tom_nm пишет:
я бы не спешил. хохлы показали хорошую упертость в обороне, ну или умение держать своих смертников и посылать новых на позиции.
такой отход чреват хорошим таким взрывом в их среде с падением мотивации до уровня мояхатаскраю.
в общем то посмотрим, но кризис у них явно наметился, везде и всё держать не получается.
Тут сам Сырский на днях выдавил "трудные решения" в публичной реплике. Это ж неспроста. За язык его никто не тянул.
Командующий сухопутными войсками вооруженных сил Украины Александр Сырский заявил, что российские войска продолжают наступление по всему фронту.
Он также заявил, что совместно с командирами на местах приняторешение по «обеспечению устойчивости обороны, сохранению жизни солдат и рациональному использованию боеприпасов».
Поэтому подвижки на местах (фланги Бабахмута и Серебрянский лес как минимум) я трактую в сторону "сложных решений". Не 100%, конечно, но весьма возможно.
Den пишет:
Собственно вопрос в том отойдут сами или будут отходить с рассыпающимся фронтом?
Вугильный правильно тему отхода ЗСУ через арьергардные бои качает, имхо. То есть, промежуточный вариант)
Den пишет:
Вот конкретные рубежи я бы не стал загадывать.
Водные преграды, оборудованные высоты и населенные пункты. Загадать вполне можно. Но как показала наша практика осенью, например, при скоростном драпе не удалось устоять не только на Донце, но даже на Жеребце.
Den пишет:
Интересно готовы ли морфы к преследованию и резьбе? Или как обычно проявят гуманность?
Погодные условия сложные, имхо.