...

serGild
Владыка Континентов
Цитата

И Вайда это тоже псе..

И Вайда это тоже псевдоним польского государства?

В тот то и дело, что в виновности СССР уверены именно поляки, люди, родственники.

Маруся
Цитата

serGild пишет: В то..

serGild пишет:

В тот то и дело, что в виновности СССР уверены именно поляки, люди, родственники

Так ненависть к России нагнеталась с 1700-лохматого года как минимум

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: А В..

Каммерер пишет:

А Вы разве не знали первую фамилию этого сабжа, на которого любите ссылаться?

Да! Я знал, я знал! За всем этим стоит Улей!

"Время остановить бегство, мои возлюбленные работники. Мы, кто жил
скрытной жизнью среди Чужаков свыше трехсот лет, всегда готовые бежать при
малейшем подозрении, нашли место, которое станет нам прибежищем и даст нам
силу".
Она утверждала, что во сне ей явился образ благословенного Менделя,
"чьи слова говорят, что выбранный нами путь — правильный путь".
Начальное образование Хелльстром получил еще до того, как вышел во
Внешний Мир с целью "обучения по книгам", и главным образом оно состояло
из мыслей его праматери.
"Лучшие должны спариваться с лучшими. Таким образом мы производим
лучших работников, которые понадобятся нам для решения тех задач, с
которыми столкнется Улей".

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Леший
Цитата

serGild пишет: А ес..

serGild пишет:

А если по делу, то Россия заинтересована в том, чтобы виновны оказались немцы, Германия — чтобы русские, Поляки — найти убийц.

Смешно. Есть (или был — не знаю, жив ли он сейчас) такой французский исследователь Ален Деко, занимавшийся в т.ч. и расследование катынского дела. И он рассказывал, как однажды после передачи во время которой он привел аргументы "за" и "против" обеих сторон, как сторонников советской вины, так и противников этой версии (заметим, что он не оправдывал СССР, а только посчитал необходимым довести до радиослушателей мнение обеих сторон) к нему подошел представитель польской общины и стал укорять за это. Мол, выслушивание аргументов советской стороны может привести к тому, что люди во Франции поверят в невиновность СССР, чем делу антикоммунистической борьбы будет нанесен большой вред. Проще говоря, поляков менее всего интересовала историческая правда.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Цитата

serGild пишет: И Ва..

serGild пишет:

И Вайда это тоже псевдоним польского государства?

Государство это не абстракция, а люди которые управляют государством, либо работают на государство. И Вайда тоже льет воду на мельницу антисоветской пропаганды. Мне лень копаться в его биографии, изучать политические взгляды и финансовые поступления, мне просто омерзительны псевдохомо, гавкающие на мой народ и мою страну.

Россия превыше всего!

serGild
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Так н..

Маруся пишет:

Так ненависть к России нагнеталась с...

А к Германии не нагнеталась? Напомню, что Австрия и Пруссия к разделам Польши имеют прямое отношение. Да и раньше, как там Бартлетт цитировал одного поляка: Всем епископ хорош, одно плохо, что немецкая собака"

Ситмметрично надо смотреть.

Леший пишет:

Проще говоря, поляков менее всего интересовала историческая правда.

Вот это и невероятно. Если у вас родню убьют — вы ее кровь за политические гешефты продавать согласитесь? А теперь вспомните польский характер и подумайте — в польском ли это духе — искать выгоду вместо убийц?

Каммерер пишет:

Государство это не абстракция, а люди которые управляют государством, либо работают на государство.

Точно, и у них в первую очередь личные интересы, а не государственные, как и у всех. И люди, которые работают на государство, у которых убили их родных будут использовать ресурсы государства для поиска виновных, а не наоборот, поскольку, как вы верно сказали, государство в чистом виде — это абстракция, не существующая в природе.

Каммерер пишет:

мне просто омерзительны псевдохомо, гавкающие на мой народ и мою страну.

Как и полякам — на их. И некоторые из них тоже считают врагов своей страны не совсем людьми. А в Германии подобная теория унтерменшей и вовсе гос.идеологией стала.

serGild
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Мне..

Каммерер пишет:

Мне лень копаться в его биографии, изучать политические взгляды и финансовые поступления,

Очень хорошо о не желающих понимать и о последствиях такого нежелания писал В.Рыбаков в "На чужом пиру"

Леший
Цитата

serGild пишет: А к ..

serGild пишет:

А к Германии не нагнеталась? Напомню, что Австрия и Пруссия к разделам Польши имеют прямое отношение. Да и раньше, как там Бартлетт цитировал одного поляка: Всем епископ хорош, одно плохо, что немецкая собака"

Для поддержания необходимого "градуса" ненависти к немцам хватало и других случаев, а надо было заставить население ненавидеть еще и "москалей".

serGild пишет:

А теперь вспомните польский характер и подумайте — в польском ли это духе — искать выгоду вместо убийц?

Особого благородства в характере польской элиты что-то не нахожу. Как охарактеризовал её еще Черчиль, "гнуснейшие из гнусных".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Цитата

serGild пишет: И лю..

serGild пишет:

И люди, которые работают на государство, у которых убили их родных будут использовать ресурсы государства для поиска виновных, а не наоборот

Забываете такой момент, как использование чужой трагедии в личных целях. очень популярное в последние десятилетия дело. Поиск не фактически виновного, а выгодного виновного, это тоже особеность человеческой психики. Главное вовремя бросить кость, а собаки сами найдут медведя.

serGild пишет:

А теперь вспомните польский характер и подумайте — в польском ли это духе — искать выгоду вместо убийц?

О! Польский характер это одна сплошная клиника. Как всегда засунут картофелину не спереди а сзади Этот контингент легко спровоцировать. Кроме того Польшу всегда выгоднее иметь врагом, а не союзником именно в силу знаменитого польского модус вивери.

serGild пишет:

Как и полякам — на их.

Мне все равно, что там думают и говорят поляки. Их мнение есть пренебрежимо малая величина. Я просто не люблю когда пся крев лает на меня, мой народ и мою страну.

Рыбаков это который? "Звизда полынь"?

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Леший пишет: Как ох..

Леший пишет:

Как охарактеризовал её еще Черчиль, "гнуснейшие из гнусных".

Точно Черчиль? Я полагал, что это фраза Пилсудского.

Россия превыше всего!

serGild
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: О! ..

Каммерер пишет:

О! Польский характер это одна сплошная клиника.

Леший пишет:

Особого благородства в характере польской элиты что-то не нахожу. Как охарактеризовал её еще Черчиль, "гнуснейшие из гнусных".

А я и не утверждал подобного, но только то, что каждый конечно способен на гнусность, но в рамках своего психотипа.

Каммерер пишет:

Забываете такой момент, как использование чужой трагедии в личных целях

Для поляков это не чужая трагедия, в отличие от нас.

Я не видел коллективных статей родственников убитых(а их достаточно много среди польской элиты) с требованием осудить подлинных убийц а не невинных русских.

Каммерер пишет:

Я просто не люблю когда пся крев лает на меня, мой народ и мою страну.

В прошлом посту вы еще добавили "псевдохомо". Я правильно перевел это как унтерменши?

agnez
Цитата

Леший пишет: Как ох..

Леший пишет:

Как охарактеризовал её еще Черчиль, "гнуснейшие из гнусных".

Ух ты! Уинстон наше все Леонард Спенсер как источник цЫтат у полонофобов с востока! Может тогда стоит привести эту цитату полностью?

"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости". "

А уж чего великий борец с коммунизмом говаривал о большевизме, да ещё и за дело... Вообщем не стоит привлекать сэра Уинстона к этой теме, вам же хуже будет.

Каммерер
Цитата

serGild пишет: не ..

serGild пишет:

не видел коллективных статей родственников убитых(а их достаточно много среди польской элиты) с требованием осудить подлинных убийц а не невинных русских.

Пытаетесь провести подмену понятий. Просто в головы этих поляков вбивается установка, что подлинные убийцы это и есть русские. Кому-то вбивается, а кто-то вбивает.

И странное дело, Вы не находите? У этих растреляных немцами лиц без гражданства вдруг появляется куча родствеников, да еще среди польской элиты. Я не удивлюсь, если вдруг окажется что кое кто из них умудрился зачать ребенка в период 40-42 годов. Да и вообще, если истерия будет и дальше нагнетаться, у поляков станет модным иметь родственика растрелдяного в Катыни, на худой конец, просто умученого русскими жыдо-комиссарами.

serGild пишет:

Я правильно перевел это как унтерменши?

Найн, на немецкий переводится как Псевдоменши

serGild пишет:

каждый конечно способен на гнусность, но в рамках своего психотипа.

Но у поляков это национальная черта. Причем каквсегда все делается из высших, самых благородных побуждений.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

agnez пишет: "Н..

agnez пишет:

"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости". "

А что Вы прицепились? Весьма точная характеристика поляков. Весьма нелестная характеристика. Про отдельных представителей ни кто и не говорит. Речь идет о статистической закономерности. Не впадайте в интеллигентность

Россия превыше всего!

agnez
Цитата

Каммерер пишет: Не ..

Каммерер пишет:

Не впадайте в интеллигентность

Я в отличии от некоторых, даже не гуманитарий , т.ч. Акелла как всегда мимо.

Каммерер
Цитата

Интеллигент и гумани..

Интеллигент и гуманитарий это не одно и тоже. Я часто встречаю умных, образованных, интеллектуальных гуманитариев. Встречаются и интеллигенты без гуманитарного образования. Просто так повелось, что в свое время в СССР получить гуманитарную вышку было немногим сложнее чем отучиться в ПТУ. Вот и численость интеллигентов-гуманитариев. ....

Россия превыше всего!

agnez
Цитата

Каммерер пишет: Инт..

Каммерер пишет:

Интеллигент и гуманитарий это не одно и тоже.

Вот тут то интеллигент и полез наружу...

А насчет чего проще: учиться техническим специальностям или гуманитарным наукам: споры физиков и лириков давно отгремели, кому как не вам, с вашими двумя высшими техническими и писательской карьерой сказочника, это не знать.

Ответить