Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Jurisprudent

ДНР и ЛНР

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: westbrich пишет : Косплей...

Den пишет:

О "ждунах" с укропаспортами на новых территориях, об обучающих своих детей в укро-онлайн-школах, о том что только треть населения разделяет ценности "материковой России" и удивительным образом это как раз русское в своем этноанамнезе население, о политической мимикрии и двуличности как этнической черте украинцев, о совершенных при Сталине/Хрущеве ошибках с прощением бандеровцев, о том что нельзя те ошибки повторять... О том что германский опыт применим ограниченно и недостаточен т.к. укронацизм гораздо более "пророс" в народных массах чем у немцев в 40-е (!!!). Соответственно нужна фильтрация - прежде всего элит и преподавательского состава, адмнадзор и профилактика над ВСУками и многое-многое другое что я во сне сразу забыл... Думаю что здешние зумеры зиговали бы сабжу стоя. Мне вот хотелось.

Плотный сон. Долгих лет мыслителю
Действительно, фильтрация, надзор и их системность очень важны.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: А во сне было что-нибудь про д...

123hjkl пишет:
А во сне было что-нибудь про демографию?)

Слишком многого хотите от одиночного сна. Только что она плохая и на территориях особенно(

123hjkl пишет:
Легкий гуглинг выдаёт вот такое

Ну в общем везде одно и тоже. Собственно мысль у меня проста была - поджим западных и "транснациональных" мессенджеров и хостов это не причуда наших госдедов, а общий тренд. И тут Франция прям вовремя
Конечно лучше было б все сделать заранее и красиво (за все хорошее против всего плохого оно вообще здорово как говорил Навальный😁), но тут скорее надо упрекать что поздно стали действовать, а не что торопятся. В условиях идущей войны поджим звонков и опасения оставлять исходник в открытом доступе понятны. Начни тож в 2018-2019 гг было бы куда лучше.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : А во сне ...

Den пишет:

Слишком многого хотите от одиночного сна. Только что она плохая и на территориях особенно(

) Ну, тогда желаю вам побольше снов, разных и интересных)

Ну в общем везде одно и тоже. Собственно мысль у меня проста была - поджим западных и "транснациональных" мессенджеров и хостов это не причуда наших госдедов, а общий тренд. И тут Франция прям вовремя
Конечно лучше было б все сделать заранее и красиво (за все хорошее против всего плохого оно вообще здорово как говорил Навальный 😁 ), но тут скорее надо упрекать что поздно стали действовать, а не что торопятся. В условиях идущей войны поджим звонков и опасения оставлять исходник в открытом доступе понятны. Начни тож в 2018-2019 гг было бы куда лучше.

Не, тут дело в том что как раз, как это ни странно, выложить на гитхаб было бы безопасней. Просто потому что так легче выявить слабые места и укрепить их. Если вы думаете что выложив апекашки max, кулхацкеры его тут же сломают в ноль, то это так, к счастью, не работает. А то любой мессенджер могли бы взломать все кому не лень.
Основная претензия к Max, это его позиционирование как безопасного мессенджера. Понятно дело, это инициатива кого-то из продаванов в менеджменте вк, но это создало ложное чусвтво безопасности у пользователей. А в силу специфики сие приложение ставят себе возрастные поколения, которые и так уязвимы к мошенникам. Я думаю, что вк надо было подольше поработать над max.....Продукт в плане безопасности, увы, сыроват. Там по началу даже можно было себе на аватарку поставить эмблему госорганизации, многих так развели. Только потом докрутили проверку подобного.
Ну и, конечно, политика вечного бана телефонного номера доставляет. Рано или поздно это приведёт к тому, что кто-то купив симку просто не сможет зарегаться в max.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 11 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: тут дело в том что как раз, ка...

123hjkl пишет:
тут дело в том что как раз, как это ни странно, выложить на гитхаб было бы безопасней. Просто потому что так легче выявить слабые места и укрепить их. Если вы думаете что

... у вас опять все та же ошибка - вы автоматом пишете меня в оппоненты. А это думаю не я - это думают деды. Кои ну тупо жизнь прожили без этих тем и конечно считают что закрытость лучше. Не потому что злодеи и/или тупые, а потому что весь их жизненный опыт говорит за то. И они в целом одинаковые в этих вопросах - и у нас, и в ЕС и в Штатах. Вопрос насколько они готовы слушать экспертов. Здесь Штаты конечно доминируют над нашей политкультурой как бык над овцой(

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : тут дело ...

Den пишет:

... у вас опять все та же ошибка - вы автоматом пишете меня в оппоненты. А это думаю не я - это думают деды. Кои ну тупо жизнь прожили без этих тем и конечно считают что закрытость лучше. Не потому что злодеи и/или тупые, а потому что весь их жизненный опыт говорит за то. И они в целом одинаковые в этих вопросах - и у нас, и в ЕС и в Штатах.

Я не пишу вас в оппоненты, я понимаю почему они так думают. Да, увы им никто не объяснил по нормальному как это работает.

Вопрос насколько они готовы слушать экспертов. Здесь Штаты конечно доминируют над нашей политкультурой как бык над овцой(

Вот, увы имеено это ключевая проблема.

Ответить