alymal пишет:
То есть, Вы считаете, что лучше разберетесь в устройстве токарного станка... Не, скажем так — Вы лучше разбираетесь в устройстве автомобиля, чем, скажем, я? Ну ладно, пусть не я, я свои знания оцениваю адекватно их уровню — выбираем Лин, Каммерер, Петруха, Ивто... Любого? Или Вы лучше разбираетесь в оружии? В строительстве? В механообработке? В химии? В сельском хозяйстве? Да даже — что уж там — в общении с криминальным контингентом?
Господи... Да вы вообще уверены, что сможете правильно смазку заводскую с оружия-то снять? Или разобраться, какие патроны годные, а какие нет? Не, ну конечно "а чё там сложного?" (с)
Понимаете ли г-н alymal до тех пор пока вы не написали вашу феерию про то что по прошествии трех лет "фсе исчезнет" я отвечал на все ваши посты поскольку по природной доверчивости думал что ваша распальцовка по поводу "технических знаний" имеет какие-то основания. Т.е. что вы представляете технические цепочки за пределами своей узкой специализации несколько отлично от "Великая Магия" (тм) После тех ваших заявлений эти иллюзии рассеялись.
Соответственно тратить время на человека который неоднократно только в этой теме садился в лужу с типа "техническими заявлениями" не хочу. Ну как например ваша заява про трехлетний срок хранения порохов... потом вы конечно сподобились нагуглить то что большинство здесь знают — что срок хранения военных боеприпасов 25 лет, но вместо признания собственной некомпетентности продолжили громоздить нелепости.
Вот к чему ваши нынешние вопросы? И кого вы цитируете? Себя? Очень похоже...
Поясняю я не имею чести быть знакомым лично с Петрухой и Ивто, и не знаком с вами. Посему судить о знаниях всех перечисленных не могу. В отличии от вас ясновидящего...
Я знаком с Лином и у меня сложилось впечатление, что его уровень знаний по всему перечисленному плюс/минус = моему. При том, что свои в перечисленных областях оцениваю как в целом невысокие и теоретические. Но я могу ошибаться насчет коллеги. Может он например машину водит как ас? Я почем знаю? Не имею привычки судить сгоряча...
Я знаком с Каммерером — он утверждает, что строитель, но я знаю что он большой шутник... его заявы про офигенно сложную технологию изготовления бетона заставляют думать, что про строителя очередная затянувшаяся шутка. Но я опять же могу ошибаться... узкие специалисты это такое дело... но к чему вы это спрашиваете?
Я претендую на звание "техника"? Нет. Я гуманитарий и горжусь этим. Вот если бы я ляпнул что Мамай дрался с Кутузовым, то это был бы повод для стыда ибо было бы отжигом в моей профсфере как звучавшие здесь отжиги про пороха и бетон в профсфере отжигающих.
Посему смысл вашего участия в теме мне предельно неясен. Вы пытаетесь неоднократно ляпнув глупость доказать, что прочие ни к чему не способное быдло? Ну так для этого надо было писать взвешенные вещи. А сейчас "единожды солгавший кто тебе поверит"?
Luxor пишет:
Я читал здесь тему о переносе в Москвы в 12в. и не стану всерьёз воспринимать слова о любви к Родине от человека, которому чеченец гораздо ближе чем Русский 12в.. И при этом ещё апеллирующего к "родителям", будучи готовым обречь своих прародителей на голодную смерть.
Если вам есть что сказать по теме, то и пишите в ней. А не оффтопте здесь. А передергивать вырывая фразы из контекста многие умеют.
Luxor пишет:
А меня мои родители научили правильно, не безпокойтесь
Сбегать в Средиземноморье и Новую Зеландию чуть какие проблемы на Родине? Ну научили. Возможно это и "правильно". Каждому свое я и не спорю... Меня просто по другому учили вот и все.
Петруха пишет:
Покалечиться без навыка — как нечего делать.
А кто с этим спорит? Вот аграрии которые чем-то там собираются "пользоваться" руки/ноги и поодшибают. Мы этим озадачиваться на уровне больше чем раз в энное число лет включить/выключить/прогнать в режиме минимума не собираемся. Потомкам конечно придется местами тяжело, но у индустриализации есть своя цена. По крайней мере оные потомки у нас будут. В отличии от агрария который "попользовался" станком (непонятно зачем) и теперь пытается пахать одной рукой... Да и потеря 1 человека инвалидом из тысячи для общины в 5000 человек куда менее критична чем 1 для общины из 10 человек. А именно такое будет соотношение для нас через 100 лет и аграриев "прям счас".
Ivto пишет:
А при том, что как раз те, кто непосредственно использует технику в работе
И много вы техники используете "в работе"? "Огласите весь список" (с)
Ivto пишет:
будет лучше знать ее сильные и слабые места
Будут. И как вам это поможет когда она накроется?
Ivto пишет:
Любому придется заниматься, кто будет обеспечивать себя пищей
Гы-ы. Вы тему читать не пробовали? Так вот с/х в вашем понимании "консерваторы" не занимаются лет 100. И при этом сыты.
Ivto пишет:
Еще раз объясняю, те, кто что-то начнет производить, озаботятся и нужной техникой и приспособлениями для этого.
Вы не объясняете. Вы читаете мантры. Еще раз — что вы собираетесь "производить"?
Ivto пишет:
Неужели это так тяжело понять?
В вашем исполнении это понять невозможно. С\х для того чтобы было с/х, производство для того чтобы было производство. Мне это напоминает лозунги под которыми партия "Женщины России" шла в Госдуму в 90-х
Ivto пишет:
Но консерваторы одновременно вообще, свалятся в нечто близкое к неолиту
А обосновать?
Ivto пишет:
И произойдет это примерно в одно время у всех...
Патамушта заклинание
Ivto пишет:
Сколько на общину в 20-30 чел. требуется под те же зерновые?
А сколько подо все прочее? Вы же собирались как истый энтузиаст выращивать "все сорта". Чтож так поумерили то? И можно узнать как вы считали?
Ivto пишет:
Обработать и засеять при помощи техники такую площадь могут за 1-2 дня 2-3 человека. Комбайн ее убирает примерно в такие же сроки.
Т.е. я правильно понял что вы засеяв делянку бросили ее на энное число месяцев и умотали??? Там выше был вопрос по вашим познаниям в с/х... что-то я поторопился на него ответить
Ivto пишет:
На хранении примерно в одинаковые сроки придет в негодность хоть один трактор, хоть 10, хоть 100. Т.е. этот параметр от количества заложенной на хранение техники практически не зависит. Поэтому, условно говоря, можно держать на консервации 10 единиц, и использовать одновременно 5 единиц. И эти 10 единиц придут в негодное состояние точно в такие же сроки, как и 100 единиц, заложенных одновременно на хранение.
А как то обосновать этот креатив вы не думали? А то вот по мне мысля что техника стоящая в ангаре и та которую гоняют по ухабам портится с одинаковой скоростью требует обоснований
Ivto пишет:
Кто мешает-то...
Время.
Ivto пишет:
Сибиряки и уральцы будут, большей частью, собираться в ближайших к ним центрах, Новосибе, Омске, Екатеринбурге
Ivto пишет:
юг Казахстана лучше подходит в этом плане исходя из чистой логистики
Ivto пишет:
казахи, скорей, в большинстве предпочтут это, особенно городские...
(устало) Этим заклинаниям будет хоть когда-то обоснование? Ивто с чего вы решили что это аксиомы не требующие доказательств?
Ivto пишет:
А с чего москвичам и питерцам переться с вами в Керчь и становиться "консерваторами"?
Мы в отличии от некоторых рассчитываем далеко не на всех...
А резоны просты — лучший климат в России и все необходимые для выживания ништяки в одном месте. + идея дающая возможность заниматься интересным тебе делом и при этом надежду для лучщее будущее для потомков. НИЧЕГО из этого вы предложить не можете.