Т.к. приличные люди и нелюди считают ниже своего достоинства участие в переносных темах, в чем я их поддерживаю — вернемся к межпланетному боксу по переписке.
С поправочкой — успешные для одной стороны и неуспешные для другой.
Можно спорить, прыгнет ли на 6.02 спортсмен, ранее прыгавший на 5.98, но тот, кто ни разу не брал даже 4-метровой планки, вряд ли покажет данный уровень
Для полноты аналогии осталось добавить, что обоим спортсменам подняли планку на 15 метров, надели отягощение и предложили доплатить за каждый прыжок месячную зарплату
за 2 а.е. у Штатов долетело 4 из 4 аппаратов
Это и есть "почти ничего" в свете поставленной перед нами задачи экстерминатуса.
Коллега, советские марсианские станции не всегда попадали в Марс диаметром 6700 км, а Вы тут о кабельтовых...
Количество попавших для поставленной задачи (см. выше) достаточно в той же мере, сколь и количество Вояджеров с Маринерами. Сиречь абсолютно неприемлемо, что и требовалось доказать.
З.Ы. Рванувшая на мысе Канаверал из-за очепятки в программном коде ядрена бомба для США полезна несколько менее, чем для СССР — спалившая из-за нерасчетного входа в атмосферу стопицот га американского леса.
Кагбе для бомбежки люто, бешено недостаточно иметь успех какого-то флайбая.
fixed for the great justice
Коллега, прояви Вы чуть больше любопытства и знания иностранного языка, Вы бы поняли, что Сатурн-5-Центавр не является бумажным проектом, оба компонента находились в серийном производстве и успешно эксплуатировались.
Оне есть в наличии, понимаете Вы?
Уважаемый коллега [del][/del], когда вы ч[del][/del], предоставите ссылку на 32-тонный марс лендер с указанием даты полета — вот тогда это будет "в наличии". А до тех пор — страдать.
Неужто 6 минут марсианской дуги привели Вас в такое отчаяние?
Или, может, коррекции траекторий "Вояджеров" на расстоянии на порядок большем?
Когда Земля-1 окажется на среднем расстоянии в 1,5 а.е, с периодическими любезно предоставляемыми герром Иоганном противостояниями взамен оверсанов, тогда вы можете смело приводить в пример Викинги.
А когда Вояджеры научатся наводиться на цель с точностью хотя бы в пару км, а не с на порядок большей — рекомые коррекции.
Заказ могут выдать обе стороны, но реализовать его могут только Штаты, т.к. в Союзе нет ни тяжелой РН потребного класса, ни аппаратов требуемой дальнобойности, ни успешных лендеров далее Венеры.
А теперь краткий ликбез по формальной логике. Из выражения "X не имеет одновременно A, B, C", равно как и из выражения "Ни X, ни Y не имеют одновременно A, B, C" никак не следует выражение "Y имеет одновременно A, B, C". Более того, оно им прямо противоречит.
Многовато будет!
Кто не хочет кормить армию Соединенных Штатов — будет кормить королевские миротворческие силы, нивапрос.
Не забывает, почему и предусмотрел спутники-ретрансляторы на гелиоцентрической орбите.
Ах, так закладываем в бюджет еще и ретрансляторы... Ка'бандху положительно порадует размах ритуального суицида Соединенных Штатов!
По скромным подсчетам, годового военного бюджета США достаточно, чтобы в сторону Земли-1 улетел весь их ядерный арсенал, от Мк53 до Дэви Крокеттов.
fixed for the great justice-2
Коллега, знание простейших научных терминов и дисциплин, кои не так давно я преподавал тупым постсовковым студентам
Коллега, если в процессе преподавания вы демонстрировали столь же впечатляющий уровень владения материалом — мне теперь понятно, почему старый добрый анекдот про страну, где хотя бы бомбы могут найти Ирак на карте, становится все актуальнее и для России
В моей и надеюсь Вашей реальности США отнюдь не представляли собой государства терминаторов с имплантированной протестантской этикой
Понимаете, директиву 004 "Убить всех коммуняк" в моей реальности американцам, как ни трудно вам, как поцреоту, это осознать, тоже не прошивали
Отсюда был Вьетнам, отсюда вторая война в Заливе
Напомните — а давно Вьетнам и Ирак перенеслись по другую сторону Солнечной?
и оценка потенциального профита не всегда совпадала с общепринятой — мягко говоря.
Вы хотите сказать, что оценка американского руководства и оценка цивилизованного человечества — не одно и то же?
проворачивая ручку мясорубки Коммунист? (с)
Так что ожидаемый профит — быстрое и безрисковое уничтожение
"Быстроту", судя по всему, при этом измеряют в сравнении со Столетней, сидящие по другую сторону Атлантики с Пацификой риски игнорируются, а под уничтожением понимается пара мегатонн в равномерном распределении по планете... Коллега, зачем же так злобно клеветать на руководство Пентагона?
что он захочет это сделать, говорит вся история с 1949 минимум
Фу быть таким толстым, когда у вас негров вешают.
Ибо обнаружить летящие через космос корабли уже за орбитой Луны не очень реально, раз уж современные системы ККП "зевают" целые астероиды.
Ну для начала покажите мне множественный групповой активно маневрирующий поддерживающий радиоконтакт с ретранслятором астероид
Далее, не раскрыт вопрос поражения ведром с гвоздями на круговой орбите БЧ на неизвестной параболической.
Выключите чит-код на бесконечное топливо. И коридор траекторий внезапно станет более чем просчитываем.
Хотя взорвать пару мегабабахалок на ней же ничто не мешает...
Кроме, такая мелочь, советских боевых платформ. Которым не нужно выполнять оверсан, что, мягко говоря, способствует.
После этого теплая советская электроника станет очень теплой, до испарения...
Ну а потом подлетает остальная партия.
Не совсем так. Это посреди "остальной партии" сработает пара десятков Кузькиных матерей. До испарения Причем для этой цели можно воспользоваться и системой управления типа Иван Лисицин. Безумству храбрых поем мы песню, в баках топлива до цели и т.д. Благо съэкономленную на не-полет через Солнце выводимую массу можно потратить и на кузьмомамы, и на регенераторы воздуха.
Коллега ничего не слышал про начало ТМВ и на какой высоте там планировалось подрывать первые бомбы?
Коллега ничего не слышал про то, что первыми бомбами там не планировалось ограничиться?
Я же написал "с торможением ИЛИ".
...или наведение на второй космической по принципу плюс-минус континент и лютая смерть советских зенитчиков от вызванных диким хохотом желудочных колик
Наряд сил, время прилета, цели и траектории — это все определить невозможно!
Толку от такого "вскрытия возни".
В 1985 г у США не было стелс-антигравитаторов даже по мнению агента Малдера, зачем вы... преувеличиваете?
Во вполне цивилизованных формах, если чо.
А кто говорит о нецивилизованности?
Речь идет о восстановлении при посильном участии Королевского Миротворческого Корпуса исконных демократических прав и свобод народа Соединенных Штатов, узурпированных [del][/del] в ходе антидемократически-тоталитарного переворота военно-корпоративной верхушкой и [del][/del]. Или вы считаете, что убить какие-то несколько миллионов человек ради торжества Демократии и Свободы — нецивилизованно?
снова проворачивая ручку мясорубки Коммунист? (с)
С поправкой на масштаб задач — это еще скромно, я бы и трех не пожалел
Коллега, объясняю ситуацию на доступных Вам примерах и аналогиях. В реальности вы ежемесячно отдаете за съемную квартиру 300$. За сорок лет на эту сумму можно было бы прикупить особняк элитного класса. Но по факту даже однокомнатную квартиру вы можете приобрести, только продав обе почки.
Собственно, поэтому вы и сидите в Интернете, а не в Пентагоне
Сброс межпланетной станцией зондов без выхода на орбиту планеты — это вполне реал.
Вот, "Веги" в теме уже были.
Коллега, очень Вас прошу — научите меня такому фирменному двоемыслию. Поминать Веги и одновременно блестяще игнорить советскую венерианскую программу в пределах одной темы — это трэш и угар даже по стандартам Внутренней Партии Я в восхищении. Мне даже не хочется вспоминать про разброс СА Вег порядка десяти градусов.