Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Если бы на нас напали динозавры 2

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А вопрос -- как пере..

А вопрос -- как переживут динозавры перенос? Животные как правило боятся незнакомого --так что видимо очень многие впадут в депрессию и постараются куда нибудь спрятаться...

Все у кого в зоне видимости будут зеленые насаждения постараются удрать туда...

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: чей ..

Магомед пишет:

чей то вы им моск то урезали, ЕМНИП хычные динозавры особым тупоумием не страдали.

Ну так для фаломорфирования уже способность к абстрактному мышлению нужна.

Магомед пишет:

ну, я и говорю — первую минуту он на вас шипит, принюхивается, приглядывается — пытаясь определить, стоит вас кушать или ну его...

Это если не побежите. И то не факт ибо для подготовки могли и покормить гуманоидами.

Магомед пишет:

Кстати, еще одно "орудие" забыли — у кого собачки крупные езмь...

Ну наконец Друга Человека вспомнили! Правда в моем подъезде уже не крупных а совсем собак нету.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Че - "Ну так для..

Че — "Ну так для фаломорфирования уже способность к абстрактному мышлению нужна." — а для загонной охоты, которую ЕМНИП некоторым видам рапторов приписывают, не нужна ?:)

— "Это если не побежите." — скорее всего не побегу — ибо так же прихренею :) Но сразу возникнет мысль, чем бы уконтропупить этого милого зверька, возникшего из ниоткуда. А если я дома... ( жаль еще шашку не привез )

— "Правда в моем подъезде уже не крупных а совсем собак нету." — а у нас на любой вкус — хошь питбули, хошь портвейлеры, хошь овчарки с коллями...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Е..

Че Бурашка пишет:

Есть как-бы один нюанс. Туда где хищники идут люди более-менее подготовленные. Ну а туда где водятся не подготовленные хищники как-то не заходят.

Вы несколько противоречите сами себе — то ли ИРЛ таки имеются случаи нападения на беззащитных людей, то ли нет, поскольку в местности проживания хищников неподготовленные люди не заходят.

Насчет подготовки — один знакомый из Лесосибирска рассказывал про поездку толпы народа в тайгу по грибы-ягоды. Профсоюз нанял автобус, приехали, вылезли, разбрелись. Одна тетка увлеклась и углубилась в малинник, где и столкнулась нос к носу с медведем. Тетка заорала и стукнула медведя ведром, медведь выделил кучку продуктов метаболизма и убежал. На крики прибежали мужики, которые затем проследовали за медведем по меркаптановому следу. Тело обнаружили в сотне-другой метров — инфаркт микарда, угу. Внимание, вопрос: тетка была подготовленной или как?

Че Бурашка пишет:

Ну а туда где водятся не подготовленные хищники как-то не заходят.

перечитал фразу, долго думал. Так кто на ком стоял?

Че Бурашка пишет:

Так нет костра. Нападение абсолютно внезапное.

ну так оно внезапное для обоих сторон. Че, вы не прописали сколачивание стай и тренировку динов в условиях, максимально приближенных к условиям предстоящей работы. Причем если для человека внезапным оказывается появление толпы зубастиков, то для динов еще и обстановка незнакомая.

Че Бурашка пишет:

Ну как бы по условиям задачи в здания выстрелливаются 20килограммовые дины общей массой равной массе людей в нем. При этом распределение биомасс в целом идентично. Естественно с некоторой погрешностью, ибо если есть возможность телепортировать что-либо прямо в человека дины уже не нужны.

а что, подсобок в зданиях уже не делают? И прочих щитовых и теплоцентров с лифтовыми.

Че Бурашка пишет:

Ну в главном то я был прав

а вот фигЪ.

Че Бурашка пишет:

А я и не считаю. Но в свою очередь не надо считать терминатором среднестатистического человека. Который к тому же данной темы не читал и при виде материализации дина подумает прежде всего о степени своего душевного здоровья, а уже потом о спичках и табуретках.

размышления о смысле жизни займут доли секунды, затем сразу же в ход пойдут табуретки, затем человек в силу своей природной лени попробует шугать динов более радикальными методами — не требующими больших физических усилий. На том стояла и будет стоять цивилизация.

Че Бурашка пишет:

Я в курсе, но на счет отпугнуть есть такая штука как шатуны. Кроме того, как верно заметили есть еще волки, хотя их нынче маловато. Но мы ведь про хищников вообще говорим.

дело за малым — вам надо доказать, что 100% обнаружений хищниками людей приводят к контакту, и что 100% контактов приводят к нападению на людей.

Че Бурашка пишет:

А Сайгу-12 сумрачные российские оружейники зачем запилили? Нет, я конечно в курсе что изначально для отстрела сайгаков.

странный вопрос. Продавать тем, кто не желает брать нормальные самозарядки. Что-то я не припоминаю, чтобы рыбаки или грибники таскали эту байду с собой.

Че Бурашка пишет:

У меня этот фальшфейер одно время в шкафу лежал :)

ВООООТ!!! Вот так всё и прополимеривают! А еще выжить хотят.

Че Бурашка пишет:

Это актуально для аллозавров на улице. А велоцирапторов в зданиях больше чем людей.

в зданиях для них стрессу больше — вы же не подготовили их

Че Бурашка пишет:

Кэп как бы намекает что 50 % человеков — женщины.

и Че Бурашка пишет:

их тян (включая детей)

ну а теперь я совершенно спокоен за будущее голыми руками зубастиков рвать будут. И окорочка в холодильник.

Че Бурашка пишет:

и единственная присутствующая здесь дама пока оптимизма по поводу своего выживания не проявляла.

нуядаженинаю.... может она слишком много тель-авизора смотрит?

Че Бурашка пишет:

Кстати о перспективах самообороны можно судить по тому факту что об огне и спичках в теме до вас ни кто не вспоминал.

ерунда, припечет — и спички вспомнят и прочее.

Че Бурашка пишет:

Правда вы пока что так и не объяснили как будете разжигать огонь достаточный для отпугивания велоцераптора который появился вот прямо в метре от вас, причем не один.

Ну например из того, что есть под рукой: пистолет для монтажной пены+баллон очистителя для пистолетов+зажигалка. Струя пламени до 3-4 метров, проверено. "Building better worlds", ага

Впрочем, непосредственно у себя дома пламя я бы не стал зажигать — для распугивания зверьков с чуствительным обонянием хватит просто струи очистителя в морду.

Про блондинку и лак для волос я уже писал, а расписывать прочие варианты просто неохота.

Че Бурашка пишет:

Хорошо, значит волки. На людей в свое время вполне нападали.

повторяю — вам надо доказать, что 100% обнаружений хищниками людей приводят к контакту, и что 100% контактов приводят к нападению на людей.

Че Бурашка пишет:

А вы представьте себе панику к примеру в московском Метро в час пик. На фоне охотящихся динозавров.

динозавры у вас уже тренировались в условиях московского метрополитена? Если нет — то они тоже в панике.

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: колл..

Магомед пишет:

коллега, я на секунду вас подправлю — смотря какое ( и чем заряженое ) ружье, если грамотный нарез, то медведя проще пристрелить, все таки Или та же гладкостволка, но пулевыми заряженная...

я вас тоже поправлю — смотря в чьих руках да и мешается ружье подавляющую часть времени.

Вообще, во множестве местностей логика такая — нападение медведя очень маловероятно, а вот если сдуру его пристрелить охотинспекция точно засношает.

Магомед пишет:

Насчет картечи — да, можно поспорить. Но тоже от диаметра зависит ;)

не, нет пути. Медведь слишком много весит. Волка или оленя еще можно, а медведя слишком рисковано.

Маруся пишет:

Динозаврик не нормальный, а гой-лодный и раздражённый=)

испуганный и недоумевающий. "Б*ь, где я?! Кто все эти люди?! Я вас не знаю, идите на"

Че Бурашка пишет:

Ну один мой знакомый имеющий богатый опыт общения с медведами утверждает что зверь и правда весьма пугливый.

он не то чтобы пугливый. Он нервный. Тонко чуствующая, артистическая натура. Практически поэт Серебрянного Века — ананасы в шампанском и кокаин.....

Че Бурашка пишет:

Главное при этом самому не пугаться, для чего наличие под рукой ружья с пулей таки полезно.

чтобы не пугаться — надо не пугаться. Ружье здесь отвлекающий костыль.

Че Бурашка пишет:

У него для этого слишком маленький моск, а еще он хочет жрат.

нормальный, ему не матан вырабатывать.

В.Лещенко пишет:

А вопрос -- как переживут динозавры перенос? Животные как правило боятся незнакомого --так что видимо очень многие впадут в депрессию и постараются куда нибудь спрятаться...

скорее, не депрессия, а паника.

Че Бурашка пишет:

Это если не побежите. И то не факт ибо для подготовки могли и покормить гуманоидами.

в условиях, максимально приближенным к боевым?

Че Бурашка пишет:

Ну наконец Друга Человека вспомнили! Правда в моем подъезде уже не крупных а совсем собак нету.

это вас готовят к вторжению — фальшфейеры отобрали, собак вывели

Магомед пишет:

а для загонной охоты, которую ЕМНИП некоторым видам рапторов приписывают, не нужна ?:)

а еще для загонной охоты нужна практика загонной охоты, угу

Магомед пишет:

жаль еще шашку не привез

а в кладовке, как я понял, уже стоит пулемет...

Цитата

Radarytch - "я в..

Radarytch — "я вас тоже поправлю — смотря в чьих руках" — ну это да.

— "да и мешается ружье подавляющую часть времени." — в принципе — кому как. Я вот привык, на охоте вообще его на плече не чувствую практически.

— "а в кладовке, как я понял, уже стоит пулемет..." — неее Пока тока "зеленка" на руках на покупку второго дробовичка, на этот раз самозарядненького А вот Х.О. ( и полноценного, и "разделочного", и чуток декоративного, но на удар хватит... ) дома уже куча. Правда все короткоклинковое в массе, ну и рубящее чуток.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: в п..

Магомед пишет:

в принципе — кому как. Я вот привык, на охоте вообще его на плече не чувствую практически.

вы не поверите — как же оно мешается на рыбалке! Или когда идешь за ягодой

Магомед пишет:

Правда все короткоклинковое в массе, ну и рубящее чуток.

Топор, только топор! Пригоден на все случаи жизни, от постройки шалаша до проведения мероприятия "Русский Бунт", не требует лицензирования, удобен в эксплуатации.

Цитата

Radarytch - За ягодо..

Radarytch — За ягодой или та грибом — поверю :) А на рыбалке то что — положи рядом, и сиди, уди...

— "Топор, только топор!" — есть :) Впрочем, у меня и кинжал охотничий есть, почти с акинак размером...

Че Бурашка
Цитата

Radarytch пишет: На..

Radarytch пишет:

Насчет подготовки — один знакомый из Лесосибирска рассказывал про поездку толпы народа в тайгу по грибы-ягоды. Профсоюз нанял автобус, приехали, вылезли, разбрелись. Одна тетка увлеклась и углубилась в малинник, где и столкнулась нос к носу с медведем. Тетка заорала и стукнула медведя ведром, медведь выделил кучку продуктов метаболизма и убежал. На крики прибежали мужики, которые затем проследовали за медведем по меркаптановому следу. Тело обнаружили в сотне-другой метров — инфаркт микарда, угу.

Я в курсе что медвед — зверь с тонкой душевной организацией. Но забрасываются все-же не они.

Radarytch пишет:

Причем если для человека внезапным оказывается появление толпы зубастиков, то для динов еще и обстановка незнакомая.

Для динов которых звездолетами завозили?

Radarytch пишет:

странный вопрос. Продавать тем, кто не желает брать нормальные самозарядки. Что-то я не припоминаю, чтобы рыбаки или грибники таскали эту байду с собой.

Я таких знаю. И коллега Магомед вроде "байду" покупать собирался.

Radarytch пишет:

Вообще, во множестве местностей логика такая — нападение медведя очень маловероятно

Э нет, тут вы все-же тундру распространяете на все прочие местности. В тайге если не нападение, то встреча с медведиком как раз очень даже вероятно ибо видимость очень ограничена.

Radarytch пишет:

динозавры у вас уже тренировались в условиях московского метрополитена? Если нет — то они тоже в панике.

И чего такого нового они увидят в метрополитене и прочем городе после ромуланского (или кто там еще в треке мог до такого додуматься?) звездолета?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка - "И ..

Че Бурашка — "И коллега Магомед вроде "байду" покупать собирался." — собирался. Но в итоге склонился к более "охотничьему" варианту — или Мр-153, или "Бекас-Авто", или аналогичный турок. Сейчас ищу со сменными стволами и доп. пистолетной рукояткой — считай, 2 ружья в одном:)

Плюс очень уж много ругательных отзывов о "Сайгаке"... :( И знакомые тоже не совсем довольны, кто купил.

— "И чего такого нового они увидят в метрополитене" — ну теоретически страшные большие поезда, которые с грохотом, ревом и ярчайшим светом несутся на них по темной и узкой норе, например...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Вспомнился Зкшьумфд...

Вспомнился Зкшьумфд. При всей моей любви к сериалу, артроплевра, обученная передвигаться под огнем противника с выходом в тыл взводу спецназа, или прицельно [del][/del] выклевывающий водителя из фургона титанис изрядно доставили

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вспомнился Зкшьумфд ..

Вспомнился Зкшьумфд

Простите, хто?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: Плюс..

Магомед пишет:

Плюс очень уж много ругательных отзывов о "Сайгаке"... :( И знакомые тоже не совсем довольны, кто купил.

На ненадежность или вес? Второе мне лично достаточно фиолетово :)

Магомед пишет:

ну теоретически страшные большие поезда, которые с грохотом, ревом и ярчайшим светом несутся на них по темной и узкой норе, например

Так они уже звездолеты видели изнутри.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Простите, хто?

Primeval. Тамошние зверики, ящерики и прочие червячки с артроподами ан масс ведут себя так, будто специально обучены унижению человеков в ближке.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

серп и молот
Цитата

Тамошние зверики, ящ..

Тамошние зверики, ящерики и прочие червячки с артроподами ан масс ведут себя так, будто специально обучены унижению человеков в ближке.

Видать генетически им мозги нарастили и изначально вбили в корку мозга основы ведения боя.

А оружие они таскать не обучены?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот пишет:

Видать генетически им мозги нарастили и изначально вбили в корку мозга основы ведения боя.

Укуси меня енот, по сюжету большая часть бестий в наше время попдала, случайно пройдя через хаотично открывающиеся межвременные порталы.

(с) ДронТ

серп и молот
Цитата

Dzedatis пишет: Уку..

Dzedatis пишет:

Укуси меня енот, по сюжету большая часть бестий в наше время попдала, случайно пройдя через хаотично открывающиеся межвременные порталы.

А кто открывал порталы ? Тот может и модернезировал тварей, тем более что по доброму зверушики обычно в эту НЕХ не полезут.

Цитата

Че - "На ненадеж..

Че — "На ненадежность или вес? Второе мне лично достаточно фиолетово :)" — разумеется на первое, второе мне как то тоже, учитывая что самозаряды все не пушинки...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот пишет:

А кто открывал порталы ?

Природное явление.

серп и молот пишет:

тем более что по доброму зверушики обычно в эту НЕХ не полезут.

И это еще одна из претензий к сериалу. Впрочем, "мы любим его не за это" (с)

(с) ДронТ

серп и молот
Цитата

Dzedatis пишет: При..

Dzedatis пишет:

Природное явление.

Так и запишем: "Открывателей так и не нашли". Ящерики хитро потирают лапки, ЗОГ делает вид, что непричем, а Власти как всегда скрывают.

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: разу..

Магомед пишет:

разумеется на первое

Про это то-же слышал, но вроде решается доработкой напильником и такой-то матерью?

Цитата

Че - как вариант .....

Че — как вариант ... :)

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я в курсе что медвед — зверь с тонкой душевной организацией. Но забрасываются все-же не они.

речь-то здесь об обязательной подготовке людей для общения с хищниками.

Че Бурашка пишет:

Для динов которых звездолетами завозили?

на звездолетах смоделирована обстановка в зоне высадки?

Че Бурашка пишет:

Э нет, тут вы все-же тундру распространяете на все прочие местности. В тайге если не нападение, то встреча с медведиком как раз очень даже вероятно ибо видимость очень ограничена.

у нас вообще-то граница тундры и тайги.

Че Бурашка пишет:

И чего такого нового они увидят в метрополитене и прочем городе после ромуланского (или кто там еще в треке мог до такого додуматься?) звездолета?

а они свободно бегали по всему звездолету?

Че Бурашка пишет:

Так они уже звездолеты видели изнутри.

Че, по условиям задачи у вас несколько миллиардов динов — там что, есть возможность дать им носиться толпами по кораблю? Проще тогда уж вывалить в атмосферу над людскими поселениями смесь болезнетворных бактерий в равном весе — бациллы спокойно посидят в танках с питательным раствором.

Че Бурашка пишет:

Про это то-же слышал, но вроде решается доработкой напильником и такой-то матерью?

там умудряются сделать неустранимые дефекты. А потом жаловаться на жизнь.

Че Бурашка
Цитата

Radarytch пишет: ре..

Radarytch пишет:

речь-то здесь об обязательной подготовке людей для общения с хищниками.

А медвед — всеядное :Р

Radarytch пишет:

на звездолетах смоделирована обстановка в зоне высадки?

Что-бы попав в техногенный ландшафт не бежать искать лес это совсем не обязательно.

Radarytch пишет:

у нас вообще-то граница тундры и тайги.

Но наша тайга ядренее

Radarytch пишет:

а они свободно бегали по всему звездолету?

По выделенным для беганья отсекам.

Radarytch пишет:

Че, по условиям задачи у вас несколько миллиардов динов — там что, есть возможность дать им носиться толпами по кораблю?

Так корабль не один. Ну и тоннаж любой уважающей себя Галактоимперии должен позволять переброску нескольких миллиардов эквивалентов человеков.

Radarytch пишет:

там умудряются сделать неустранимые дефекты.

Ну я сам склоняюсь к болтовке или помпе. Ибо к газоотводной автоматике как таковой отношусь с подозрением.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А медвед — всеядное :Р

но при этом ни разу не толстовец ежели чего — пришибет на раз

Че Бурашка пишет:

Что-бы попав в техногенный ландшафт не бежать искать лес это совсем не обязательно.

в городах как бы незнакомый техногенный ландшафт

Че Бурашка пишет:

Но наша тайга ядренее

и таки шо?

Че Бурашка пишет:

Так корабль не один. Ну и тоннаж любой уважающей себя Галактоимперии должен позволять переброску нескольких миллиардов эквивалентов человеков.

и Че Бурашка пишет:

По выделенным для беганья отсекам.

ну наконец-то мы пришли к предварительной подготовке зверьков перед высадкой! Только сдается мне, что флот необходимой вместимости способен уронить Землю на Солнце, просто затормозив её своим выхлопом

Че Бурашка пишет:

Ну я сам склоняюсь к болтовке или помпе. Ибо к газоотводной автоматике как таковой отношусь с подозрением.

патроны надо юзать не с помойки. И чистить разумеется.

Че Бурашка
Цитата

Radarytch пишет: в ..

Radarytch пишет:

в городах как бы незнакомый техногенный ландшафт

По такой логике я впервые оказавшись в метро или самолете то-же должен был вести себя очень странно.

Radarytch пишет:

и таки шо?

Обзор меньше из-за более плотной растительной биомассы

Radarytch пишет:

Только сдается мне, что флот необходимой вместимости способен уронить Землю на Солнце, просто затормозив её своим выхлопом

Масса Земли 5,9736·1024 кг. А масса миллиарда людей (равная массе напускаемых на них динов) таки 50109 кг. Если допустить что на килограмм дина приходится 1000 кг корабля, то общий тоннаж десантного флота — 50 гигатонн (501012 кг). То есть выхлоп корабля штатно двигает массу на 11 порядков меньше массы Земли — сдувать будет ооочень долго. Особенно если ускорения кораблей "разумные космические" — в диапазоне 0,001-0,01 м/с2.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

По такой логике я впервые оказавшись в метро или самолете то-же должен был вести себя очень странно.

ну если бы вы жили до этого в каком-нибудь стойбище и не умели читать — да, вы бы шарахались от всего.

Че Бурашка пишет:

Обзор меньше из-за более плотной растительной биомассы

кустов и у нас хватает.

Че Бурашка пишет:

А масса миллиарда людей (равная массе напускаемых на них динов) таки 50*109 кг

поскольку атака на белых людей, можно смело брать средний вес 70 кг

Че Бурашка пишет:

Если допустить что на килограмм дина приходится 1000 кг корабля, то общий тоннаж десантного флота — 50 гигатонн (50*1012 кг)

эээээ... белая раса у нас строго "золотой миллиард"? И вспомогательных кораблей нет?

Че Бурашка пишет:

Если допустить что на килограмм дина приходится 1000 кг корабля,

а побегать где? Или они набиты как сельди в бочку?

Че Бурашка пишет:

сдувать будет ооочень долго

ну не сдует — так прожарит до хрустящей корочки

Че Бурашка
Цитата

Radarytch пишет: по..

Radarytch пишет:

поскольку атака на белых людей, можно смело брать средний вес 70 кг

Женщин и детей учитывайте. Ну и разница не велика.

Radarytch пишет:

эээээ... белая раса у нас строго "золотой миллиард"?

Ну пусть два миллиарда — все равно не сдует. Кроме того, для гарантированного съедения 95 % высадку лучше производить ночью. И тут встает нелегкий выбор гарантированно съесть одни только США как наиболее развитых или Евразию где народу больше.

Radarytch пишет:

И вспомогательных кораблей нет?

Radarytch пишет:

а побегать где? Или они набиты как сельди в бочку?

Эффект масштаба учитывайте. Впрочем, раз вы считаете что бег по корабельным коридорам уже подготовка то пусть бегают по тренировочной базе (на планете или станции).

Radarytch пишет:

ну не сдует — так прожарит до хрустящей корочки

Интенсивность солнечной радиации — 1,5 киловатта на квадратный метр. Учитывая площадь поверхности будет то же самое что и со сдуванием.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Ж..

Че Бурашка пишет:

Женщин и детей учитывайте. Ну и разница не велика.

дети у белой расы сейчас достаточно маленький сегмент, плюс огромен процент людей с избыточным весом.

Че Бурашка пишет:

Ну пусть два миллиарда — все равно не сдует.

как бы масса флота уже увеличилась почти втрое и это самые скромные оценки

Че Бурашка пишет:

Эффект масштаба учитывайте

тогда и территориальный инстинкт тоже учитывайте

Че Бурашка пишет:

Впрочем, раз вы считаете что бег по корабельным коридорам уже подготовка

а где я это говорю?

Че Бурашка пишет:

Интенсивность солнечной радиации — 1,5 киловатта на квадратный метр. Учитывая площадь поверхности будет то же самое что и со сдуванием.

Вообще-то максимум 1 киловатт. Если вы про солнечную постоянную, то это 1370 Вт в верхних слоях атмосферы.

Мощность при условии сильно заниженной массы кораблей 1,4*1013 и очень скромного для маневра ускорения 0,1g увеличится примерно на 1/5. Хотя спокойно можно увеличивать массу порядок-другой, это не будет преувеличением, исходя из условий содержания хищников

Че Бурашка
Цитата

Radarytch пишет: ка..

Radarytch пишет:

как бы масса флота уже увеличилась почти втрое

А разница 11 порядков.

Radarytch пишет:

и это самые скромные оценки

Тонна на килограмм вообще-то наоборот очень много.

Radarytch пишет:

Вообще-то максимум 1 киловатт. Если вы про солнечную постоянную, то это 1370 Вт в верхних слоях атмосферы.

Именно про нее. Реактивная струя же не прямо на планету телепортируется.

Radarytch пишет:

Мощность при условии сильно заниженной массы кораблей 1,4*1013 и очень скромного для маневра ускорения 0,1g

Это по-вашему скромный?

Ответить