Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

ДНР и ЛНР

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: взятии ВС РФ города Торецка/Дз...

gooodvin пишет:
взятии ВС РФ города Торецка/Дзержинска

Ну там и по картам окромя Крымского (которое вроде отдельный н.п.) фсе. Сильно ускорились в январе. Как и Часов Яр впрочем.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: ДНР и ЛНР

Den пишет:

Сильно ускорились в январе. Как и Часов Яр впрочем.

Что логично. Зимой приходит время городской застройки, темпы в полях закономерно упали. Октябрь-ноябрь были очень удачными в плане погодных условий, но вечно это продолжаться не могло. Пошли дожди, плюсовые температуры, конца этому не видно.
Из этого можно сделать вывод, что если и заключать что-то с кем-то, то поздней осенью. В иные времена года нашим просто невыгодно, это все равно, что лишиться территории, которая упадет за летнюю кампанию.

Den
Цитата

westbrich пишет: Из этого можно сделать вывод, ...

westbrich пишет:
Из этого можно сделать вывод, что если и заключать что-то с кем-то, то поздней осенью. В иные времена года нашим просто невыгодно, это все равно, что лишиться территории, которая упадет за летнюю кампанию.

Ну да. Я вроде это еще прошлой зимой, али в марте писал опосля Авдеевки.
Имхо любые переговоры идут лесом до октября минимум.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Ну там и по картам окромя К...

Den пишет:

Ну там и по картам окромя Крымского (которое вроде отдельный н.п.) фсе.

там возле Крымского есть террикон шахты "Торецкой", а рядом с ним промзона. Вот эта промзона 100% входит в состав Дзержинска. Из нее видеопруфов пока не было.

Den пишет:
Как и Часов Яр впрочем.

УкроСвинстейт вчера сообщил о том, что наши взяли целиком огнеупорный завод, а также микрорайоны "Новый и "Октябрьский". Но в Часовом Яре слишком много всяких удаленных посёлочков понаприписано к городу, так что дело может и затянуться.

westbrich пишет:
Что логично. Зимой приходит время городской застройки, темпы в полях закономерно упали. Октябрь-ноябрь были очень удачными в плане погодных условий, но вечно это продолжаться не могло. Пошли дожди, плюсовые температуры, конца этому не видно.

Честно говоря, я думал, что зимой фронт вообще встанет, но ЦВО так-то двигается будь здоров в полях между Волчьей рекой и Покровском. А ЗВО, собственно, и осенью демонстрировал темпы продвижения в формате "пешком/ползком", у них ничего не изменилось. Кто встал, получается, так это Восток. Но у Востока, видимо, задача закрыть вопрос с Большой Новосёлкой + обеспечить хохлам "сладкую жизнь" на выходе из кармана возле Курахово.
Хреновые погодные условия мешают работать авиации с ФАБами, но они же еще сильнее мешают и всяким одноразовым дронам. То есть, тут палка о двух концах.
В Курской области наши тоже здорово выступ подрезали в последние месяцы, осталось всего 436 км2. Причем из них еще 18 км2 в районе Тёткино болото за речкой.

Den пишет:
Имхо любые переговоры идут лесом до октября минимум.

Собственно, деда Бидон перед уходом накидал хохлам в шляпу денег и оружия, на полгода-то точно хватит. Плюс евродонаты.
По личному составу они вряд ли избегут распечатывания мясной кубышки 20-25, давно пора как бы. Так что я думаю, что ЗеЕрмаку в первом полугодии переговоры нафиг не нужны

Последний раз отредактировано: gooodvin на 13 Янв '25, всего отредактировано 3 раза
Den
Цитата

gooodvin пишет: Из нее видеопруфов пока не был...

gooodvin пишет:
Из нее видеопруфов пока не было.

Видимо вопрос ближайшего времени.

gooodvin пишет:
так что дело может и затянуться.

Ну я в январе так то только на Торецк и Новоселку рассчитывал на максимумах. Часов Яр это уж совсем праздник если выйдет. Имхо это все же на февраль. Что учитывая наступ со стороны Торецка ни разу ни критично.

Последний раз отредактировано: Den на 13 Янв '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

gooodvin пишет: Собственно, деда Бидон перед у...

gooodvin пишет:
Собственно, деда Бидон перед уходом накидал хохлам в шляпу денег и оружия, на полгода-то точно хватит. Плюс евродонаты.
По личному составу они вряд ли избегут распечатывания мясной кубышки 20-25, давно пора как бы. Так что я думаю, что ЗеЕрмаку в первом полугодии переговоры нафиг не нужны

Ну собственно они никому особо не нужны. Так что предвкушаю еще бутылку кальвадоса))

Цитата

Меня еще такой момент слегка сейчас заинтересовал. Собственно, ядро активности ДНР в 2014м году с запада фактически ограничивалось Карловкой, где велась оборона с переменным успехом.
В военных сводках в мае 2014 слегка мелькал Красноармейск, куда в дни референдума заявился убивать "сепаров" Кива с боевиками Коломойского, и даже слегка Великоновоселковский район, где отметился "Донбас" Семёнченки. А вот с Курахово не очень понятно вообще. Был ли там референдум ДНР? Были там вообще ДНРовцы? В укровикипедии никаких бравурных тезисов об освобождении Курахова нет. В статьях о войне 2014 Курахово фактически вообще не упоминается.

При этом выборов Порошенко (25.05.2014) там не было

У весенних укровыборов-2014 вообще очень интересная география "серых пятен". Впечатляет ещё куст участков в районе Амвросиевки и бывшей госграницы, где выборы состоялись. А также север Мариуполя, где выборов, наоборот, не было.

Цитата

Den пишет: Что учитывая наступ со стороны...

Den пишет:
Что учитывая наступ со стороны Торецка ни разу ни критично.

Строго говоря, есть мнение, что после Дзержинска в приоритете будет скатывание кармана между ним и Воздвиженкой. Там в районе 40 квадратных км. То есть, движение на запад от Дзержинска, а не на север. Но тут ХЗ.

Den пишет:
Ну я в январе так то только на Торецк и Новоселку рассчитывал на максимумах.

Зачем хохлы сидят до сих пор в Большой Новосёлке - достаточно загадочная история лично для меня. Там окружение какое-то уж совсем лютое. Есть какая-то грунтовочка убитая на северо-запад под обстрелами и всё. Но, видимо, эта эпопея тоже идёт к концу.

Den пишет:
Так что предвкушаю еще бутылку кальвадоса))

На что спор конкретно? Боевые действия продлятся весь 2025й год? Ольшанский вон спорил с Угольным, что мирумир будет до 01.05.2024, что уж очень пессимистично и америкоцентрично, на мой взгляд

Den
Цитата

gooodvin пишет: Зачем хохлы сидят до сих пор в...

gooodvin пишет:
Зачем хохлы сидят до сих пор в Большой Новосёлке - достаточно загадочная история лично для меня. Там окружение какое-то уж совсем лютое. Есть какая-то грунтовочка убитая на северо-запад под обстрелами и всё. Но, видимо, эта эпопея тоже идёт к концу.

Ну как обычно - чтоб "картинку" перемоги давать. Недавние пленные из промзоны Курахово "кухню" сего действа в очередной раз показали.
Так то да - по уму Новоселку хохлам можно было смело сдать пару недель назад. Только бойцов бы сохранили.

gooodvin пишет:
На что спор конкретно?

Это в ЖЖ. Камрад считает, что мир будет не позднее начала марта и на условиях "линия фронта". Имхо мои шансы проиграть 1:20 не более.
Ну у меня правда в условиях итогового мира Херсон/Запорожье или иные облцентры в качестве аналогов.

Цитата

gooodvin пишет: Меня еще такой момент слегк...

gooodvin пишет:

А вот с Курахово не очень понятно вообще. Был ли там референдум ДНР? Были там вообще ДНРовцы?

Если отмотать на март и посмотреть по архивным текстовкам географию митингов, то Курахово нигде не фигурирует, во всяком случае я не нашел упоминаний
К примеру

По всей Юго-восточной Украине проходят митинги против бандеровской власти, захватившей Киев.
...
Лисичанске, Северодонецке, Краматорске, Славянске, Артёмовске, Константиновке, Горловке, Енакиево, Мариуполе, Красном Луче, Свердловске, Стаханове, Попасной, Алчевске, Луганске.

То есть, что мы имеем. Собственно ЛДНР 2014-2022 и потерянное летом 2014 от Славянска до Попасной. Южнодонецкие города отсутствуют. Не только Курахово, но и Селидово и прочие. Почему - вопрос. Местные бандосы не согласились на движ? Население более хатаскрайное? Но факт есть факт. Этот участок был пассивен в 2014. И конфигурации народных республик на июнь 2014 были не случайными, они вырисовывались уже в марте.

gooodvin пишет:

При этом выборов Порошенко (25.05.2014) там не было

Может дороги были перекрыты? Как раз же западнее разворачивались события со стороны путей проезда к Курахово. Но это не согласуется с выборами в тельмановском-амвросиевском районах, да. Или местные заняли ультравыжидательную позицию и слали лесом всех?

Последний раз отредактировано: westbrich на 14 Янв '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: Если отмотать на март и пос...

westbrich пишет:

Если отмотать на март и посмотреть по архивным текстовкам географию митингов, то Курахово нигде не фигурирует, во всяком случае я не нашел упоминаний

Можно предположить, что Курахово как городок энергетиков при ТЭЦ было крепостными Ахметушки (ДТЭК). А других бизнес-игроков там и не было. Гастролёров-протестунов туда могли тупо не пускать, а своих держать за горло. В том же Мариуполе банально жило очень много людей с разными взглядами и занятостью, для сравнения, не все были повязаны с Ахметом. Чем меньше город, тем больше там крутится вокруг 1 предприятия и менее свободно население.
В Селидово, Новогродовке и Украинске градообразующими были действующие шахты какбэ госпредприятия "Селидовуголь". При этом там были у потоков и частные лица, естественно, вплоть до сынули Овоща, очень всё мутно на 2013 год. Потом уже после Майдана2 большинство шахт позакрывали от большого ума новые власти.

westbrich пишет:
Местные бандосы не согласились на движ?

Возможно, да. Помнится, еще pro-horror-off писал, что на первом этапе событий в Донбассе были сильно разные группировки и спонсоры у движухи в Донецке и Славянске-Краматорске с разными интересами (а в ЛНР целый отдельный цветник). Возможно, в западной части Донбасса в этом самом "Селидовугле" сидели господа с какими-то иными взглядами на жизнь. Или городки были маленькими и разнарядка туда не приходила по формированию боевых отрядов, тк зачищать майдаунов там не было необходимости.

westbrich пишет:
Но это не согласуется с выборами в тельмановском-амвросиевском районах, да. Или местные заняли ультравыжидательную позицию и слали лесом всех?

Странно, что у тех же хохлов тема как-то не публичилась, кто там был самым верным Украинушке из местных чинуш на выборах-2014. Можно еще предположить, что в Тельмановском и Амвросиевском районе в мае тупо стояли пограничники с приданными силовиками, поэтому местные чиновники не рискнули участвовать в ДНР-бунте.

Den
Цитата

Терны объявили. Еще одно "проклятое" бабкосело. Сколько к нему подступали...

Цитата

Den пишет: Терны объявили. Еще одно "прок...

Den пишет:
Терны объявили. Еще одно "проклятое" бабкосело. Сколько к нему подступали...

Ну там выдалбливали каждый дом. Еще одна "Синьковка" Запада. Мне кажется, что от ЗВОшников чудес ждать не приходится даже в этом году. Может быть, доползут до Красного Лимана и Боровой за полгодика.

Den
Цитата

gooodvin пишет: Мне кажется, что от ЗВОшников ...

gooodvin пишет:
Мне кажется, что от ЗВОшников чудес ждать не приходится даже в этом году. Может быть, доползут до Красного Лимана и Боровой за полгодика.

Ну к лету как раз... Гвардейцы...

Den
Цитата

Наши зашли в Удачное. 6 км и 2 н.п. до Днепровской области.

Цитата

Хохлоканалы вчера объявили о сдаче Большой Новоселки. С утра уже и "Зазеркалье" подтвердило, что идет зачистка. Видимо, эпопея вокруг узла в Большой/"Великой" Новоселке подошла к концу. Оставшиеся в живых хохлы убежали через речку вброд

Цитата

Да, все. Солонельсассад анонсирует видос под инаугурацию

Сегодня вечером будут хорошие новости из Великой Новоселки. 😀

Ответить