Den пишет:
Заигрались с нашими. Все же Моське не стоит совсем уж заливисто на слона... Но думаю спрямят углы.
Горячий восточный характер порой характерен на излишнюю резкость, да... Спрямят, они ж не самоубийцы, главное правильные выводы сделать.
Den пишет:
Дераа — фиаско, в южном Ливане — увеличение свободы рук, по Синаю — сильное усиление позиций, по Голанам — выигрыш чистый
Юго-Западная Сирия — самый главный слив, согласен. Причём самое обидное с ТЗ евреев, что это было направление, куда легче всего можно было двигаться в будущем. Не срослось...
Вообще я год назад думал, что наоборот, "зелёно-чёрный" Дераа будет долго жить, а египтяне ИГИЛовский вилайят Синай скатают с землёй... А оно воно как "Одна из сильнейших в мире" египетская армия, ага Так что с ТЗ реально сложившейся обстановки, даже страшно представить масштабы финансирования Израилем "синайских бабахов" Голаны, да, нереальный должен случится сценарий с ТЗ арабов во влажной фантазии Кассада Пока евреи вовсю колонизируют друзов-вымиратов, ага
Den пишет:
Ну собственно интрига лишь в том будут ли наши сокращать Курдистан и будит ли таки незалежная Идлибщина или Эрди окончательно поднимет флаг неоосманизма
Эрди да, крепкий орешек, ещё недавно мне казался простым популистом... Африн и Эль-Баб он уже намертво подмял. Что касается Идлиба, то думаю, что опираясь на местных протурецких "умеренных" (ахраровцев и др.) турки будут активно зачищать Нусру. Под молчаливое согласие САР и РФ, ага С установкой своего влияния есно... Так что контуры будущего турецкого протектората от северной Латакии до Джараблуса уже прямо на наших глазах вырисовываются Что дальше — вопрос открытый.
Что касается Сирийского Курдистана, то думаю сыграет иракский сценарий, при котором подмяли сверхважный Киркук и установили нынешнее статус-кво. Сирийские курды больно сильно отожрались, факт. Сомневаюсь, что неподконтрольные очень вкусный Омар, да те же Ракка с Табкой устроит САР. Как минимум совместное управление, как более реальный сценарий — отжатие. Так что думаю у курдов будет "сужение" до провинции Хасаки с окрестностями — исторических курдских земель. А арабские земли сдадут. Также каких иракские побратимы сдали оные земли (упомянутый Киркук) и сократились до исторической курдской линии Эрбиль-Сулемайния. Потому и говорю за сирийских курдов — ИМХО, иракский сценарий.