Че Бурашка пишет:
Есть как-бы один нюанс. Туда где хищники идут люди более-менее подготовленные. Ну а туда где водятся не подготовленные хищники как-то не заходят.
Вы несколько противоречите сами себе — то ли ИРЛ таки имеются случаи нападения на беззащитных людей, то ли нет, поскольку в местности проживания хищников неподготовленные люди не заходят.
Насчет подготовки — один знакомый из Лесосибирска рассказывал про поездку толпы народа в тайгу по грибы-ягоды. Профсоюз нанял автобус, приехали, вылезли, разбрелись. Одна тетка увлеклась и углубилась в малинник, где и столкнулась нос к носу с медведем. Тетка заорала и стукнула медведя ведром, медведь выделил кучку продуктов метаболизма и убежал. На крики прибежали мужики, которые затем проследовали за медведем по меркаптановому следу. Тело обнаружили в сотне-другой метров — инфаркт микарда, угу. Внимание, вопрос: тетка была подготовленной или как?
Че Бурашка пишет:
Ну а туда где водятся не подготовленные хищники как-то не заходят.
перечитал фразу, долго думал. Так кто на ком стоял?
Че Бурашка пишет:
Так нет костра. Нападение абсолютно внезапное.
ну так оно внезапное для обоих сторон. Че, вы не прописали сколачивание стай и тренировку динов в условиях, максимально приближенных к условиям предстоящей работы. Причем если для человека внезапным оказывается появление толпы зубастиков, то для динов еще и обстановка незнакомая.
Че Бурашка пишет:
Ну как бы по условиям задачи в здания выстрелливаются 20килограммовые дины общей массой равной массе людей в нем. При этом распределение биомасс в целом идентично. Естественно с некоторой погрешностью, ибо если есть возможность телепортировать что-либо прямо в человека дины уже не нужны.
а что, подсобок в зданиях уже не делают? И прочих щитовых и теплоцентров с лифтовыми.
Че Бурашка пишет:
Ну в главном то я был прав
а вот фигЪ.
Че Бурашка пишет:
А я и не считаю. Но в свою очередь не надо считать терминатором среднестатистического человека. Который к тому же данной темы не читал и при виде материализации дина подумает прежде всего о степени своего душевного здоровья, а уже потом о спичках и табуретках.
размышления о смысле жизни займут доли секунды, затем сразу же в ход пойдут табуретки, затем человек в силу своей природной лени попробует шугать динов более радикальными методами — не требующими больших физических усилий. На том стояла и будет стоять цивилизация.
Че Бурашка пишет:
Я в курсе, но на счет отпугнуть есть такая штука как шатуны. Кроме того, как верно заметили есть еще волки, хотя их нынче маловато. Но мы ведь про хищников вообще говорим.
дело за малым — вам надо доказать, что 100% обнаружений хищниками людей приводят к контакту, и что 100% контактов приводят к нападению на людей.
Че Бурашка пишет:
А Сайгу-12 сумрачные российские оружейники зачем запилили? Нет, я конечно в курсе что изначально для отстрела сайгаков.
странный вопрос. Продавать тем, кто не желает брать нормальные самозарядки. Что-то я не припоминаю, чтобы рыбаки или грибники таскали эту байду с собой.
Че Бурашка пишет:
У меня этот фальшфейер одно время в шкафу лежал :)
ВООООТ!!! Вот так всё и прополимеривают! А еще выжить хотят.
Че Бурашка пишет:
Это актуально для аллозавров на улице. А велоцирапторов в зданиях больше чем людей.
в зданиях для них стрессу больше — вы же не подготовили их
Че Бурашка пишет:
Кэп как бы намекает что 50 % человеков — женщины.
и Че Бурашка пишет:
их тян (включая детей)
ну а теперь я совершенно спокоен за будущее голыми руками зубастиков рвать будут. И окорочка в холодильник.
Че Бурашка пишет:
и единственная присутствующая здесь дама пока оптимизма по поводу своего выживания не проявляла.
нуядаженинаю.... может она слишком много тель-авизора смотрит?
Че Бурашка пишет:
Кстати о перспективах самообороны можно судить по тому факту что об огне и спичках в теме до вас ни кто не вспоминал.
ерунда, припечет — и спички вспомнят и прочее.
Че Бурашка пишет:
Правда вы пока что так и не объяснили как будете разжигать огонь достаточный для отпугивания велоцераптора который появился вот прямо в метре от вас, причем не один.
Ну например из того, что есть под рукой: пистолет для монтажной пены+баллон очистителя для пистолетов+зажигалка. Струя пламени до 3-4 метров, проверено. "Building better worlds", ага
Впрочем, непосредственно у себя дома пламя я бы не стал зажигать — для распугивания зверьков с чуствительным обонянием хватит просто струи очистителя в морду.
Про блондинку и лак для волос я уже писал, а расписывать прочие варианты просто неохота.
Че Бурашка пишет:
Хорошо, значит волки. На людей в свое время вполне нападали.
повторяю — вам надо доказать, что 100% обнаружений хищниками людей приводят к контакту, и что 100% контактов приводят к нападению на людей.
Че Бурашка пишет:
А вы представьте себе панику к примеру в московском Метро в час пик. На фоне охотящихся динозавров.
динозавры у вас уже тренировались в условиях московского метрополитена? Если нет — то они тоже в панике.
Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.