Maximusss7752 пишет: Сегодня будем брать Мариуполь.... ¶
Maximusss7752 пишет:
Сегодня будем брать Мариуполь.
Скорее завтра. Сегодня Херсон.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Maximusss7752 пишет:
Сегодня будем брать Мариуполь.
Скорее завтра. Сегодня Херсон.
В Херсоне ЗСУ уже вроде давно зачищены, остались только местные люмпены с автоматами где-то.
В Мариуполе штурм западных районов (от Кальмиуса) ночной вроде бы.
gooodvin пишет:
В Херсоне ЗСУ уже вроде давно зачищены
??? Вчера и зачищены. То же здание СБУ не фольксштурм держал вроде. Конечно там не те цифры и не та наглость, что в Харькове, но тем не менее... Это в Сумах кое-где сидят ополчи с ружьями - наши их пока жалеют, а ВСУ давно слиняли...
В настоящий момент под контроль ЛНР перешли населенные пункты республики, освобожденные Народной милицией: Путилино, Артема, Широкий, Шульгинка, Теплое, Нижнетеплое, Верхнетеплое, Плотина, Петровка, Бахмутовка, Герасимовка, Малиновое, Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Камышное, Боброво, Капитаново, Муратово, Орехово-Донецкое, Смоляниново, Хворостяновка, Денежково, Крымское, Трехизбенка, Лопаскино, Новоахтырка, Чабановка, Новая Астрахань, Гречишкино, Голубовское, Сватово, Новоборовое, Бараниковка, Климовка, Булгаковка, Краснореченское, Барыкино, Валуйское, Станица Луганская, Счастье.
Бойцы из подразделения «ISIS Hanters» (Охотники на ИГИЛ) вместо игиловцев в Сирии теперь охотятся на неонацистов в Волновахе. Рассказывают, что охота идёт успешно.
Видео с результатами могилизация укронаци из батальона "Донбасс" все надеюсь глянули? Вы хотели песен? Они есть у наших...
Den пишет:
??? Вчера и зачищены. То же здание СБУ не фольксштурм держал вроде.
Мне казалось, там ЗСУшники давно сбежали, осталась какая-то местная муть типа СБУшников, фольксштурмовцев и какого-то еще цирка. Мб кто-то оставался. Но сам характер зачистки Херсона намекает, что там весьма все было вежливо и аккуратно.
Den пишет:
Это в Сумах кое-где сидят ополчи с ружьями - наши их пока жалеют,
На Сумы просто всем насрать. ВС РФ взяли под контроль то, что к трассе прилегает - а остальные крутитесь как хотите. ЗСУ оттуда выбиты.
Den пишет:
Бойцы из подразделения «ISIS Hanters» (Охотники на ИГИЛ) вместо игиловцев в Сирии теперь охотятся на неонацистов в Волновахе. Рассказывают, что охота идёт успешно.
Ну это было ожидаемо, что на зачистку подтянут псов войны из Сирии.
Den пишет:
Видео с результатами могилизация укронаци из батальона "Донбасс" все надеюсь глянули? Вы хотели песен? Они есть у наших...
Обратить внимание еще раз хочется, что вся медийка от ЛДНР. У них и военкоры, и сами бойцы что-то снимают. А у ВС РФ почти полное медийное молчание.
gooodvin пишет:
А у ВС РФ почти полное медийное молчание.
Не, со вчера норм выкладывают. Включая и то из Херсона... Но в процентовке ЛДНР по прежнему рулят да.
gooodvin пишет:
осталась какая-то местная муть типа СБУшников, фольксштурмовцев и какого-то еще цирка. Мб кто-то оставался. Но сам характер зачистки Херсона намекает, что там весьма все было вежливо и аккуратно.
Был еще ролик оттуда с боем у моста где у хохлов БТРы - тоже явно не фольксштурм... Но конечно там войск порядково меньше было чем в Харькове.
gooodvin пишет:
На Сумы просто всем насрать. ВС РФ взяли под контроль то, что к трассе прилегает - а остальные крутитесь как хотите. ЗСУ оттуда выбиты.
Да. "Самооборонцы" когда поймут что хана Укре - сами по домам расползутся. Ну если город под размещение тылов не потребуется конечно. Тогда за день зачистят.
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Украинские власти подтвердили информацию о проведении переговоров с Россией этим вечером. С соответствующим заявлением выступил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович, его слова приводит телеканал "Суспiльне".
"Переговоры будут сегодня вечером. Это будет второй раунд. Я думаю будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях", — заявил он.
Делегации будут в том же составе.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
тухачевский пишет:
"Переговоры будут сегодня вечером. Это будет второй раунд. Я думаю будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях", — заявил он.
Бедный Мединский. А мог бы в Москве делами своими заниматься. Отправили человека в полесские болота общаться с шайкой гопников.
Вообще, люди, которые дают персонажам типа Арестовича официальные должности, невменяемы.
gooodvin пишет:
люди, которые дают персонажам типа Арестовича официальные должности, невменяемы
Гм... Что общего в этих цитатах?
— На Черниговском и Сумском направлениях остановлено продвижение врага - их добивают наши партизаны.
— В районе ООС одна из бригад атаковала российские силы в Горловке, сейчас там закрепляются. Возможно, будут развивать наступление (последние 8 лет Горловка находится под оккупацией).
— Таким образом, впервые за семь дней войны наши подразделения перешли в наступление на отдельном направлении. И я думаю, что это не последнее наступление.
— В Мариуполе пока спокойно, но возможны попытки противника атаковать пригород.
--В Херсоне продолжаются уличные бои. Несмотря на многочисленные попытки информационной войны и сообщений о том, что Херсон упал — это неверно. ВСУ продолжают сопротивление и в городе и вокруг города.
— Вчера ВСУ в Харькове пошли в контратаку — во встречных боях украинские военные разгромили 200 бригаду противника — элитное подразделение ВС РФ.
... то что они совсем свежие и что аффтор их Арестович! Переговорщик мля👎
Но конечно держу руки чтоб другого не назначили.
Арестович не ездит в Белоруссию. Он с дивана советует и комментирует для украинской публики. В самой Белоруссии публика чуть менее цирковая от Украины на переговорах.
gooodvin пишет:
В самой Белоруссии публика чуть менее цирковая от Украины на переговорах.
Это да. Но ненамного.
Волноваха взята явно. Мб в кустах кого недозачистили, но финиш налицо. Первая серьёзная победа ДНР.
ЛНР отчиталась об освобождении села Торского (ДНР), которое возле Красного Лимана легендарного.
По состоянию на утро 03.03.2022 Народная милиция ЛНР освободила 50 населенных пунктов Луганской Народной Республики:
24.02.2022:
✔️Лопаскино
26.02.2022:
✔️Станица Луганская
✔️Бахмутовка
✔️Гречишкино
✔️Счастье
✔️Муратово
27.02.2022:
✔️Трехизбенка
✔️Новоахтырка
✔️Смоляниново
28.02.2022:
✔️ Хворостяновка
✔️ Сухановка
✔️ Артема
✔️ Новый Астрахань
✔️ Боровеньки
01.03.2022:
✔️ Новоборовое
✔️ Барыкино
✔️ Климовка
✔️ Булгаково
✔️ Голубовка
✔️ Путилино
✔️ Широкий
✔️ Шульгинка
✔️ Теплое
✔️ Нижнетеплое
✔️ Верхнетеплое
✔️ Плотина
✔️ Петровка
✔️ Герасимовка
✔️ Малиновое
✔️ Нижняя Ольховая
✔️ Верхняя Ольховая
✔️ Камышное
02.03.2022:
✔️ Боброво
✔️ Капитаново
✔️ Орехово-Донецкое
✔️ Денежниково
✔️ Крымское
✔️ Чабановка
✔️ Сватово
✔️ Бараниковка
✔️ Краснореченское
✔️ Валуйское
✔️ Старобельск
✔️ Новоайдар
03.03.2022:
✔️ Епифановка
✔️ Степной Яр
✔️ Гавриловка
✔️ Андреевка
✔️ Кременная
✔️ Торское (ДНР)
Den пишет:
По состоянию на утро 03.03.2022 Народная милиция ЛНР освободила 50 населенных пунктов Луганской Народной Республики:
За исключением Северодонецко-Лисичанской агломерации, почти всю территорию освободили.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ахметов не хочет с Мариуполем помочь?Как он в 2014 сделал,только наоборот.
Ivto пишет:
За исключением Северодонецко-Лисичанской агломерации, почти всю территорию освободили.
Я же писал - Пасечник рулит.
gooodvin пишет:
Первая серьёзная победа ДНР.
Вообще интересно, заявит ли Пушилин претензии на Павлоград и прочий Западный Донбасс? Ведь по идее объединение всего Донбасса отвечает интересам недавно признанных республик, как с точки зрения безопасности, так и экономики. Пока, конечно, рано такое вбрасывать, но подумать уже стоило бы.
Mockingbird19 пишет:
Вообще интересно, заявит ли Пушилин претензии на Павлоград и прочий Западный Донбасс?
До этого еще очень далеко, мне кажется. По Горловке херачат каждый день. Мариуполь на повестке дня в первую очередь.
Не говоря уже, что есть риски замедления темпов наступлений из-за внешней конъюнктуры.
Den пишет:
Я же писал - Пасечник рулит.
Ну я думаю, это связано с тем, что в ЛНР в принципе укровойск было сильно меньше и наступление шло с двух сторон (от Луганска и от России). В ДНР все тяжелее намного и с Мариуполем, и со Славянско-Краматорской англомерацией.
Mockingbird19 пишет:
Ведь по идее объединение всего Донбасса отвечает интересам недавно признанных республик, как с точки зрения безопасности, так и экономики.
Еще больше депрессивных н.п. и убитых шахт? Сомневаюсь. ДНР признали в административных границах бывшей области, всё. Остальные пойдут явно по другим статьям.
gooodvin пишет:
ДНР признали в административных границах бывшей области, всё. Остальные пойдут явно по другим статьям.
Так это было 21 февраля. С тех пор многое успело поменяться, в том числе из-за упоротости украинской стороны и ее отказа выводить войска из Донбасса и признавать республики в административных границах.
Еще больше депрессивных н.п. и убитых шахт? Сомневаюсь.
Понятно, что самой России этот район нужен как собаке пятая нога (в отличие от той же Северной Таврии, присоединение которой просто напрашивается из соображений логистики и наличия 150-тысячного Мелитополя с русским околобольшинством). Поэтому я и задумался насчет того, могут ли у Пушилина и Пасечника появиться свои собственные территориальные претензии к соседним областям.
Мне кажется, границы ЛДНР менять уже не будут. на 99%. И эти территории пойдут в Россию на правах 2 субъектов.
Остальное - поле битвы, торгов и ситуации. Максимум на правах протекторатов нижайшего уровня (какими были ЛДНР в 2014-2019 годах). Покушать привезут, росгвардию для разгона мародеров пришлют, всё.
Финишем переходного периода для территорий ДНР и ЛНР, освобожденных от оккупации, будет 01.01.2023. Я думаю, что до следующего года никаких телодвижений по вступлению в Рф железно не будет
gooodvin пишет:
Остальное - поле битвы, торгов и ситуации.
После всех затраченных усилий торговаться с недобитой Украиной - это только себе хуже делать.
Видел в телеге план раздела Украины.
1. ДНР и ЛНР как отдельные республики, которые скоро войдут в состав.
2. Новороссия (с Сумами и Черниговым) - отдельное буферное государство, которое постепенно (по областям) войдет в состав.
3. Укр Федерация с миротворцами ООН и ОДКБ - все остальное.
Maximusss7752 пишет:
Видел в телеге план раздела Украины.
1. ДНР и ЛНР как отдельные республики, которые скоро войдут в состав.
2. Новороссия (с Сумами и Черниговым) - отдельное буферное государство, которое постепенно (по областям) войдет в состав.
3. Укр Федерация с миротворцами ООН и ОДКБ - все остальное.
а ресурс в телеге не подскажите где видели такой раздел?
Maximusss7752 пишет:
- ДНР и ЛНР как отдельные республики, которые скоро войдут в состав.
- Новороссия (с Сумами и Черниговым) - отдельное буферное государство, которое постепенно (по областям) войдет в состав.
- Укр Федерация с миротворцами ООН и ОДКБ - все остальное.
Это все хайп. Так же популярны были в январе схемы раздела Казахстана и прочие радости ранее)
Как оно будет на самом деле - покажут только результаты войны и закулисные договоренности, о которых Кремль распространяться не будет публично.
Еще вчера войска РФ и НМ ЛНР встретились в Новоайдаре. Еще один котел начинает вариться...