Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den, 123hjkl

Земля сдублировалась 1 000 000 раз и разлетелась по параллельным мирам, люди не сдублировались (прод

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Магомед пишет: толь..

Магомед пишет:

только вы все время плавно уходите от ответа на вопрос, когда они будут "создавать запас", если они все время в поле пашут с первого же дня

Сколько на общину в 20-30 чел. требуется под те же зерновые? 20-30 га, с учетом даже того, что зерном будут подкармливать скот. Обработать и засеять при помощи техники такую площадь могут за 1-2 дня 2-3 человека. Комбайн ее убирает примерно в такие же сроки. Так что, будет кому заняться и поиском необходимых вещей...

Магомед пишет:

а вот и нет, у консерваторов запасов больше и хранятся они в лучших условиях, так как время на с.х. не тратится...

На хранении примерно в одинаковые сроки придет в негодность хоть один трактор, хоть 10, хоть 100. Т.е. этот параметр от количества заложенной на хранение техники практически не зависит. Поэтому, условно говоря, можно держать на консервации 10 единиц, и использовать одновременно 5 единиц. И эти 10 единиц придут в негодное состояние точно в такие же сроки, как и 100 единиц, заложенных одновременно на хранение. Так что количество запасов само по себе преимуществ не дает. А насчет условий хранения, то какие основания полагать, что те, кто только стаскивает технику, сможет сохранить ее лучше тех, кто этой техникой пользуется. И знает, соответственно, на практике, ее сильные и слабые места...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто -"Так что ..

Ивто -"Так что количество запасов само по себе преимуществ не дает." — если консервировать как "аграрии", то есть через одно место, то да, не дает

— "...тех, кто этой техникой пользуется" — 3-5 дней в году?!

— "Сколько на общину в 20-30 чел." — это откуда у вас такая община то ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Магомед пишет: если..

Магомед пишет:

если консервировать как "аграрии", то есть через одно место, то да, не дает

Аграрии и производственники даже лучше будут ставить технику на косервацию. Поскольку имеют практический опыт ее применения, и знают, на что следует обращать внимание.

Магомед пишет:

3-5 дней в году?!

В любом случае, это использование техники по назначение.

Магомед пишет:

это откуда у вас такая община то ?!

Брал цифры исходя из населения Сибири, Урала и Казахстана.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - "Аграрии ..

Ивто — "Аграрии и производственники даже лучше будут ставить технику на косервацию. Поскольку имеют практический опыт ее применения, и знают, на что следует обращать внимание." — неа, ни разу, три-пять дней эксплуатации трактора в году не дадут вам таких навыков Тоже самое, что "консерваторы", которые будут заводить механизм, проверяя, работает ли, прогонять "тест-драйвом" хоть несколько сотен метров, выясняя его возможные неполадки, ну и загоняя его в хранилище Ровно столько же "опыта" как и у вас Другой вопрос, что вы свою технику консервировать не сможете — она вам нужна периодически ;)

— "Брал цифры исходя из населения Сибири, Урала и Казахстана." — а теперь поясните, с чего вы взяли что 1) вся Сибирь и Урал попрутся с вами в Джамбул 2) Вся Сибирь и Урал решат вместе с вами стать "аграриями" и 3) что казахи начнут с вами кооперироваться...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Магомед пишет: неа,..

Магомед пишет:

неа, ни разу, три-пять дней эксплуатации трактора в году не дадут вам таких навыков Тоже самое, что "консерваторы", которые будут заводить механизм, проверяя, работает ли, прогонять "тест-драйвом" хоть несколько сотен метров, выясняя его возможные неполадки, ну и загоняя его в хранилище Ровно столько же "опыта" как и у вас

Пахать, сеять, грузить куном и пр. на технике отличается от "проехал 100 м и загнал в ангар". Я, например, опыт отогнать-подогнать трактор или грузовик имею. Но если не припрет, ни в поле, ни на трассу при своих нынешних навыках не полезу.

Магомед пишет:

Другой вопрос, что вы свою технику консервировать не сможете — она вам нужна периодически ;)

А что, нельзя работать на одной, а законсервированной поставить другую? Кто мешает-то...

Магомед пишет:

а теперь поясните, с чего вы взяли что 1) вся Сибирь и Урал попрутся с вами в Джамбул 2) Вся Сибирь и Урал решат вместе с вами стать "аграриями" и 3) что казахи начнут с вами кооперироваться...

Сибиряки и уральцы будут, большей частью, собираться в ближайших к ним центрах, Новосибе, Омске, Екатеринбурге. И уже дальше решать, куда им идти и вообще, как жить дальше. С тем, что от нашего климата лучше перебираться туда, где теплей и зимы короче, спорить не станете? А юг Казахстана лучше подходит в этом плане исходя из чистой логистики. Что до казахов, то надо говорить, скорей, о казахстанцах. Там доля нетитульных до 40%, вообще-то. И почему с нами не будет кооперироваться русский или немец из Казахстана, причин не вижу. Да и сами казахи, скорей, в большинстве предпочтут это, особенно городские...

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Маруся пишет: БРЭМ ..

Маруся пишет:

БРЭМ вроде 12 тонн, вот с этой стороны может и понадобиться в особо запущенных случаях автокран.

У БРЭМки ЕМНИП стрела маленькая

Маруся пишет:

Разбираться, благо лет 70 есть:))

Если повезет, а так 40 максимум.

Den пишет:

Неа. На складе в близкой-близкой Керчи.

Den пишет:

Вы собрались хранить на улице?

Вы видимо запямятовали, но разговор шел про "другой" склад, который не в Керчи.

Den пишет:

Естественно закажут и найдут. Мне почему то кажется что мысль о том что машины состоят из деталей 70 человек как-нибудь уж осилят...

Осилить они конечно осилят, а вот найти... Особенно с учетом отсутствия складских баз данных.

Den пишет:

Просветите меня.

Ну например ресурс гусянки вообще то меньше, чем у покрышки За некоторыми исключениями.

Den пишет:

И?

Технология, состав разный.

Den пишет:

ехнику они СВОЮ "разбазаривают".

А горючку чужую.

Den пишет:

Именно затем чтобы совместно планировать, а потом и доставать запланированное. Больше собственно действительно незачем. Т

Зачем, когда ресурсов вокруг как грязи.

Den пишет:

Так что мародерка наоборот ЕДИНСТВЕННОЕ что скрепляет общину.

Общину скрепляет общая цель. Как долго ей будет являться мародерка — вопрос сильно интересный.

alymal пишет:

олько вот есть один НЮАНС, как в том анекдоте...

Там есть много нюансов, разных

Den пишет:

Что например сделается оружию в смазке на складе "без человеков" за 20 лет?

На не обслуживаемом складе Заржавеют, собаки.

Фрерин пишет:

Вот расскажите, как можно заганть резец от токарного станка

На самом деле легко. Бракованный резец/суппорт, неправильная установка, неправильный режим работы.

Den пишет:

При численности взрослых, здоровых мужиков в общине в 30 человек в каждый момент времени в рейде будет несколько бригад.

Да-да-да... Инфраструктуру поддерживать не надо, склады гигантские обслуживать не надо, технику ремонтировать не надо, горючку получать не надо. Знай себе катайся и мародерь. Ляпота... А потом некоторые удивляются, чего это у самогонки вкус странный Den пишет:

На то оно и кооперация. Разумеется стараться будут обходиться меньшими силами т.к. тогда больше доля каждого.

Хорошо, привезли вот гидравлический пресс, как делить будете

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Ивто - "С тем, ч..

Ивто — "С тем, что от нашего климата лучше перебираться туда, где теплей и зимы короче, спорить не станете? А юг Казахстана лучше подходит в этом плане исходя из чистой логистики." — ну про казахские степи и их климат вам уже писали Но все равно — вы не пояснили, с чего бы это "особенно ГОРОДСКИМ" радостно перется с вами в Джамбул становится "аграриями"

Ivto
Цитата

Магомед пишет: ну ..

Магомед пишет:

ну про казахские степи и их климат вам уже писали Но все равно — вы не пояснили, с чего бы это "особенно ГОРОДСКИМ" радостно перется с вами в Джамбул становится "аграриями"

А с чего москвичам и питерцам переться с вами в Керчь и становиться "консерваторами"?

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

-..

У консерваторов-то времени хватает.

Правлда они не знают, что запасать, как хранить и, тем более, как потом запускать в производство — а так все в порядке, главное, что время есть.

Чтобы дальше пустоту не перемалывать, подытожу свою точку зрения.

Да, стратегия Дэна при условии удачной реализации позволит добиться значительного эффекта. В том числе — обеспечить сохранение более-менее привычного уровня жизни.

Загвоздка в том, что она крайне рискована. Любой сбой в реализации (отсутствие нужных специалистов, серьезные конфликты в коллективе) приводит к краху и превращению "консерваторов" в обычные банды мародеров. А там: здравствуй, Каменный век. Даже банальное выживание не гарантировано.

Стратегия коллеги Ивто сразу предусматривает откат по технологиям и уровню жизни на стадию средневековья. Однако, риск при ее реализации меньше (при условии, что место проживания выберут поблагоприятнее все-таки). Риск остается все равно, но он меньше.

Классическая проблема риск/эффект. Эффект больше => больше риск.

Опять же, на мой взгляд, риск при реализации стратегии Дэна чрезмерно высок.

Но сам бы я просто присоединился к той общине, которая окажется рядом

Цитата

Ивто - "А с чего..

Ивто — "А с чего москвичам и питерцам переться с вами в Керчь и становиться "консерваторами"?" — с того что это логичнее И при этом никто не пишет, что "попрутся" ВСЕ жители столиц и окрестностей Петруха — "Правлда они не знают, что запасать, как хранить и, тем более, как потом запускать в производство — а так все в порядке, главное, что время есть." — а вы это с чего взяли, расскажите скорее?!

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Петруха пишет: Да, ..

Петруха пишет:

Да, стратегия Дэна при условии удачной реализации позволит добиться значительного эффекта. В том числе — обеспечить сохранение более-менее привычного уровня жизни.

Нескольким поколениям. Потом обвал.

Петруха пишет:

Стратегия коллеги Ивто сразу предусматривает откат по технологиям и уровню жизни на стадию средневековья.

Не предусматривает.

Более тог, в течении первых 5 лет обе стратегии практически идентичны. Ибо обе стратегии во главу угла ставят сохранение кусочка техносферу, но Ден железки, а Ивто за современное сельское хозяйство.

Петруха пишет:

Любой сбой в реализации (отсутствие нужных специалистов, серьезные конфликты в коллективе) приводит к краху

У любых общин в описанной ситуации.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Петруха - "...пр..

Петруха — "...приводит к краху и превращению "консерваторов" в обычные банды мародеров. А там: здравствуй, Каменный век. Даже банальное выживание не гарантировано." — а что мешает выжить, не расскажете?:)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

alymal пишет: То ес..

alymal пишет:

То есть, Вы считаете, что лучше разберетесь в устройстве токарного станка... Не, скажем так — Вы лучше разбираетесь в устройстве автомобиля, чем, скажем, я? Ну ладно, пусть не я, я свои знания оцениваю адекватно их уровню — выбираем Лин, Каммерер, Петруха, Ивто... Любого? Или Вы лучше разбираетесь в оружии? В строительстве? В механообработке? В химии? В сельском хозяйстве? Да даже — что уж там — в общении с криминальным контингентом?
Господи... Да вы вообще уверены, что сможете правильно смазку заводскую с оружия-то снять? Или разобраться, какие патроны годные, а какие нет? Не, ну конечно "а чё там сложного?" (с)

Понимаете ли г-н alymal до тех пор пока вы не написали вашу феерию про то что по прошествии трех лет "фсе исчезнет" я отвечал на все ваши посты поскольку по природной доверчивости думал что ваша распальцовка по поводу "технических знаний" имеет какие-то основания. Т.е. что вы представляете технические цепочки за пределами своей узкой специализации несколько отлично от "Великая Магия" (тм) После тех ваших заявлений эти иллюзии рассеялись.

Соответственно тратить время на человека который неоднократно только в этой теме садился в лужу с типа "техническими заявлениями" не хочу. Ну как например ваша заява про трехлетний срок хранения порохов... потом вы конечно сподобились нагуглить то что большинство здесь знают — что срок хранения военных боеприпасов 25 лет, но вместо признания собственной некомпетентности продолжили громоздить нелепости.

Вот к чему ваши нынешние вопросы? И кого вы цитируете? Себя? Очень похоже...

Поясняю я не имею чести быть знакомым лично с Петрухой и Ивто, и не знаком с вами. Посему судить о знаниях всех перечисленных не могу. В отличии от вас ясновидящего...

Я знаком с Лином и у меня сложилось впечатление, что его уровень знаний по всему перечисленному плюс/минус = моему. При том, что свои в перечисленных областях оцениваю как в целом невысокие и теоретические. Но я могу ошибаться насчет коллеги. Может он например машину водит как ас? Я почем знаю? Не имею привычки судить сгоряча...

Я знаком с Каммерером — он утверждает, что строитель, но я знаю что он большой шутник... его заявы про офигенно сложную технологию изготовления бетона заставляют думать, что про строителя очередная затянувшаяся шутка. Но я опять же могу ошибаться... узкие специалисты это такое дело... но к чему вы это спрашиваете?

Я претендую на звание "техника"? Нет. Я гуманитарий и горжусь этим. Вот если бы я ляпнул что Мамай дрался с Кутузовым, то это был бы повод для стыда ибо было бы отжигом в моей профсфере как звучавшие здесь отжиги про пороха и бетон в профсфере отжигающих.

Посему смысл вашего участия в теме мне предельно неясен. Вы пытаетесь неоднократно ляпнув глупость доказать, что прочие ни к чему не способное быдло? Ну так для этого надо было писать взвешенные вещи. А сейчас "единожды солгавший кто тебе поверит"?

Luxor пишет:

Я читал здесь тему о переносе в Москвы в 12в. и не стану всерьёз воспринимать слова о любви к Родине от человека, которому чеченец гораздо ближе чем Русский 12в.. И при этом ещё апеллирующего к "родителям", будучи готовым обречь своих прародителей на голодную смерть.

Если вам есть что сказать по теме, то и пишите в ней. А не оффтопте здесь. А передергивать вырывая фразы из контекста многие умеют.

Luxor пишет:

А меня мои родители научили правильно, не безпокойтесь

Сбегать в Средиземноморье и Новую Зеландию чуть какие проблемы на Родине? Ну научили. Возможно это и "правильно". Каждому свое я и не спорю... Меня просто по другому учили вот и все.

Петруха пишет:

Покалечиться без навыка — как нечего делать.

А кто с этим спорит? Вот аграрии которые чем-то там собираются "пользоваться" руки/ноги и поодшибают. Мы этим озадачиваться на уровне больше чем раз в энное число лет включить/выключить/прогнать в режиме минимума не собираемся. Потомкам конечно придется местами тяжело, но у индустриализации есть своя цена. По крайней мере оные потомки у нас будут. В отличии от агрария который "попользовался" станком (непонятно зачем) и теперь пытается пахать одной рукой... Да и потеря 1 человека инвалидом из тысячи для общины в 5000 человек куда менее критична чем 1 для общины из 10 человек. А именно такое будет соотношение для нас через 100 лет и аграриев "прям счас".

Ivto пишет:

А при том, что как раз те, кто непосредственно использует технику в работе

И много вы техники используете "в работе"? "Огласите весь список" (с)

Ivto пишет:

будет лучше знать ее сильные и слабые места

Будут. И как вам это поможет когда она накроется?

Ivto пишет:

Любому придется заниматься, кто будет обеспечивать себя пищей

Гы-ы. Вы тему читать не пробовали? Так вот с/х в вашем понимании "консерваторы" не занимаются лет 100. И при этом сыты.

Ivto пишет:

Еще раз объясняю, те, кто что-то начнет производить, озаботятся и нужной техникой и приспособлениями для этого.

Вы не объясняете. Вы читаете мантры. Еще раз — что вы собираетесь "производить"?

Ivto пишет:

Неужели это так тяжело понять?

В вашем исполнении это понять невозможно. С\х для того чтобы было с/х, производство для того чтобы было производство. Мне это напоминает лозунги под которыми партия "Женщины России" шла в Госдуму в 90-х

Ivto пишет:

Но консерваторы одновременно вообще, свалятся в нечто близкое к неолиту

А обосновать?

Ivto пишет:

И произойдет это примерно в одно время у всех...

Патамушта заклинание

Ivto пишет:

Сколько на общину в 20-30 чел. требуется под те же зерновые?

А сколько подо все прочее? Вы же собирались как истый энтузиаст выращивать "все сорта". Чтож так поумерили то? И можно узнать как вы считали?

Ivto пишет:

Обработать и засеять при помощи техники такую площадь могут за 1-2 дня 2-3 человека. Комбайн ее убирает примерно в такие же сроки.

Т.е. я правильно понял что вы засеяв делянку бросили ее на энное число месяцев и умотали??? Там выше был вопрос по вашим познаниям в с/х... что-то я поторопился на него ответить

Ivto пишет:

На хранении примерно в одинаковые сроки придет в негодность хоть один трактор, хоть 10, хоть 100. Т.е. этот параметр от количества заложенной на хранение техники практически не зависит. Поэтому, условно говоря, можно держать на консервации 10 единиц, и использовать одновременно 5 единиц. И эти 10 единиц придут в негодное состояние точно в такие же сроки, как и 100 единиц, заложенных одновременно на хранение.

А как то обосновать этот креатив вы не думали? А то вот по мне мысля что техника стоящая в ангаре и та которую гоняют по ухабам портится с одинаковой скоростью требует обоснований

Ivto пишет:

Кто мешает-то...

Время.

Ivto пишет:

Сибиряки и уральцы будут, большей частью, собираться в ближайших к ним центрах, Новосибе, Омске, Екатеринбурге

Ivto пишет:

юг Казахстана лучше подходит в этом плане исходя из чистой логистики

Ivto пишет:

казахи, скорей, в большинстве предпочтут это, особенно городские...

(устало) Этим заклинаниям будет хоть когда-то обоснование? Ивто с чего вы решили что это аксиомы не требующие доказательств?

Ivto пишет:

А с чего москвичам и питерцам переться с вами в Керчь и становиться "консерваторами"?

Мы в отличии от некоторых рассчитываем далеко не на всех...

А резоны просты — лучший климат в России и все необходимые для выживания ништяки в одном месте. + идея дающая возможность заниматься интересным тебе делом и при этом надежду для лучщее будущее для потомков. НИЧЕГО из этого вы предложить не можете.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Магомед пишет: а вы..

Магомед пишет:

а вы это с чего взяли, расскажите скорее

С того, что изначальное наличие в коллективе всех необходимых специалистов — это такая удача, на которую закладываться даже не смешно.

Кроме того, "консерваторы" откладывают процесс организации производства на будущее. За этот временной лаг произойдет частичная утрата даже тех навыков, которые есть (как самих по себе, так и вместе с носителями).

Лин пишет:

Ивто за современное сельское хозяйство

В принципе, плюс "стратегии Ивто" в том, что она сразу предусматривает организацию производства. Пусть и в ограниченном количестве направлений.

Лин пишет:

У любых общин в описанной ситуации.

Запас прочности у крестьян повыше будет.

Цитата

Петруха - "она с..

Петруха — "она сразу предусматривает организацию производства." — репки и пшена?:) И как это помогает удерживать "технологические цепочки" ?!

— "С того, что изначальное наличие в коллективе всех необходимых специалистов — это такая удача, на которую закладываться даже не смешно." — а у "аграриев" волхв накастует всем по умению ?! [del][/del]

— "Запас прочности у крестьян повыше будет." — с чего бы? Опять мантра какая то...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Т.е. чт..

Den пишет:

Т.е. что вы представляете технические цепочки за пределами своей узкой специализации несколько отлично от "Великая Магия" (тм) После тех ваших заявлений эти иллюзии рассеялись.

Хотелось бы прояснить, что же Вы имеете тут в виду. А то узкая специализация (к сожалению, владею только русским разговорным и матерным — со словарем) — не позволяет мне понять смысл вот этих Ваших фраз.

Цитата

Den пишет: Посему с..

Den пишет:

Посему смысл вашего участия в теме мне предельно неясен.

[HTML_REMOVED]<\/u><\/a>

[HTML_REMOVED]http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=<\/u><\/a>

Цитата

Den пишет: Вот если..

Den пишет:

Вот если бы я ляпнул что Мамай дрался с Кутузовым, то это был бы повод для стыда ибо было бы отжигом в моей профсфере как звучавшие здесь отжиги про пороха и бетон в профсфере отжигающих.

Вот если бы я ляпнул про то, что Мамай дрался с Кутузовым, а потом приводил свидетельства очевидцев и давал ссылки на Фоменко — вот я тогда выглядел бы точно так же, как и Вы сейчас.

P.S. Кстати, не надо приписывать мне чужих слов.

Цитата

Den пишет: Сбегать ..

Den пишет:

Сбегать в Средиземноморье и Новую Зеландию чуть какие проблемы на Родине? Ну научили. Возможно это и "правильно". Каждому свое я и не спорю..

Вы не поясните чем ваша гипотетическая община в Керчи будет через 100 лет более русской, чем моя в НЗ или Средиземноморье?

И это не говоря про практические трудности этого места — дефицит воды, подверженность набегам с Востока и Запада, не лучший климат.

Какие у вас аргументы кроме бумажки 50 лохматого года?

Den
Цитата

alymal пишет: Хотел..

alymal пишет:

Хотелось бы прояснить, что же Вы имеете тут в виду

Например элементарные знания о порохах. Хотя бы на уровне "невежественных гуманитариев"

alymal пишет:

Кстати, не надо приписывать мне чужих слов

Вы про пороха не говорили?

Петруха пишет:

Правлда они не знают, что запасать, как хранить

Они быдло да... В отличии от высокоинтеллектуальных и все знающих аграриев... Уровень аргументации поражает своей новизной и обоснованностью

Петруха пишет:

В том числе — обеспечить сохранение более-менее привычного уровня жизни.

Для первого, отчасти второго поколения. Внуки уже проседают на уровень конца 19 — начала 20 веков. Если все пойдет посредственно — просто на этот уровень. Если по оптимистическому сценарию, то с кучей плюшек.

Петруха пишет:

Любой сбой в реализации (отсутствие нужных специалистов, серьезные конфликты в коллективе) приводит к краху и превращению "консерваторов" в обычные банды мародеров

Почему? Мегаспециалистов для намеченного уровня не требуется, а если даже случится конфликт и каким-то чудом консерваторов истребят, то их склады останутся в руках победителей. Т.е. на фоне обычных крыс у них будет преимущество в любом случае.

Петруха пишет:

А там: здравствуй, Каменный век. Даже банальное выживание не гарантировано.

А обосновать? Что угрожает выживанию? И что мешает в любой момент перейти на уровень раннего средневековья?

Петруха пишет:

В принципе, плюс "стратегии Ивто" в том, что она сразу предусматривает организацию производства

Какого?

Den
Цитата

Luxor пишет: Вы не ..

Luxor пишет:

Вы не поясните чем ваша гипотетическая община в Керчи будет через 100 лет более русской, чем моя в НЗ или Средиземноморье?

Я же сказал — нам не о чем говорить. Значение слова Родина человек впитывает с молоком матери как это не банально. И для меня это не Новая Зеландия. А для космополитов все равно где жить и на каком языке говорить. Вы кстати про отказ от языка писали — не надо спрыгивать

Цитата

Den пишет: Вы кста..

Den пишет:

Вы кстати про отказ от языка писали — не надо спрыгивать

Где??

Цитата

Ещё раз - традиционн..

Ещё раз — традиционная славянская община где-то под Киевом — тоже путь, и при определённом складе обстоятельств я им пойду, и даже скорее чем в НЗ пожалуй. НЗ я изначально предложил из опасения, что Европа вообще станет непригодна для жизни (и обратное кстати до сих пор ещё точно не доказано).

А ваша Керчь — "ни рыба ни мясо". Это не исконно русская земля (исконная и по справедливости наша в данное время — разные понятия). Родных берёз вы там всё равно не увидите.

В истории часто народы переселялись, но это не мешало им сохранить идентичность. Потому что земля — лишь один из атрибутов этой идентичности, и не самый важный.

Цитата

Den пишет: А обосно..

Den пишет:

А обосновать? Что угрожает выживанию? И что мешает в любой момент перейти на уровень раннего средневековья?

Рано или поздно тушенка кончится либо испортится. Придется переходить к производству продовольствия.

А Ваши потомки делать этого не умеют. Утверждение: "чего там уметь, научатся" считаю необоснованным оптимизмом.

Впрочем, об этом говорилось не раз и не два в теме.

Поэтому:

Магомед пишет:

Опять мантра какая то...

Лично я дальше пустоту молоть не буду. С моей точки зрения "мантры" пока преимущественно у "консерваторов". С другой стороны, "аграрии" внятную программу своих действий не предложили.

В качестве предложения. Может, имеет смысл завести две темы. "Путь детей Дэна" и "Судьба людей Ивто", где рассматривать стратегии по пунктам, предметно.

Den
Цитата

Петруха пишет: Рано..

Петруха пишет:

Рано или поздно тушенка кончится либо испортится.

Да, лет через 50.

Петруха пишет:

Придется переходить к производству продовольствия.

Неа. Придется переходить к его добыче.

Петруха пишет:

А Ваши потомки делать этого не умеют.

С чего вы так решили? Вообще-то в теме не раз говорилось что с/х как принцип никто не забросит. Просто оно будет проходить как необязательный предмет роскоши которым занимаються женщины.

Петруха пишет:

Впрочем, об этом говорилось не раз и не два в теме.

Мантры читались да...

Петруха пишет:

С моей точки зрения "мантры" пока преимущественно у "консерваторов".

Можно по пунктам?

Петруха пишет:

Может, имеет смысл завести две темы. "Путь детей Дэна" и "Судьба людей Ивто", где рассматривать стратегии по пунктам, предметно.

Бессмысленно. Ивто вообще пока не доказал что с ним хоть кто-то будет кроме пойманой в горах киргизки...

Так что если темы и заводить, то звучать они должны как раз наоборот "Путь людей Дэна" и "Судьба детей Ивто" Последний вариант с успехом обрисовывает Магомед (хотя и излишне оптимистично)

Ivto
Цитата

Магомед пишет: с то..

Магомед пишет:

с того что это логичнее И при этом никто не пишет, что "попрутся" ВСЕ жители столиц и окрестностей

А что, сибирякам и уральцам не логичней ехать на юг?

Den
Цитата

Ivto пишет: А что, ..

Ivto пишет:

А что, сибирякам и уральцам не логичней ехать на юг?

Нет. И вам уже сто раз написали почему.

Цитата

Den пишет: Например..

Den пишет:

Например элементарные знания о порохах. Хотя бы на уровне "невежественных гуманитариев"

Не-не-не... Я про "не представляете себе технологические цепочки за пределами узкой специализации". Крайне интересно, откуда же взялось такое странное мнение?

И на чем основывается уверенность, что Вы разбираетесь в патронах, порохе и оружии лучше, чем я? Не беру пока что в расчет никого иного... Просто интересно, каков Ваш опыт обращения со стрелковым оружием?

Цитата

Петруха пишет: Може..

Петруха пишет:

Может, имеет смысл завести две темы. "Путь детей Дэна" и "Судьба людей Ивто", где рассматривать стратегии по пунктам, предметно.

Кстати, хорошая идея.

Ivto
Цитата

Петруха пишет: сраз..

Петруха пишет:

сразу предусматривает откат по технологиям и уровню жизни на стадию средневековья.

С чего это, тем более сразу? Если сразу как раз начинаем использовать современные технологии.

Лин пишет:

Ивто за современное сельское хозяйство.

За производство продовольствия, одежды, поддержание необходимой для жизни инфраструктуры. Своими силами и начиная в ближайшее с переноса время.

Петруха пишет:

В принципе, плюс "стратегии Ивто" в том, что она сразу предусматривает организацию производства. Пусть и в ограниченном количестве направлений.

А широкое количество небольшая община просто не сможет сразу обеспечить.

Ответить