Den пишет:
Нашел только в кеше — просто так не открывается. Что не удивительно.
Что именно в кеше? То что я процитировал — это из Вики вообще-то
Den пишет:
Ок. 10 это 23 прихода. Альтернативный счет у аффторов статьи.
23 — это откуда данные? Там помимо РПЦ (если честно то РПЦЗ) еще и константинопольские батьки тусуются и кажется кто-то еще из православных
Den пишет:
Может на них и 9 священников конечно.
Вот вам из первых уст.
Как бы сказать что полностью бесполезная для РФ структура — наверное нельзя. Какое-никакое минимальное культурное влияние можно отметить, но звиняйте — своих денег они явно не отрабатывают. Да и перспективы там весьма сомнительны. Ну и да, спич священника показателен — он ни разу не пророссийский, а мечтает о православии с местными косыми глазами. От России ему нужно только бабло.
Den пишет:
Всего то обратили несколько тыс. человек (т.е. если верить вашей ссылке по несколько сок каждый) в стране где христиан тупо убивают.
Коллега, где там убивают христиан? В Джакарте или все таки на Молукку? Где если мы помним христиане немножко занялись сепаратизмом. Вот типа истории индонезийских православных, заслуги РПЦ я там не вижу от слова совсем.
Den пишет:
Толи дело героические свершения наших левых.
В Индонезии? Коллега, вы действительно хотите поговорить за КПИ? Они только убитыми потеряли больше, чем православных в Индонезии было и будет. За 3 млн членов, 16% в парламенте. Крупнейшая неправящая компартия в мире.
Причем с коммунистами исламисты Индонезии серьезно борются. Православных же просто не замечают
Если же говорить про наших... ну да 13% — это позор. Вот только православным до этих 13% — как до Пекина раком
Den пишет:
Ы? Говорил. Не выступала. И? Дорогой коллега не подскажете с чего "кружок макраме" должен супротив государства то выступать?
Коллега, ну вы же рассказываете про идеологическую и направляющую роль РПЦ? Вот я и хочу ее увидеть, эту роль. А для "кружка макрамэ" РПЦ слишком дорого обходится нашей стране.
Хотя по закону никакой разницы между РПЦ и Союзом филателистов России никакой нет.
Den пишет:
Коллега я вообще-то речь о проповеди среди приехавших к нам писал.
И где она? Цифры есть какие нибудь? Или киргизские гасты предпочитают харчеваться и жить за счет РПЦ, а по возвращению снова припадать в лоно ислама?
Den пишет:
Киргизию с ее русскими комми слили
Угу. Только к моменту слива они все поголовно со свечками в церквах стояли
Den пишет:
До появления некоего ВИЛа как раз с этим все было хорошо.
До появления некоего ВИЛа Кавказ принадлежал России 70 лет. Ср. Азия — больше полувека. Результаты в принципе не заметны. СССР всего просуществовал 70 лет. Сравним количество атеистов и количество православных среди этих народов??
Den пишет:
Т.е. народы Сибири оно пустяк?
Т.е. народы Сибири — это ан-масс не мусульмане, а язычники-анимисты. А за неумение обратить в православие язычников-дикарей, весь клир стоило бы вернуть в семинарии и пороть розгами ежедневно, пока работать не научатся.
Впрочем как мы помним кто-то из сибирских епископов в середине XIX века истерил, что с мудрой политики РПЦ РУССКИЕ обращаются в язычество, а не туземцы в христианство.
Den пишет:
Против вахов советские методы... ну Афган показал
В Афгане советские методы против вахов замечательно работали. Почти до полного вахов загнобления. Вот после того как от советских методов отказались, вахам лафа и поперла
И это, коллега вы часом не припоминаете кто там вахов спонсировал и обучал? Случайно не бравые ребятки, консультируемые "экспертами" из РПЦЗ?
ЗЫ Коллега, вопрос в сторону. У священников РПЦ борода — это же уставная форма. Так? А как быть тому же о. Даниилу и прочим азиятцам?