Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

Земля сдублировалась 1 000 000 раз и разлетелась по параллельным мирам, люди не сдублировались (прод

Ответить
Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ivto пишет: Вот соб..

Ivto пишет:

Вот собираются жители тех регионов, которые я назвал, в ближайших к ним центрах. Потом, по логике, посылают гонцов, узнать, что происходит в соседних таких же центрах.

И из Ё-бурга гонцов засылают в Москву, поскольку перспективнее, чем в "какой-то" Омск....

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ivto
Цитата

Маруся пишет: И из ..

Маруся пишет:

И из Ё-бурга гонцов засылают в Москву, поскольку перспективнее, чем в "какой-то" Омск..

Может и засылают. Хотя, до Омска из Ебурга в течение нескольких дней обернуться проще.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Маруся
Цитата

Ivto пишет: Хотя, д..

Ivto пишет:

Хотя, до Омска из Ебурга в течение нескольких дней обернуться проще.

А до деревни Чечулино из Новгорода — ещё проще, можно пешком. Только в Чечулино точно ни одного человека не будет

Ведь более-менее понятно, что куда-то делась большая часть людей, понятно, что искать стоит там, где их было более-менее много (иначе с чего люди потащатся в мегаполисы), значит наиболее перспективна Европа и как центр европейской России — Москва.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ivto
Цитата

Маруся пишет: А до ..

Маруся пишет:

А до деревни Чечулино из Новгорода — ещё проще, можно пешком. Только в Чечулино точно ни одного человека не будет
Ведь более-менее понятно, что куда-то делась большая часть людей, понятно, что искать стоит там, где их было более-менее много (иначе с чего люди потащатся в мегаполисы), значит наиболее перспективна Европа и как центр европейской России — Москва.

Если в каком-то центре собралось несколько человек, лучше посылать гонца в такой же центр, который ближе. Чтобы, если что, можно было или быстро вернуться назад, или быстро собраться вместе с теми, кого там обнаружили. Для европейской части Москва в этом плане логичней, естественно...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - "Теплее ч..

Ивто — "Теплее чем в Сибири и даже в Москве." — ну так в Москве никто и не призывает жить оставаться

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ivto пишет: Если в ..

Ivto пишет:

Если в каком-то центре собралось несколько человек, лучше посылать гонца в такой же центр, который ближе.

Несколько?

У вас в каждом сибирском миллионнике будет 2 человека максимум.

Ivto
Цитата

Фрерин пишет: Неско..

Фрерин пишет:

Несколько?
У вас в каждом сибирском миллионнике будет 2 человека максимум.

Это только местных столько будет. А еще из соседних регионов поедут туда людей искать...

Ivto
Цитата

Консерваторы заняты ..

Консерваторы заняты делом. Это будет происходить КактотаГ...

[HTML_REMOVED]http://www.youtube.com/watch?v=OD5GQtnYuLs&feature=player_embedded#<\/u><\/a>!

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Но я мог..

Den пишет:

Но я могу ошибаться насчет коллеги. Может он например машину водит как ас?

Скажем так — в свое время я имел некое касательство к [del][/del]станкостроению.

Петруха пишет:

В принципе, плюс "стратегии Ивто" в том, что она сразу предусматривает организацию производства. Пусть и в ограниченном количестве направлений.

Нет. она, по факту, предусматривает сохранение современных с/х технологий, в т.ч. семян.

Петруха пишет:

Запас прочности у крестьян повыше будет.

Запас прочности выше у тех, кого тупо больше.

Den пишет:

Просто оно будет проходить как необязательный предмет роскоши которым занимаються женщины.

Не только женщины. Но это действительно будет на уровне хобби, в т.ч. и у коллеги Ивто.

Ivto пишет:

За производство продовольствия, одежды, поддержание необходимой для жизни инфраструктуры. Своими силами и начиная в ближайшее с переноса время.

Бу-га-га... Вот чего-чего, но шмотья и простых инструментов на складах хватит..., надолго в общем.

Den пишет:

И из 5 тракторов последний выйдет в тот же срок, что и из 50, а то и 500.

Ну в общем да. Другой вопрос, что из 500 тракторов собрать работающий в общем проще, чем из 50, а тем более из 5

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин - "Нет. она,..

Лин — "Нет. она, по факту, предусматривает сохранение современных с/х технологий, в т.ч. семян." — так семена и "консерваторы" сохраняют

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Лин
Цитата

Магомед пишет: так ..

Магомед пишет:

так семена и "консерваторы" сохраняют

Семена хранятся дюже погано. И их всхожесть через 20, тем более 50 лет...

Цитата

Лин - Вы забываете п..

Лин — Вы забываете про те семена, что сажают на "воспроизводственной делянке"

Ivto
Цитата

Лин пишет: Нет. она..

Лин пишет:

Нет. она, по факту, предусматривает сохранение современных с/х технологий, в т.ч. семян.

Сложный это вопрос. Семена имеют свойства вырождаться, вообще-то. Необходимо их регулярное обновление.

Лин пишет:

Бу-га-га... Вот чего-чего, но шмотья и простых инструментов на складах хватит..., надолго в общем

На сколько хватит шмотья? Т.е., сколько времени смогут храниться ткани и кожа?

Цитата

Ивто - И синтетика, ..

Ивто — И синтетика, угу

Ivto
Цитата

Магомед пишет: И с..

Магомед пишет:

И синтетика, угу

Ну, в качестве, например, белья, пользовать синтетику не очень хочется. Хотя, рабочей одеждой и обувью обеспечены будем надолго...

Лин
Цитата

Ivto пишет: Необход..

Ivto пишет:

Необходимо их регулярное обновление.

Мне вот вспоминается рассказ про новый сорт Слава...

Ivto пишет:

Ткани долго, главное влажность соблюдать, а кожа... Будут юзать шкуру неведомого зверя дермантина Хотя с обувью, потом, могут быть проблемы

Цитата

Лин - "Мне вот в..

Лин — "Мне вот вспоминается рассказ про новый сорт Слава..." — ага, ыменно так !

— "Хотя с обувью, потом, могут быть проблемы" — и что может статься с дермантиновыми берцами, например? Или синтетическими сапожками? :)

Лин
Цитата

Магомед пишет: и ч..

Магомед пишет:

и что может статься с дермантиновыми берцами, например? Или синтетическими сапожками?

С дермантином не знаю, с синтетикой — а опять же с какой. Я собственно про натуральную кожу, коей все же большинство и про подошвы. Но тут надо трясти технолога обувщика а среди нас таких ЕМНИП нет.

Но в любом случае эта проблема возникнет не ранее, чем лет через 20-30...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Ivto пишет: На скол..

Ivto пишет:

Смотря что... Кожу, к примеру, крысы жрали. Не очень так чтобы, но покушивали, когда их с соседнего продуктового склада турнули. Синтетика может лежать лет десять, но пропитка у неё конечная. Через пять лет где-то кончается, и синтетика может воду пропускать. Это бытовая.

Но, конечно, где-то на складах есть "военный порох"

Ivto
Цитата

Лин пишет: Мне вот ..

Лин пишет:

Мне вот вспоминается рассказ про новый сорт Слава...

Это, скорей, из области сказок. В принципе, сейчас найти элитные семена не проблема. Проблемы начнутся, когда они начнут переходить в отдаленные репродукции. Надо будет какие-то особые делянки заводить именно на такой случай...

Лин
Цитата

alymal пишет: Но, к..

alymal пишет:

Но, конечно, где-то на складах есть "военный порох"

Видите ли. Если бы армейские боеприпасы действительно хранились по 10 лет всего, то проблем со сменой патрона не было бы никаких.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Коллеги, тема в пред..

Коллеги, тема в представленном формате себя исчерпала, на мой взгляд.

прошу прощения за вопросы, обращенные ко мне и оставленные без ответа.

Ну, в самом деле, неохота по кругу гонять. В таком разрезе никто никому ничего не докажет и не объяснит.

Может, откроем темы по обсуждениям стратегий? где планомерно, по пунктам обе их и разберем.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Петруха пишет: Може..

Петруха пишет:

Может, откроем темы по обсуждениям стратегий? где планомерно, по пунктам обе их и разберем.

Коллега можно узнать что вы собрались обсуждать? "Керченцы-консерваторы" ответили на все обращенные к ним вопросы. Хорошо-плохо но ответили. Аграрии в лице Ивто отказались отвечать переходя на личности в духе "сам дурак". О чем с ними говорить? Я реально не вижу. Потому и прекратил обсуждение. Никакой вменяемой программы нет. Есть убеждение, что все сибиряки последуют за нашим гениальным кормчим без каких-либо обоснований. Чего тут расписывать если изначальное положение откровенная туфта?

Я извиняюсь, но по другому "план" коллеги я назвать не могу...

С тем же успехом с каким Ивто расписывает общину на 20 человек в Джамбуле я могу описывать на 200 в Керчи, но я же такой глупости не пишу...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

Den пишет: "Кер..

Den пишет:

"Керченцы-консерваторы" ответили на все обращенные к ним вопросы.

Ну не то, чтобы на все...

Но в целом да.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: "Кер..

Den пишет:

"Керченцы-консерваторы" ответили на все обращенные к ним вопросы.

alymal пишет:

Просто интересно, каков Ваш опыт обращения со стрелковым оружием?

alymal пишет:

Кстати, сегодня глядел на этикетку на моторном масле МобилСупер3000 5W40. Ради интереса глядел. Там написано "использовать в течение 5 лет с даты изготовления" Чё это они так?

Но тема и в самом деле себя исчерпала...

Олег Невещий
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петруха пишет: себя..

Петруха пишет:

себя исчерпала, на мой взгляд

Любые темы рано или поздно себя исчерпывают, такова жизнь.

Цитата

alymal - "Там на..

alymal — "Там написано "использовать в течение 5 лет с даты изготовления" Чё это они так?" — ну так понятие "гарантийный срок" вам ничего не говорит ?

Цитата

Продолжение зарисовк..

Продолжение зарисовки, само нарисовалось

Сбор был недолог, старик закинул в сумку — кожаный мешок, что когда то сшила ему покойная жена, свой нехитрый скарб. Металлическая фляжка с водой, алюминиевая сточенная ложка, то самое блюдце, небольшой кисет с нюхательным табаком, который старик выращивал сам под поросшей травой стеной землянки, дырявое одеяло и смена белья – застиранные синтетические трусы и облезлая хлопчатобумажная майка. Старик свято помнил принцип, что завещал ему отец – умирать надо во всем чистом!

Нил зашел в землянку, отодвинув в сторону самодельную дверь из бывшего поддона, укрепленного прибитым к нему капотом автомобиля, когда все было уже собрано, и старик в последний раз оглядывал стены своего тесного жилища, в котором прошли последние лет двадцать.

— «Че ты, дед?!» — парень приходился старику троюродным правнуком, примерно, и держал над ним шефство – «Опять с Главой поругался?»

— «Ухожу я, он мне велел…» — кивнул головой старик, набрасывая лямку мешка на плечо.

Парень, один из лучших секурити общины, был добр к старику, порою щедро делясь с ним пищей, но при этом иногда на него находила сильнейшая, жуткая ярость. Так произошло и в этот раз, Нил заревел что то нечленораздельное, и выскочил из землянки.

Старик выбрался за ним вслед, с трудом задвинул дверь на место. А на Нил уже стоял на лужайке около дома Главы, и орал в окна, поливая своего повелителя отборными бранными словами. Матерится у молодого секурити получалось лучше всех в общине.

Владыка семи деревень и пятнадцати хуторов недовольно высунулся из заложенного больше чем на половину окна – протапливать столь большое помещение было довольно накладно и сложно даже для Главы… И тут же выскочил наружу, ситуация была весьма опасной, один из самых сильных его воинов бросал ему вызов перед всеми!

На этот раз Крисс Ставропольский был в «домашнем» облачении – то есть всего лишь в клочке волчьей шкуры, которая покрывала его бедра, скрепленная большой блестящей заколкой для волос со стразами. Все тело Главы покрывала замысловатая татуировка.

Старый обычай, еще сын Мака Лысого, Люка Крестолюб, первым принялся набивать себе на теле рисунки, повествующие о его героических подвигах. Так и повелось. Вот и теперь, при небольшой фантазии, можно было понять, что Глава Крисс убил в честном бою трех медведей и стаю волков, плавал по Большой Воде, бывал на рынке в Туапсе и поверг в прах предыдущего Главу, Тюрю Ржавого. Еще на животе, стандартно со времен Люка, изображалась целая монументальная картина, выполненная той же иглой и разноцветными чернилами – как фигура Главы, символизирующего общину, попирает ногой какое-то чудовище. Сейчас уже все забыли и смысл этой картины, и кого обозначает чудище, и лишь старик подспудно помнил, что тут имелись в виду торжество и превосходство общины, пришедшей к корням и истинному этому, как его… , прогрейсу какому то, кажется, над бездумными и глупыми ТЕМИ, что живут на краю…

Встав на крыльце, Крисс разразился ответной бранью в сторону молодого секурити. По сложившемуся уже ритуалу соперник мог отступить, моля Главу о прощении, а мог и принять бой… Нил, однако не отступил.

По свисту Крисса из дома выскочила его старшая жена, держа в руках ножны с тесаком мужа. Глава вытащил клинок, и, крутя и перебрасывая его из руки в руку, двинулся на противника. Нил, в ответ, сбросил с себя тяжелые старинные ботинки, меховую безрукавку, и прочные пластиковые наколенники. Затем вытащил из-за пояса свой нож, тоже вполне увесистый охотничий кинжал, и они закружили по площадке перед домом, окруженные толпой общинников.

Эх, молодежь … Нашли повод, конечно – подумал про себя старик, хотя да – Крисс еще полон сил, но молодые воины жаждут спихнуть его с трона. Не это, так другое – Нил тоже славный воин, первый на охоте и в драке.

Но на этот раз победила зрелость – Глава подловил молодого секурити коленом в бок, рубанул локтем по хребту, и потом , уже сбив с ног, вонзил тесак противнику в предплечье левой руки.

— «Убирайся вместе со своим дедом, грязный мазафак!» — шипя в лицо раненому произнес Крисс – «Я отсылаю тебя на дальний хутор, где ты будешь пахать землю, пока я не решу вернуть тебя!»

Вполне логично, хмыкнул про себя старик – вообще то все секурити пахали землю, и это делал, особенно в пору уборки и высадки урожая, и сам Глава. Это считалось приверженностью к корням. Убивать же тех, кто даже открыто бросил ему вызов, было не принято – слишком уж немногочисленной была община. Поэтому провинившийся секурити обычно получал несильное ранение, и отправлялся в изгнание на один из окраинных хуторов. За все годы, что уже царил этот порядок «волчьей стаи», старик помнил всего раза три, когда претенденты на престол были убиты.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Нормально, но теперь..

Нормально, но теперь придется писать дальше

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ден - Ну само собою ..

Ден — Ну само собою :)

Ответить