Den пишет:
Не ну если смотреть широко закрытыми глазами и заранее определить кто виноват... то оно конечно нищие музейщики против толстопузых святош
Коллега, я почему-то худых и нищих святош встречал очень редко... Не я конечно даже верю в существование "нищих сельских батьков", но как то очень умозрительно. А вот когда настоятель обычного храма в Нерезиновой утверждает что одной квартиры ему с семейством категорически не хватает — это я вроде как даже постил...
Den пишет:
Ну а квартирку в 160 квадратов в центре Питере директор купил на зарплату да...
Сильно подозреваю что у митрополита Варсонофия, что у епископа Тихона с жильем все сильно получше. Впрочем... вы можете назвать хоть один музей, состояние дел в котором после передачи его РПЦ улучшилось? Хоть один?
Den пишет:
Ну то есть по чему "по всему" она православная?
Ну наверное по неоднократно упоминанием в тексте того что она присутствовала на службах. Или из элементарного гугления, темы интересов "паломничество" или "культ святых в РПЦ" вряд ли будут у невоцерквленного человека. Или по ее подружайкам вконтактике, у одной из которых в монастыре украли 3D модем и телефон
Den пишет:
Что значит "почему-то"? Совпадение вашей ТЗ с ТЗ представителей ВШЭ является если и не неизбежным, то высоковероятным
Я помнится кидал линк и цитировал куски из воспоминания Чаплина... Что-то там говорится совсем о другом — "группа молодых людей интересующихся православием" и будущие гении реформ и распила, обучавшиеся в ведущих экономических ВУЗах были буквально из одной тусовки.
Den пишет:
Не, я не знаю может в Питере этакое и норма. Я такое не наблюдал ни разу.
Это даже я наблюдал. Чаще скорее на поминальных службах, но и на обычных тоже... Тетки в храме, а мужики на улицах курят. Ну или поклонение поясу богородицы вспомнить можно. Там даже по фотографиям видно
Den пишет:
70% да, очень часто. 90% это какой то очень странный приход. Или тетя "антрополог" последний раз в церкви была лет 10-15 назад.
ну собственно даже 70% для структуры претендующий на должность общегосударственного и общенародного идеолога — это полный 3.14здец.
Ну и да " Однако факт в том, что основная масса приходских волонтёров и служителей — представительницы слабого пола" (с) Алексий Волчков
Den пишет:
Надеюсь даже у левых хватает логики чтобы понять отчего так.
Мне например не хватает.
Den пишет:
Хорошая демонстрация отношения леваков к представителям своего народа. Причем заведомо более достойным. Характеризует да..
Что-то там я уже слышал про "более достойных русских"....
Да, расскажите в чем у нас достойность няш-мяш на данный момент наблюдается? То что своим постом она нарушила несколько статей конституции и несколько статей УК? Понятно что украинскую деревню из девушки действительно не вывести, но головой хоть немного думать надо?
Den пишет:
Можно узнать, что именно такое удивительное он подтверждает? Вот это?:
Нет. Я процитировал вообще-то. Или воспоминания о приходе к православию. Или этот чудесный пассаж
К сожалению, масштабные исследования о том, какие именно люди посещают храмы Петербурга, не проводят ни церковные, ни светские организации.
Den пишет:
а как свободу от брака, веры, детей, ответственности, традиции
Коллега, вы точно хотите за традицию поговорить? А то моя традиция например велит никониан-еретиков в церквах жечь. Надежно подперев двери со всех четырех концов
Замечу, что пока сторонники левых идей будут воспринимать свободу
Хотя замечу, что Christian Left является довольно популярным движением среди христиан современного мира.
Тот же самый Алексий Волчков....