Den пишет: Ответ им.. ¶
Den пишет:
Ответ именно мой и именно на ваш вопрос там был.
видел видел.... в отношении женщины коя бухает курит травку и водит хахалей. других коллега видимо не знает
Сейчас онлайн: Reymet_2
Den пишет:
Ответ именно мой и именно на ваш вопрос там был.
видел видел.... в отношении женщины коя бухает курит травку и водит хахалей. других коллега видимо не знает
altair пишет:
После достижения высокого по европейским нормам дохода, рождаемость начинает рости. У нас таких доходов естественно в массе нет чтоб заметить. Саудиты с высокими халявными доходами в эту модель вполне вписываются.
Правда что ли? И где в ваших "европейских странах с высоким доходом" фертильность на уровне хотя бы 2.5 (2/3 от клятых ваххсабитов)? А так на уровне десятых долей она там плавает туда/сюда без всякой видимой корреляции. Уже все демографы, что хоть как-то анализируют материал давно признали что уровень дохода для рождаемости — штука третичная.
Ваша ссылка в частности пишет:
Если реверсия реальна, а не является хитрой гримасой статистики, то именно увеличение благосостояния может стать наиболее желательным направлением демографического развития наций.
... вы предлагаете строить долговременную демографическую политику на фантазиях пары не самых известных демографов?
И самое веселое — вы собственную ссылку явно не читали. Там черным по белому:
Реверсия обратной зависимости происходит при значениях благосостояния около 0,86
Теперь смотрим и видим, что у саудитов на 2005 сие равно 0,80. У России — 0,81 кстати.
Самый высокий уровень дохода у австралийцев... да вот беда — рождаемость в известном месте. Всем хороша "теория" — только не работает
Так что лажу пишут демографы по вашей ссылке. Концы с концами не сходятся. Уверен что если дальше смотреть еще масса глупостей вылезет. Лениво просто ибо уже очевидно что очередная утка
altair пишет:
Саудиты даже свой нормальный ВПК сделать не могут, уже не говоря об остальных отраслях
ВПК это теперь "даже"? Коллега я уж и не знаю что и сказать.
altair пишет:
Здесь корреляция с свервысокими доходами от нефтебаксов и рождаемостью, как указаны выше по ссылке.
Как я разобрал корреляции близко не наблюдается.
altair пишет:
Ещё раз повторяю — у саудитов нет своей промышденности
А чья она?
altair пишет:
Промышленность РИ 1913г по степени автономности -для Аравии недостижимый идеал.
Я даже спорить не буду. Спрошу только — а нафига им автономность? Да кстати, еще когда я учился в школе их было чуть больше 10 млн. Сейчас ок. 30 млн. Злые люди говорят что к 2050 их будет 50 млн. Зависимость от иностранной рабсилы (которая еще лет 20 назад действительно была очень сильна) соответственно снизится. Это когда нас таких умных и промышленных останется 125 млн. — в основном стариков и тех же исламистов. В общем вопрос — "кто дурак?" я лично для себя исходя из этих цифр решил.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Sergey-M пишет:
в отношении женщины коя бухает курит травку и водит хахалей
В отношении других — ответ очевиден и был дан. В виде моего согласия с Хеном. Но у вас снова проблемы со зрением.
Sergey-M пишет:
других коллега видимо не знает
Да я то как раз знаю. Вы по себе то других не судите хорошо?
Sergey-M пишет:
сколько вы жилья на 300 тыс прикупите.ась?
Сколько не прикуплю — все мое. Где-нить в райцентре кстати можно и квартиру вполне купить.
А саудит много там за 5 тыс. баков свадеб сыграет? Вы их расценки то хоть представляете? Или опять сотрясение воздуха?
Den пишет:
ВПК это теперь "даже"?
БТТ, стрелковка и артиллерия(без ур) -даже. Сравните с тем же Ираном.
[HTML_REMOVED]http://www.argumenti.ru/politics/2009/04/40274/<\/u><\/a> Den пишет:
А чья она?
Тех контролирует её обеспечение технологиями, оборудованием и сырьём.
Den пишет:
. Где-нить в райцентре кстати можно и квартиру вполне купить.
в моем родном ЗАТО -800 тыс двушка древняя стоит. Если толко какой вариант с обменом с доплатой не сильно различающихся меж собой квартер в подобной дыре.
Den пишет:
А саудит много там за 5 тыс. баков свадеб сыграет?
У него других денег нет что ли?
Den пишет:
В отношении других — ответ очевиден и был дан. В виде моего согласия с Хеном
с огооврками практически сводящими согласие на нет
Den пишет:
Вы по себе то других не судите хорошо?
О вас -по вашим постам.
altair пишет:
БТТ, стрелковка и артиллерия(без ур) -даже. Сравните с тем же Ираном.
Коллега ну совесть то есть? Их двадцать лет назад 10 млн. не было. 50 лет назад действительно 90% баранов по пустыне гоняли и уровень нашего 1913 года был феерически заоблачной мечтой. Ну другие у Ирана стартовые позиции!
кстати, еще когда я учился в школе их было чуть больше 10 млн. Сейчас ок. 30 млн. Злые люди говорят что к 2050 их будет 50 млн. Зависимость от иностранной рабсилы (которая еще лет 20 назад действительно была очень сильна) соответственно снизится.
Когда численность выросла с 10 млн до 30 млн — зависимость от внешней рабсилы не снизилась.
А в будущем-то с чего тенденции изменится должны???
Да — САБИК и МААДЕН преуспевающие компании. ВОт только они обе дотируеются государством (а мааден еще и законы под себя пишет). И работают в них преимущественно иностранцы.
Местные же оказываются безработынми (только по официальным данным и только среди мужчин — без работы 14%).
Кстати, из этих 30 млн — 7 млн иностранцев.
Sergey-M пишет:
О вас -по вашим постам.
Сергей это хорошо, что вы географ а не психолог... или вообще не гуманитарий. Люди, их слова, поведение... не ваше это
Sergey-M пишет:
с огооврками практически сводящими согласие на нет
Гы-ы-ы... Так таки вы все же о себе? И действительно других бап кроме алкоголичек и наркоманок не знаете? Оговорки то о них только были... Сергей мои соболезнования! Оглянитесь вокруг — есть не столь уж малый процент нормальных девчонок...
Sergey-M пишет:
У него других денег нет что ли?
Так и у наших вроде 300 тыс. не только бомжи в теплотрассе получают?
Sergey-M пишет:
в моем родном ЗАТО -800 тыс двушка древняя стоит.
Значит однушку раздолбаную можно и за 500 найти. Вот государство уже 60% жилья оплатило. В одной из центральных областей России. Вам мало? Саудита зависть к вам удавит чтоб такую благодать у себя
Радуга пишет:
Когда численность выросла с 10 млн до 30 млн — зависимость от внешней рабсилы не снизилась.
А в будущем-то с чего тенденции изменится должны???
Здрасьте приехали... Так рост числа трудоспособных, меньше нетрудоспособной молодежи. Коллега вы чего??? В начале 90-х фертильность не 3.8 была!
Den пишет:
Уже все демографы, что хоть как-то анализируют материал давно признали что уровень дохода для рождаемости — штука третичная.
А процент занятости женщин? А то жарнулюги со ссылкой на ЮНЕСКО пишут что около 16%от всей рабсилы.
[HTML_REMOVED]http://www.gazeta.lv/story/7673.html<\/u><\/a>
Den пишет:
Ну другие у Ирана стартовые позиции!
До Белой революции 1960х? Вполне сопоставимы, иранцы конечно несколько продвинутее, да их и больше. Но вот одни начали резко модернизироваться, в том числе поплёвывая на нормы традиционного общества, вот и результат. Саудиты доходят до этого только сейчас.
Den пишет:
Спрошу только — а нафига им автономность?
Да она и им не помешала бы, особенно в плане ВПК, волшебник на голубом вертолёте может и не успеть. Но мы то совсем в другой ситуации, доказано 1914 и 1941г. Толпы верующих крестьян и манагёров ситуацию не исправят. Кстати Сердюков первые шаги уже делает в плане закупок оружия, осталось ещё армию почти целиком из неграждан комплектовать.
Ден — "Игорь вообще-то он вам ответил а не Каммереру!" — да ну ?:) Что то я такого в "Зеленой книге" не помню , чтоб он мне отвечал , почему дескать баба должна быть зачморена ... То что она физиологически не тождественна мужику , да , писал , и я с ним согласен ; однако почему бабе лядовать низя , а мужуку можно , чет не припоминаю ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Что то я такого в "Зеленой книге" не помню , чтоб он мне отвечал , почему дескать баба должна быть зачморена ...
Гы. Кто там по его мнению выиграл войну с Западом? Это и ответ на ваш вопрос. И не можно/низя, а разная степень ответственности. По понятным причинам.
Что же касается Ирана , то исламское государство аятоллы Хомейни и его приемников есть только переходный адаптационный строй от азиатчины к действительной буржуазной европеизации .
Так же как советский и китайский социализм есть фактически переходный строй от азиатского бытия к буржуазно-капиталистическому .
Den пишет:
Так рост числа трудоспособных, меньше нетрудоспособной молодежи. Коллега вы чего???
Если у них рост числа трудоспсобной населения в предыдущие десятилетия привел только к росту безработицы — почему ситуация должна измениться????
Ну станет больше народу на госсубсидиях сидеть. Ну больше народу на теплые местечки в госкорпорации посадят.... И этим все ограничится...
Den пишет:
Сергей это хорошо, что вы географ а не психолог... или вообще не гуманитарий. Люди, их слова, поведение... не ваше это
Наверное и не мое тоже....
Ден — приведите, наконец, цитату из себя в которой Вы говорили бы что "нормальных" женщин избивать и увечить нельзя.
А то я тоже вижу, что Вы защищаете позицию согласно которой по первому же подозрению женщину можно искалечить...
Ден — "И не можно/низя, а разная степень ответственности. По понятным причинам." — эээ , ежели с мужика спроса больше , так это его надо за кобелирование камнями забивать ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Den пишет:
Люди, их слова, поведение... не ваше это
Разумеется слова и поведение солнцеликого гуру Дена есть великая тайна,кажлому не доступная и непонятная. Восхвалять расправы с женщинами, Гитлера хватить "-"им гарарам недоступно"
Den пишет:
Оговорки то о них только были...
Нет. Это вы делите женщин на конченых нарокмнок и пьянчуг и просто наркоманок и пьянчуг. Других не встречали.
Den пишет:
Значит однушку раздолбаную можно и за 500 найти
как найдете-меня позовите. А ещеденьги на приведениые ее в пригодный для поселения вид.
Den пишет:
Вы рост городов по Саудовской смотреть не пробовали?
Более того, аналогичный процесс — массовое заселение кочевников в б.-м. современный город наблюдал вживую — на Байконуре в 90-93. Как бы помягче сказать — их образ жизни не пострадал. Но эти хоть по трудовым отношениям и примеру оставшихся оцивиливались, а у саудитов — города почти с 0 и пособия.
Den пишет:
Механизацию с/х по ней же?
Общие сведения: бывшие некогда традиционными для страны такие отрасли экономики, как сельское хозяйство и лов рыбы, сегодня потеряли свои позиции в народном хозяйстве, в этих отраслях работает меньше 10 % рабочих страны.
[HTML_REMOVED]http://www.middleeast.org.ua/about/saud3.htm<\/u><\/a>
Из них вычесть приезжих и посмотреть, так ли влияет механизация с/х на образ жизни остальных.
Den пишет:
Может 5-10% до сих пор так и живут, но они погоды не делают.
Просто от того, что костёр для плова разводят не в степи, а во дворе пятиэтажки, уклад жизни заселившихся не меняется.
Den пишет:
Коллега это по разряду халва-халва... Вы динамику развития саудитов во время падению цен на нефть в 80-е глянуть не пробовали? Ну там еще такой весь промышленный СССР помре?
СССР помер от цен на нефть? Или все же несколько от иных причин? С такой крышей как у саудитов можно делать достаточно много. Вот только один нюанс, пока это не надоест крыше
Den пишет:
Я и говорю — молодцы саудиты. Учиться у них и учиться.
Правительство — да. У них кстати фетиш развития собственной промышленности чуть ли не с 60х. Вот только результатов особых не видно... А вот народ..... "Все что они делают руками у них не получается...." (с)
И все эти замечательно угнетенные местные Джумшуты — великолепно себя показали в 1991 в Кувейте. Когда они с упоением принялись громить метсных. (с тем что джумшуты расеянские будут в случае чего громить русских, не вспоминая о различных мерах в их пользу = я разумеется не спорю)
Den пишет:
Коллега зачем "подозревать"? Посмотрите статистику. Не 90% отнюдь.
Ден, у них общее число работающих — порядка 5.5 млн. При этом они ХОТЯТ чтобы гастов было не более ШЕСТИ миллионнов!
Вы откуда статистику кстати берете?
Den пишет:
Ну и построили мы промышленную страну для "планеты обезьян". Вам от этого хорошо? Мне не очень. Я уж лучше обошелся бы меньшей промышленностью.
И в 41 культтрегеры на "роликах" докатились бы до линии А-А.... Ден, но ведь спорили на эту тему...
Den пишет:
Хотя про 100% она гонит. Половина народу в общаге у нас были из сельских районов и разных ПГТ. Вот бабсы оттуда и жгли со страшной силой
Она свой район в пример приводила... У нас специфическая конфигурация области. На востоке — полнейшая ... И АЭС, которую тоже строят Джамшуты....
Den пишет:
Очень большой процент как раз учится вполне заочно. Надо конечно смотреть цифры, но в целом забиваются в первую очередь эти места, а вечерники толпами стараются отличиться и перейти на очное на 2-3 курсе.
Эээээ, а смысл? ОТмазка от армии если только? У нас как бы даже не обратные случаи были...
Den пишет:
Нет коллега я предлагаю сравнить. Или вы всерьез думаете, что в России которую мы потеряли число врачей на тысячу населения выше современного Таиланда?
Меа кулпа. Вместо 1900х прочел 1990х... Впрочем... надо смотреть что в сельском Тайланде с медициной. Подозреваю что все обстоит не столь замечательно, а все цифры медиков на тысячу населения дают города.
Den пишет:
Не буду. Уверен на 100% что именно лядства в Москве куда больше. Насчет проституции — фиг знает. Именно потому прирост даже в 6 промилле нам может только сниться.
ДА я даже не про ..лядство. В Тайланде вообще достаточно традиционный восточный менталитет. С очень высокми почтением к старшим и родителям, с довольно строгими нравами, с "женщина — друг человека" (правда по количеству убийств женщинами этих человеков Тайланд вроде как на первом месте в мире ). Кстати последнее — это тоже итог попытки скрестить традиционное общество с модернизированным...
Den пишет:
Коллега ну совесть то есть? Их двадцать лет назад 10 млн. не было. 50 лет назад действительно 90% баранов по пустыне гоняли и уровень нашего 1913 года был феерически заоблачной мечтой. Ну другие у Ирана стартовые позиции!
Хорошо. Смотрим на Ирак. Смотрим на Сирию. Смотрим на Ливию... А заодно смотрим как у всех них было с крышей и с финансированием... Ден, за что мне нравяться все квазисоциалистические режимы на БВ — они все таки пытались тащить свой народ вверх. И развивали пром-ть не только на словах, но и на деле. А не обходились декларациями и бабловливанием, как хоббиты....
altair пишет:
А процент занятости женщин?
Это важно. Ну так кто нам виноват? При госполитике направленной на то чтобы женщина была прежде всего матерью и домохозяйкой можно многое. Спасибо за ссылку! Что у них 58% студенток — женщины (хоть каким) раньше не знал. ЕПРСТ! Сделать так чтобы они рожали по 4 ребенка...
Я даже не знаю сколько раз надо написать слово УЧИТЬСЯ!
altair пишет:
Но вот одни начали резко модернизироваться, в том числе поплёвывая на нормы традиционного общества, вот и результат
Фертильность 1.8. Результат ага.
altair пишет:
Саудиты доходят до этого только сейчас.
Потеряли лет пятнадцать, а то и меньше. Отыграли по демографии поколения три. Вы таки уверены что именно иранцы сделали правильный выбор?
altair пишет:
Но мы то совсем в другой ситуации, доказано 1914 и 1941г.
Кто-то спорит, что мы в 20-30-е сделали правильный выбор? Но там варианты были совсем гнусные. Не просто же так тот же МПС рисуем? А что такого критического было в Иране на момент р-рыволюции?
altair пишет:
Кстати Сердюков первые шаги уже делает в плане закупок оружия, осталось ещё армию почти целиком из неграждан комплектовать.
Коллега саудиты комплектуыт "неграми" армию? Веди у нас разумную политику хоть на той же православной основе — я бы пожалуй по воскресеньям "подсвечником" поработал
Так ведь и то без смысла и системы
У саудитов я вполне смысл и систему действий вижу.
Den пишет:
А что такого критического было в Иране на момент р-рыволюции?
Говорят, что Иран накануне "исламской революции" сильно смахивал на РФ 1990-х гг.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Den пишет:
Что у них 58% студенток — женщины
Возможно казус в том что изрядное количество саудитов учится зарубежом, поэтому сравнительно большая доля женщин.
Den пишет:
Результат ага.
Ракестроение и спутники требуют своей платы.
Den пишет:
Потеряли лет пятнадцать, а то и меньше. Отыграли по демографии поколения три
У меня впечатление скорее иранских 70х — первые попытки что-то слепить самим. Так что потеряли лет тридцать, не меньше. Выиграшь в одно поколение.
Den пишет:
Вы таки уверены что именно иранцы сделали правильный выбор?
В целом да, но из-за слабости власти, и возможно завышенных темпов ломки традиции дело кончилось революцией, которая в свою очередь повлекла страшную для Ирана войну. Без всего этого сейчас на месте Ирана была бы новая индустриальная страна, уровня Тайваня или ЮК. Правда и с их проблемами с рождаемостью — Тайвань 1, ЮК — 1,2 рождений на женщину.
Леший пишет:
Говорят, что Иран накануне "исламской революции" сильно смахивал на РФ 1990-х гг.
Вот только кто у нас на роль Хомейни потянет? Ходор, БАБ или Каспаров?
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Den пишет:
Коллега саудиты комплектуыт "неграми" армию?
Ошибся,попутав с ОАЭ и Оманом.
Больше половины армейского состава ОАЭ укомплектовано оманцами и белуджами, среди офицерского состава преобладали выходцы из Иордании. До середины 80-х годов оманская армия состояла почти исключительно из белуджей и йеменцев, катарская — из оманцев, йеменцев, иорданцев и пакистанцев, кувейтская — из иранцев, иракцев и саудовских бедуинов. Со второй половины 80-х годов во всех монархиях Персидского залива стала активно проводиться политика национализации кадров в армии, то есть создания армии, состоящей из представителей коренного населения. В Саудовской Аравии иностранцам было запрещено служить в вооруженных силах, в Кувейте и Катаре армейский состав был реорганизован на национальной основе. Уволены были многие йеменские, палестинские, египетские и иранские военные. Тем не менее иностранцы продолжают численно преобладать в личном составе полиции, в некоторых родах войск, а советнические функции до сих пор находятся в руках западных военных специалистов.
altair пишет:
Возможно казус в том что изрядное количество саудитов учится зарубежом, поэтому сравнительно большая доля женщин.
Тем не менее факт по себе примечательный (число ВУЗов я выше приводил). Как-то картина страшного кухонно-гаремного рабства не клеится.
altair пишет:
Ракестроение и спутники требуют своей платы.
Вы уверены?
[HTML_REMOVED]http://www.pravda.ru/news/science/10-05-2005/56535-0/<\/u><\/a>
Как у нас с постройкой серии из 24 ИСЗ?
altair пишет:
У меня впечатление скорее иранских 70х — первые попытки что-то слепить самим.
Да-а? Как у Ирана с ИСЗ? Раз уж вы именно их решили сравнить?
Таки я был неправ. По состоянию на текущий момент и 15 лет отставания не наблюдается.
altair пишет:
Выиграшь в одно поколение.
А обосновать?
altair пишет:
В целом да, но из-за слабости власти, и возможно завышенных темпов ломки традиции дело кончилось революцией, которая в свою очередь повлекла страшную для Ирана войну
Т.е. теория снова хороша, но снова не сработала? Интересная ТЗ
altair пишет:
Без всего этого сейчас на месте Ирана была бы новая индустриальная страна, уровня Тайваня или ЮК.
Сколько не говори халва... Не "ломай" они столь энергично, то и революции с войной могло не быть и фертильность глядишь другой бы была. Таки констатируем провал.
altair пишет:
Правда и с их проблемами с рождаемостью — Тайвань 1, ЮК — 1,2 рождений на женщину.
Угу. Что означает, что через пару десятилетий (миг с исторической ТЗ) у них будет куча проблем. Так стоило ли?
altair пишет:
Ошибся,попутав с ОАЭ и Оманом.
Так у этих я не призываю ничему учиться. Вот эти по большей части тупо проедают нефтебаксы. Это и наша "елита" умеет. Они только малость опытом обменяться могут. Как равноправные партнеры
Den пишет:
Как у нас с постройкой серии из 24 ИСЗ?
Там написано миниспутники, таких на гражданке выпускают много. Впрочем в одном только Глонассе их 26 на сентябрь 2010г.
Den пишет:
По состоянию на текущий момент и 15 лет отставания не наблюдается.
С чего бы? Судя потому что запускаеться в 2010г, саудовское в тех спутниках только право собственности:
[HTML_REMOVED]http://donbass.ua/news/technology/space/2010/06/04/s-baikonura-zapustili-arabskii-sputnik.html<\/u><\/a>
Носитель русский, спутник французский.
Хотя да, первые спутники на уровне абы летал, которые делают и итальянские студенты, саудиты на русских носителях запустили ещё в 2000г, весом аж 10кг.
26.09.2000 В 10:05 из шахтной пусковой установки 109-й стартовой площадки 5-го Государственного испытательного космодрома “Байконур” боевыми расчетами РВСН РФ по заказу МКК “Космотрас” осуществлен пуск ракеты-носителя “Днепр-1”, которая вывела на околоземную орбиту малазийский спутник “Tiungsat” [“MY-Sat1”] (26545 / 2000 057A), итальянские спутники “MegSat-1” (26546 / 2000 057B) и “UniSat” (26547 / 2000 057C), и саудовоаравийские спутники “SaudiSat-1A” (26548 / 2000 057D) и “SaudiSat-1B” (26549 / 2000 057E). Все космические аппараты выведены на круговую орбиту высотой 650 километров и наклонением 65 градусов. КА “Tiungsat” изготовлен английской компанией Surrey Satellite Technology Ltd. по заказу малазийской компании Astronautic Technology (M) Sdn Bhd. Назначение — дистанционное зондирование с широкообзорным разрешением, получение опыта. Вес — 54 кг. КА “MegSat-1” изготовлен итальянской компанией MegSat для собственных нужд. Представляет из себя коммерческий спутник связи для контроля окружающей среды и передачи данных, а также для научных экспериментов. Вес — 54 кг. КА “UniSat” создан преподавателями и студентами Римского университета для решения образовательных и научных задач. Вес — 10 кг. КА “Saudi-1A, -1B” изготовлены сотрудниками Института космических исследований Саудовской Аравии (Saudi Institute for Space Research) для решения образовательных и научных задач. Вес каждого из спутников — 10 кг. Саудовская Аравия стала 61-й страной, имеющей национальные спутники.
Den пишет:
Как у Ирана с ИСЗ?
Очень даже хорошо с учётом блокады, и доступа только к корейским и китайским перепевам наших разработок 60х. В 2005г, заказали в России и пустили первый свой спутник, в 2009 на своём носителе запустили свой первый спутник.
[HTML_REMOVED]http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1248841860<\/u><\/a>
[HTML_REMOVED]http://www.gisa.ru/25355.html<\/u><\/a>
Виталий пишет:
СССР помер от цен на нефть? Или все же несколько от иных причин?
Он помер от комплекса причин в том числе и от экономических проблем вызванных именно резкой "ломкой на игле". Саудовцы это перенесли довольно спокойно.
Виталий пишет:
Правительство — да. У них кстати фетиш развития собственной промышленности чуть ли не с 60х.
Угу. И сохранения традиционной семьи тоже. Почему то они кажись единственные в мире решили что эти вещи друг другу не противоречат. И таки в целом доказали свою правоту.
Виталий пишет:
Вот только результатов особых не видно... А вот народ.....
ИСЗ не показатель? Пусть даже и примитивные?
Виталий пишет:
И все эти замечательно угнетенные местные Джумшуты — великолепно себя показали в 1991 в Кувейте. Когда они с упоением принялись громить метсных. (с тем что джумшуты расеянские будут в случае чего громить русских, не вспоминая о различных мерах в их пользу = я разумеется не спорю)
Ну так я и не понял к чему вы это...
Виталий пишет:
И в 41 культтрегеры на "роликах" докатились бы до линии А-А.... Ден, но ведь спорили на эту тему...
Так я разве это где оспаривал? Написал вроде уже.
Виталий пишет:
Она свой район в пример приводила... У нас специфическая конфигурация области.
Ну я в целом по стране. Благо ситуацию в 6-7 областях натурно наблюдал и выводы где-то такие. Может в Сибири как то по другому. Я все к востоку и северу от Волги...
Виталий пишет:
ОТмазка от армии если только?
Отмазка ессно. Желание той самой "студенческой жизни". Ну и некий процент таки хочет знаний, а не их имитации, что на вечернем к сожалению бывает нередко.
Виталий пишет:
Впрочем... надо смотреть что в сельском Тайланде с медициной. Подозреваю что все обстоит не столь замечательно, а все цифры медиков на тысячу населения дают города.
Дак я не говорю, что замечательно. Я говорю, что лучше "России которую мы потеряли". Предлагаю для удобства использовать далее на Форуме РКМП
Виталий пишет:
Кстати последнее — это тоже итог попытки скрестить традиционное общество с модернизированным...
Угу. Это тайская попытка. Через лядство. И саудовская. Через сохранение традиционной семьи. Ну и кто успешнее? По той же преступности у них все хорошо. Т.е. она близится к нулю.
Виталий пишет:
Хорошо. Смотрим на Ирак. Смотрим на Сирию. Смотрим на Ливию... А заодно смотрим как у всех них было с крышей и с финансированием...
Смотрим. С крышей — прекрасно. И что это другая крыша — роли не играет. Успехи... не впечатляют честно говоря.
Виталий пишет:
Ден, за что мне нравяться все квазисоциалистические режимы на БВ — они все таки пытались тащить свой народ вверх. И развивали пром-ть не только на словах, но и на деле.
Коллега а я не связываю "тащение в индустриализацию" как несомненное благо. Т.е. оно нужно только если нужно, а не как самоцель.
Виталий пишет:
А не обходились декларациями и бабловливанием, как хоббиты....
Так может потому, что они считали "бабловливание" лишним и все проблемы названных стран? Мне вот оно представляется совсем не лишним
Den пишет:
И сохранения традиционной семьи тоже. Почему то они кажись единственные в мире решили что эти вещи друг другу не противоречат. И таки в целом доказали свою правоту.
завезя гастов в вколичестве равном кол-ву своих трудосопособных мужчин.
Den пишет:
Саудовцы это перенесли довольно спокойно.
Нефти примерно столко же как и у СССР а самих саудовцев-во много раз меньше,вот и пережили без проблем. Да у бывшего ССССР идругих проблем хватало.
Радуга пишет:
Если у них рост числа трудоспсобной населения в предыдущие десятилетия привел только к росту безработицы — почему ситуация должна измениться????
Коллега в предыдущие у них был взрывной рост и там росло число молодежи + создание своих кадров требует времени.
Радуга пишет:
Наверное и не мое тоже....
Ден — приведите, наконец, цитату из себя в которой Вы говорили бы что "нормальных" женщин избивать и увечить нельзя.
Мдя...
Привожу усю цепочку:
Радуга пишет:
Другими словами я выделяю три варианта:
1. Суд. По известным и давно утвержденным нормам. С примерно соспоставимыми рисками для обоих сторон (если муж изменяет жене — он тоже будет наказан, а если окажется что обвинил ложно — так пострадает жестоко; жена тоже рискует — жизнью или благосостоянием). Это нормальный вариант.
2. "Общинное правосудие". Это уже маразм. Но тут хотя бы рассуждать можно.
3. Самосуд — который и был описан. Тут ИМХО возможно только одна реакция — неприятие и отвращение.
Den пишет:
В принципе согласен. За исключением, что на суд надо бы совсем начхать. Не в палеолите живем. Есть технические средства которые позволяют выявить виновность с куда меньшей вероятностью ошибки.
... коллега как вы думаете если я согласился с вами что самосуд это зло то я о чем? Наверное о том, что даже "ненормальных" по собственному почину увечить не стоит?
Как в вашем сознании вообще встал вопрос о том, что норма увечить женщин которые честные жены и матери мне вообще не ясно... Об этом просто разговор не заходил. Ни у кого в теме
Радуга пишет:
А то я тоже вижу, что Вы защищаете позицию согласно которой по первому же подозрению женщину можно искалечить...
Вы видимо сознательно искажаете мои слова. Мне непонятно каким образом вышеприведенное можно ТАК истолковать.
Магомед пишет:
ежели с мужика спроса больше , так это его надо за кобелирование камнями забивать ?!
Неа. Забивать его надо если он бросил нормальную адекватную женщину и отказывается воспитывать своего ребенка. За "кобелирование" можно штрафовать например. В пользу государства или жены/детей в зависимости от ситуации.