Петруха пишет:
Но вот не вижу я их в продаже. "Барсы", "Вепри" и прочее зверье — в ассортименте. Иностранцы — на выбор. А СКС и Мосинок нету у нас.
Странно, у нас лежат спокойно. И они и мосинки. Да и К98 видел. Другое дело что подобрать хороший довольно сложно, говорят. В принципе на Ганзе их постоянно предлагаютю
Кстати если Вепри в наличии — то можете и его. Говорят всяко лучше Ижмашевских поделок
Петруха пишет:
Говорят, старые продают, и хорошо, если с консервации. Так?
Нет, не совсем. Их те, что сейчас берут с консервации штифтуют и кастрируют почти в обязательном порядке. Так что лучший вариант — это покупка с рук не сильно убитого девайса, купленного в первой половине 90х. Тогда есть шанс что он будет правильный. НАсчет того какими методами калечат оружие я кидал ссылку в переносе Москвы. Ну или в ЖЖ Попенкера загляните. Там на первой-второй страницах.
Петруха пишет:
Но в общем-то "нива" в планах после карабина и "домика в деревне" :)))
Ну слегка оттюнингованую, начала 2000х вроде чуть за 100 тыс предлагают.
Магомед пишет:
А что , качество нонешних "козлов" того , не впечатляет ?:)
А х его з. Я про другое — машинка совсем не для города. Как и буханка.
Магомед пишет:
Мне просто доводилось слыхать , что и СКСы сейчас в не в идеале часто ...
Почти все мосинки что сейчас идут в продажу — они вроде как военных годов. С соответсвующими последствиями. Довоенную правильную найти за счастье. Послевоенная СВ — это вообще раритет.
Магомед пишет:
Мол , найти СКС и найти Мосинку ( или кстати К-98 ) в приличном виде шанс примерно одинаков , а дескать винтарь надежнее ...
Черт его знает. У меня сложилось впечатление что СКСов все же больше. Ну и еще два момента — патрон у мосинки, а уж тем более у К98 — дороже, чем 7.62х39. Но с другой стороны не везде с этим самым 7.62х39 разрешают охотиться.
Впрочем для охоты может быть стоит задуматься или над Вепрем/Тигром (или вообще над импортом, бо за Тигры начинают ломить какие-то совершенно бешенные бабки), или над охотничьим болтовым карабином под те же 7.62х54.
Короче нужно смотреть для чего оружие берется
Если "шоб було", да для пострелушек — то СКС, с его ценой в 5..10 тыр вроде вне конкуренции. (окромя мелканов).