Виталий пишет: Мнен.. ¶
Виталий пишет:
Мнение высказано в православном журнале с почти 20 летним стажем
В "православных журналах" бывает печатаются такие "мнения" что психологи падают в обморок. На Руси свобода прессы. И навешивать на Церковь мнение любой кучки фриков, исповедающих православие, как раз таки "даже не смешно".
то что в радах верующих РПЦ дохрена фрустрированных и невротиков — и не подумаю отрицать
Виталий пишет:
грифа одобрения "Благодатный огонь" лишился за критику экуменизма и излишний консерватизм всего 5 лет тому назад
5 лет в нашей стране — целая эпоха. И в этом плане тоже.
Виталий пишет:
Вот только стесняюсь спросить, а оно что-то меняет?
В плане "позиции" — меняет, ибо аффтар — хрен знает кто хрен знает откуда, напечатанный в издании, которое даже "околоцерковным" уже не является, и даже Независимая классифицировала статью как банальный вброс.
В плане "часов и мерседесов" — ничего не меняет. Но с этой стороной вашего сабжа я тут ни разу и не спорил, если что.
Но учитывая сие гордое заявление:
Виталий пишет:
Коллега, я из тех, кто готов удавить последнего попа, на кишках последнего муллы. Ну или раввина.
— я не понимаю вашего пафоса. Вы бы радовались что иерархия разлагается — тем скорее потеряет авторитет и далее...
Я тут ради прикола запостил эту статью на ФАИ и открыл тему в Курилке. Полдня наслаждался своим набросом — тема была закрыта администрацией на втором десятке страниц кристально чистого флейма, коснувшегося и Украины, и Грузии, и Греции, и пиндосов и гомосеков. Там я кстати запостил про святейшего Павла Сербского — и про тролейбусы, и про латаные ботинки, которые святейший подобрал возле урны выброшенными, подшил и носил. click here
И столкнулся со следующей реакцией "если новый патриарх Московский поведет себя так же — я всерьез задумаюсь об эмиграции. Ибо это будет означать воцарение мракобесия и обскурантизма. Предпочитаю лучше видеть во главе организаций воров, чем фанатиков и истинно верующих".
И это правильный глас креаклата . Грамотный креакл тут же просек, что смог бы сделать в России патриарх, подобный святешему Павлу Стойчевичу — учитывая подсознательную любовь русского народа к подобному "типажу" и сформировавшийся запрос на "бессеребреника". Так четко просек, что предположил что в этом случае ему "поравалить".
А вы, коллега, бичуйте и клеймите, сие дело полезное. Накамлаете пришествие Его Воробейшества, а с ним и за воробьями дело не станет.